最近話題の独島寿司あれって

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    • 1名無し2017/12/06(Wed) 22:49:58ID:M5MjQ0MjQ(1/2)NG報告

      寿司は日本のもの
      あの島も日本の物って言ってるんだよね?

    • 2元韓国駐在員2017/12/07(Thu) 00:28:00ID:g1OTAwNjg(1/2)NG報告

      寿司が日本のものということはないよ。
      でも、日本の文化だ。アメリカでも韓国でも食べている人は多い。
      起源が韓国のものだから、韓国の食文化だと言うと、話がおかしくなる。
      起源で気分を良くするのは韓国人だけ。

      食文化は、そういうものではない。
      日本の文化だから、外国で出すと日本料理と呼ばれる。
      外国の外交に、寿司を出すはずがない。
      あと、話題だろうか?聞いたことが無い。

      キムチは韓国のものか?だったら、外国では食べてはいけない。
      唐辛子が南米起源だから、南米の食文化だろうか?
      南米が喜ぶだろうか?全く興味がないだろう。

      キムチは韓国の文化だから、南米で食べると韓国料理と言われる。
      それで、いいと思う。

    • 3元韓国駐在員2017/12/07(Thu) 00:34:20ID:g1OTAwNjg(2/2)NG報告

      書き忘れたけれど、

      巻きずしと、キンパプは、どこの国のものかとよく言われるが、
      巻きずしは、日本の文化。
      キンパプは、韓国の文化。

      同じように、漬物は、日本の文化。
      キムチは韓国の文化。

      韓国が教えたから、韓国起源だろうか?
      そう言い始めたら、中国が教えたから中国起源になってしまう。
      キムチは中国のものだろうか?
      キムチは、韓国の文化で間違いない。

      起源がどこかは、調べれば分かることだが、どうでもいい。
      韓国起源だ、韓国のものだと言いだすから、話がめちゃくちゃになる。
      日本人も、日本のものだというのは、やめてほしい。

    • 4名無し2017/12/07(Thu) 00:43:43ID:UxMDAxODk(1/1)NG報告

      独島ずし

      これを日本の寿司と言われても迷惑だろう

    • 5名無し2017/12/07(Thu) 00:44:00ID:YzNzI3ODI(1/1)NG報告

      >>3
      これについて何かコメントを

    • 6名無し2017/12/07(Thu) 00:45:45ID:E4MTEwMjg(2/2)NG報告

      寿司の起源が韓国というのは変では 何ですか?

    • 7名無し2017/12/07(Thu) 00:51:03ID:Y0NjA1MzA(1/4)NG報告

      韓国のwikiの 海苔巻き(キムパブ)
      https://ko.wikipedia.org/wiki/%EA%B9%80%EB%B0%A5

      韓国原産の韓国料理だけど形は日本の海苔巻きなんだとさ(笑)
      しかも巻き簾まで偶然日本と全く同じなんだと(笑)

      衛生観念皆無でクソだらけの道で物々交換してたから飯屋も無く
      ごちゃ混ぜ料理作ってた朝鮮人が海苔巻き食ってたとか笑わせるな。

    • 8名無し2017/12/07(Thu) 00:52:15(1/2)

      このレスは削除されています

    • 9北方系韓国人2017/12/07(Thu) 00:52:28ID:k3NTI4ODQ(1/1)NG報告

      日本もKimchiをKimuchiにBulgogiをJapanese BBQに勝手に改名して散々商売してるでしょw寿司くらいで起こるとかアホすぎwww

    • 10名無し2017/12/07(Thu) 00:54:57ID:A2NzkzNDk(2/2)NG報告

      >>9
      証拠出して?
      こんな感じの

    • 11名無し2017/12/07(Thu) 01:00:47ID:M2MTU2MjQ(1/1)NG報告

      >>9
      してねーよw
      キムチは発音の話しだろw
      Japanese BBQってなんだよw
      焼肉の事を言ってるなら別物だぞ?
      それとも肉を焼く事の起源主張か?w

    • 12名無し2017/12/07(Thu) 01:10:26ID:Y0NjA1MzA(2/4)NG報告

      >>4
      昔カリフォルニアロールを見た時以来の衝撃だわ・・・

      日本人は江戸時代から金を払って寿司屋で寿司を食ってたんだが
      韓国に寿司屋なんかあったのか?(笑)

      あの原始人みたいな生活してた朝鮮人が各家庭に巻き簾が有って
      巻き寿司を食ってたとかおかしすぎるだろ。

    • 13名無し2017/12/07(Thu) 01:14:55ID:Y0NjA1MzA(3/4)NG報告

      韓国人は1700~1800年代に描かれたKimpubや韓国料理のこういう絵を出してくれ。
      俺にはどうしても韓国が日本のような海苔を使った海苔巻きのような料理を作ってたとは思えない。

      もし俺が間違っていたら謝罪する。間違いを認め真実を知ることは大事だからな。

    • 14名無し2017/12/07(Thu) 01:22:47ID:Y0NjA1MzA(4/4)NG報告

      >>13
      上の画像の寿司を拡大すると寿司に楊枝が刺さってる(笑)
      こんな食い方していたのか・・・

    • 15名無し2017/12/07(Thu) 01:42:03ID:M4OTE2MA=(1/1)NG報告

      こう言う書き込み >>9 を見てると、本当に「朝鮮人って馬鹿なんだな」って思う。

    • 16 2017/12/07(Thu) 02:06:56ID:c5NDUwMTI(1/1)NG報告

      >>2
      何が『元韓国駐在員』だw
      お前おもいっきり朝鮮人じゃねえかw
      日本語むちゃくちゃw
      朝鮮人はこうやってすぐ日本人のフリをするw

    • 17名無し2017/12/07(Thu) 07:31:25ID:k1NTE5Mjc(1/1)NG報告

      あんなもの寿司と呼ばないでほしい
      それだけだ
      韓国料理なんだろ?韓国語の名前で売れよ

    • 18名無し2017/12/07(Thu) 08:20:16ID:gyMDkwNjA(1/1)NG報告

      >>9
      キムチを日本食として宣伝なんかしないし
      日本と朝鮮の焼肉は別物
      日本式の網焼きとプルコギは違うだろ
      むしろ日本式をコリアンBBQと宣伝してるくせに

    • 19名無し2017/12/07(Thu) 08:28:34ID:Q5Mzc0MDY(1/1)NG報告

      일본전체가 한국의 소유
      당신의 저작권은 나에게 있습니다(^^!)

    • 20╰⋃╯2017/12/07(Thu) 09:06:57ID:MxNjExMDM(1/1)NG報告

      >>9
      南方朝鮮人の人達は一度日本語で文章を見て下さい日本人はキムチ・プルコギとカタカナで
      書き込んでるでしょう現在カタカナは外来語を表す時に使用されます。

    • 21名無し2017/12/07(Thu) 09:13:49ID:I5NDA3NjU(1/1)NG報告

      >>17
      「ちゅち」くらいが妥当だろうな。

    • 22名無し2017/12/07(Thu) 10:26:58ID:UzMzIyNjk(1/1)NG報告

      >>9
      韓国料理なら韓国料理だけで勝負すればいいものを、何だか日本を混ぜたがるのは韓国人の癖だな。
      写真はシンガポールのホーカーの一つ。他にJapaneseだの讃岐うどんだのの店はちゃんとあるが、Koreanだけの店はなく、Korean&Japaneseが2店。なぜKorean一本で勝負しない?
      ついでに言うと、ホーカーの中で二つ以上の国籍を混ぜた店はKorean&Japaneseしかなかったぞ。TurkishもIndianもThaiもVietnameseも、Sedap ayam penyetというマレー料理の店もあったし、中国系は堂々と漢字で福建だの個人名を出してSeng Keeだのやっていた。
      Koreanだけではなぜだめなのか?なぜ&Japaneseをつけるのか?ぜひ、答えてほしいな。

    • 23名無し2017/12/07(Thu) 11:42:13ID:U0NDM1MDk(1/1)NG報告

      >>9
      キムチに関しては発音の問題だ。
      日本語で発音できるように“kimuti”という商品名になっているだけだ。
      焼き肉は韓国風の調理、味付けのものは、韓国料理名で書かれてあるし、韓国料理名で呼んでいるつもりだ。
      日本人の発音が韓国語と微妙に違っても、私達は韓国料理として認識している。
      他国の料理を、日本人向けに味を変えたとしても、日本料理と思ったことは一度もない。

      その証拠として、私は40歳を過ぎているが、私が子供の頃からkimutiは食卓に出ていた。
      kimutiが韓国の料理ということを、当然知っていた。
      外国の料理を食べる時、どこの国の料理なのか、自然に学んでいた。
      日本人は子供の頃から、そうやって他国の文化を知り、学び、受け入れているのだ。

      韓国の未熟な記者が書いた記事を信じてはいけない。
      私達は皆、韓国の料理、韓国の薬、韓国の挨拶、韓国の伝統衣装……これらのことを、幼い頃から、常識として学んできているのです。

    • 24名無し2017/12/07(Thu) 17:06:21ID:g3MDc1MzQ(1/1)NG報告

      >>22

      赤道直下で熱帯雨林気候のシンガポールで
      石鍋沸騰スープ料理。
      1年中真夏な国でそんなもん食いたくない。

      韓国料理が受け入れられる可能性があるとしたら、韓国より冬の寒さが厳しく、世界的に美味しいと評価される料理がない国。かつ臭いにも寛容な国。世界一臭い食べ物があるスウェーデンかな

    • 25名無し2017/12/07(Thu) 17:23:55ID:U0NzI1NDY(1/1)NG報告

      「日本が大好きです」って言っちゃえば楽なのに...

    • 26名無し2017/12/07(Thu) 17:29:31ID:QzMDAwODU(1/1)NG報告

      >>24
      シンガポールは 一歩建物の中に入ると
      エアコンガンガンで クソ寒いですよw

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