寿司は日本のもの
あの島も日本の物って言ってるんだよね?寿司が日本のものということはないよ。
でも、日本の文化だ。アメリカでも韓国でも食べている人は多い。
起源が韓国のものだから、韓国の食文化だと言うと、話がおかしくなる。
起源で気分を良くするのは韓国人だけ。
食文化は、そういうものではない。
日本の文化だから、外国で出すと日本料理と呼ばれる。
外国の外交に、寿司を出すはずがない。
あと、話題だろうか?聞いたことが無い。
キムチは韓国のものか?だったら、外国では食べてはいけない。
唐辛子が南米起源だから、南米の食文化だろうか?
南米が喜ぶだろうか?全く興味がないだろう。
キムチは韓国の文化だから、南米で食べると韓国料理と言われる。
それで、いいと思う。書き忘れたけれど、
巻きずしと、キンパプは、どこの国のものかとよく言われるが、
巻きずしは、日本の文化。
キンパプは、韓国の文化。
同じように、漬物は、日本の文化。
キムチは韓国の文化。
韓国が教えたから、韓国起源だろうか?
そう言い始めたら、中国が教えたから中国起源になってしまう。
キムチは中国のものだろうか?
キムチは、韓国の文化で間違いない。
起源がどこかは、調べれば分かることだが、どうでもいい。
韓国起源だ、韓国のものだと言いだすから、話がめちゃくちゃになる。
日本人も、日本のものだというのは、やめてほしい。寿司の起源が韓国というのは変では 何ですか?
韓国のwikiの 海苔巻き(キムパブ)
https://ko.wikipedia.org/wiki/%EA%B9%80%EB%B0%A5
韓国原産の韓国料理だけど形は日本の海苔巻きなんだとさ(笑)
しかも巻き簾まで偶然日本と全く同じなんだと(笑)
衛生観念皆無でクソだらけの道で物々交換してたから飯屋も無く
ごちゃ混ぜ料理作ってた朝鮮人が海苔巻き食ってたとか笑わせるな。- 8名無し2017/12/07(Thu) 00:52:15(1/2)
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>>9
証拠出して?
こんな感じの>>9
してねーよw
キムチは発音の話しだろw
Japanese BBQってなんだよw
焼肉の事を言ってるなら別物だぞ?
それとも肉を焼く事の起源主張か?w>>4
昔カリフォルニアロールを見た時以来の衝撃だわ・・・
日本人は江戸時代から金を払って寿司屋で寿司を食ってたんだが
韓国に寿司屋なんかあったのか?(笑)
あの原始人みたいな生活してた朝鮮人が各家庭に巻き簾が有って
巻き寿司を食ってたとかおかしすぎるだろ。>>13
上の画像の寿司を拡大すると寿司に楊枝が刺さってる(笑)
こんな食い方していたのか・・・こう言う書き込み >>9 を見てると、本当に「朝鮮人って馬鹿なんだな」って思う。
>>2
何が『元韓国駐在員』だw
お前おもいっきり朝鮮人じゃねえかw
日本語むちゃくちゃw
朝鮮人はこうやってすぐ日本人のフリをするwあんなもの寿司と呼ばないでほしい
それだけだ
韓国料理なんだろ?韓国語の名前で売れよ>>9
キムチを日本食として宣伝なんかしないし
日本と朝鮮の焼肉は別物
日本式の網焼きとプルコギは違うだろ
むしろ日本式をコリアンBBQと宣伝してるくせに일본전체가 한국의 소유
당신의 저작권은 나에게 있습니다(^^!)>>9
南方朝鮮人の人達は一度日本語で文章を見て下さい日本人はキムチ・プルコギとカタカナで
書き込んでるでしょう現在カタカナは外来語を表す時に使用されます。>>17
「ちゅち」くらいが妥当だろうな。>>9
韓国料理なら韓国料理だけで勝負すればいいものを、何だか日本を混ぜたがるのは韓国人の癖だな。
写真はシンガポールのホーカーの一つ。他にJapaneseだの讃岐うどんだのの店はちゃんとあるが、Koreanだけの店はなく、Korean&Japaneseが2店。なぜKorean一本で勝負しない?
ついでに言うと、ホーカーの中で二つ以上の国籍を混ぜた店はKorean&Japaneseしかなかったぞ。TurkishもIndianもThaiもVietnameseも、Sedap ayam penyetというマレー料理の店もあったし、中国系は堂々と漢字で福建だの個人名を出してSeng Keeだのやっていた。
Koreanだけではなぜだめなのか?なぜ&Japaneseをつけるのか?ぜひ、答えてほしいな。>>9
キムチに関しては発音の問題だ。
日本語で発音できるように“kimuti”という商品名になっているだけだ。
焼き肉は韓国風の調理、味付けのものは、韓国料理名で書かれてあるし、韓国料理名で呼んでいるつもりだ。
日本人の発音が韓国語と微妙に違っても、私達は韓国料理として認識している。
他国の料理を、日本人向けに味を変えたとしても、日本料理と思ったことは一度もない。
その証拠として、私は40歳を過ぎているが、私が子供の頃からkimutiは食卓に出ていた。
kimutiが韓国の料理ということを、当然知っていた。
外国の料理を食べる時、どこの国の料理なのか、自然に学んでいた。
日本人は子供の頃から、そうやって他国の文化を知り、学び、受け入れているのだ。
韓国の未熟な記者が書いた記事を信じてはいけない。
私達は皆、韓国の料理、韓国の薬、韓国の挨拶、韓国の伝統衣装……これらのことを、幼い頃から、常識として学んできているのです。「日本が大好きです」って言っちゃえば楽なのに...
>>24
シンガポールは 一歩建物の中に入ると
エアコンガンガンで クソ寒いですよw
最近話題の独島寿司あれって
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