新型コロナで健康状態悪化…中1で高血圧は16%、肥満・高血糖も急増
「子どもの肥満を放置すれば20-30代で生活習慣病の恐れ」
ソウル市教育庁が12日、国会保健福祉委員会所属の申賢栄(シン・ヒョンヨン)議員=共に民主党=に提出した2017-2021年児童・生徒健康検査資料によると、昨年のソウル市内の児童・生徒の肥満率は小学生19.5%、中学生19.4%、高校生23.6%だったとのことだ。これは、新型コロナ流行前の2019年と比べると、小学生で4.5ポイント、中学生で3.9ポイント、高校生で0.3ポイントの増加だった。小中高生のうち高血圧の割合は昨年14.3%で、2019年に比べ0.4ポイント上がったが、小学4年生(18.4%)で3.0ポイント、中学1年生(15.9%)で2.5ポイント増加した。東国大学医学部のオ・サンウ教授は「高血圧・高血糖などを放置すると生活習慣病になる時期が20-30代と早まってしまう」「小児・青少年の肥満が成人期まで続かないように管理しなければならない」と話す。
今回の資料はソウル市内の小学1年生と4年生、中学1年生、高校1年生を対象に標本調査した結果だ。昨年は小学校31校(3939人)、中学校30校(2265人)、高校40校(2786人)が調査対象だった。小児・青少年の肥満とは、体格指数(BMI=体重kgを身長mの二乗で割った値)が性別・年齢別上位5%に属するケースを言う。また、収縮期血圧と拡張期血圧が性別・年齢別・身長に対して上位5%以内の場合、小児・青少年高血圧と診断される。
調査の結果、肥満率が増加しただけでなく、糖尿・脂肪肝など生活習慣病の危険信号が現れている割合も著しく上がった。肥満の児童・生徒だけを対象に血液検査を行った結果、このうち高血糖(血糖126mg/dL以上)の割合は32.6%で、2019年に比べて11.4%も上がった。肥満の生徒のうち、高コレステロール血症(総コレステロール値200mg/dL以上)の割合は58.0%と同期間で8.4ポイント増、肝臓の数値の上昇(ASTまたはALT 45IU/L超)が見られた割合は18.7%で5.2ポイント上がった。
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/09/13/2022091380503.html>>3
火病は朝鮮人固有の民族病だからな
まあ、トンスルでも飲んで落ち着けよ>>49
微笑ましい光景だwww早老だな
韓国ではまた歩けないような幼児にもキムチを食わすだろ。
それが悪影響を及ぼすといつになったら気がつくんだ?外食が多いとか?
間食が多いとか?
単なる食べすぎとか?
運動不足とか?コレはきっと近親相姦の影響ですね
生活体育の重要性を理解する程までは社会が成熟していないんだろうな…
ジムやプールに金を払ってまで運動するのが先進国のエリートだぞ
朝鮮人も体を動かすことの大切さを理解しないとそろそろ不味いなカイカイ韓国人も小学生の頃、デブで高血圧だったの?
>>49
徴兵ってダイエット合宿の事だったの?ww退役したらすぐにリバウンドするフィジカル自慢の韓国人ww
「33歳、ハゲた男です…」 韓国版風俗店”キス部屋”利用に関する質問、「人生のアドバイス」した警察庁の対応が話題=韓国
「33歳、ハゲた男です…」 と名乗る30代の男性の質問に丁寧に回答し、人生のアドバイスまでした韓国の警察庁が話題だ。
先ごろ、30代の男性が警察庁・警察安全局生活秩序科に「キス部屋(韓国版風俗)に行くのは違法でしょうか?」というタイトルで質問を投稿し、これに対する警察庁の対応がネット掲示板で拡散した。
男性は「33歳、97キロ、ハゲた男です。職業はフリーター」とした上で、「日常の中で、女性と自然な出会いをするのは不可能です。キス部屋に行くのは違法なのでしょうか?」と質問。また「15万ウォン(約1万4000円)で1時間、20代の女性とキスして会話ができると読んだのですが、何か”気付き”を得ることができるのかなと思っています」とし、「性関係ではなく、キス部屋は違法なのか。後になって聴取を受けることになったり、警察に出頭することになったりするのを心配しています」とつづった。
すると、これに警察庁の警察安全局生活秩序科は「キス部屋は、そこで働く女性と一定時間、密室でキスだけをする場所で、それ以外の行為はできないため違法営業ではありません。しかし、行為のレベルがどんどん上がってしまう可能性が高いです」と指摘。続けて、「キス以外の行為をした場合、店主がこれを放置すれば法律に違反する可能性があります」とした上で、「健全な出会いを通じて、人生を共にする良い人と出会うことを願っています」と丁寧にアドバイスした。
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/1112/10322537.html
33歳ハゲでデブ。フリーターで独身。そして何より韓国人。
無敵だな。高血圧も世界一を目指すのか?
流石、朝鮮人だ。
馬鹿も世界一だね。キムチと辛ラーメンの食い過ぎだろw
- 62名無し2022/09/14(Wed) 18:17:07(1/1)
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子供の健康管理を学校が行ってないのかな?
結構いい加減だなあ↷↷太ってたら徴兵が免除されると思ってたんだろ
한국인의 비만은 특히 아이들의 비만은 원인 20년 전 쯤부터 급속히 확대
1. 일본인들이 만든 pc game
2. 야간 자율 학습
3. 입시 학원 문화
4. 고층 아파트
걸을 일이 거의 없다. 즉 calory를 소비할 겨를이 없다.
2<- 공부를 하는 게 아니라 집에 오면 pc game을 하거나 나쁜 애들과 놀러 다님. 학부모들이 절대적으로 찬성함.. 늦게 하교 하기 때문에 부모들이 전부 차를 가지고 교문 앞에서 기다림
3, <- 2 와 마찬가지 + "학원에 보내면 공부하겠지" 하고 보낸다. 학원의 차가 교문 앞에서 기다림
위의 두 가지 경우 모두 fast food로 저녁을 때우거나 집에 와서 밤 늦은 시간에 라면 먹고 잔다.降圧剤を飲めば良いだけじゃん。最低血圧は下がらないけどさ(^^)
小中学校で血圧測定をした記憶がないのだけど、今はやるの?
>>67
で、その結果チキン屋になる、と。- 72名無し2022/09/14(Wed) 23:29:49(1/2)
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危険だらけの韓国食材。基準値越えの海産物が続出
「辛ラーメン」から検出された「2-クロロエタノール」とは甘い臭いを持つ無色液体の化学物質で、強い毒性を持ち、濃い蒸気を吸引すると死に至ることがあるとされている。
高濃度で体内に取り込んだ人の死亡例もあり、国内では直接、食品に使うことは認められていない。そんな基準値を超える化学物質が食べ物から検出されたのだから恐ろしい話だ。
他にも、2020年6月には千葉県内の業者が韓国から輸入した赤貝から、基準値を超える麻痺性貝毒が発見され、回収に追い込まれるという事態も起きている。
さらに、2020年3月にはアメリカで韓国産エノキタケを食べた後、食中毒症状を起こして4人が死亡、30人余りが入院する事態が発生した。
なぜ、韓国食材が今、“危険なもの”という認識になっているのか。そこには韓国国内における食品のずさんな管理体制があるようだ。- 74名無し2022/09/14(Wed) 23:30:50(2/2)
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>>73
韓国食品を食べるのは体に良くない
それが全ての理由미개한 일본인들은 한국의 음식에 관심을 가지지 마세요
cheese 를 이야기 하는 사람이 있는데... 본인은 cheese를 먹지 않는다. 먹고 토한 적도 있다. 과거에는 한국 사람들 중 cheese 좋아하는 사람 없었다.
cheese는 Amino Acid가 엄청 많다. Ajinomoto는 Amino Acid의 결정체이다. 단백질의 발효에서 나오기 때문에 부패를 늦추고 숙성/발효를 안정화 시키는 작용을 한다. 그래서 한국의 길거리 음식/식당에서 많이 사용된 것이다. 김치를 만들 때도 Ajinomoto가 엄청 많이 들어 간다. 과거에는 전혀 사용되지 않았음.
어릴 적부터 그런 음식을 먹은 아이들은 그 맛을 벗어나기가 힘들다.
중국도 Ajinomoto 사용이 엄청나게 늘고 있다.世界一の少子化・先天性異常児発生1割、プラス肥満・高血圧児2割弱。
もう駄目じゃん韓国社会。www>>70
普通に克服できる。
単に韓国人が自堕落なだけ。>>77
日本人は韓国と比べて体力が有りスマート。
味の素が原因なら日本人の肥満が多いはずだろw
日本のせいにするなよ。>>78
お前、アミノ酸のこと何か誤解してない?え…味の素批判してるの韓国?
“NO JAPAN”で、味の素輸入を禁止すれば良いと思います。
中国キムチ(中国人大腸菌入り)を輸入禁止にして、韓国産キムチを食べてくださいね♪>>1
これは実際リアリティーのあるデータかもしれない。
まず肥満率では日本に比べて韓国の方が高いのは事実だし
実際食べてる物もインスタント物が多く塩分も高い。
よく韓国人は日本の食物を塩っぱいと表現するけど
俺の肌感覚だとむしろ韓国の方が(物によるけど)塩分が多いなと感じる事があるよ。
それに学校の授業で「体育」がなかったんじゃ無かったっけ?
となると食生活と運動も少なく肥満率が高いとなれば
高血圧と言うのも頷ける。
多分この書き込みを見て彼らは否定すると思うけど
ヤンニョムチキンみたいな食べ物をよく食べ
そしてそれを世界に向けて推している事を考えると
どう考えても韓国の方の塩分量が多いというのは
曲げられない事実なのかなと思う。>>79
???むしろ最近の日本人は味の素を摂取してないことの方が多いんじゃないか?
何故なら最近は「天然だし」が日本で使われることが多いので
味の素の様な画一的な旨味をつける様な調味料は
逆に嫌がられると思う。
少なくとも自分の家には味の素は置いていない。
カツオだしや昆布だしの様な製品やそばつゆや白だしの様な調味料は全て天然だしで出来ているし
味の素ではそのクオリティーは出せないと思う。
自分の祖父母くらいの年代は確かに味の素をよく使っていたけど
最近の日本人は舌が肥えてきて味の素の旨味では満足出来なくなっていると思う。運動不足だろ?
韓国では子供に運動を義務付けする教育ではない
プールない、体育教科の認識の薄さ、韓国ではまともな体育教科は中等部からで、それもソールオリンピック以降からでそれまで子供に運動を義務付けすることもない国🤣🤣🤣
国の発展と生活の豊かさは手に入れたけど、それを韓国人は受け入れて、弊害となってる解決策を考えない未発達な民族なんだよな😆
日本なら考えられない事でも、韓国では当たり前の生活習慣病です🤣🤣🤣🤣
まだまだ発展途上国だな😂😂😂>>78
>味の素はアミノ酸の結晶です。タンパク質の発酵から出るため、腐敗を遅らせ、
>熟成/発酵を安定化させる作用をする
また低学歴が聞きかじった単語を並べてお利巧さんを演じているな。
お前はアミノ酸の定義を知らないだろうし、知っても理解はできないだろう。
知的底辺が賢いフリをしてふんぞり返る様は滑稽なだけだぞ。
自分で自分の無知を宣伝して、知らないところで嘲笑されているのだ。気分を教えてくれよ。- 91名無し2022/09/15(Thu) 08:34:19(1/2)
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- 92名無し2022/09/15(Thu) 08:44:09(2/2)
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将来徴兵されても役に立たないな
>>79
K国は 味の素にも負けたのかwww韓国人の肥満の原因は味の素じゃなくて糖分だろw
シンプルに考えろよ
まあ味の素もグラム当たりでハンバーガーや肉まん程度のカロリーは有るので主食にすれば太ることはできると思うけど、ハンバーガーの方が安いと思うよ。韓国人の反応サイトでよく見るコメントに「日本の料理はしょっぱい」がある
たしかに日本人でもしょっぱい料理がある事は事実だが韓国人以外の海外からの旅行者からは殆どと言っていい程聞こえて来ないコメントだ
大抵の韓国人は唐辛子の辛さがないと料理に不満が生じるため味覚に関するコメントはあてにならない実際に韓国の料理は薄味なので日本の料理がしょっぱく感じるのは当然とも言える
もちろん韓国にもキムチなど明らかに塩分が高い料理はあるんだけど
その手の料理は大抵しょっぱさより辛さが勝つのでしょっぱく感じなかったりする
ちなみに日本人でも自炊で出汁メインの味付けにしてると外食がしょっぱく感じる
人間の慣れってすごいわ
ソウルの小学4年生、18%は高血圧
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