韓国紙「日本茶がフランスで大人気、輸出量4倍に」「Kー緑茶も便乗輸出するnida」

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    • 1名無し2022/03/15(Tue) 16:40:37ID:I4NTA1NzA(1/1)NG報告

      日本の緑茶がフランスでブームになっていることから、韓国の緑茶輸出もこれに便乗すべきだという意見が韓国紙で出ている。

      全南インターネット新聞は15日、ホ・ブクフ農業博士の寄稿文を掲載し、フランスで日本の「MATCHA」が広範囲の世代に愛され、過去10年間で日本の対仏同輸出額が4倍に増加していることなどを挙げた。

      ホ博士は、フランスでは、ケーキのお供として紅茶やハーブティーが長らく好まれたが、ところがこれが徐々に飽きられ始め、「最近10年間はお茶本来のシンプルさを楽しむフランス人が多く増え、このような流れによって2018年からは緑茶の消費が増加した」と伝えた。

      緑茶の消費が増えると、パリのデパートの食料品店では「SENCHA(煎茶)」、「GYOKURO(玉露)」、「HOJICHA(ほうじ茶)」と表記された日本茶が並ぶなど人気を博しており、主に紅茶を販売する「サロン・デ・テ(Salon De Tt?)」と呼ばれるヨーロッパ風のティーラウンジでも、紅茶とともに日本茶メニューが用意されている場合が多いという。

      一方でホ博士は、フランスのこのような日本茶ブームは、「韓国の緑茶が(市場に)接近するのに非常に肯定的だ」とし、「そのため、茶の効能や産地、栽培過程などに関する情報を提供し、フランス人の好みが高いスタイルの茶、有機農茶の提供および韓国文化を緑茶とともに積極的に露出して接近すれば、フランスの緑茶ブームに韓国緑茶が便乗することは難しくないようだ」と主張した。
      https://news.nifty.com/article/world/korea/12329-1522861/

    • 137名無し2022/03/16(Wed) 19:43:44ID:I4NTEzNjg(2/8)NG報告

      >>135
      脳みそ大丈夫?

    • 138名無し2022/03/16(Wed) 19:49:27ID:gxOTY2OTY(2/3)NG報告

      ウリがキムチ茶を作るニダ!

    • 139名無し2022/03/16(Wed) 19:53:35ID:c2NTk2NjQ(1/1)NG報告

      >>137
      老害、お前も淀川へ飛び込んじゃえよ
      無駄に生きてどうする?穀潰しが

    • 140名無し2022/03/16(Wed) 20:02:57ID:gxOTY2OTY(3/3)NG報告

      中国→烏龍茶(多種多様な茶が有るよね)
      イギリス→紅茶(紅茶も多種多様な紅茶が有るよね)
      日本→緑茶、玄米茶、麦茶、焙茶、抹茶などなど多種多様な茶が有るよね

      そして今日本では生茶が項目に加わる(笑)

    • 141名無し2022/03/16(Wed) 20:04:23ID:Y0MzEyOTY(1/1)NG報告

      >>138
      キムチカクテルなら有りますけどね🤭🤭🤭

    • 142名無し2022/03/16(Wed) 20:13:00ID:M2MzczODg(2/2)NG報告

      キムチ汁ジュースなるものがあるらしいけど
      本当なの?
      韓国人さん

    • 143名無し2022/03/16(Wed) 20:17:59ID:EyMTY1Njg(1/1)NG報告

      >>1
      「朝鮮人は他人に損害を与えて寧ろそれを誇らしく思う習癖がある」
      本当だwwwwww

    • 144名無し2022/03/16(Wed) 20:23:30ID:Q1NzcxNTY(2/3)NG報告

      >>139
      また朝鮮人の自己紹介か
      お前は誰でも老人に見える病気なんだろうな

      朝鮮人はわかるけど年齢がどうやってわかるの?

    • 145名無し2022/03/16(Wed) 20:30:00ID:I4NTEzNjg(3/8)NG報告

      >>139
      まともに税金も払っていないバカがお前だ。
      クズはゴミ箱へ行け

    • 146名無し2022/03/16(Wed) 20:36:29ID:c0MjM5MjA(2/3)NG報告

      >>145
      そのしみったれた情けないレスにお前の惨めな境涯が滲み出ている
      お前は底辺の底辺、バカチョンにすら鼻で笑われるゴミだとな

    • 147名無し2022/03/16(Wed) 20:46:24ID:I4NTEzNjg(4/8)NG報告

      >>146
      相当の底辺人間だなお前は、まともに税金すら払っていないバカなんだろうな。
      クズはゴミ箱へ

    • 148名無し2022/03/16(Wed) 20:48:03ID:Q1NzcxNTY(3/3)NG報告

      つまり在日朝鮮人は国籍すら名乗れないゴミクズで日本から追い出すべきということだな。

    • 149名無し2022/03/16(Wed) 20:50:15ID:I4NTEzNjg(5/8)NG報告

      >>146
      く図の人生はいつも惨めだなお前。

    • 150名無し2022/03/16(Wed) 20:52:44ID:c0MjM5MjA(3/3)NG報告

      >>147
      バカチョン特亜のオウム返しとは、このバカは低脳を隠す気もないらしい🤣🤣🤣🤣🤣
      この情けない意地汚いジジイはタダ飯食いの分際でお前を養ってやっている勤労世代にも楯突こうってのかよ
      お前のような産廃は焼却炉へブチ込むのが適当だな

    • 151名無し2022/03/16(Wed) 20:54:55ID:I4NTEzNjg(6/8)NG報告

      >>150
      お前のバカさ加減は目に余る。
      参拝には正しいマニュフェスト書けよ、大丈夫かな?

      知能が低いとわからないだろうな

    • 152名無し2022/03/16(Wed) 21:06:33ID:I4NTEzNjg(7/8)NG報告

      >>150
      クズは終わりか?

    • 153インクルード2022/03/16(Wed) 21:08:43ID:A2NjE5NzY(1/1)NG報告

      FACT 緑茶 世界栽培ランキング

      1位 中国     75%
      2位 日本     13%
      3位 インドネシア 6%
      4位 ベトナム   5%

      その他     1%未満
      ※ 韓国は寒すぎて緑茶栽培に適さない

    • 154名無し2022/03/16(Wed) 21:19:19ID:I4NTEzNjg(8/8)NG報告

      >>150
      クズは終わりか?

    • 155名無し2022/03/16(Wed) 21:19:52ID:Q4MzI3NDQ(1/1)NG報告

      >>153

      なんという無慈悲なFact・・・

      K-緑茶さん、火病必至!

    • 156扫猫◆TyL9eOTtkc2022/03/16(Wed) 21:43:09ID:E3MTY2MDQ(1/2)NG報告

      ジツは中国人は烏龍茶は余り飲まず、緑茶か白茶をよく飲みます。茶葉を入れたマイボトルを持ち歩き、色々なところでお湯を補充します。烏龍茶と言えば三得利(サントリー)で、無糖と低糖(⁉︎)があります。

    • 157名無し2022/03/16(Wed) 22:09:03(1/1)

      このレスは削除されています

    • 158名無し2022/03/16(Wed) 22:40:48ID:YzMjQ2OTY(8/13)NG報告

      >>153
       奇遇なことに、朝鮮半島の緑茶の茶葉の生産に適した土地は、悉くかつて古代日本人(倭人)が住んでいた地域。
       新羅時代に茶が栽培されたのも、倭人が住んでいたから、なんですかねえ。

       朝鮮民族が北方から侵入してきた後、茶葉の栽培が途絶えてしまったのも偶然にしては出来過ぎている。

    • 159ネトウヨ◆JPU/////N62022/03/16(Wed) 22:46:59ID:MyNjM5NzI(1/1)NG報告

      日本(BC660年〜)の起源が韓国(AD1948〜)であることは手搏図で証明済みなのだから
      K-日本茶の起源が韓国であることは
      議論の余地すらない

      なお、現在韓国のある場所に住んでた奴らは中国の属国人であったのだから、
      彼らにしてみたら、日本茶の起源は、chosen県も属していた(かつての)我が国という言い方もできる
      https://ameblo.jp/luxnox/entry-12673176988.html

    • 160名無し2022/03/16(Wed) 23:03:53ID:YzMjQ2OTY(9/13)NG報告

      >>156
       中国(上海)の工場の工員さんたちは、味付けにクコの実を入れていた。
       飲む時に、お湯を通して茶を出すという日本では当り前の習慣もあるけれど、ほぼ全員が茶葉とクコの実入りのボトルを持っていた。それ以外にも干したナツメとか山査子なんかを入れていたね。
       見たところ、緑色になっているボトルはなかったから、緑茶の茶葉じゃなくて烏龍茶の茶葉だと思っていたのですが、違うのですか?
       それとは別に昼食時には、薬缶に緑茶の茶葉(パック入り)を入れて作った緑茶は飲んでいました。
       

    • 161名無し2022/03/17(Thu) 02:28:13ID:M2ODcyMTE(1/1)NG報告

      Japan Expoに続いて今度は日本茶に便乗かよ
      いい加減に日本に寄生するのやめてくれよ。

      だから馬鹿にされるんだよ。

    • 162扫猫◆TyL9eOTtkc2022/03/17(Thu) 03:50:00ID:M3MTE5NzM(2/2)NG報告

      >>160
      マイボトルに入っているのは基本的に白茶ですね。半発酵茶で烏龍茶より発酵が少な目の茶葉です。

    • 163名無し2022/03/17(Thu) 05:59:52ID:E2MzgwMDI(10/13)NG報告

      >>162
       なるほど、白茶ですね。それなら、納得です。ありがとうございました。

    • 164日向回廊2022/03/17(Thu) 06:22:06ID:I0NTE4NjY(3/3)NG報告

       
       
      >>109
      また朝鮮人が起源劣等感の脊椎反射で勝手に火病起こしたのかw

      フランスで大人気なのは「日本茶」だ、馬鹿めがwww
       
       

    • 165おはよぉさんです、チベスナでーす2022/03/17(Thu) 06:34:14ID:k1MTkwNzk(1/1)NG報告

      お茶なんか、亜熱帯性の植物じゃん。
      日本でも静岡とかの温暖な地域じゃなければ、品質の良いお茶は作れない。

      より北に位置する朝鮮半島では、米とかと同じで、品種改良を重ねないとなかなか難しいんじゃないのかな?
      茶は、米ほどの改良の努力がなされていると考えられないし。

      むしろ韓国がするコトって言ったらさ。
      日本産の茶だと偽って農薬や消毒薬まみれの茶を輸出して、いろんな国の入管で回収・廃棄の処分をくらう位なトコじゃないでしょうか?

      きちんとした品質のモノを生産するなんて、チョーセン人な遺伝子が許してくれないから。
      きちんと整備されてるハズのラインでも、ザイニチな子が混じるだけで、歩留まりが下がっちゃう法則ね。

    • 166名無し2022/03/17(Thu) 09:52:24ID:U4NjIwMjk(1/1)NG報告

      >>116
      ほらほら、また息をするように嘘を吐くw
      寒い朝鮮で茶の栽培なんてできません
      高価な茶をオマエらが飲めるわけないんだよ

    • 167名無し2022/03/17(Thu) 10:08:50ID:A3MzcyNTQ(1/1)NG報告

      >>142

      あるんだな、キムチジュース。


      韓国セブンイレブンから、「白キムチジュース」が登場しました。

      白キムチは一般的な赤いキムチとは異なり、唐辛子を使用していません。
      そのため、辛い物が苦手な方でも食べることができ、さっぱりとした味わいが特徴。

      そんな白キムチを「気軽に持ち歩きできる」というのが、今回発売された「白キムチジュース」です。
      キムチの汁だけをパウチに入れた商品で、価格は2300ウォン(約230円)。

      食事のおかずとして食べられるキムチを、ジュースとして気軽に飲んで欲しいという想いから開発されたようですが、やはり気になるのはそのお味…。
      実際に飲んでみた方によると、いわゆる一般的なジュースの味わいではないため、お弁当などご飯を食べる時にスープ代わりとして飲むのがおすすめとのこと。
      https://noritter.com/article/kimchi-juice

    • 168名無し2022/03/17(Thu) 17:14:08ID:I3MzI3OTg(2/2)NG報告

      チャッチャ マンボ〜 チャチャ アイゴ〜〜〜

      半頭人は白湯の起源主張でもやっとれ

    • 169名無し2022/03/17(Thu) 17:31:19ID:k0ODkyOTU(1/1)NG報告

      朝鮮人が何で便乗できるかと思ってるのか?

      西洋人も日本人と朝鮮人の違いは分かってる。

      朝鮮は中国の一部が一般常識。

    • 170名無し2022/03/17(Thu) 17:37:11ID:Y2NzUwMQ=(1/1)NG報告

      몇몇 일본인들은 한국인이 말하는 사죄와 배상의 의미를 잘못 이해하고 있는 것 같습니다.

      한국인이 말하는 사죄와 배상의 의미는 상대에 대한 완전한 복종을 의미하는 것입니다.

      즉 일본은 사죄를 한번 했으니 한국의 藩國이 되어 앞으로 신하로써 한국을 모셔야 하는 것입니다.

      한국인이 생각하는 아시아의 이상적인 질서는 일본은 한국의 신하, 한국은 중국의 신하인 사대 관계입니다.

      그래서 오늘도 위안부 관련 뉴스는 한국 언론에서 보도되지만, 중국의 외교관이 한국을 소국이라 하고, 소국은 대국의 말을 들어야 한다고 하는 것은 뉴스에 거의 보도가 되지 않습니다.

      한국인을 상대할 때는 항상 개와 같이 상대를 해야 합니다. 이쪽이 우위라는 것을 확실히 보여줘야 합니다. 아니면 자신의 서열이 위라고 생각하고 상대에게 복종을 요구합니다.

    • 171名無し2022/03/17(Thu) 17:38:20(1/1)

      このレスは削除されています

    • 172名無し2022/03/17(Thu) 18:52:56ID:U5OTU2OTk(1/1)NG報告

      >>170
      いつもご苦労さん

    • 173名無し2022/03/18(Fri) 10:17:05ID:U0MDIxMjY(2/2)NG報告

      朝鮮人は稲の伝播についても、学術的に無理があるのに、どうしても朝鮮半島経由にしたがるよね

    • 174名無し2022/03/18(Fri) 10:27:45ID:Y4Njg3MDA(2/2)NG報告

      >>170
      このコピぺも飽きたなぁ

      犬なら同じ遊びを何度も要求してきても可愛いと思えるが、
      韓国人がしても可愛くないんだよなぁ

    • 175名無し2022/03/18(Fri) 11:31:59ID:k2NDQwNjA(1/1)NG報告

      >>116
      高麗の茶禮は、李氏朝鮮の仏教弾圧で禁止されて、緑茶の代わりに酒を使うようになってる。但し、名称は"茶禮"のまま。

      1598年
      明国の楊鎬「南原の茶は高品質なのに、なぜ採取しないのか」

      朝鮮王の宣祖「私たちには、茶を飲む風習が無い」

      明国の楊鎬「朝鮮人は人参茶を飲むが、それは茶ではなく薬湯である。
      人参湯を飲むと身体の中が煩熱となり、茶を飲んだときのように爽快ではない。貴国の人が茶を飲めば、心が寛ぎ気運が現れて、全ての事がらがうまく行くことになろう」

      (『朝鮮王朝実録』宣祖實錄101巻、31年6月23日)

      朝鮮半島で緑茶の飲用は茶禮であって、民衆化もしてない。
      朝鮮王が、茶を飲む習慣がないと発言している。

    • 176名無し2022/03/18(Fri) 11:49:11ID:I2MDk1NzQ(1/1)NG報告

      沢庵とか鯛焼きとか海苔巻きとか統治時代に日本が持ち込んで定着したものは結構あるのに緑茶は違うんだよね
      結局好みじゃないんじゃない?

    • 177名無し2022/03/18(Fri) 12:33:42ID:kxODA4NDQ(1/1)NG報告

      煎茶・焙じ茶・玄米茶・玉露等々、おいしい茶が作られていった日本茶の歴史。
      韓国は関係ないよね。

    • 178名無し2022/03/18(Fri) 19:34:01ID:cwNDExNjY(2/2)NG報告

      >>116
      そもそも茶は南方系植物だよ。
      朝鮮で育つわけなかろうに。
      今韓国にある茶は、日本が品種改良した藪北種でしょう。
      寒さにも強い品種ね。
      当然、日韓併合時に日本が植林した物だ。
      そもそも朝鮮の茶文化は、極一部の王族や両班が、支那から輸入した物だろうに。
      その証拠に、一般人には茶文化が存在しないだろ。
      文化とは、大衆によって作られる物だよ。
      朝鮮に祭りが無かった事も同様だ。
      国民の7割が奴婢である朝鮮に、独自の文化など育つわけがない。
      当然、朝鮮茶道とやらも、日本からのパクリって事だ。
      そもそも朝鮮に道の概念が存在しないからね。
      道の付くものは、全て日本からのパクリである。

    • 179名無し2022/03/18(Fri) 20:38:32ID:Y1MTMxMTI(1/1)NG報告

      便乗輸出がもし本当であれば情けなくないか?

    • 180名無し2022/03/18(Fri) 20:46:44ID:QxNzczOTQ(1/1)NG報告

      >>179
      情けないと思うのは日本人だからですよw
      彼らの卑しさを舐めてはいけないww
      財を成せる人が『徳の高い』人になる、という考え方には、手段は問わないってのも含むんですからw

    • 181名無し2022/03/18(Fri) 21:05:38ID:cxNDU4MDc(4/4)NG報告

      >>179
      その便乗商法でのし上がって来たんだから今更止めないよ
      韓国が認知されればされる程便乗はしずらくなって来るだろうけどねw

    • 182名無し2022/03/18(Fri) 21:07:05ID:QwODgxNzQ(1/1)NG報告

      ⠀⠀⠀⠰⡿⠿⠛⠛⠻⠿⣷
      ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⣀⣄⡀⠀⠀⠀⠀⢀⣀⣀⣤⣄⣀⡀
      ⠀⠀⠀⠀⠀⢸⣿⣿⣷⠀⠀⠀⠀⠛⠛⣿⣿⣿⡛⠿⠷
      ⠀⠀⠀⠀⠀⠘⠿⠿⠋⠀⠀⠀⠀⠀⠀⣿⣿⣿⠇
      ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠈⠉⠁
      ⠀⠀⠀⠀⣿⣷⣄⠀⢶⣶⣷⣶⣶⣤⣀
      ⠀⠀⠀⠀⣿⣿⣿⠀⠀⠀⠀⠀⠈⠙⠻⠗
      ⠀⠀⠀⣰⣿⣿⣿⠀⠀⠀⠀⢀⣀⣠⣤⣴⣶⡄
      ⠀⣠⣾⣿⣿⣿⣥⣶⣶⣿⣿⣿⣿⣿⠿⠿⠛⠃
      ⢰⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⡄
      ⢸⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⡁
      ⠈⢿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⠁
      ⠀⠀⠛⢿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⡿⠟
      ⠀⠀⠀⠀⠀⠉⠉⠉

    • 183名無し2022/03/18(Fri) 21:24:29ID:AyODMyOTI(1/1)NG報告

      >>179
      商売に「情けない」とは知らなかった

    • 184名無し2022/03/21(Mon) 08:17:36ID:I4OTEyMjY(11/13)NG報告

      >>178
       「文化は大衆によって作られる」 それは否定しないけれど、モーツァルト、ハイドンまでのクラシック音楽は宮廷音楽であって、大衆文化ではありません。ヴィヴァルディ、ヘンデル、J.S.バッハもそう。だから、J.S.バッハは、当時はあまり評価されずに、貴族受けする音楽を創った息子たちの方が高く評価された。
       聴き手が大衆化していったのは、ベートーヴェン以降。これが19世紀初めの話。

       17世紀から大衆文化が花開いていた日本が、特殊だと思いますよ。
       「茶の湯」も、利休の時代は、貴族、武士階級のものだった。
       町民文化が栄えた日本の江戸時代は、世界史の中でも、少し特異な存在と言えると思います。

       勿論、古代にも大衆文化は様々な形で存在していたと思いますが、今遺っている文化には、そうでないものも多い。

    • 185名無し2022/03/21(Mon) 08:24:57ID:I4OTEyMjY(12/13)NG報告

      >>184
       朝鮮文化が発達しなかったのは、大衆文化が発達しなかった、という点では奴隷社会であったことが主な要因でしょうけど、貴族文化に相当する上流階級による文化が発展しなかったのは、両班の性質によるものだと思います。
       探求心や研究心、向上心に欠けていた。

       何百年もの間、灌漑水車を作れなかったこと一つとっても、それは理解できるはずです。
       「便利なものだな、よし作ってみろ」「うまく出来ません」「・・・」
       「やっぱり欲しいな、作ってみろ」「作りましたが思うように動きません」「・・・」
       「こんなものは、最初から必要なかったんだ(もう忘れることにしよう)」

    • 186名無し2022/03/21(Mon) 08:34:55ID:I4OTEyMjY(13/13)NG報告

      >>185
       祭りの文化は、大抵どこの地域でも何かしらあるものですが、それは重い税をかけられていても、衣食住が足りていた、というのが不可欠な条件であるように思います。
       日本のように、どこの地域でも、村や集落ごとに祭りがある、というのは、それだけでなく、稲作が主体で農閑期があったことが大きいんじゃないでしょうか。つまり、田植えの時期と収穫の時期は忙しいし、その合間も手入れでそこそこ作業が発生するけれど、真夏の時期にはあまりすることがない。

       これが熱帯地方だと、いつでも栽培できて、いつでも収穫できるから、繁忙期と農閑期の差が殆どない。四季があって、かつ手間のかかる忙しい時期が長くて、尚且つ合間に農閑期が挟まる。これが日本全国どこにでも祭りがある、大きな要因じゃないでしょうか。それから考えても、朝鮮半島では、水田稲作が殆ど行われていなかったことの傍証になる。

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