韓国初のシングルモルトウイスキーの味、あの伝統酒を超えられたか?

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    • 1名無し2021/09/21(Tue) 13:22:23ID:k4ODEwODM(1/1)NG報告

      200ミリリットルで8万8000ウォン(役8116円)。焼酎1本より少ない量の韓国初のシングルモルトウイスキー「KI・ONE」の価格だ。通常のウイスキー容量700ミリリットルで換算すれば30万8000ウォン。はたして1年余り熟成した韓国産シングルモルトウイスキーに18年以上の高熟成スコッチウイスキーという機会費用を払う価値はあるだろうか。

      味と香りだけで判断するならば、スリーソサエティーズ蒸留所の「KI・ONE」を買うのはばかみたいなことだ。グラスに注いで香りを嗅いでみるとウイスキースピリッツの香りだけがあふれていた。

      ひどい出来だが韓国産シングルモルトウイスキーを買う理由は何か。何より韓国産ウイスキーに対する応援だ。この数年、日本でウイスキー蒸留所が雨後のたけのこのように誕生した。これらも3年未満で熟成したウイスキーを発売した。熟成期間が短いからと価格も安いのではなかった。だがウイスキーファンは応援する気持ちで酒を買った。検証された外国のウイスキーも良いが、新しい自国のウイスキーとともにするという意志だ。ウイスキー蒸留所とともに歴史を書いていく楽しみもある。

      https://japanese.joins.com/JArticle/283155

    • 22名無し2021/09/21(Tue) 15:56:00ID:kyODI4MzM(1/1)NG報告

      そのうちウィスキーも韓国起源、世界中で大人気、って言い始める。

    • 23名無し2021/09/21(Tue) 16:14:37ID:AxMzc0NDk(1/1)NG報告

      この数年で雨後の筍って、ジャパニーズウイスキーがいつから作られてようやくそれだけの種類が日の目を見ることができたってことを調べることは…ってそんなことしたら伝統國酒も飲めなくなっちゃうか

    • 24名無し2021/09/21(Tue) 16:26:49ID:c2ODYxNjg(1/1)NG報告

      韓国のマッコリは日帝残滓だし、ビールは不味いし。ウィスキーは? 
      Koreanの腕と舌に期待しろとはご無体な。

    • 25ボンド2021/09/21(Tue) 16:33:33ID:I0ODI3NTM(2/4)NG報告

      >>19
      それ思った。一年にしては色が濃い。
      「熟成3年もの」と言われても違和感ない色合い。

      あと、これカメラかグラスがおかしくないかな?
      右のグラスが右に傾いているように見えるけど・・

    • 26名無し2021/09/21(Tue) 16:39:40ID:A3ODU0NjE(1/1)NG報告

      >>25
      トンスルの樽に入れたニダ
      トンスルの色が着いてしまったニダ

    • 27名無し2021/09/21(Tue) 17:32:39ID:Y5ODM3Njc(1/1)NG報告

      ここまで若いウイスキーって万人向けではないんだよな
      マニアが長期熟成させるとどんなふうに育つかとかそんなの想像しながら愉しむものだよ
      まだ長期熟成物がないから比較のしようもないし
      ウイスキーを爆弾酒みたいな飲みかたじゃなくてじっくり嗜む文化が育ってないとただキツいアタリのお酒ってなっちゃうよ

    • 28名無し2021/09/21(Tue) 17:35:55ID:ExMDM1Nzc(1/2)NG報告

      その内日本人にウィスキーの作り方教えたのは韓国人ニダって主張し始めるんだろw

    • 29名無し2021/09/21(Tue) 18:12:32ID:AyNDgxMjM(1/2)NG報告

      マッサンが始まる1年前にサントリーとニッカの12,17年ものを数本ずつ買いまくった在過が未だにあるから
      シングルモルトは当面いらないわ
      でも地ウヰスキーがあるとつい買ってしまうけど、此処まで値段高くないぞ

    • 30扫猫◆TyL9eOTtkc2021/09/21(Tue) 18:21:17ID:M5ODE2NTI(1/1)NG報告

      >>1
      >味と香りだけで判断するならば、スリーソサエティーズ蒸留所の「KI・ONE」を買うのはばかみたいな
      >ことだ。グラスに注いで香りを嗅いでみるとウイスキースピリッツの香りだけがあふれていた。1年2カ月間
      >バージンオークで熟成するだけでウイスキーらしい「熟成感」を見つけるのは難しかった。
      たった1年2カ月間、しかもバージンオークで熟成って…
      それはただの麦焼酎でないかい?

    • 31名無し2021/09/21(Tue) 18:30:42ID:E2NTY2NjM(1/1)NG報告

      >>30
      少なくともウイスキーと銘打ってはいけない。

    • 32名無し2021/09/21(Tue) 18:37:08ID:AzMDI1NDM(2/4)NG報告

      >>30
      上で、1年にしては色が濃いと言っていたが、もしかして新材の持つタンニンがたっぷり溶け出してるからじゃないか?

    • 33名無し2021/09/21(Tue) 18:38:52ID:A5MTQ4MA=(1/2)NG報告

      どうしていちいち「日本の蒸留所が・・・」って話になるのかなぁ、、、って思ったんですよ。

      で、「日本語版だからか?」って思って、朝鮮語版を探してみた。
      https://www.joongang.co.kr/article/25008598

      そしたら、この記事の著者の説明があって、
      ~~~
      [ギムデヨウンのウイスキーを読んでくれる男】ウイスキーオタであり、シングルモルトウイスキーのブロガーだ。ウイスキーを勉強するために日本に住むこともした。ウイスキーとウイスキーラベルに込められたさまざまな話を素材にウイスキーの知識とそこから得ることができる生活の知恵などを使う。
      ~~~

      もう、本当にキモイ。
      どうして一々「日本」を見るの????

    • 34名無し2021/09/21(Tue) 18:40:43ID:kwOTg4OTE(1/2)NG報告

      韓国は儲かりそうな流行りモノにはいち早く飛びつく
      自国の消費より、他国の輸出の方が儲かるお国柄

      日本でハイボールが人気、サントリーの「大山崎」ウィスキーのように世界的に高級ブランド化した商品を「韓国にも!」という着想だろう

      体裁さえ整えば味なんかは二の次、宣伝でごまかすのは、他の分野を見ればわかる

    • 35名無し2021/09/21(Tue) 18:45:27ID:A2NDcxMzA(3/4)NG報告

      朝鮮人って古来、品質を追求するってことが苦手な気がする。
      だから、酒造りとか向いてないんじゃないかと思ってしまう。
      挑戦しようという心意気は評価したいが。

    • 36名無し2021/09/21(Tue) 18:46:49ID:A5MTQ4MA=(2/2)NG報告

      誰も貼らないから、、、

    • 37名無し2021/09/21(Tue) 18:47:20ID:IwMzk0OTY(1/1)NG報告

      >>32

      人工着色料でも使ってるんじゃない?
      人間の排泄物とか。

    • 38名無し2021/09/21(Tue) 18:51:16ID:Y4NDI5NTQ(1/1)NG報告

      > 韓国初のシングルモルトウイスキーの味

      また、化学甘味料で味付けしたエチルアルコールかw

    • 39名無し2021/09/21(Tue) 18:51:20ID:c1MTk0OTA(1/1)NG報告

      >>30
      バージンオークってマジかよ

    • 40名無し2021/09/21(Tue) 18:54:58ID:AzMDI1NDM(3/4)NG報告

      >>34
      それでできたのが甲種麦焼酎をフォトンチップにつけたものをスコッチ並みのお値段で売るじゃなぁ...
      上で言ってたようにせめて原酒売って凌ぎながら2-3年待つくらいはしてくれないとねぇ...

    • 41名無し2021/09/21(Tue) 19:07:16ID:AyNDgxMjM(2/2)NG報告

      >>38
      ちょっと気になって韓国1位マッコリを調べてみた
      【原材料】米、麹、ブドウ糖、クエン酸、乳酸、甘味料(アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物)
      K-酒って甘味料入りなのか?でもエタノール添加されてないだけマシなのかね

    • 42分断劣等民族朝鮮人は世界の嫌われ者2021/09/21(Tue) 19:08:42ID:gzODY2ODk(1/1)NG報告

      朝鮮人はウイスキーさえ作る事が出来ないのか?

    • 43名無し2021/09/21(Tue) 19:21:01ID:k2MjcwNjg(2/2)NG報告

      >>32
      色なんてカラメル、古樽の破片等でも付けれるし、樽の内側を焼いちゃえばそれなりには付くと思う。

    • 44名無し2021/09/21(Tue) 19:31:25ID:I3ODI0NDk(1/1)NG報告

      >>29
      マッサンに憧れて韓国人が埼玉県秩父市のウィスキー工場に一週間居候して帰った記事を思い出した。
      その人のかな?

    • 45名無し2021/09/21(Tue) 19:41:57ID:kwOTg4OTE(2/2)NG報告

      >>40
      なるほど、洋酒に一言のある方の意見だ
      韓国が時代に流されず、本格的に洋酒づくりに地道に取り組まないと、この先はないだろうが

    • 46名無し2021/09/21(Tue) 20:54:59ID:cwOTgyNDY(1/3)NG報告

      日本のウイスキーがブランド化したから
      真似してるだけだろ、そもそも朝鮮人ごときの
      作る酒なんて飲む気しないわ、どうせ糞入り
      だろうしwww

    • 47名無し2021/09/21(Tue) 20:57:10ID:c4NjI0Mzg(1/1)NG報告

      >>14거짓말 거짓말 일본원숭이의 거짓말이다.

    • 48名無し2021/09/21(Tue) 21:06:59ID:E3NzMzOTk(1/1)NG報告

      >>44
      ニッカも創業から6年経ってからやっとウィスキーの出荷をしたわけで、そこは学ばなかったようだな。
      パリパリ文化の朝鮮人とウィスキー等の長期熟成が必要なものは、非常に相性が悪いと思うね。
      喩え熟成しようとしても「『天使の取り分』など意味無いニダ!」と金属製の容器を使いそうw

    • 49名無し2021/09/21(Tue) 21:13:46ID:UyOTc5NzI(1/1)NG報告

      >>46
      糞から作る酒だから庶民でも作れるね。
      毎朝便所で出したモノを瓶の中に入れて夜飲むんだ。

    • 50名無し2021/09/21(Tue) 21:15:50ID:ExMDM1Nzc(2/2)NG報告

      >>34
      >>35
      >>38
      >>40
      >>45
      どうして朝鮮人がちゃんとした酒を造れないのか興味がある方は良ければリンク先をご一読を

      日本酒は世界に認められているのに、韓国のマッコリがダメなのはなぜ?

      ↓モバイル版
      https://m.huffingtonpost.jp/yiyoyong/sake-makgeolli_b_5670509.html

      ↓PC版
      https://www.huffingtonpost.jp/yiyoyong/sake-makgeolli_b_5670509.html

    • 51名無し2021/09/21(Tue) 21:26:54ID:A2NDcxMzA(4/4)NG報告

      >>50
      ご一読して参りましたw

      痰壷の中を覗き込んできたような、えも言われぬ読後感でした♡

    • 52名無し2021/09/21(Tue) 21:29:02ID:g3NTQwNDE(1/1)NG報告

      >>1

      くれぐれも、樽と肥溜めを間違えないでね~www

    • 53名無し2021/09/21(Tue) 21:31:08ID:k3MzY4NDA(1/1)NG報告

      >>50
      朝鮮人はすぐにカネにならないことはやらないから。

    • 54名無し2021/09/21(Tue) 21:37:01ID:Q1ODk0MzM(1/1)NG報告

      >>50
      まぁいつものスタンダード朝鮮人としか言いようがない。
      そんなに金引っ張って利鞘抜くのが好きなら頑張って勉強して証券マンになるか、あるいは出来合いの工業品売る小売でもやればいいのに。
      まぁ何方も相応の苦労があるからこれはこれで嫌なんだろうな。

    • 55名無し2021/09/21(Tue) 21:38:42ID:cwOTgyNDY(2/3)NG報告

      シャインマスカットみたいに
      また盗まれるぞ

    • 56名無し2021/09/21(Tue) 21:41:24ID:AzMDI1NDM(4/4)NG報告

      >>55
      こればかりは盗むったって何を盗むんだろ?
      技法を盗んでも熟成させる期間待てないのは>>1>>50見ればわかるし。
      オーク樽でも酒蔵から盗むかな?

    • 57名無し2021/09/21(Tue) 21:44:30ID:g2NzcwNDc(1/1)NG報告

      ちょっとサントリーが世界一になったからって直ぐに真似るww 。
      韓国建国より前からの長い時間かけてるのにな!
      直ぐにお金にならない事業、韓国人には向いて無いから止めとけ!!

    • 58名無し2021/09/21(Tue) 22:02:10ID:IyMjc1Mg=(1/1)NG報告

      ウリスキーにはウンコ入ってんすか?

    • 59名無し2021/09/21(Tue) 22:12:14ID:cwOTgyNDY(3/3)NG報告

      >>56
      完成して出荷前のを盗むんじゃね?w

    • 60名無し2021/09/22(Wed) 04:02:33ID:M0NzAwNjY(1/1)NG報告

      紫の着色料と酸味料と工業用アルコールを混ぜれば中国産ワインの完成。

      トンスルにイオンで売られているウイスキーと言う名の何かを混ぜれば韓国産ウイスキーの完成。

    • 61名無し2021/09/22(Wed) 12:27:17(1/1)

      このレスは削除されています

    • 62ボンド2021/09/22(Wed) 16:19:09ID:EyNTc5NDY(3/4)NG報告

      >>50
      愛や情熱を感じられない。
      ブームに乗っかろうとする金儲けや無茶な契約、経費削減などで品質が落ちようとも「自分たちのほうが詳しい」と言って聞かない、マッコリに人生全てを投資しようという人がいない。

      こりゃダメだわ・・
      今では世界的に認められているイチローズモルトの話を聞かせてやりたい。

    • 63名無し2021/09/22(Wed) 16:21:23ID:Q5NTI0MDQ(1/1)NG報告

      やはりスーパートンスルタイムを発動する気なのか

    • 64名無し2021/09/22(Wed) 17:09:56ID:MyNjA5MjY(1/1)NG報告

      キムチカクテルはどうなったの?

    • 65名無し2021/09/22(Wed) 17:16:12ID:U2NDU5NDA(1/1)NG報告

      >>50
      朝鮮人は己の欲望には真摯に向き合うが、その他の物事はどうでもよいということだろうな。
      そんな怠惰で無能な民族が世界から尊敬されるものなど産み出すことができないのは当たり前。
      それでいて他者や他国から尊敬されたいという渇望だけは過剰だしな。

    • 66ボンド2021/09/23(Thu) 15:15:20ID:AwMzMxMzk(4/4)NG報告

      >>43
      おっしゃるとおり樽の影響が大きいから一概には言えない。
      ただ、韓国の場合は見栄えばかり気にするところがあるから、何かで色を濃くした可能性は捨てきれないと思いますね。

    • 67名無し2021/09/23(Thu) 15:28:53ID:AxMTM0MzQ(1/2)NG報告

      >>66
      樽に使った木材が建材で、防腐剤が溶け出した結果の色かもね。

      と、予測して見た。

    • 68名無し2021/09/23(Thu) 15:32:42ID:I1MzY4NjA(1/1)NG報告

      糞酒と色が同じだからバレないニダ

    • 69名無し2021/09/23(Thu) 15:47:22ID:AxMTM0MzQ(2/2)NG報告

      着色料が"小"なのか"大"なのか。

      それが重要だ。

    • 70名無し2021/09/23(Thu) 19:38:56ID:IxOTAxNDg(1/1)NG報告

      >>69
      黄色なら小

      茶色なら大

    • 71名無し2023/10/01(Sun) 16:52:15ID:M2NDg4NTM(1/1)NG報告

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