〔聯合ニュース〕https://jp.yna.co.kr/view/AJP20210107001800882韓国の農林畜産食品部は7日、海外主要16都市に住む外国人を対象に昨年8~9月にオンラインで実施した韓国料理(韓食)に関する意識調査の結果を発表した。「韓国料理を知っている」と回答した人は57.4%で、認知度は前年の54.6%に比べ上昇した。
(中略)
韓国料理のイメージを複数回答で尋ねたところ、「辛い」(32.5%)、「風変わり・異色」(32.4%)、「味わいがある」(31.4%)、「大衆的」(29.0%)、「おかずの種類が多様」(28.8%)などが挙がった。 韓国料理を食べたことのある人を対象にした調査で、よく食べる韓国料理としては「キムチ」(33.6%)がトップに挙がり、次いで「ビビンバ」(27.8%)、「韓国式フライドチキン」(26.9%)と続いた。最も好む韓国料理は「韓国式フライドチキン」(13.3%)、「キムチ」(11.9%)、「ビビンバ」(10.3%)の順だった。
韓国料理に対する認知度と満足度が最も高かった国は中国とインドネシア、最も低かったのは日本とイタリアだった。(以下省略)>>3
不思議も何も、答え言ってるじゃんw
>女子高生に「チーズタッカルビ美味しい」って言わせて
そう、言わせているからだよ。
本心は、別って事だ。>>1
>韓国の農林畜産食品部の調査wwwwwwwwwwwwwww
信用度0 (笑)そもそも日本が独立させるまで土人国家だった韓国に、食文化など育める素地がない。
韓国人の祖先は、生涯で米など口に出来た者は1%も存在しない最強乞食国民である>>39
違うよw
原始人のルーツは韓国人と主張してるのw
人類に山葡萄原人ルーツは韓国人くらいなのにねwww>>20
在日の会社が本国から輸入している。
http://www.kohrai.co.jp/
消費者=在日韓国人
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在日韓国人の家庭
3分30秒~
青年「これはお母さんが作った?」
母親「・・・。えーと、聞かないでよ」
父親「お母さんは、キムチを作れない」
青年「美味しいキムチはどこで買えるの?」
母親「韓国農協のキムチ」
YouTubehttps://youtu.be/TwR0KAfEAHc
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★韓国の輸出品・・嗜好品
パプリカ、キムチ、韓国海苔 → 在日向け
★日本の輸出品・・先端技術
核心部品、化学素材、光学機器、精密機器、半導体製造装置、産業ロボット → サムスンなど大手企業まあ、支那やインドネシアが満足しているからいいじゃん。
おめでとうごじゃいます(^^)俺の妻はたまに家でビビンバ作るけど、夫婦そろって韓国は嫌い
外国出来る自国の料理が人気があってもなくても、どっちでもいいとしか思えないだよな。
結局自分が美味しいと感じるものしか食べないわけだし、外国人の感想なんてどうでもいいだよな。
朝鮮人のように中身のない薄っぺらい連中は、自分自身の価値観に自身がないから他者の評価を過大に気にするんだよな。韓国料理が、酔っぱらいの嘔吐物にしか見えないのは私だけ?
日本のキムチ鍋は日本の鍋料理のアレンジだからなぁ…韓国料理かと言われると違うと言わざるを得ない。
焼肉は韓国風だけど日本発祥だし、それと同じで「韓国風日本料理」なんだよね。
それを踏まえて改めて韓国料理食べたいかと言われると選択肢からは外れるんだよな。
インスタントラーメンが入った鍋なんか食べたくないし酸っぱいキムチも無理。
混ぜて食べるビビンバも出来れば避けたい部類。>>35
高菜、食べてしまったんですか?
ラーメンが来る前に高菜に手をつけたために客を追い出したラーメン屋を思い出した。
デリバリーサイトに韓国チキン屋があるけど、どこも割高なんだよね。
フライドチキン1人分に2000円以上もする。>>43
そもそも、その国の食べ物 →その国が好き
この考え自体がおかしいのです。>>20
キムチは、日本ではなく韓国、というか朝鮮半島の食べ物だと、日本人は知っている。
明太子は朝鮮語のスケトウダラの意味「ミョンテ」から来ていて、元々の起源は朝鮮からだと、日本の公式の明太子業界自身が説明している。
韓国海苔は韓国海苔として売られており、韓国直輸入であることを表示している。
日本のテレビは、新大久保という、200メートル程の狭いエリアで売っている、韓国から来たと言う変わった食べ物を、何故かやたらに宣伝している。
・・・のだが、日本人はこれらを「料理」という単語で連想していてない。
例えば、「食べ物」と「料理」は、違う概念になってしまうので、「韓国料理」と言われると、日本人は、ほとんど思いつかないのだよ。
韓国ならではの「料理」だよな。というのが、少なくとも日本では、ほぼ知られていない。たとえばカレーを食べたとして、これはもともとインドの料理だなんて考えないでしょ美味しいか不味いかぐらいです。
在韓米軍の残飯が料理かよ。w
あいにく、日本には世界各国の料理で溢れているので、米軍の残飯は食べません。ダルゴナコーヒーなんて、インスタントコーヒーを悪ふざけでいじくり回しただけだもんな。
作るプロセスが汚ならしい。
幼稚園児のねるねるねるねと同じことを、いい歳した大人がやってるだけだよね。>>34
写真の料理が不味そうw>>9 <일본음식의특징> 생선 비릿내 날뿐 아무맛도 없음
韓国の女の子って体臭が独特だよね?
キレイ(整形)だけど、匂いは酸っぱい?何か日本人とは違う。だからすぐわかる。
韓国料理の知名度ってそんなすごいんだね!
ミシュランガイドの常連だ!何店舗くらい掲載されてるんだろう?>>59
寿司男はキムチ女を抱ける
キムチ男は寿司女は抱けない
知ってる?w
臭いからでは?w>>61
実際に日本人に抱かれた売春婦が騒いでるだろ?w
↓で日本人は問題を提唱したか?馬鹿キムチ!
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E6%97%A5%E5%B8%82%E4%BF%9D%E9%A4%8A%E6%89%80タイのナンプラーとベトナムのヌクナムは魚を発酵させた醤油で魚のEPAやDHA等の有用成分がある。
EPA DHAは炎症を抑制する効果があり、コロナ対策にも有用だと思う。東南アジアの料理はスパイスをよく使う。スパイスは漢方薬と共通しおり、健康効果が期待できる。
ウコンやパクチーが有名だよね。
俺は、東南アジアの料理は健康効果高いと思う。>>1
チョンの食べ物は家畜の餌だろう。일본의 음식은 겉모습만 화려하지, 음식 자체는 싱겁고 미지근한 맛이 강하기 때문에 외국에서 그렇게 평가가 좋지 않기로 유명합니다.
반면, 한국의 음식은 불고기, 된장찌개, 청국장, 초밥 등 맛이 구수하고 미각을 한층 달아오르게 하는 풍미까지, 세계인의 입맛을 사로잡는 음식들이 많습니다.
요약하면, 음식의 본질적인 역할의 개념을 망각하고 Decoration의 용도로「사용」하는 나라, 그리고 음식을 맛있게「먹기」위하여 만드는 나라의 차이점이라고 볼 수 있지요.●韓国居住外国人が討論…韓国が海外広報に失敗する理由(抜粋)
韓食グローバル化に対する苦言も多かった。
・おかしな英語の名前を付けて自らを「韓食業界のスティーブ・ジョブズ」と紹介した企業重役
・「キムチを食べれば腸の働きがよくなり、便秘がなくなります」と書かれた英語を見て困惑
・韓国海外広報担当者は広報よりも自分の昇進に関心がある
・政府の韓国広報は国民に「私たちはこういうものを広報している」と宣伝するレベルにとどまり、外国人の嘲笑を買う
・『どうすればニューヨークタイムズに(韓食)記事を出せるのか。タイムズスクエアに広告を出そうと考えているが、どう思うか』という質問ばかりした。そういう記事や広告は韓国人の中で話題になるだけで、米国人には特に効果はない」
・『プデチゲの内容を抜いてほしい』と要求「韓国が貧しかった時代を思い出させる食べ物」というのが削除を要請した理由。
・韓国政府が強調する宮中料理を本当に楽しんでいる韓国人はどれほどいるだろうか。ただ、韓国政府が『韓国にもフランスのフォアグラや日本の寿司のような高級料理がある』と飾ろうとしているにすぎない。
https://s.japanese.joins.com/JArticle/177975?sectcode=400&servcode=400
wwwww>>5
日本風の唐揚げに中華風の濃い味付けの甘辛い餡をからめたものだねw
唐揚げに焼き鳥のタレをからめたのが、基本的な韓国風フライドチキンのイメージかな
餡が中華風であればあるほど、たまに食う分には美味い
だが、韓国人は味の引き算ができないから、総じて味が「くどい」のよね
それに日本人の感覚だとフライドチキンと唐揚げは別の料理になるでしょう
それを混同している時点で、韓国の鶏肉料理の底が見えるでしょう
キムチと似た感じかな
キムチも中国の「泡菜(pàocài)」に、日本から豊臣秀吉軍が伝えた唐辛子を入れたもの
だから、中国ではキムチのことを「韓式泡菜」と呼んでいる
日本と中国の文化を掛け合わせたものを、韓国人は「韓国文化」と呼んでいる
文化と呼ぶには少し浅い感じがするそういえば、下痢便のような見た目の韓国かき氷「ソルビン」はどうなったんだろうか?あれもかなり広告してたよな。テレビ、雑誌、インターネット、見ない日はなかった。無駄な努力が好きだよな、朝鮮民族
>>1
認知度・満足度が最低の国で好まれる朝鮮料理?単に知ってると言うだけだろぅ?
『韓国人「日本人が好きな韓国料理TOP5が発表される」』
https://www.otonari soku.com/archives/japan-koreanfood.html(スペース削除)
>1位 サムゲタン、タッカンマリ(水炊き)
>2位 ビビンバ
>3位 パジョン(ネギチヂミ)
>4位 サムギョプサル
>5位 冷麺
↑私が食ったことが有るのはソウルで接待された冷麺だけ。韓国の伝統料理はめっちゃ好きやけど、一般のファストフードは、ちょっと。
ダシダと唐辛子とにんにくの味しかしない。
韓国の伝統料理は辛くもないしほんとにおいしいのに、なんでこうなっちゃったんだろうね。
学生の頃、バックパッカーで韓国の田舎で、家庭にあげてもらって頂いたご飯は本当においしかったなぁ。。いまも思い出すわ。そうそう、韓国人の料理研究家が、一番美味しい韓国料理は韓国でなくて京都にある、っって言ってたよw
それも二軒。 実際、両方ともほんまのほんまに美味しい。
京都に来たらぜひ!大体の味が唐辛子とごま油の味。
>>73
ほんそれ。
薬膳のお粥とかをはやらせたらいいのに。 海外に進出したいなら、確実にそれやろと思うけどなぁ。
ちなみに伝統料理にはほぼ唐辛子は使われてないよ。韓食の世界化
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E9%A3%9F%E3%81%AE%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%8C%96
韓食の世界化(かんしょくのせかいか)とは、大韓民国が官民を挙げて推進する韓国料理(韓食)のグローバル化推進運動。韓国料理を世界5大料理の一角に押し上げ、韓国文化の優秀性を世界に広めることで国家イメージを高め、韓国産食材の輸出促進と在外僑胞の雇用促進を目指す。
税金まで投入して見事に失敗w犬も一瞬食べる事をためらうニオイと見た目。
まぁまぁ 国々の食い物までケチをつけあっても(笑)
名言「うまいもんはうまい」BY 笑福亭鶴瓶
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=cgmG_xMr_nEK国より飯が不味い国なんてあるのかねえw
>韓国料理に対する認知度と満足度が
>最も低かったのは日本とイタリアだった。
料理が美味しいと世界中に認知され、またその料理が普及している2国というのが「実態」を顕しているよね。
自国の料理が美味しければ、
韓国料理なんて評価に値しないし、
日本でイタリア料理が一般化しているように、
美味しい料理は普及する。
だから韓国料理なんていうゲテモノが日本やイタリアで普及するわけもない。
確かに日本でキムチが普及したけど、
ほとんど日本製だよね。
韓国からの輸入キムチなんて、危なくて食えねーよ。>>79
バカ舌のカス女は行くらしいけど、それだけの話。恥ずかしいもんただ辛いだけではダメだ
中身は中国産で使い回し。
なんか朝鮮人自身みたいだな。
朝鮮人の文化だから当然か。
【外国人の韓国料理認知度】満足度が高い国=中国とインドネシア、最も低い国は日本とイタリア
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