「新型コロナの症状緩和に効果」フランスも認めた韓国キムチ

37

    • 1名無し2021/03/31(Wed) 14:54:07ID:MwMjIxNzk(1/5)NG報告

      キムチが新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)の症状を緩和するという研究結果が出た。

      世界キムチ研究所はジャン・ブスケ仏モンペリエ大学名誉教授の研究チームとの共同研究を通じて、「キムチの一部の成分が新型コロナの症状緩和に影響を与える」と31日、発表した。キムチの材料である白菜・唐辛子・ニンニクに含まれる栄養成分が、人体の抗酸化システムを調節するという内容だ。

      ◆キムチ研、仏モンペリエ大学と共同研究

      研究チームは、国によって新型コロナ発生率が異なり、症状・死亡率もかなり差があるという点に注目した。韓国など東アジアの一部国家やサハラ砂漠近くのアフリカの一部国家で新型コロナ死亡率が他国よりも相対的に低かった。

      キムチ研究所は「オーストラリア・ニュージーランドを除けば、新型コロナ死亡率が低い国は、一般的にキムチのような発酵させた野菜やスパイスを多く摂取するという共通点があった」と分析した。

      今回の共同研究に参加したジャン・ブスケ・モンペリエ大学肺医学名誉教授は、世界保健機関(WHO)傘下の研究団体「慢性呼吸器疾患国際連合(GARD)」議長を務めた人物だ。ジャン・ブスケ教授は「キムチは抗酸化成分が豊富なうえ、TRPの活性を低下させることができ、新型コロナの症状緩和に非常に効果的」とし、「韓国で新型コロナによる死亡率が低く、重症患者が少ない理由もキムチにある可能性がある」と述べた。

      今回の研究結果は、免疫学分野の国際学術誌『臨床と変換アレルギー(Clinical and Translational Allergy)』の昨年12月号に掲載された。
      https://japanese.joins.com/JArticle/277166

    • 2名無し2021/03/31(Wed) 17:27:10ID:g3ODI1NTI(1/1)NG報告

      日本は詐欺師の国なのかな?www

      日本のコロナ死亡者はたった1人もいないのに
      死者が9000人と詐欺を働いている

      医師が一般死亡者をコロナ死亡者で虚偽診断書を作成すれば政府から約6万円もらえる詐欺師の国wwww爆笑

      >>厚労省に電話
      今、死因を問わずコロナ死亡としてますが、コロナが直接原因で死亡した人は何人いますか

      加藤大臣がR2.9.15に会見で発表してます。PCR検査で陽性となって死亡した人を速報値として発表した後精査します。
      直接原因とした死亡は1人もいませんwww

      こんな回答

    • 3名無し2021/03/31(Wed) 17:30:51ID:MwMjIxNzk(2/5)NG報告

      >>2

      まーた関係のない話かよ。
      スレ立ててやれよ。

    • 4名無し2021/03/31(Wed) 17:33:10ID:Y3MDcyMzk(1/1)NG報告

      韓国人にとってキムチとは神以上であるw

    • 5名無し2021/03/31(Wed) 17:33:59ID:MxNjczMTI(1/2)NG報告

      何度目だよ、このネタw
      去年、イギリスのザ・サンで取り上げたネタだろ?

    • 6名無し2021/03/31(Wed) 17:57:26ID:kzNTIwODI(1/1)NG報告

      >>1
      裸のキムチプールWwww

      中国人のエキス入りw

      GIF(Animated) / 4.27MB / 16700ms

    • 7名無し2021/03/31(Wed) 18:03:56ID:Y3NDQyMjg(1/1)NG報告
    • 8名無し2021/03/31(Wed) 18:07:09ID:ExNTkzNDg(1/1)NG報告

      >>7
      中国当局→輸出用ではない
      作ってるオッサン→輸出してる
      どっちを信じる?

    • 9名無し2021/03/31(Wed) 18:12:31ID:M4NzgxNTg(1/3)NG報告

      >>2

      質問した奴も馬鹿だが、
      おまえも「直接原因」の意味が判ってないだろw

    • 10名無し2021/03/31(Wed) 18:16:01ID:M4NzgxNTg(2/3)NG報告

      >>7

      都合の悪い部分は見えないことにする韓国人。


      映像をあげた人は、自分をショベル記事と紹介し、「皆さんが食べる白菜も私漬けだろう」とした。この映像は、現地の他のポータルにも上るほど波長を起こした。以後「この白菜は韓国など多くの国に輸出される」は、説明と一緒に韓国のポータルサイトにも広がった。

    • 11がおらー◆TYBVULIPSU2021/03/31(Wed) 18:17:09ID:UwMjc1NTA(1/1)NG報告

      味で勝負しろよ。

    • 12名無し2021/03/31(Wed) 18:28:13ID:kyNTE3OTU(1/1)NG報告

      キムチ食って平気な人は、健康なんだろ
      病弱だったら、他の病気になるんじゃねw

    • 13名無し2021/03/31(Wed) 18:33:07ID:kxOTgyOTA(1/1)NG報告

      チャンケのキムチを世界一輸入してる韓国
      チャンケおじさんの味はどう?ww

    • 14名無し2021/03/31(Wed) 18:51:59ID:c0ODM0NTY(1/1)NG報告

      >>3
      카이카이 관리인이 일루미나티 짱께 놈이다

      스레가 게재할수 없게 되었다

    • 15名無し2021/03/31(Wed) 19:16:05ID:MwMjIxNzk(3/5)NG報告

      >>14

      そういう話はこちらに

      スレをたてるまでもない質問・意見・感想・雑談総合2
      https://kaikai.ch/board/111823/

      カイカイch 質問・要望スレ5
      https://kaikai.ch/board/110754/

    • 16名無し2021/03/31(Wed) 19:20:27ID:kwNjE3NTA(1/1)NG報告

      朝鮮人がまた朝鮮漬けでホルホルしているのか。

      中国も発祥を主張していたし、朝鮮人といい中国人といい未開な国の連中はつまらん事に固執するんだな。

    • 17名無し2021/03/31(Wed) 19:22:03ID:MwMjIxNzk(4/5)NG報告

      >>16

      ワクチンが間に合っていないんで誤魔化すための記事でしょ

    • 18名無し2021/03/31(Wed) 19:22:45ID:MxNjczMTI(2/2)NG報告

      つまり、中国人のオッサンの体液は、韓国人にとってのコロナワクチンという事か。
      良かったな。これならワクチンの心配は要らないw

    • 19名無し2021/03/31(Wed) 19:24:27ID:g3NTcwMg=(1/1)NG報告

      >>1
      必ず出てくるキムチ万能説 w

      本当に面白い w

    • 20名無し2021/03/31(Wed) 19:26:31ID:Q3MjQ0MzA(1/1)NG報告

      と、言ったところでキムチ食わないだろフランス人。「ふーん」で終わり。

    • 21renopathy2021/03/31(Wed) 20:12:40ID:E0NjgwOTk(1/1)NG報告

      韓国産キムチの摂取により、武漢コロナ感染における重症化を防げる!というのは、本当の話ですよ。その機序の説明なのね。まず、寄生虫さん達は、自分を攻撃したり、排除しようとしやがる、宿主側の、免疫機能を抑制するために「トレハロース」を分泌するのですよ。その分泌により、トレハロースを養分とする、ルミノコッカス属の、腸内細菌を爆誕させて、その、カス属細菌に対する応答反応である、宿主免疫の「制御性T細胞」を誘導するコトにより、自分の身を、宿主側の免疫機能による、攻撃&排除から保護しているのですよ。そして、武漢コロナの遺伝子には、それと、真逆の機能が付随しているのです。宿主の制御性T細胞を「抑制」する方の遺伝子が組み込まれているのです。その、制御性T細胞の「抑制」機能こそが、感染者を重症化に至る最大要因「サイトカイン嵐」の、センターポジション。つまり、寄生虫まみれの、韓国産キムチを摂取して、お腹に「寄生虫」ペットを飼っておけば、制御性T細胞が活性化された状態になるので、武漢コロナに感染しても「サイトカイン嵐」は発生しません。つまり、感染しても、その殆んどが、重症化までには至らない!という機序なのですよ。‥絶対に、別の病理機序による、重症化には至りますけど。ソコは、ケンチャ‥ なーよ。

    • 22名無し2021/03/31(Wed) 20:15:22ID:MwMjIxNzk(5/5)NG報告

      >>21

      寄生虫ダイエットってのもあってだな

    • 23名無し2021/03/31(Wed) 20:33:44ID:M4NzgxNTg(3/3)NG報告

      フランスの衛生省(日本の厚労省に相当)は 「食べると人体に悪影響を与える食料」のリストに韓国の民族料理であるキムチを追加した、と発表した。中毒性が高く、脳細胞にダメージを与えるとされる 「カプサイシン」が多量に含まれている事が主な理由で、この発表と同時に韓国からのキムチの輸入が全面的に禁止された。

      これについて、韓国の潘基文(パン・ギムン)国連事務総長(元外交通商相)は「全く事実無根。もし有害だとしたら、なぜ韓国人は普通なのか。我々が普通に食べ、そして生活出来ている事が、何よりの "安全の証拠"である。」と強い憤りを露わにした。

      今回の発表による、キムチ全体へのイメージ低下と輸出する業者へのダメージは必至だ。キムチという有力な輸出産業を失った場合、韓国経済へのダメージも計り知れない物となるだろう。
      ーーーー
      古い記事なのでソース消えてたわ。

      フランス人、以前はこんなこと言ってたのに。
      ていうか、輸入禁止は解除されたの?まぁ、韓国産なんて衛生面でも弾かれそうだが。

      >もし有害だとしたら、なぜ韓国人は普通なのか。
      いや、韓国人普通じゃねぇし、人間でもねぇし。韓国人だけ特別なDNAがあるんだろ。
      海苔だって一部の民族以外は多量を食うと消化出来ねぇし。

    • 24名無し2021/03/31(Wed) 20:55:16ID:U4MjI4MA=(1/1)NG報告

      >>7
      韓国人 「宗主国様を信じているnida~~~!!!」


      中国人を信じる馬鹿(笑)

    • 25名無し2021/03/31(Wed) 23:04:10ID:c1MjUyNTk(1/1)NG報告

      〉世界キムチ研究所

      コーヒー吹いたじゃねーかよwww

      まあ、キムチとトンスルを飲んでいれば大丈夫だ。

    • 26名無し2021/04/01(Thu) 00:33:02ID:M5MTYxNTM(1/1)NG報告

      >>7
      そうか、よかったな。
      じゃあ、食堂のキムチを敬遠するのはなぜ?

    • 27名無し2021/04/01(Thu) 00:41:00ID:g5MDQyODA(1/1)NG報告

      >>3
      失礼は承知の上で言わせてもらうと、あなたはカイカイ初心者さんかな?
      新しくスレが立って、そのスレに対する最初の朝鮮人の反応としてはごく普通のものだと思うよ。

      ※参照
      韓国人の10人に9人が認知バイアス
      http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=032&aid=0002765641

      韓国人の10人に4人が機能的文盲
      http://media.daum.net/culture/newsview?newsid=20120903151020610

    • 28名無し2021/04/01(Thu) 06:41:20ID:cxMjYyNDY(1/1)NG報告

      世界キムチ研究所
      ww.koreafood.co.jp/report/world_kimchi.html

      本当にあるじゃねーか(笑)

    • 29名無し2021/04/01(Thu) 07:01:16ID:AyMjQ1ODc(1/1)NG報告

      >>28

      世界のキムチを研究するなら、このオッサンにインタビューをするべきだろう。
      中国のキムチ製造現場の貴重な意見が聞けるだろう。

    • 30日向回廊2021/04/01(Thu) 07:31:16ID:c3MjIyMTg(1/1)NG報告

      >>12
      Gross Korean

      俺は食わないから良いけどねwww

    • 31名無し2021/04/01(Thu) 08:11:01ID:Y2MzU5MjQ(1/2)NG報告

      >>28
      http://www.koreafood.co.jp/index.html
      TOPの画像に貼ってある言葉が↓これです。
      「韓国農協は日本のキムチとは一線を画した本当のキムチを販売しております。」
      ……なんというか。こういうところでも日本相手に喧嘩を売っているような言い回し。客も日本なのに。
      在日か、韓国に魂を委ねた日本人だけを相手にしているのだろうか?
      とても日本人からは決して出てこないセンスですよね。

    • 32名無し2021/04/01(Thu) 08:15:18ID:Y2MzU5MjQ(2/2)NG報告

      >>31
      「日本のキムチとは一線を画した」が余計なんだろうな。
      普通に「本場韓国のキムチを販売しております」で十分なはずなんだが。

      どちらしろ自分はキムチ食べないかどうでもいいんだけどね。

    • 33名無し2021/04/01(Thu) 09:33:44ID:Y1OTM2NjM(1/1)NG報告

      韓国のコロナ死亡率が低い←この前提が事実かどうかの検証からやらないとね
      超過死亡がめっちゃ多いのを無視しちゃダメだと思うの♪

    • 34名無し2021/04/01(Thu) 09:51:59ID:g5MTY0MTQ(1/1)NG報告

      キムチ輸入禁止国の一つフランスでは、キムチに含まれる辛み成分「カプサイシン」に中毒性があり、脳細胞にダメージを与える可能性があると発表しています。

      https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://zatsugaku-web.jp/4143.html&ved=2ahUKEwiI7P2W6dvvAhWHdd4KHeGlBTYQFjAAegQIBBAC&usg=AOvVaw1RVf2uC2rqAlqQG3zc4mUV

    • 35名無し2021/04/01(Thu) 15:45:27ID:M0MzE1Mzk(1/1)NG報告

      中国のオジサン汁が効果あるのでは?
      発酵食品で効果あるならチーズ食っている欧米が何故感染するんだよ。
      単純な話、ハグもしなけりゃ握手もしない、挨拶でキスも無い。
      減末感染しそうな事をアジアはやらないだけだろ?

    • 36名無し2021/04/02(Fri) 05:59:20ID:M1MjY2NTA(1/1)NG報告

      >>7
      단속반도 혀 찬 '저세상 위생'…불법 곱창 공장 적발 / JTBC 뉴스룸

      한 곱창 프랜차이즈 업체가 지저분한 공장에서 불법으로 제품을 만드는 현장이 적발됐습니다. 고기는 땅바닥에 나뒹굴고 소스는 만든 날짜도 유통기한도 적혀 있지 않았습니다. 현장을 본 단속반이 기가 막힌다고 말할 정도로 음식을 만드는 곳이라고 보기 어려웠습니다.

      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=EDUPlrGWgII

    • 37名無し2021/04/02(Fri) 07:30:12ID:kyMjgyNTg(1/1)NG報告

      海藻の「あおさ」にヒトコロナウイルス増殖抑制効果を確認

      https://kaikai.ch/board/95573/

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除