客の多くは“10代から20代”
大阪を代表する繁華街のひとつ、梅田で近頃急増しているという韓国料理店。
薄田ジュリア・キャスター:
派手な看板が見えてきました。ネオン輝く韓国料理屋さん、2軒連なってます…ここもだ!韓国料理の居酒屋、賑わってますね
調べてみると、飲食店が多く並ぶ東梅田では、ここ1~2年の間に20軒以上が新たに出店している。
阪急東中通商店街振興組合 小牟礼隆之理事:
僕もよく道聞かれるけど、韓国料理屋の名前があがる。一気に増えて、地位を確立している
阪急東通第一商店会 加納利彦会長:
昔はおっちゃんの飲み屋街もありましたけど、時代の流れでしょうね
通りで聞いてみると、どうやら利用者の多くは10代から20代の若者たち。
彼ら彼女らを虜にする韓国料理店が急増している裏側には、どんな秘密があるのだろうか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6c37c3ca5ca5656b90d150a4394e003d64046af量が多いのは
朝鮮人が暴飲暴食なだけだろ
飢えた時代が長かった名残w>>44
韓国に行ったことはないけど日本で韓国料理(おそらく韓国人の店)に二度入ったことがある。
一度目、新大久保(コリアンタウン)近くの住宅街に引っ越した友達の家に学生時代の遊び仲間と遊びに行ったとき。
何も考えず中華飯店と思って入ったら韓国料理店だった。
頼んでもいないのに大皿でキムチや春雨みたいなのが4、5皿くらい出てきた。
個別ではなく大皿。取り箸もない。フードファイターじゃなければ完食不可。
妙な空気になったね。。
そのとき自分合わせて4人いたけど、「これが噂の食べ残しの再利用か」と明らかに異様な量で察して誰も食べない。
かといって、このまま手つかずは失礼かと、まぁ食べてみたんだけど美味しくない。
平凡というか味も素っ気もないと言うか、「どうでもいい味」 春雨みたいなのが唯一まだマシか。
次に韓国料理店に入ったのは私一人で地元近くで。
小鉢がやたら多い。日本のようにご飯、メイン、小鉢、汁物ではなく、小鉢が3つくらいある。
ご飯が紫で美味しくない。
キムチは一口食べて酸っぱくてすぐ手のひらに出した。安全だとしても食べる気はない。>>50
そうだよ
お前ら朝鮮人のように他人様のニワトリを盗んだりしないからなwww
「武士は食わねど高楊枝」
この精神を学べたら、少しは朝鮮民族もマトモになるかもな。情けない韓国だな(笑)
まぁ潰れるのも時間の問題
滋養と供給のバランスは韓国料理は日本国内にはないです
在日韓国人が飯の種に日本の若者を騙す手法です>>2
朝鮮籍72歳のお前の仕事は何?
パチンコ屋の従業員か?10代20代なら暇だし、金もないし、話のネタ仕込むつもりで「体験」してみるはあるかも
リピートはしないだろ、でも
飲食店なんてどんだけリピーターを確保するかがすべてだろうに
この種の店が長続きしないのは分かり切ってる>>31
可哀想に、相手はキムチか。韓国料理など口にしないからな。
何がなんだかよく分からん。
ハッドグだかヘンボゴだか何だろうと調べたら、ホットドッグとハンバーガーだった。
ロッテリアはヘンボゴ屋なんだな。- 61名無し2022/05/09(Mon) 10:05:21(1/1)
>>61
朝鮮人は馬鹿だから相手にされない。
飲食店でも同じこと。>>50
その諺と食文化は無関係だ。
江戸時代は町民が裕福になり、民間の食文化が多様化したんだよ。
飢えて糞を喰っていた韓国とは違うんだよ。
あ、韓国は飢えたから糞を喰ったんじゃなくて、そもそも、人種としての主食が糞だったか。>>61
はいはい(笑)>>1
客層:大阪の在日韓国人>>51
?B層に忘れ去られないように、上層部から1日数回「朝鮮関連」の燃料注入ノルマを課せられてる立場になってみろ!!!
*동의해 = 同意する
過食症と薬物依存は脳の働きが同一のものになるそうだ
それでいくと反日も薬物依存みたいなものだし最早救いようがないな
ああ、借金もある種の依存症だな他の国の料理店も調べてみな、言葉のトリックに気付くから。
>>75
同意する。>>44
美しい盛り付けだと、思わんか?>>50
量であれば、別に料理の国籍は関係ないよ。
大盛りを売りにする店は全ジャンルで沢山あるから。
美味しければいいんだが、韓国料理店は店による違いがあまりないのが問題。
どの店に行っても、予想通りの味なんだよな。
変化がない。日本人の金にヨダレを垂らす韓国
ミシュランガイドとも無縁な韓国料理だからね。
和洋中は有名だけど、韓はね〜。チヂミ一本に絞って…
改良すれば…
なんとかなるんじゃね?
後はイラネw
(´▽`)- 85名無し2022/05/09(Mon) 12:56:29(1/2)
このレスは削除されています
新宿三丁目で韓国料理食べたことがあるけど、全料理に味が無くてつらかったわ
もうちょっと出汁とか化学調味料でも入れりゃ良いのになぁ
あとラストオーダー取った瞬間店内有線と照明切りやがって気分悪かったわ韓国料理?
なんだそりゃ(笑)南朝鮮の猿どもが入ってくるのか?心からこないで来れ。日本に入ってる来るなよ。
東通りって朝鮮人やのうて台湾華僑のもんやで
オレにとってはベトナムやタイより下なのが韓国料理
今に至るまで日本国内に韓国料理の店がそんなにたくさんないってのがそもそもおかしな話で、
移民してきた人間が無駄に大勢いるのだから、本来は中華料理屋程度に一般化していてもよさそうなものだ。
にも関わらず少ないってのは、単純に韓国料理そのものに魅力を感じる人がおらず(在日含め)需要が見込めないから
なかったって話で、これが韓流が少し流行ったから韓国料理が市民権を得るかと言えば、残念ながらそんな簡単な話ではない。
そもそも、長い年月かけて日本人の食生活に入り込めたのがキムチだけの時点で、根本的に日本人の好みと合わないのだと思う。焼肉屋が増えたのかと思った
>>45
韓国人の体力はおおむね日本の女子中学生と同じ
生活体育もなく、泳げもしない朝鮮人にレイプ以上の運動ってできるの?何時もの様に、これも韓国がメディアに金払って宣伝ですか?
>>31
お前が結婚してるとか関係ないだろうが。
女を見下すとか人類の半分を敵に回してるし、お前の嫁も敵に回してるし、娘もいるなら娘も敵な。>>84
遠征売春婦の受け皿ということね(笑)韓国料理って、印象に残らない。
行ったことあるけど2回目は無い。
行きたいとも思わない。大阪は大変だねww 。
福岡市も韓国人経営の店が若干増えてるな。
韓国料理一本じゃ苦しいのか居酒屋風になってるみたい。- 100名無し2022/05/10(Tue) 01:31:32(2/2)
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大阪・梅田に「韓国料理店」急増 料理も内装も"映え"意識…コロナ禍で既存店が続々業態変化
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