大阪・梅田に「韓国料理店」急増 料理も内装も"映え"意識…コロナ禍で既存店が続々業態変化

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    • 1名無し2022/05/08(Sun) 16:09:05ID:A0ODY2MDA(1/2)NG報告

      客の多くは“10代から20代”
      大阪を代表する繁華街のひとつ、梅田で近頃急増しているという韓国料理店。

      薄田ジュリア・キャスター:
      派手な看板が見えてきました。ネオン輝く韓国料理屋さん、2軒連なってます…ここもだ!韓国料理の居酒屋、賑わってますね

      調べてみると、飲食店が多く並ぶ東梅田では、ここ1~2年の間に20軒以上が新たに出店している。

      阪急東中通商店街振興組合 小牟礼隆之理事:
      僕もよく道聞かれるけど、韓国料理屋の名前があがる。一気に増えて、地位を確立している

      阪急東通第一商店会 加納利彦会長:
      昔はおっちゃんの飲み屋街もありましたけど、時代の流れでしょうね

      通りで聞いてみると、どうやら利用者の多くは10代から20代の若者たち。
      彼ら彼女らを虜にする韓国料理店が急増している裏側には、どんな秘密があるのだろうか。

      https://news.yahoo.co.jp/articles/f6c37c3ca5ca5656b90d150a4394e003d64046af

    • 51김치맨2022/05/09(Mon) 09:17:08ID:IyMDA1OTI(4/4)NG報告

      >>46 풍류라는 것은 1세기 만에 몰락하고 있는 일본에서 기성세대들이 만들어낸 허영일 뿐이야(웃음)

    • 52名無し2022/05/09(Mon) 09:27:27ID:Q4NDE5MzM(2/2)NG報告

      量が多いのは
      朝鮮人が暴飲暴食なだけだろ
      飢えた時代が長かった名残w

    • 53ボンド2022/05/09(Mon) 09:29:37ID:kwMzMyMzc(1/1)NG報告

      >>44
      韓国に行ったことはないけど日本で韓国料理(おそらく韓国人の店)に二度入ったことがある。
      一度目、新大久保(コリアンタウン)近くの住宅街に引っ越した友達の家に学生時代の遊び仲間と遊びに行ったとき。
      何も考えず中華飯店と思って入ったら韓国料理店だった。
      頼んでもいないのに大皿でキムチや春雨みたいなのが4、5皿くらい出てきた。
      個別ではなく大皿。取り箸もない。フードファイターじゃなければ完食不可。
      妙な空気になったね。。
      そのとき自分合わせて4人いたけど、「これが噂の食べ残しの再利用か」と明らかに異様な量で察して誰も食べない。
      かといって、このまま手つかずは失礼かと、まぁ食べてみたんだけど美味しくない。
      平凡というか味も素っ気もないと言うか、「どうでもいい味」 春雨みたいなのが唯一まだマシか。

      次に韓国料理店に入ったのは私一人で地元近くで。
      小鉢がやたら多い。日本のようにご飯、メイン、小鉢、汁物ではなく、小鉢が3つくらいある。
      ご飯が紫で美味しくない。
      キムチは一口食べて酸っぱくてすぐ手のひらに出した。安全だとしても食べる気はない。

    • 54名無し2022/05/09(Mon) 09:34:49ID:c0MjI0MA=(1/1)NG報告

      >>50
      そうだよ
      お前ら朝鮮人のように他人様のニワトリを盗んだりしないからなwww

      「武士は食わねど高楊枝」
      この精神を学べたら、少しは朝鮮民族もマトモになるかもな。

    • 55名無し2022/05/09(Mon) 09:38:56ID:A2MjM0MTk(1/1)NG報告

      >>44 石や木で飾ってるのは韓国料理店じゃない。
      これがTVで紹介された高級韓国料理店。
      何処が食べ物かも良くわからないレベル。

    • 56名無し2022/05/09(Mon) 09:44:43ID:c1MTY3NjY(1/1)NG報告

      情けない韓国だな(笑)
      まぁ潰れるのも時間の問題

      滋養と供給のバランスは韓国料理は日本国内にはないです
      在日韓国人が飯の種に日本の若者を騙す手法です

    • 57名無し2022/05/09(Mon) 09:46:33ID:g4MzEwODc(1/1)NG報告

      >>2
      朝鮮籍72歳のお前の仕事は何?
      パチンコ屋の従業員か?

    • 58名無し2022/05/09(Mon) 09:47:27ID:g2OTUwMQ=(1/1)NG報告

      10代20代なら暇だし、金もないし、話のネタ仕込むつもりで「体験」してみるはあるかも
      リピートはしないだろ、でも
      飲食店なんてどんだけリピーターを確保するかがすべてだろうに
      この種の店が長続きしないのは分かり切ってる

    • 59黒ムカデ2022/05/09(Mon) 09:52:21ID:U4NDI0MTQ(1/1)NG報告

      >>31
      可哀想に、相手はキムチか。

    • 60名無し2022/05/09(Mon) 09:52:30ID:c5NzQ1ODI(1/2)NG報告

      韓国料理など口にしないからな。

      何がなんだかよく分からん。

      ハッドグだかヘンボゴだか何だろうと調べたら、ホットドッグとハンバーガーだった。

      ロッテリアはヘンボゴ屋なんだな。

    • 61名無し2022/05/09(Mon) 10:05:21(1/1)

      このレスは削除されています

    • 62名無し2022/05/09(Mon) 10:14:59ID:c5NzQ1ODI(2/2)NG報告

      >>61

      朝鮮人は馬鹿だから相手にされない。

      飲食店でも同じこと。

    • 63名無し2022/05/09(Mon) 10:15:02ID:kwODIyMDc(2/4)NG報告

      >>50

      その諺と食文化は無関係だ。
      江戸時代は町民が裕福になり、民間の食文化が多様化したんだよ。

      飢えて糞を喰っていた韓国とは違うんだよ。
      あ、韓国は飢えたから糞を喰ったんじゃなくて、そもそも、人種としての主食が糞だったか。

    • 64名無し2022/05/09(Mon) 10:24:49ID:MzMTE4NTA(1/2)NG報告

      >>61
      はいはい(笑)

    • 65名無し2022/05/09(Mon) 10:37:05ID:U5MTcxODM(3/4)NG報告

      >>1

      客層:大阪の在日韓国人

    • 66名無し2022/05/09(Mon) 10:50:21ID:M2NTgwNzk(2/2)NG報告
    • 67名無し2022/05/09(Mon) 10:56:25ID:k5MTMyNDk(1/1)NG報告

      B層に忘れ去られないように、上層部から1日数回「朝鮮関連」の燃料注入ノルマを課せられてる立場になってみろ!!!

    • 68名無し2022/05/09(Mon) 11:02:23ID:Q4NzYyNTA(1/2)NG報告

      10代~20代前半に韓流が人気なのは特に否定する気もないけど、
      人気の韓国料理って映え重視の一回写真撮ったら終わりのものが多いし、なかなか厳しいんじゃないの?
      K-POPやファッションが好きだからって韓国料理食べに行こうとはあんまりならないからな
      その年代より上だと、韓国料理店なんて数ある選択肢のうちのひとつに埋もれるから集客難しいし
      3年後1つも残ってなくても別に驚かない

    • 69金道學2022/05/09(Mon) 11:19:45ID:U2Njc0MTI(1/4)NG報告

      >>44
      >>55

      1):한국음식의 특이한 점은 푸짐한 양이다.
      일본에서 현지화가 되어 소량으로 제공되는 일이 없었으면 한다.

      = 동의해. 반론할 이유가 없다.

      2): 어떤 일본인은 먹지 못하는 돌멩이나 나뭇가지 등으로 장식한 음식을 일본의 자랑이라고 말하지만
      한국인들은 질색하는 거야.

      = '먹지 못하는 돌멩이나 나뭇가지 등으로 장식'하는 것은, '보는 맛' 때문에 그러는 것 같은데?
      즉, '감성'.

      '(한국)음식을 일본의 자랑'으로 생각하지는 않을 것 같아. 자기 나라의 것이 아니잖아...

    • 70金道學2022/05/09(Mon) 11:20:55ID:U2Njc0MTI(2/4)NG報告

      *동의해 = 同意する

    • 71名無し2022/05/09(Mon) 11:39:28ID:kwODIyMDc(3/4)NG報告

      >>68

      やつらは、
      「知名度がある=人気がある」って認識なんだろうな。
      それと、特定層のなかのごく一部だけの話を、さも日本人全体がそうであるかのように言う。

    • 72名無し2022/05/09(Mon) 11:47:24ID:kxOTU5NDI(3/3)NG報告

      過食症と薬物依存は脳の働きが同一のものになるそうだ
      それでいくと反日も薬物依存みたいなものだし最早救いようがないな
      ああ、借金もある種の依存症だな

    • 73金道學2022/05/09(Mon) 11:54:25ID:U2Njc0MTI(3/4)NG報告

      >>71

      「知名度」 = 「名前が知らされている(知名)、その程度」と思うが、合ってるか?

      自分は、>>68 の意見に同意する。あり得ると思う。

    • 74名無し2022/05/09(Mon) 11:56:58ID:gyNTg3Njc(1/1)NG報告

      他の国の料理店も調べてみな、言葉のトリックに気付くから。

    • 75名無し2022/05/09(Mon) 11:59:38ID:kwODIyMDc(4/4)NG報告

      >>73
      >「知名度」 = 「名前が知らされている(知名)、その程度」と思うが、合ってるか?

      その認識で合っている。

      例えば、嫌韓は誰でも「bts」を知っているだろう。
      しかし、それに対して好意を持っているものは僅かだろう。
      ・・・と、普通は思うわな。

    • 76金道學2022/05/09(Mon) 12:03:29ID:U2Njc0MTI(4/4)NG報告

      >>75

      同意する。

    • 77名無し2022/05/09(Mon) 12:22:51ID:czNTU2ODI(1/3)NG報告

      >>51
      だから、理解できないだろうねと、言われてるよね
      見当違いの解釈で、直ぐに日本を貶める発言しかできない┐(´д`)┌ヤレヤレ

      >>69
      2): ある日本人は食べられない石垣や木の枝などで飾った食べ物を日本の誇りと言うが
      韓国人たちは質色するのよ。

      =「食べられない石垣や木の枝などで飾る」というのは、「見る味」のためそうそうなのに?
      つまり、「感性」。

      そうなのよ、「感性」。秋には紅葉の紅葉を飾り付けたりね
      ちょっと、¥お高いとこは、日本庭園を愛でながら、その空間に溶け込む料理、
      味を料理を含めて楽しむね

      一度経験するのをお勧めする

    • 78名無し2022/05/09(Mon) 12:23:55ID:czNTU2ODI(2/3)NG報告

      貼り忘れ
      日本庭園と懐石料理

    • 79名無し2022/05/09(Mon) 12:30:39ID:czNTU2ODI(3/3)NG報告

      >>44

      美しい盛り付けだと、思わんか?

    • 80名無し2022/05/09(Mon) 12:37:50ID:A4MTA1NDY(1/1)NG報告

      >>50
      量であれば、別に料理の国籍は関係ないよ。

      大盛りを売りにする店は全ジャンルで沢山あるから。 

      美味しければいいんだが、韓国料理店は店による違いがあまりないのが問題。
      どの店に行っても、予想通りの味なんだよな。
      変化がない。

    • 81 2022/05/09(Mon) 12:39:39ID:MzNDExNjQ(1/1)NG報告

      日本人の金にヨダレを垂らす韓国

    • 82名無し2022/05/09(Mon) 12:41:55ID:QzODc5NDM(1/1)NG報告

      ミシュランガイドとも無縁な韓国料理だからね。
      和洋中は有名だけど、韓はね〜。

    • 83タコ2022/05/09(Mon) 12:47:06ID:kwMjE5ODY(1/1)NG報告

      チヂミ一本に絞って…
      改良すれば…
      なんとかなるんじゃね?

      後はイラネw
      (´▽`)

    • 84名無し2022/05/09(Mon) 12:54:12ID:c0MDYxNjk(1/1)NG報告

      >>1

      大阪駅南東の、南北に通るお初天神通りと、東西に通る東通商店街には韓国系料理店が増えた気はする。
      でも、長く続いてる韓国系料理店は無い印象。

      両商店街から徒歩5分で風俗街で、昔から、風俗店経営者が多く、韓国ブーム()とコロナ禍での飲食店支援金がある事から考えると風俗店経営者が飲食店を新規出店してるんじゃないかなという気もする。

      風俗店経営者には在日コリアンも多いしね。

    • 85名無し2022/05/09(Mon) 12:56:29ID:gxMDg0ODc(1/2)NG報告

      日本人「あの… 食べられる物が欲しいのですが」

    • 86名無し2022/05/09(Mon) 13:08:18ID:QyOTkzOTg(1/1)NG報告

      新宿三丁目で韓国料理食べたことがあるけど、全料理に味が無くてつらかったわ

      もうちょっと出汁とか化学調味料でも入れりゃ良いのになぁ

      あとラストオーダー取った瞬間店内有線と照明切りやがって気分悪かったわ

    • 87名無し2022/05/09(Mon) 13:45:13ID:MzMTE4NTA(2/2)NG報告

      韓国料理?
      なんだそりゃ(笑)

    • 88名無し2022/05/09(Mon) 14:11:45ID:k3MjEyNzg(1/1)NG報告

      南朝鮮の猿どもが入ってくるのか?心からこないで来れ。日本に入ってる来るなよ。

    • 89名無し2022/05/09(Mon) 14:37:06ID:U5MTcxODM(4/4)NG報告

      >>45
      東京オリンピック&北京オリンピックの成績w

    • 90名無し2022/05/09(Mon) 15:11:47ID:YwMjQ3NjI(1/1)NG報告

      東通りって朝鮮人やのうて台湾華僑のもんやで

    • 91名無し2022/05/09(Mon) 15:15:32ID:EwNjA1MTM(1/1)NG報告

      オレにとってはベトナムやタイより下なのが韓国料理

    • 92名無し2022/05/09(Mon) 15:20:12ID:Q4NzYyNTA(2/2)NG報告

      今に至るまで日本国内に韓国料理の店がそんなにたくさんないってのがそもそもおかしな話で、
      移民してきた人間が無駄に大勢いるのだから、本来は中華料理屋程度に一般化していてもよさそうなものだ。
      にも関わらず少ないってのは、単純に韓国料理そのものに魅力を感じる人がおらず(在日含め)需要が見込めないから
      なかったって話で、これが韓流が少し流行ったから韓国料理が市民権を得るかと言えば、残念ながらそんな簡単な話ではない。
      そもそも、長い年月かけて日本人の食生活に入り込めたのがキムチだけの時点で、根本的に日本人の好みと合わないのだと思う。

    • 93名無し2022/05/09(Mon) 15:35:01ID:k0MDU4NjQ(1/1)NG報告

      焼肉屋が増えたのかと思った

    • 94名無し2022/05/09(Mon) 17:06:49ID:kwNjEyMjU(1/1)NG報告

      >>45
      韓国人の体力はおおむね日本の女子中学生と同じ
      生活体育もなく、泳げもしない朝鮮人にレイプ以上の運動ってできるの?

    • 95名無し2022/05/09(Mon) 17:27:25ID:I1Njk3MjA(1/1)NG報告

      何時もの様に、これも韓国がメディアに金払って宣伝ですか?

    • 96名無し2022/05/09(Mon) 17:27:28ID:YwMzA4NTk(1/1)NG報告

      >>31
      お前が結婚してるとか関係ないだろうが。
      女を見下すとか人類の半分を敵に回してるし、お前の嫁も敵に回してるし、娘もいるなら娘も敵な。

    • 97名無し2022/05/09(Mon) 17:33:08ID:A4MTI2MTY(1/1)NG報告

      >>84
      遠征売春婦の受け皿ということね(笑)

    • 98名無し2022/05/09(Mon) 21:48:09ID:c4NjU0Mjc(1/1)NG報告

      韓国料理って、印象に残らない。
      行ったことあるけど2回目は無い。
      行きたいとも思わない。

    • 99名無し2022/05/09(Mon) 22:04:58ID:czMzI3ODA(1/1)NG報告

      大阪は大変だねww 。
      福岡市も韓国人経営の店が若干増えてるな。
      韓国料理一本じゃ苦しいのか居酒屋風になってるみたい。

    • 100名無し2022/05/10(Tue) 01:31:32ID:Y2NTU5MzA(2/2)NG報告

      韓国人が経営者か… 
      お通しの代わりに駆虫薬とか出てきたら嫌だな

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