韓国で起業した起業が5年後に生き残っている割合は先進国に比べ大きく劣ることが分かった。
大韓商工会議所が1日発表した「躍動的起業生態系づくりの提言」と題する報告書によると、韓国で起業した企業による5年目の生存率(2020年時点)は29.2%だった。つまり起業後5年で3分の2以上の起業が廃業していることになる。この数値は経済協力開発機構(OECD)加盟国平均(40.7%)を11.5ポイントも下回る。
通常起業から5年が経過すると、企業が生き残るための自生能力を備えたと見なす。大韓商議は「生計型の起業である宿泊・飲食業などの生存率がOECD平均を大きく下回っている。今年はコロナの長期化で生存率はさらに低下する見通しだ」と指摘した。
大韓商議はまた、起業生態系の質的成長を図るためには、起業関連の規制を緩和し、起業ファンドなどの投資回収を容易にすべきだと提言した。大韓商議は「過度な起業規制、リスク資本の役割が不十分な点、初期資金不足、投資回収市場の硬直性が起業市場の質的成長を阻む要因だ。起業生態系の活性化に向けては、新規株式公開(IPO)以外に投資資金の回収が事実上不可能であり、改善する必要がある」と分析した。
https://news.livedoor.com/article/detail/19778290/>>1
こいつらは
種なし(世界1低い出生率)、職なし(失業率5%超え) 種なし、職なし Korean じゃないか!そういえば、よく「〇〇な国ランキング」の評価項目で、「起業しやすさ」を見るけど、起業しても継続性が無いのでは、意味ないよね…
潰れる会社なら、ビジネスセンス皆無の俺でもすぐ作れるわ…電気をつけたり消したりする仕事はカウントされないのか?
ここの朝鮮人はそれがメインの仕事だろ。
仕事っつうか、仕事なんだろうな、朝鮮人にとっては、ウン。韓国人は基本働かないので日本でも生活保護を受けている
労働意欲のない国民が韓国人です。起業の中身がわかんないけど、韓国人って人と同じ事をやろうとするイメージ。
チキン屋とか・・・。>>1
OECD「チキン家」開業1位の国ニダwwwwwwwwチキン屋除いたらっていうか個人商店のチキン屋など数に入ってないだろ
企業できない国
進歩しない国
お頭が劣った国 これぞ韓国人!hey koreans! Don't stay in Japan!
come back to Korea!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=4aDVXrBz7Cs&t=1s>>1
生き残る唯一の路が一択なんでねw>>1
経済の状態は指数に良く現れているが、どの指数で何か測られるか知らない人には無意味。
そして、国の最重要課題が経済、と言うのが韓国は国民も大統領も良く判ってない。
安倍政権が上手く行ったのも経済を最優先したからで、理念先行の一次政権では失敗している。
そう言うセンスの無さが現在の状況を作っている。
まあ、自業自得なんだよな。日本は見てただけだし。韓国人の5年後の生存率が29%になればいいのに。
公務員の清掃すりゃいいよ
老害ちゃんがいつもより遅く起きたね
先進国を大きく下回る‥韓国起業5年目の生存率は29%…OECD平均41%を下回る
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