- 84名無し2021/01/08(Fri) 10:21:11(4/5)
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>>64
K-FISH?
KIKENN(危険、食品衛生的な意味で)-FISH?
KITANAI(汚い、衛生面及び見た目が)-FISH?
KIMOCHIWARUI(気持ちワルい、同上)-FISH?
KUSAI(臭い、加工・保存技術が悪いから)-FISH?
大韓民国人の特性と合致してるな。
悪いのは魚じゃない。それを扱っている人間なんだな。>>86
経済学ではそれが普通。
よりコストの安い所があるなら、そこで生産し、余剰労働力を他の産業に回す。>>86
学生時代にバイトしてた牛丼屋は
牛肉はオーストラリア産、アメリカ産、豚肉はメキシコ産、鶏肉はタイ産、キムチが中国産、紅生姜が中国産とタイ産、ソーセージが中国産。
日本産は卵と野菜くらいと米くらいなものだった。>>90
저거 갯벌이야ㅋㅋ 무식ㅋ>>90
그래서 싼 것입니다.
중국 앞바다에서 양식하는 김을 드시겠습니까? 그것은 중금속 덩어리 일텐데요..追記。
腸内に海苔分解酵素を持つ日本人。
その他の人。
どちらが先に海苔を作り食べ始めたかは、バ韓国人以外…全員 理解すると思います。>>1 많이 먹고 많이 커라
更に追記。
東アジアで韓国海苔が売れるのは、消化できるの焼き海苔だから✨
良かったねw>>94
진짜 일본인만 김 분해 효소를 가지고 있다고 믿는거야???- 98名無し2021/01/08(Fri) 11:35:15(5/5)
>>100
꽤나 터무니 없는 거짓말이 일본에서는 일반적이구나ㅋㅋㅋㅋ大丈夫なのかね・・・
風味とかじゃなくて変な臭いしてそうだねw
油とか塩なんかで、誤魔化さないと食べられないかもw
あっ!それって韓国海苔って呼ばれてるスカスカの加工海苔かw>>1
日本がいつノーコリアって言ったんだ?w
韓国製品は質が悪いから売れてないだけw>>102
なんだ、また韓国人は負けたのかwww>>93
起源を言って我々の技術だと言って欲しい。
面白い事になるよ>>4
ジェイル?
jail か?
監獄か?拘置所か?
あ!>>12
南アフリカだよ。殆ど輸出していなかっただけの話。
「冷やし中華はじめました」「韓国海苔輸出はじめました」のノリ、
殆ど意味はない。
日本の海苔製品市場約3,300億円のうち中国から約110億円、韓国から約120億円輸入している。
2018年は国産海苔の記録的な不作が発生したが、韓国からの輸入量は殆ど増えなかった。多分、韓国産海苔じゃ代替品として使えなかったんだろう。
ただし、海苔製品市場というのは、厳密な統計値として処理されないから、概算。>>109 中国にも山東半島、遼東半島があって、三国時代に絡むから、
本当はきっちり「朝鮮三国時代」と言わないと不都合なんだけどね。
「朝鮮半島の三国時代」だと、三国時代の頃の朝鮮半島は・・・という意味に取られかねない。「高百新時代」とでも書けば間違いようがないけど画数が増える。
個人的には「三分時代」が便利なんだけどな。他で使っていないから。>>107
板状に干しているのは日帝残滓
日本の製紙技術の応用
昔食べていた海苔は干した海藻
日本で使いやすいように板状にして売った。
だから海苔巻も板海苔も日帝残滓>>1
おい、100倍の速さで充電できる充電器はどうした?
フッ化水素国産化はどうした?嘘つくなクズが。
また朝鮮人嘘ついたのかよ。
90倍とか馬鹿じゃねーのwwww
前に韓国産の海苔(韓国海苔ではない)を産地も知らないで、
買って食ったが吐いて全部捨てたぞ。
それぐらい全く味付けされていない朝鮮海苔は人間の食い物ではない。有明海が綺麗になりすぎて海苔が不作とか聞いた
海苔를 왜 수입하는거야? ㅋㅋ
그냥 海苔에 참기름 또는 올리브 기름을 발라서 구워내면 그것이 韓国海苔이다
이 정도도 만들 기술이 없는거야?ㅋ>>117
臭いからごまかすために塗っているんだろうがw
日本にも味付け海苔はあるが買ってもらってありがたいことニダ。
>>1
2017年wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww>>119
韓国海苔が高価とかギャグなのかwwww
お前は愛国中毒末期である
高価な海苔は寿司に使うのに韓国海苔を使うかよw(ここにも書いておこうっと♪)
韓国海苔から大腸菌が検出さらたのは、何年前でしたっけ?
あれから、改善されたのでしょうか?
使い回しがOKになった食材に、韓国海苔も含まれるのかしら?>>126
高級感でた?w>>128
韓国は右翼ばかりじゃん
自分を見ればいいだろ韓国南西部の港町、莞島(ワンド)と新安(シンアン)などで生産された海苔から重金属のカドミウムが検出され、生産中断措置がなされた。すでに流通している50箱はじめ、追加流通量も把握して回収措置を行う予定だ。
韓国海洋水産部は莞島群にある養殖場2ヵ所と新安軍の5ヵ所、他1カ所などで生産された海苔から基準値を超えたカドミウムが検出されたことから、これら養殖場に生産中止措置を命じたと22日に明らかにした。
検出されたカドミウム量は、1kg当たり0.4〜0.6mgで基準値である0.3mg以下を超えた。海水部はA流通業者を通じてカドミウムが検出された海苔50箱がすでに流通していることを暫定確認した。
当局は関係機関合同で追加流通物量などを点検し、基準値超過製品に対する回収などを行う計画だ。今回、カドミウムが検出された養殖場で生産された海苔は加工され、ほとんどが販売のために保管中だったが、販売を中止して廃棄措置する予定だ。
海水部は海苔の安全性確保のため、近隣の養殖場に対する安全性調査を追加する方針だ。また、自治体や衛生当局とR年系し、市場に流通中の海苔製品に対する収集検査を強化することにした。国立水産科学院は原因を調査中だ。
海水部は毎年11月から翌年3月まで全海域の海苔養殖場に対する安全性調査を実施している。今回の重金属基準値を超えた一部養殖場を除き、現在まで重金属基準を超えた事例はないと把握された。「世界市場シェア70%、114カ国に輸出、輸出額6億5000万ドル…」。
別名「海の半導体」と呼ばれる韓国の「のり」が収めた成績表だ。世界ののり生産量は年間250億枚。このうち韓国が124億枚を生産する。日本の83億枚、中国の44億枚を大きく上回る。
韓国のりが主に輸出されるのは米国、日本、中国、タイ、ロシアだ。よく知られているCJ第一製糖、大象だけでなく、中堅企業も輸出市場で頭角を現わしている。おかずを超え「低カロリーウェルビーイングのりスナック」とも呼ばれる。
このうちで「両班のり」で有名な東遠(トンウォン)F&Bは韓国で初めて原草鑑別士制度を作って運営している。原草とは海で育ち加工される前段階ののり原材料だ。20年間原草鑑別士として活動してきた東遠F&B清州(チョンジュ)工場のパク・ソンギ工場長に鑑別秘法を聞いた。
Q:韓国のりならではの競争力はあるか。
A:日本と中国は厚いのりを中心に生産する。食感が韓国のりとは違う。韓国は薄くすく技術が発展して口で溶ける。それでもっと人気のようだ。韓国には水のりをうまくすく業者が多い。15~20年にわたり取引した業者が多いが、最近は第1世代から第2世代に転換する所が多い。父親の下で仕事を学んだ30~40代がのり加工工場を引き継いでいるのだ。韓国のりが輸出もうまくいっており発展の可能性を見て息子が継続するようだ。
Q:今後の目標は。
A:何年か前に日本に行った時にスーパーでうちののりが並んでいる様子を見てとてもうれしかった。売り上げを伸ばして韓国のりが世界市場にさらに広がれば良い。
https://japanese.joins.com/JArticle/300362?servcode=400§code=400>>131
キムチや併合時の米のように
朝鮮人は自分達で作った海苔は
褒められたいから輸出して、
国民は中国産を食べるんじゃ無いかな。※輸入国が保留している・交渉中のぶんも含まれます
韓国海苔輸出量9000%増えた国がある…1年で海苔輸入国1位に。
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