「韓国人の酒」焼酎は数年にわたり、グローバル市場の扉を叩いている。
「チャミスル」と「チョウムチョロム」がその先鋒に立っている。韓国の酒はKフードブームを追い風に「K酒類」としてすぐ人気を得るかに見えた。しかし、現実は期待と違った。
7日、韓国農林畜産食品部が発表した「2020海外韓国料理消費者調査主要結果」によると、外国人が「最も嫌いな韓国料理」に韓国酒(14.1%)が選ばれた。チキン、キムチ、プルコギなど他の韓国料理が人気を得ているのとは対照的だ。調査は米国ニューヨーク、中国の北京と上海、日本・東京、イタリア・ローマ、英国ロンドンなど海外16都市に居住する外国人8000人(韓国系除外)を対象に行われた。
酒類の専門家たちは、「外国人に焼酎が人気ないのは当然のこと」と冷静に評価する。高級蒸留焼酎ブランド「火堯(ファヨ)」を生産する広州窯(クァンジュヨ)グループのチョ・テグォン会長は、2005年に既存の焼酎より7倍の価格の高級焼酎火堯を発売し成功させた「酒類のグローバル化」の先駆者とされている。ソウルでミシュラン3つ星の韓国料理レストラン「カオン」を運営している。 以下本文記事で
https://japanese.joins.com/JArticle/274479
◇「低価格の爆弾酒のイメージ…外国人が背を向けた」
何を今頃
韓国焼酎=日本の甲類焼酎=連続式蒸溜=原理的にはアルコールと同じ
高級韓国焼酎=単式蒸溜=日本の乙類焼酎
既存の焼酎より7倍の価格の高級焼酎火堯=日本では2倍程度?
日本の乙類焼酎を輸入しては?
あっ! No Japan だった。>>10
日本酒は、フランス、アメリカで大人気だがw
https://toyokeizai.net/articles/-/233034>>17
追記。
歴史が70年しか無いのに、年代物など到底無理。>>14
家族3人で日本に住むJIN仁さんという人もそうだよ。2020年12月4日版の「日本を選んだ理由」と題するyoutubeで隠していた本心を、思わず吐露してしまったようだ。韓国人のパクリを擁護する為か、
「韓国人がパクリ日本を利用しようとしていると言うが、東大の大学教授が学生達に教えて、学生達が利用しようとしていると言うか?」
と全く違う話を例に出していた。大学教授は授業料を支払っている学生に教えるのが義務、学生達には習う権利がある。その証拠に他大学の学生が隠れて聴講に来たのがバレたら、叩き出される。
日本人には韓国人に教える義務は無く、韓国人には日本から習う権利も無い。金も出さずに日本での発明品、品種改良農産物を盗む韓国人の自己正当化論と見た。
JIN仁さんも、心の奥底に他のパクリ韓国人と同様の「自ロ他不」の心理があると見た。
また、韓国人は反日教育を受けているが、日本に来てみたいという若者達が多いとの主張、それこそ「用日目的」に他ならない。日本嫌いの韓国人は少ない的ニュアンスの話があったが、反日、嫌日の塊のような現韓国大統領を選んだ現実と矛盾しないかな?とにかく話に説得力が無い。
御存知の通り、韓国人は自己主張が強い。このまま無警戒に平成・令和の在日目的の韓国人を受入れ続けていたら、フランスの田舎の小学校で元々フランス生まれの子供達が、多数派のアラブ系の子供達に「ヒシャブを被れ」等と強要され、苛めを受ける事態になる。日本の左翼は、日本国の左翼化の近道は、外国移民を積極的に受け入れ、日本の歴史、伝統、文化を希釈化し、日本らしさを消し去り、主張の強い外国人の文化を受入れ、定着させることにあると見ている。Kフードwwwwwwww
ウンコの事でしょ?wwww韓国の酒はメチルアルコール。
飲むと失明の危険。飽きたんだよね。実際。
>>22
???ㅋㅋ日本には下町のナポレオンいいちこがあるからな
今の時期は一杯目ビール
あとは焼酎のお湯割りかな〜
韓国の焼酎はスナックとかのハウスボトルでよく見かけるけど美味しいと思わなかったな>>10
日本酒は「好み」の問題
韓国のは「質」の問題>>9
普段からくだらないことで盛り上がっているのがお前ら朝鮮人だろちょっと話がされます、ごめんね
30年近く前、シルビアK'sというライトウェイトながら、2000ccのターボ車があった
走るし曲がるし、なかなか面白いクルマだったよ
機械式LSDで遊びまくった、そんな現在おっさん以上の年齢の人も多いかと思う
個人的には type m が最強ですが。
ここ1年、2年、Kを見ると
虫酸が走るようになった
K-フード?マジでうまくなさそう>>9
在日は、こう言うスレが不愉快ですって?w
諦めるしかないんじゃ?
所詮、朝鮮人なんて、欠陥民族なんだし。>>16
韓国焼酎が売上世界一?
その通り
ところがその世界一の売上の韓国焼酎はほぼ韓国内でのみ消費されてるのを知らないのか?
嘘だと思うなら国内消費量と海外への出荷量を調べてみろ
お前みたいなのを馬鹿韓国人と呼ばれるんだよwwwidiot Japanese
ugly japan..>>15
一位はダントツでアメリカ。
二位から五位まで中華文明圏で占められているな。
(香港、中国、韓国、台湾)>>20
なんかいろいよ長文で書いてるけどさ。
ジンさんは所謂親日派だよ。
これは日本で言うところの親日ではなくて
韓国で言うところの親日派ね。
つまりリアルな韓国人からすると金儲けの為に日本人に対して媚びを売る奴という事。
そんな奴だからリアルな韓国人からも彼は嫌われるし
日本を利用しているだけだから彼の嫌な心根の雰囲気が漂う。
特に彼は最近独立して会社をたてたらしいけど
そこから彼の嫌な雰囲気がますます強まってきた。
だからちょっと前から彼のフォロワーはもう増えてないよ。
そんな奴のビデオを見てても何にもならない。
俺は別に嫌韓ではないけど何人かの韓国人の友人もいて
彼らと仁さんを比べるとやっぱりちょっと彼は歪んでいるなと思う。
日本人だって外国にいて日本の事をあまりよく言わない奴だとやっぱり嫌われるけど彼は全くそれと同じ。
またそういう奴は結果的にどこの国の人間でも嫌われるんだよ。
彼は日本に対してシンパシーを抱いているとしても
やっぱり漂ってくるものがあまり気持ちの良いものではないから
俺は嫌いだな。チキンていったって、単なる唐揚げだろ?
そんなもの昔から世界中にあるだろうに。
それがK-FOOD?韓国の酒文化は、酔っ払って高揚する為のもので、
酒自体の味わいを楽しむ為には無かったでしょ。安かろう悪かろうでしかないモノが、
今の時代に人気があるわけがない。- 37名無し2021/01/16(Sat) 08:20:56(1/1)
このレスは削除されています
韓国式焼酎の方が作り方がわかりやすいのがおもしろい
日本は焼酎甲類:連続式蒸留
韓国は希釈式
同じものなんですが、エタノールを水で薄めて20-35°にしてる>>16
書くの忘れたから追加するけど
ワインの「マリアージュ」というのを知らないのか?
ワインと料理の相性が一致した時に使われる言葉
つまり料理と一緒にワインも飲むんだよ!
食前酒・食中酒・食後酒くらいは知っとけ
韓国にはフレンチもイタリアンもないのか?
それとも貧乏で食ったことがないだけか?★昨年焼酎の輸出は5862万ドルを記録した。(60億9,000万円)
入力2020-11-05
http://www.newsway.co.kr/news/view?tp=1&ud=2020110321232441794
焼酎事業部門の全体売上で海外売上が占める割合も、約7%とまだ微々たる水準だ。 特に、17年まで全体輸出の40%以上を占めていた日本市場が縮小し、新たな輸出国での成長の必要性も目立っている。 日本経済年鑑によると、ここ3年間、日本全体の焼酎類市場は6%以上、韓国焼酎は10.8%以上減少した。 ハイト真露の日本輸出も▲2017年1982万ドル▲2018年1924万ドル▲2019年1572万ドルへ持続的に減少傾向だ。
在米韓国人中心の需要、メインストリームへの進出はまだ=海外に焼酎を輸出してから50年以上が過ぎたが、「焼酎」という酒種自体は現地の人々には馴染みがないようだ。 特に、欧州の消費者は、焼酎の緑色の瓶にも馴染みがなく、アルコールの匂いのため、ワインのように食事に添えて飲むという認識もない。 焼酒が独走という認識のためだ。 焼酎は、ワインとアルコール度数はそれほど違わないが、特別な味がないので、よりきついという気がするという。
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★日本酒の輸出総額が初の200億越え!
輸出総額 222億3,150万7,000 円/25,746,831(10年前の約3倍)
◎アメリカは金額・数量とも第1位 中国は直近2年間で248%(金額ベース)と急増
https://www.japansake.or.jp/sake/pdf/20190207_yushutsusougaku.pdf>>19
>瓶のラベルを使っても嘘をつくおそれのある韓国だから。
>1の本文の続き
「海外では米で作った酒のイメージがなじみがなく、どのように飲むのかまでマーケティングしなければならない状況」とし「ラベルから整備する必要がある」と述べた。
>「ラベルから整備する必要がある」
虚偽に準備かwww>>31
insanitary korean
angry & hungry korean>>45
いや、もう起源主張してますよw
wiki「韓国起源説」でwはくっても 折角教えても劣化させる
韓国国民が言ってるよ
韓国型ビールは不味い 焼酎を入れて飲む
不味い➕不味い=旨い 味覚がおかしい
まぁ 一つでも旨いものが出来るなら 他にも生かせるんだけど
残念でした🤭K-XXXは「失敗」の代名詞だから、つかわないほうが良い
>>45
アメリカで日本酒を作る場合は混ぜ物が出来ないから
なんでもまじぇまじぇする韓国人には難しいだろう>>37
味の違いは国民性の違いの反映じゃないかな。
日本人は同じ価格ならより良いものを求めるし、高価でも良いものなら買う。結果、良い製品を提供するメーカーが栄える。
韓国人は多少不味くても解らないし、安いものに流れ高価なものに見向きもしない。結果、不味くても利幅を確保するメーカーが栄える。
普通の経済活動の帰結。お酒好き必見! 韓国で人気のお酒6種類
①ビール(メクチュ)
②焼酎(ソジュ)
③マッコリ
④梅酒(メシルジュ)
⑤野いちご酒(ポップンジャ)
⑥百歳酒(ペクセジュ)
ウイスキーはありません。韓国って焼酎もビールもクソ不味いよな
danger Korean liquor
"Korean soju tastes bad"火堯って米焼酎なのか
韓国産米らしいけどブランド何だろう?
10年ぶりに焼酎「火堯」の黒字転換に成功した廣州窯のチョ・テグォン会長
https://mottokorea.com/mottoKoreaW/Special_list.do?bbsBasketType=R&seq=31963
最近、酒の席で「火堯(ファヨ)」を探す人が増えた。居酒屋や寿司屋などの和食レストランはもちろん、焼肉屋やユッケ屋などでも広く需要がある。「火に治められた貴重な(堯)酒」という意味のように、すっきりとしていて濃い味が素晴らしいという口コミのおかげだ。低アルコール酒が大勢の酒類市場で25度を超える強い味から、火堯が日本酒やウイスキーの中間にあるどこかの酒だと思われがちだが、火堯は100%韓国の国産米で作った伝統焼酎だ。ミュンヘン、サッポロ、ミルヲーキー
スコッチ、バーボン、サントリー
何が美味いかって聞かれれば
芳醇な葡萄で醸造した灘の生一本、キングエリザベスウイスキーだなwww不味い焼酎を焼酎甲類にして誤魔化しているだけだからな。
焼酎甲類なんて基本サトウキビでもいいし、甲類乙類混合だとまともなもの作れないんだろう。だから 海外では「japanese restaurant」って看板を
恥ずかしげもなく出すんですね
韓国人らしいですぅ🤭アレを混ぜたらいいんだよ。
>>54
火堯(ファヨ)
楽天で検索 500ml で 2,000円~2,500円。
高い!1 韓国人は裕福だな。それとも舌痴(勝手な造語)なのか?
サントリーオールドより高い。
多分、米の乙類焼酎。 九州では球磨焼酎。球磨焼酎は減圧蒸留。>>61
本当に「トンスル」は存在するのか?
漢方の原料から考えると。歴史的には事実だろうが、現在もあるのだろうか?
半信半疑。ここ何年か山崎が全然見つからない。
結構探しているのに。
空港の免税店、路地裏の酒店、こんなところにいるはずもないのに。
外国人が山崎を爆買いしてしまっている結果でしょうか。
「嫌いなKフード1位」の不名誉…外国人はなぜ韓国焼酎に背を向けたのか
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