韓国の10世帯中4世帯「子どもがキムチを食べない」

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    • 1名無し2024/03/25(Mon) 11:50:32ID:I1MTE1MjU(1/1)NG報告

       韓国の家庭の10世帯中4世帯で、子どもがキムチを食べないことが明らかになった。

       20日の韓国農水産食品流通公社(aT)「2023キムチ産業実態調査分析報告書」によると、22年の消費者アンケートの結果、キムチを全く食べない家族構成員として「子ども」を挙げた割合が40.9%で最も高かった。この調査は3183世帯を対象に実施したもの。子どもがキムチを食べないという回答の比率は、20年の32.3%からわずか2年で8.6ポイントも上昇した。一方、家族の中にキムチを全く食べない構成員はいない、という回答は23.1%だった。

       キムチを食べない家族構成員がいる場合、その理由としては「辛いものを食べられないから」を挙げた割合が30.8%で最も高かった。次いで「キムチのにおいが苦手だから」(16.6%)、さらに「キムチがおいしくないから」(16.5%)、「塩分が多そうだから」(14.1%)の順となった。家でのキムチ摂取が「減っている」という回答は42.7%で、「増えている」(6%)という回答の7倍以上に達した。

       一方、家でキムチを食べる際には「買って食べる」という回答が30.6%で最も高かった。続いて「家族にもらった」(28.8%)、「自分で漬けた」(24.7%)、「親類・知人などにもらった」(15%)の順だった。

      https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/03/22/2024032280104.html

      非国民だな

    • 16名無し2024/03/25(Mon) 17:15:20ID:MwMzI4NzU(1/1)NG報告

      後進国の韓国は貧しい時代が長かったからキムチしか食べるものが無かったので今の子供がキムチを食べないのを不思議に思うのも仕方ない

    • 17名無し2024/03/25(Mon) 17:17:07ID:Y4ODUwNTA(1/1)NG報告

      カクテキ食えよ😁

    • 18名無し2024/03/25(Mon) 17:28:25ID:YzNDU5NzU(1/1)NG報告

      >>1
      無形文化遺産という事で韓国のキムジャン文化は登録されているのに
      もう風前の灯火でつね。
      ユネスコに返納した方がよいのでは?

    • 19名無し2024/03/25(Mon) 17:43:34ID:k5MTc4MTU(1/2)NG報告

      何も知らない在韓アメリカ兵にキムチを食わせる拷問文化は未開だ。

      朝鮮人にとっては親睦
      アメリカ兵にとっては苦行
      朝鮮子にとっても苦行

    • 20名無し2024/03/25(Mon) 17:44:53ID:IyMzkwNzU(1/2)NG報告

      >>9
      何かとんでもない自白を聞いたぞ。
      こいつ、仕事と家庭を捨てて、ここに書き込んでるらしい。
      人並みの幸せを諦めてまで、カイカイにしがみ付いてるんだって。
      こっわ。こっわー。

    • 21名無し2024/03/25(Mon) 17:48:39ID:kwNDExNzU(2/2)NG報告

      ここの人間なんて昼夜逆転で米の動向を探っている個人投資家ばかりだろ
      住む世界が違いすぎて理解出来ないから投影してるんじゃね?

    • 22名無し2024/03/25(Mon) 20:06:56ID:g2NTgyNTA(1/1)NG報告

      口臭の問題があると思うよ

      韓国ではニンニクなど匂いの強い食材を使う料理が一般的だから、息が臭くなる
      若い子にとって「息が臭い」と思われるのは避けたいところ
      日本の韓国料理点や焼肉屋では、口臭を消すガムや飴などを無料で客に提供していたりする

      韓国のKIMCHIにも大量のニンニクや臭い生魚が使われている
      当然、息が臭くなる
      食べなければ臭くならない
      ならば、食べない
      論理的である

      韓国人はKIMCHIを若い子にも食べてもらいたい
      どう対策するか?
      1,臭くなるKIMCHIではなく、臭くならない日本風のKIMUCHIを食べさせる
        韓国の伝統酒であるマッコリ(麦麹)はほぼ全滅し、今は日本風のマッコリ(米麹、酵母)が主流である
        ならば、伝統のKIMCHIも全滅させて、日本風のKIMUCHIを韓国KIMCHIと偽れば良い
      2,日本の韓国料理店のように、食後にガムや飴を与えて口臭を消すようにする
      3,臭くないKIMCHIを開発する(すでに在日韓国人が開発に成功している。盗んで起源を主張すればいい)

      真似をするか、盗むか、の2択だ。韓国らしいでしょう

    • 23名無し2024/03/25(Mon) 20:12:23ID:g3NjgwMDA(1/1)NG報告

      そんなにキムチが大事なのでしょうか?(笑)何を食べようと個人の自由だと思う(笑)

    • 24憐韓派2024/03/25(Mon) 20:23:40ID:M3NzAyNTA(1/1)NG報告

      大人になって旨さが分かる食べ物ってあるだろ
      と思うけどな
      とくにキムチはクセが強いから子供には好かれないのではないか?

    • 25名無し2024/03/25(Mon) 20:49:19ID:MxNDg3NzU(1/1)NG報告

      한국인이라면 김치를 먹어야하는...부모의 교육이 잘못되었다

    • 26세계의 중심, 중화인민공화국과 통일 대한민국2024/03/25(Mon) 21:28:51ID:kzNDE5MDA(1/1)NG報告

      만약에 김치가 없었더라면, 무슨 맛으로 밥을 먹을까.
      珍羞盛饌, 山海珍味가 나를 유혹해도, 김치가 없으면 왠지 허전해.

      만약에 김치가 없었더라면, 무슨 饌으로 床을 차릴까.
      중국음식, 일본음식 뭐든 차려놓아도, 김치가 빠지면 왠지 허전해.

    • 27猛獣使い2024/03/25(Mon) 21:43:45ID:QyODcyMjU(1/2)NG報告

      日本でも子供のいる家庭は甘口で作って、中学生くらいになるとやっとカレーを辛く作るもんだけどな。やっと辛いカレーが食べれるなんて喜んだもんだが。
      子供って普通辛いもの食えないだろ。真っ赤になるほど唐辛子入ったキムチなんて食えないのが普通じゃね?

    • 28名無し2024/03/25(Mon) 22:17:45ID:E2NDQ0MDA(1/1)NG報告

      >>25
      じゃあ
      出すなよ

      北京ダックを嫌いな中国人は少ないし
      味噌汁を嫌いな日本人も少ない

      キムチを嫌いな韓国人若者が大多数なんだ
      イメージかわるよ

    • 29Ein Volk, ein Reich, ein Führer2024/03/25(Mon) 23:00:35ID:k0NjMxMDA(1/1)NG報告

      지금은 잘 먹지만 어렸을 때는 김치를 안 좋아했었다.
      어린이들 미각으로는 맵고 짠 것을 잘 못먹는다.
      자극적인 음식은 아이들의 성장에 좋은 영향을 주지 않는다.
      성인들이 김치를 싫어하는 이유로는 특유의 냄새를 이유로 꼽는 경우가 많다.

    • 30名無し2024/03/25(Mon) 23:04:42ID:czMTQxNzU(1/1)NG報告

      人として正常

    • 31名無し2024/03/25(Mon) 23:41:37(1/3)

      このレスは削除されています

    • 32日本人ですが…2024/03/25(Mon) 23:54:12ID:g0MzUwNzU(1/1)NG報告

      「虐待」だと思う。

      韓国の食べ物が辛いのは「世界最貧国」時代
      「まともな食材が手に入ら無かった」から
      「唐辛子で誤魔化した」文化だ。

      50年代〜の貧乏食化の文化であり、「唐辛子を使用しない白キムチ(ペッキムチ)」や「北朝鮮式水キムチ」「日本の朝鮮漬」も美味しい…

      子供虐待して無いで「貧乏食」止めなよ。
      それは李承晩の「負の遺産」だよ。

    • 33名無し2024/03/25(Mon) 23:58:58(1/1)

      このレスは削除されています

    • 34名無し2024/03/26(Tue) 00:05:47ID:IxNTAxMg=(1/2)NG報告

      韓国人の出生率が落ちた時期と
      支那産裸親父キムチ輸入禁止の時期がちょうど同じ時期になる

      韓国人は支那に謝罪し、あの裸親父キムチを錆だらけのショベルで作った高級キムチの輸入を再開すべきだ

      早くしないと裸キムチを売ってもらえなくなるぞ

    • 35名無し2024/03/26(Tue) 00:09:51(2/3)

      このレスは削除されています

    • 36名無し2024/03/26(Tue) 00:12:07(3/3)

      このレスは削除されています

    • 37名無し2024/03/26(Tue) 00:31:27ID:IxNTAxMg=(2/2)NG報告

      俺たち親韓派は韓国人が糞を食うことを止めはしない
      ネトウヨが韓国人の人糞食を止めようと画策しているのを韓国人が心よく思ってない事は百も承知だ


      だから俺たち親韓派は韓国人ぎ糞を食うのを認める

      ネトウヨの妨害に臆する事なく今まで通り人糞を食べるといい
      俺たち親韓派に韓国人が涙を流し感謝しているのを俺たちもちゃんと理解している
      ネトウヨに負けるな
      人糞食を韓国伝統としてきちんと記録もしておく

    • 38名無し2024/03/26(Tue) 01:03:39ID:U3MjcxODg(1/1)NG報告

      ちょっと前に韓国の保育園だかで、園児が給食のキムチを嫌がるから保育士が引っ叩いたとか言うニュースがあったなぁ…

      引っ叩く以前に幼児に唐辛子塗れの漬物を食べるよう強要するって虐待やんけと思ったわ。
      韓国の環境ならどうせ嫌でも食べる事になるんだから急がんでもええのにな。

    • 39右翼の食欲、左翼の性欲2024/03/26(Tue) 01:07:35ID:Y0NzU1MTA(1/1)NG報告

      ×キムチを食べない
      ◯貧困なのでキムチが買えない

    • 40名無し2024/03/26(Tue) 02:15:24ID:M5MTk2NDg(1/1)NG報告

      大腸菌の味が分かるようになったんだろ?

    • 41名無し2024/03/26(Tue) 02:27:04ID:IwMzA2NDU(2/2)NG報告

      朝鮮子「人間に強制するなニダ!」

      「目覚め」なんだろう。
      朝鮮人新時代へ。

    • 42猛獣使い2024/03/26(Tue) 04:35:58ID:k0NjEyNzg(2/2)NG報告

      >>29

      それが普通でしょう。

      何故子供にあんな刺激物を食べさせているのか、理解できないよ。

    • 43名無し2024/03/26(Tue) 05:52:42ID:U1Nzc3NTY(1/2)NG報告

      >>15
      小さい頃に刺激の強いものを食べ慣れてしまうと、味覚が育たないんだよ。

      だから、韓国人は馬鹿舌ばかり。
      そりゃ、日本料理の旨さが解らないわけだわ。
      手間をかけた日本料理は、韓国人にはもったいないから、食わせるな。折角の職人技が無駄になる。金さえもらえればいいってもんじゃないんだよ。

    • 44名無し2024/03/26(Tue) 06:01:35ID:U0ODg0MDA(1/1)NG報告

      これかな?

      キムチが苦手で本当に良かった😊
      もう何年も食べてないし、一生食べなくても支障がないw

    • 45名無し2024/03/26(Tue) 06:08:01ID:E0MDc2Mzg(1/1)NG報告

      >>39
      実際、そうみたいだね。
      宗主国様のおっさんエキス入りは、かろうじてまだ購入できてるみたいだが。

      「今年の冬は中国産を買いだめして食べる」…価格競争力でついていけない韓国産キムチ
      https://s.japanese.joins.com/jarticle/313077

    • 46名無し2024/03/26(Tue) 07:39:10ID:Q2OTc3NzY(1/1)NG報告

      10世帯の家で4世帯の家が経済的困窮でキムチが食べれない!

      これが正解(笑)

    • 47名無し2024/03/26(Tue) 07:47:58ID:U1Njc3NTI(1/1)NG報告

      どーでも、良いんじゃないの?
      中国の食べ物、キムチを食おうが食うまいが

      個人の好きにさせたれよ

    • 48名無し2024/03/26(Tue) 08:10:12ID:A5MjY5ODY(1/1)NG報告

      昔は税金を投入して、ブルック・シールズにコチュジャンのステマをさせてたらしいね。で、あとからヤラセだったとバレるw
      こういった知らないことがたくさんあって、自分はまだ嫌韓歴が浅いなと痛感する。

      【萬物相】道のり遠い「韓国料理の世界化」
      http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/06/30/2013063000071.html
       農林水産食品部(省に相当)は一昨年、米国の映画女優ブルック・シールズがニューヨークの韓国食料品店でコチュジャン(トウガラシみそ)とチャプチェ (韓国春雨)を手に取る写真を韓国で紹介し「ブルック・シールズさんはビビンバを食べて以来、韓国料理が好きになり、自分で作ることもある。特にコチュジャンの味が好きだ」とPRした。これを見た多くの人々が事情を知らずに「米国の美人女優も韓国料理のとりこになった」と浮かれた。ところが、米国の雑誌 に掲載されたこの写真は韓国料理グローバル化の成果をPRしようと演出されたもので、ブルック・シールズが韓国料理を好きだと言ったことは実際にはないこ とがおとといの監査院の調査結果で明らかになった。韓国料理のグローバル化を輸出実績の目標達成よろしく強引に推し進めれば、事実でないことを創作し、あらぬ事に金を使う羽目になる。

    • 49名無し2024/03/26(Tue) 08:34:41ID:A3NTM1ODA(1/1)NG報告

      >>22
      息だけでなく、食べ続けると体臭そのものが臭くなるんだよ🧄

    • 50名無し2024/03/26(Tue) 09:05:12ID:c3NjUyMjY(2/2)NG報告

      >>23
      この動画を見てキムチの大事さを学ぶと良い。
      カイカイ管理人のキムチ論…韓国で活動する日本企業必見
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=6KCqJEI_E5g
      立証されたキムチ論…台湾政府、キムチで韓国を攻略
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=KoPNvDflY2M
      「キムチを制する者は韓国を制する」

    • 51名無し2024/03/26(Tue) 11:02:42ID:IyNDM1MA=(1/1)NG報告

      生まれた時は人間だった。
      いつの間にか韓国人になってしまった。
      子供の本能を無視してはいけない。

    • 52ボンド2024/03/26(Tue) 11:35:31ID:QwMTgwNTQ(1/2)NG報告

      >>15
      離乳食で水洗いしたキムチを食べさせる国だから。

    • 53ボンド2024/03/26(Tue) 12:06:23ID:QwMTgwNTQ(2/2)NG報告

      ・SARS(新型肺炎)が流行れば「キムチに殺菌効果がある」(韓国農水産物流通公社)
      ・「キムチが鳥インフルエンザウイルス抑制に高い効果を持つ」(韓国食品研究院)
      ・「コチュジャン、キムチをたくさん食べる韓国人は、MERS(中東呼吸器症候群)より恐ろしいSARSを克服した。MERSも必ず克服できる」(セヌリ党の金武星議員)
      ・コロナで「新型コロナウイルス感染症による死者が少ないのはキムチのおかげ」(フランスの研究チーム)
      ・「キムチの中のヤンニョム野菜が抗がん効果を高める 」(韓国農村振興庁)
      ・キムチ乳酸菌はがん・肥満・アトピー・過敏性大腸症候群・アレルギーの予防・治療にも有用(中央日報)

      韓国にこんな万能薬が身近にあるのだから積極的に食べるべき。

    • 54白妙2024/03/26(Tue) 12:20:07ID:IwMjM0NTA(1/1)NG報告

      韓国人曰く「世界一過酷な民族弾圧だった日帝支配」の元でも脈々と受け継がれたのがキムチだったのにw
      euとのFTAでチーズとかワインとか豚肉とか安く入るようになって、キムチで味を誤魔化す必要が無くなったのだろうけど。
      さらばK-FOODw
      無くなっても惜しくもなんともない。
      韓国人だってそう思っているだろう。
      過去が歴史にならずに腐って消える国だからな。

    • 55名無し2024/03/26(Tue) 17:54:37ID:U2MzI1MzA(1/1)NG報告

      韓国のキムチは、日本製と比べれば臭いが強いです
      日本製は、臭いに関して長年工夫して残らないようにしています
      其れと食品衛生法に適合したキムチ作りです

    • 56名無し2024/03/26(Tue) 18:05:01ID:M2NjQzMDI(1/1)NG報告

      昔の朝鮮人はキムチにカエルが入っていようと、ネズミの糞が入っていようと気にしてなかったのに。

      インターネットのおかげだね。

    • 57名無し2024/03/26(Tue) 19:39:55ID:kyMjY4ODg(1/1)NG報告

      >>25
      >>26
      いやいや、韓国人ならば、中国発祥かつ日本の影響で今の形になったキムチなんかよりも、朝鮮人の伝統的な食材である人糞や隣家の飼い犬を食べなければならない。

    • 58名無し2024/03/27(Wed) 01:54:42ID:M0MzYzNjc(1/1)NG報告

      唐辛子の辛さは味覚では無く刺激なので量が多いと喉がやられて咳が止まらなくなる。

    • 59名無し2024/03/27(Wed) 06:34:02ID:UxOTEyMTA(1/1)NG報告

      gookの口臭はひどい

    • 60名無し2024/04/15(Mon) 19:50:00ID:U3MjcxNzA(1/1)NG報告

      ANNnews
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=rwrvTsJqAiI
      "キムチショック" 材料が高すぎる ハクサイ買えないので "変えた"

      キムチショックなんだw

    • 61名無し2024/04/16(Tue) 09:43:29ID:M3NzUyOTY(2/2)NG報告

      >>25
      そうだよ、日帝残滓の白菜キムチを食べてこそ、我が国は日本から白菜を与えてもらって、国民全員がキムチを食べられるようになったのだ、と日本統治に対する感謝を表せるんだよ。

      日韓併合の前年に初めて朝鮮半島に持ち込まれたのが、日本人が品種改良で生み出した「清国1号」だ。
       1875年の博覧会で清国の珍しい結球白菜が初めて日本に紹介されてから、何とか日本でも結球白菜を育てられないものか、と山東半島から満州全土に至るまでの入手し得る全ての白菜の種を集めさせて、片っ端から虱潰しに交配させて、生み出した白菜こそ、結球し、かつ大きく育つ「清国1号」だった。

       日本統治が始まって直ぐに、これを朝鮮半島全土で植えさせて、同時に栽培指導も行い、収穫量を何十倍にも増やしたからこそ、朝鮮人が白菜キムチを食べられるようになった。
       その後も品種改良が続けられて、更に大きく育つ種も、直ぐに朝鮮半島に持ち込んで栽培させた。そうやって、国民みんなが白菜キムチを食べられるようになったわけだ。だから、韓国の白菜は全て日本品種か、日本品種の交配種。

      「日本統治よ、ありがとう。」と言ってキムチを食べることは、韓国人としての義務みたいなものだ。しかし、結球白菜の生みの親となった日本人たちも、まさかここまで朝鮮人が白菜キムチに夢中になるとは思わなかっただろう。

    • 62名無し2024/04/16(Tue) 12:41:33ID:M2NTQxMTI(1/1)NG報告

      子供の時からバイ菌のかたまりのキムチを食べて病原菌に耐性を付けて置かないと、不潔で汚れた朝鮮でも長生き出来る強くたくましい朝鮮人になれないよ。

    • 63名無し2024/04/16(Tue) 13:37:29(1/1)

      このレスは削除されています

    • 64名無し2024/04/16(Tue) 13:52:07ID:UyMTU4NDA(1/1)NG報告

      NHKの子供番組で少学生にキムチを無理やり食わせて泣かす
      https://twitter.com/tifosi392/status/676745911683252224

    • 65ヨメ@ラビットパンチ2024/04/16(Tue) 14:12:43ID:A5OTU2MTY(1/1)NG報告

      パオツァイだっけか、中国🇨🇳の?なんか、それ食え。

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