韓国海苔輸出量9000%増えた国がある…1年で海苔輸入国1位に。

133

    • 1유키마루2021/01/07(Thu) 17:22:52ID:Q2NTU4NzQ(1/7)NG報告

      http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?art_id=201710251528001

      17年基準で、韓国産海苔を輸入する国は、1位日本(1億1,300万ドル)、2位中国(8,700万ドル)、3位米国(8,400万ドル)、4位ロシア(1,600万ドル)、ドイツ(700万ドル)の順だ。


      ノーコリアじゃない?

    • 84名無し2021/01/08(Fri) 10:21:11(4/5)

      このレスは削除されています

    • 85名無し2021/01/08(Fri) 10:36:38ID:gzMDA5NTY(2/4)NG報告

      >>79
      まあ、韓国もキムチは中国産輸入してるだろうよ。
      韓国産を中国に輸出して、中国産を輸入してる理由とさして変わらんだろ。
      そもそも、海苔を消費する文化が東アジアにしか無いんだから。

    • 86사이반2021/01/08(Fri) 10:40:41ID:A1NTY5NDA(2/3)NG報告

      >>85

      저렴한 식당은 중국산 김치를 사용합니다.

      고급 식당은 한국산 김치를 사용합니다.

      일본도 사실 저렴한 식당은 한국,중국 식자재를 사용할 것이고, (ex, 규동집)

      고급 식당은 일본산 식자재를 사용할 것입니다..

    • 87バカなので判りません◆xCM4M.Awig2021/01/08(Fri) 10:40:59ID:U3Njc4Njg(3/3)NG報告

      >>64
      K-FISH?

      KIKENN(危険、食品衛生的な意味で)-FISH?
      KITANAI(汚い、衛生面及び見た目が)-FISH?
      KIMOCHIWARUI(気持ちワルい、同上)-FISH?
      KUSAI(臭い、加工・保存技術が悪いから)-FISH?

      大韓民国人の特性と合致してるな。
      悪いのは魚じゃない。それを扱っている人間なんだな。

    • 88名無し2021/01/08(Fri) 10:44:58ID:gzMDA5NTY(3/4)NG報告

      >>86
      経済学ではそれが普通。
      よりコストの安い所があるなら、そこで生産し、余剰労働力を他の産業に回す。

    • 89名無し2021/01/08(Fri) 10:49:11ID:gzMDA5NTY(4/4)NG報告

      >>86
      学生時代にバイトしてた牛丼屋は
      牛肉はオーストラリア産、アメリカ産、豚肉はメキシコ産、鶏肉はタイ産、キムチが中国産、紅生姜が中国産とタイ産、ソーセージが中国産。
      日本産は卵と野菜くらいと米くらいなものだった。

    • 90名無し2021/01/08(Fri) 10:50:24ID:g5ODQ2OTI(1/1)NG報告

      韓国は下水処理の不備で汚水がそのまま海に流されます
      その栄養価の高い(汚い)沿岸部で海苔養殖が行われるので
      過去には韓国海苔から大腸菌が検出されたり、海苔にトイレットペーパーが紛れていたなんてこともありました

    • 91名無し2021/01/08(Fri) 10:51:36ID:k5NjU4OTY(2/3)NG報告

      >>90
      저거 갯벌이야ㅋㅋ 무식ㅋ

    • 92사이반2021/01/08(Fri) 10:53:13ID:A1NTY5NDA(3/3)NG報告

      >>90

      그래서 싼 것입니다.

      중국 앞바다에서 양식하는 김을 드시겠습니까? 그것은 중금속 덩어리 일텐데요..

    • 93名無し2021/01/08(Fri) 11:17:30ID:Q3NDY1NTI(2/6)NG報告

      >>83
      海苔の起源は韓国って言ってるの?w
      ~~~~~

      2010年フランスの微生物研究所チームが「生の海苔を消化できるのは日本人だけ」と研究結果を発表しています。(プレビウス)
      韓国海苔は焼き海苔なので、腸内微生物がいない人でも消化できるです。

      ※研究結果に文句が有るなら、プランスの研究所に直接どうぞ♪

    • 94名無し2021/01/08(Fri) 11:20:26ID:Q3NDY1NTI(3/6)NG報告

      追記。
      腸内に海苔分解酵素を持つ日本人。
      その他の人。
      どちらが先に海苔を作り食べ始めたかは、バ韓国人以外…全員 理解すると思います。

    • 95ローリーヤクザ2021/01/08(Fri) 11:21:20ID:YwMjkyNjA(1/1)NG報告

      >>1 많이 먹고 많이 커라

    • 96名無し2021/01/08(Fri) 11:23:22ID:Q3NDY1NTI(4/6)NG報告

      更に追記。
      東アジアで韓国海苔が売れるのは、消化できるの焼き海苔だから✨
      良かったねw

    • 97名無し2021/01/08(Fri) 11:23:33ID:k5NjU4OTY(3/3)NG報告

      >>94
      진짜 일본인만 김 분해 효소를 가지고 있다고 믿는거야???

    • 98名無し2021/01/08(Fri) 11:35:15(5/5)

      このレスは削除されています

    • 99名無し2021/01/08(Fri) 12:02:01ID:Y5NzE1MzY(1/2)NG報告

      >>98

      韓国は海苔の産業化が日本統治期に始まってるけどなw

    • 100名無し2021/01/08(Fri) 12:05:04ID:Q3NDY1NTI(5/6)NG報告

      >>98
      日本の海苔は日本人用。
      消化ができない韓国人は、食べない方が良いと思います♪

    • 101名無し2021/01/08(Fri) 12:12:11ID:I0ODM3ODQ(1/5)NG報告

      >>100
      꽤나 터무니 없는 거짓말이 일본에서는 일반적이구나ㅋㅋㅋㅋ

    • 102名無し2021/01/08(Fri) 12:13:39ID:I0ODM3ODQ(2/5)NG報告

      >>99
      최소 15세기 시작인데..?

    • 103名無し2021/01/08(Fri) 12:24:00ID:QwNzMzNjQ(1/1)NG報告

      大丈夫なのかね・・・
      風味とかじゃなくて変な臭いしてそうだねw
      油とか塩なんかで、誤魔化さないと食べられないかもw
      あっ!それって韓国海苔って呼ばれてるスカスカの加工海苔かw

    • 104右翼の食欲、左翼の性欲2021/01/08(Fri) 12:27:21ID:AxMjMzMzY(1/2)NG報告

      >>1
      日本がいつノーコリアって言ったんだ?w

      韓国製品は質が悪いから売れてないだけw

    • 105名無し2021/01/08(Fri) 12:28:44ID:M3OTAwMDQ(1/2)NG報告

      >>102

      なんだ、また韓国人は負けたのかwww

    • 106右翼の食欲、左翼の性欲2021/01/08(Fri) 12:29:51ID:AxMjMzMzY(2/2)NG報告

      >>102
      食べていた



      産業化

      は別w
      狩猟していたのと
      家畜にした
      のは別な?w

      野生の米を食べていた と
      農業生産は別ね?w

    • 107名無し2021/01/08(Fri) 12:37:18ID:I0ODM3ODQ(3/5)NG報告

      >>106
      양식 김 자체가 엄청 오래됐는데????
      ㅋㅋ

    • 108名無し2021/01/08(Fri) 12:37:34ID:g5MDEwMjg(1/1)NG報告

      >>93

      起源を言って我々の技術だと言って欲しい。
      面白い事になるよ

    • 109名無し2021/01/08(Fri) 12:42:00ID:M3OTAwMDQ(2/2)NG報告

      >>81
      ひとつ、韓国人に教えてやるけど、
      「三国時代」と言われて、朝鮮半島の三国時代を思い浮かべるのは韓国人だけだから。
      外国人と話すときは気をつけるほうがいいぞ。
      朝鮮に三国時代があったなんて知っているのは、韓国人以外では嫌韓のkaikaiネトウヨくらいだw
      時間軸が合わないから、会話がかみ合わない。

      韓国人以外は、三国時代と言われたら、中国を思い浮かべる。
      韓国人は宗主国に配慮して、これからは「半島の三国時代」と書くことだ。

    • 110名無し2021/01/08(Fri) 12:45:14ID:g4MzA0MA=(1/1)NG報告

      >>4
      ジェイル?
      jail か?

      監獄か?拘置所か?
      あ!

    • 111名無し2021/01/08(Fri) 12:53:28ID:gwOTcwNDg(1/2)NG報告

      >>12 
       南アフリカだよ。殆ど輸出していなかっただけの話。
      「冷やし中華はじめました」「韓国海苔輸出はじめました」のノリ、
       殆ど意味はない。

       日本の海苔製品市場約3,300億円のうち中国から約110億円、韓国から約120億円輸入している。
       2018年は国産海苔の記録的な不作が発生したが、韓国からの輸入量は殆ど増えなかった。多分、韓国産海苔じゃ代替品として使えなかったんだろう。
       ただし、海苔製品市場というのは、厳密な統計値として処理されないから、概算。

    • 112名無し2021/01/08(Fri) 13:04:45ID:gwOTcwNDg(2/2)NG報告

      >>109 中国にも山東半島、遼東半島があって、三国時代に絡むから、
      本当はきっちり「朝鮮三国時代」と言わないと不都合なんだけどね。
      「朝鮮半島の三国時代」だと、三国時代の頃の朝鮮半島は・・・という意味に取られかねない。「高百新時代」とでも書けば間違いようがないけど画数が増える。
       個人的には「三分時代」が便利なんだけどな。他で使っていないから。

    • 113名無し2021/01/08(Fri) 14:00:56ID:Y5NzE1MzY(2/2)NG報告

      >>107
      板状に干しているのは日帝残滓
      日本の製紙技術の応用

      昔食べていた海苔は干した海藻

      日本で使いやすいように板状にして売った。
      だから海苔巻も板海苔も日帝残滓

    • 114名無し2021/01/08(Fri) 20:30:34ID:czOTUzNDA(1/1)NG報告

      >>1
      おい、100倍の速さで充電できる充電器はどうした?
      フッ化水素国産化はどうした?嘘つくなクズが。

      また朝鮮人嘘ついたのかよ。
      90倍とか馬鹿じゃねーのwwww

      前に韓国産の海苔(韓国海苔ではない)を産地も知らないで、
      買って食ったが吐いて全部捨てたぞ。
      それぐらい全く味付けされていない朝鮮海苔は人間の食い物ではない。

    • 115名無し2021/01/08(Fri) 20:43:25ID:c3NTAyODg(5/7)NG報告

      >>79
      韓国海苔は安価だが、

      コンビニのおにぎりは日本産(有明海産)の海苔が多く使われている。

    • 116名無し2021/01/08(Fri) 20:45:43ID:czNTkwMjg(8/11)NG報告

      有明海が綺麗になりすぎて海苔が不作とか聞いた

    • 117名無し2021/01/08(Fri) 20:45:46ID:M0MDg5MTI(1/1)NG報告

      海苔를 왜 수입하는거야? ㅋㅋ
      그냥 海苔에 참기름 또는 올리브 기름을 발라서 구워내면 그것이 韓国海苔이다

      이 정도도 만들 기술이 없는거야?ㅋ

    • 118名無し2021/01/08(Fri) 20:57:38ID:czNTkwMjg(9/11)NG報告

      >>117
      臭いからごまかすために塗っているんだろうがw

      日本にも味付け海苔はあるが

    • 119名無し2021/01/08(Fri) 20:59:36ID:I0ODM3ODQ(4/5)NG報告

      >>115
      니네 라쿠텐에 검색해보니까 한국 김이 더 비싼데?

    • 120名無し2021/01/08(Fri) 21:06:23ID:cwNDU2MTI(1/1)NG報告

      買ってもらってありがたいことニダ。

    • 121名無し2021/01/08(Fri) 21:14:36ID:czNTkwMjg(10/11)NG報告
    • 122名無し2021/01/08(Fri) 21:35:06ID:c3NTAyODg(6/7)NG報告

      >>119
      (・・?

    • 123名無し2021/01/08(Fri) 22:54:24ID:cyMzM3NjA(1/1)NG報告

      >>1
      2017年wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

    • 124名無し2021/01/08(Fri) 23:00:11ID:UyOTQyMjg(1/1)NG報告

      >>119

      韓国海苔が高価とかギャグなのかwwww
      お前は愛国中毒末期である
      高価な海苔は寿司に使うのに韓国海苔を使うかよw

    • 125名無し2021/01/09(Sat) 00:02:59ID:k1Nzk5NDY(6/6)NG報告

      (ここにも書いておこうっと♪)
      韓国海苔から大腸菌が検出さらたのは、何年前でしたっけ?
      あれから、改善されたのでしょうか?
      使い回しがOKになった食材に、韓国海苔も含まれるのかしら?

    • 126名無し2021/01/09(Sat) 00:22:37ID:g2MjE3ODI(5/5)NG報告

      >>122
      선물용 김하고 비교? ㅋ

    • 127名無し2021/01/09(Sat) 00:36:28ID:A4MjYxMjQ(7/7)NG報告

      >>126
      高級感でた?w

    • 128名無し2021/01/09(Sat) 01:06:44ID:UyMDEzMjg(1/1)NG報告

      >>90 그보다도 우익들의 심리상태에 대하여 알아보세요

    • 129名無し2021/01/09(Sat) 01:19:00ID:A1NDY1MTk(11/11)NG報告

      >>128
      韓国は右翼ばかりじゃん
      自分を見ればいいだろ

    • 130名無し2022/02/23(Wed) 17:59:33ID:Y5MDI4NTM(1/1)NG報告

      韓国南西部の港町、莞島(ワンド)と新安(シンアン)などで生産された海苔から重金属のカドミウムが検出され、生産中断措置がなされた。すでに流通している50箱はじめ、追加流通量も把握して回収措置を行う予定だ。

      韓国海洋水産部は莞島群にある養殖場2ヵ所と新安軍の5ヵ所、他1カ所などで生産された海苔から基準値を超えたカドミウムが検出されたことから、これら養殖場に生産中止措置を命じたと22日に明らかにした。

      検出されたカドミウム量は、1kg当たり0.4〜0.6mgで基準値である0.3mg以下を超えた。海水部はA流通業者を通じてカドミウムが検出された海苔50箱がすでに流通していることを暫定確認した。

      当局は関係機関合同で追加流通物量などを点検し、基準値超過製品に対する回収などを行う計画だ。今回、カドミウムが検出された養殖場で生産された海苔は加工され、ほとんどが販売のために保管中だったが、販売を中止して廃棄措置する予定だ。

      海水部は海苔の安全性確保のため、近隣の養殖場に対する安全性調査を追加する方針だ。また、自治体や衛生当局とR年系し、市場に流通中の海苔製品に対する収集検査を強化することにした。国立水産科学院は原因を調査中だ。

      海水部は毎年11月から翌年3月まで全海域の海苔養殖場に対する安全性調査を実施している。今回の重金属基準値を超えた一部養殖場を除き、現在まで重金属基準を超えた事例はないと把握された。

    • 131名無し2023/01/29(Sun) 16:10:56ID:ExODE2NjE(1/1)NG報告

      「世界市場シェア70%、114カ国に輸出、輸出額6億5000万ドル…」。

      別名「海の半導体」と呼ばれる韓国の「のり」が収めた成績表だ。世界ののり生産量は年間250億枚。このうち韓国が124億枚を生産する。日本の83億枚、中国の44億枚を大きく上回る。

      韓国のりが主に輸出されるのは米国、日本、中国、タイ、ロシアだ。よく知られているCJ第一製糖、大象だけでなく、中堅企業も輸出市場で頭角を現わしている。おかずを超え「低カロリーウェルビーイングのりスナック」とも呼ばれる。

      このうちで「両班のり」で有名な東遠(トンウォン)F&Bは韓国で初めて原草鑑別士制度を作って運営している。原草とは海で育ち加工される前段階ののり原材料だ。20年間原草鑑別士として活動してきた東遠F&B清州(チョンジュ)工場のパク・ソンギ工場長に鑑別秘法を聞いた。

      Q:韓国のりならではの競争力はあるか。

      A:日本と中国は厚いのりを中心に生産する。食感が韓国のりとは違う。韓国は薄くすく技術が発展して口で溶ける。それでもっと人気のようだ。韓国には水のりをうまくすく業者が多い。15~20年にわたり取引した業者が多いが、最近は第1世代から第2世代に転換する所が多い。父親の下で仕事を学んだ30~40代がのり加工工場を引き継いでいるのだ。韓国のりが輸出もうまくいっており発展の可能性を見て息子が継続するようだ。

      Q:今後の目標は。

      A:何年か前に日本に行った時にスーパーでうちののりが並んでいる様子を見てとてもうれしかった。売り上げを伸ばして韓国のりが世界市場にさらに広がれば良い。

      https://japanese.joins.com/JArticle/300362?servcode=400&sectcode=400

    • 132名無し2023/01/29(Sun) 16:23:14ID:c0MzgzOTM(1/1)NG報告

      >>131
      キムチや併合時の米のように
      朝鮮人は自分達で作った海苔は
      褒められたいから輸出して、
      国民は中国産を食べるんじゃ無いかな。

    • 133名無し2023/01/29(Sun) 16:24:34ID:k3NDk1MDI(1/1)NG報告

      ※輸入国が保留している・交渉中のぶんも含まれます

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除