韓国海苔輸出量9000%増えた国がある…1年で海苔輸入国1位に。

133

    • 1유키마루2021/01/07(Thu) 17:22:52ID:Q2NTU4NzQ(1/7)NG報告

      http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?art_id=201710251528001

      17年基準で、韓国産海苔を輸入する国は、1位日本(1億1,300万ドル)、2位中国(8,700万ドル)、3位米国(8,400万ドル)、4位ロシア(1,600万ドル)、ドイツ(700万ドル)の順だ。


      ノーコリアじゃない?

    • 2名無し2021/01/07(Thu) 18:57:13ID:AwMzU5MTk(1/1)NG報告

      在日が食べてるんだよ。

    • 3名無し2021/01/07(Thu) 19:03:11ID:QxNzE1Mzc(1/11)NG報告

      >>1
      輸入しても消費者が買っているとは限らないが

    • 4유키마루2021/01/07(Thu) 19:04:45ID:Q2NTU4NzQ(2/7)NG報告

      >>2

      ジェイルがあんなにたくさん消費するの?

      日本に在日がそんなに多いの?

      現実否定?

    • 5유키마루2021/01/07(Thu) 19:05:38ID:Q2NTU4NzQ(3/7)NG報告

      >>2

      日本はいいな。

      在日韓国人が、 あんなにたくさん海苔を輸入してくれて

      税金もたくさん払うから。

      お前のような下層民右翼は糞ばかりするんだもの

    • 6名無し2021/01/07(Thu) 19:06:26ID:QxNzE1Mzc(2/11)NG報告

      >>1
      アホのお前に教えてやろう
      もともと少ないからそれだけ増えることができた
      昔から多かったらそんなに増えるわけないがw

      コロナで在日が里帰りできなくなったからじゃね?

    • 7名無し2021/01/07(Thu) 19:07:41ID:cxNTU1MDE(1/3)NG報告

      在日! 韓国海苔を食うな!

    • 8名無し2021/01/07(Thu) 19:08:14ID:k0NzcxMjg(1/3)NG報告

      安売り用や回転寿司用に輸入してるんだよ

    • 9名無し2021/01/07(Thu) 19:08:15ID:I0NTAzNDU(1/1)NG報告

      帰国出来なくなった在日がキムチや海苔を個人輸入しているだけだよ

    • 10名無し2021/01/07(Thu) 19:08:38ID:QxNzE1Mzc(3/11)NG報告

      >>5
      税金は払ってないが、アホかよ
      生活保護のアホどもを回収しろ

      在日朝鮮人は上から2列め
      一番右側が受給率でダントツのクズな

    • 11コンパス・メタル2021/01/07(Thu) 19:09:53ID:IyMzk3NjA(1/5)NG報告

      >>1
      先進国は不買運動はしない
      あと、1億1,300万ドルって誇れる輸出金額なのか??

    • 12名無し2021/01/07(Thu) 19:10:46ID:M0OTM5OTg(1/1)NG報告

      >>1
      >韓国海苔輸出量9000%増えた国がある…1年で海苔輸入国1位に。
      これはどこの事だ?
      スレタイの中身が一致していない。

    • 13名無し2021/01/07(Thu) 19:11:28ID:cxNTU1MDE(2/3)NG報告

      在日は生活保護を受けながら支給されたカネで韓国海苔を個人輸入してるのか。
      おのれ在日、許せない!

    • 14名無し2021/01/07(Thu) 19:11:46(1/3)

      このレスは削除されています

    • 15名無し2021/01/07(Thu) 19:12:09ID:U4MjM0MTU(1/6)NG報告

      >>1
      いやいやw
      ノージャパンを貫徹してくれよw
      日本の経済に頼らないでさw

    • 16コンパス・メタル2021/01/07(Thu) 19:16:58ID:IyMzk3NjA(2/5)NG報告

      >>1
      おいリンクのニュース間違ってないか
      日本人出てこないぞ
      てかなんで今更2017年の記事なんだ?

    • 17名無し2021/01/07(Thu) 19:18:43ID:QyMzczODU(1/1)NG報告

      >>1
      フィリピンのキャンセルコリアと韓国のノージャパンは聞いた事あるけど日本のノーコリアは聞いた事ないけどいつから?
      教えてゆき丸さん。

    • 18名無し2021/01/07(Thu) 19:20:46ID:k5MTMxNTg(1/6)NG報告

      >>1
      2017年の記事?
      特売で見た事は有るけど、買った事は無いですわ。

      強姦ゆき丸氏が思うより在日韓国人は多いですよ♪

    • 19名無し2021/01/07(Thu) 19:22:18ID:c2ODY3MjA(1/1)NG報告

      >>5
      なんで日本に不売しないの?
      情けなくない?

    • 20유키마루2021/01/07(Thu) 19:45:57ID:Q2NTU4NzQ(4/7)NG報告

      >>10

      ぼんやりした日本人よ

      あなたが載せた写真は

      日本国内でも最も脆弱で保護されていない在日朝鮮人だ。

      脆弱階層ということだ 体が不自由で仕事ができない人たちに
      支援してくれるのが何がもったいない、君は税金も払わないじゃない?

    • 21유키마루2021/01/07(Thu) 19:46:16ID:Q2NTU4NzQ(5/7)NG報告

      >>10



      あれが不当ならお前が出てデモでも
      したらどう?
      「右翼の口だけ生きてきたんだ」

    • 22슈퍼한국인2021/01/07(Thu) 19:48:01ID:UyNTQ5MjY(1/1)NG報告

      한국의 김이 없다면 일본의 식생활 만족도는 50%감소한다

    • 23名無し2021/01/07(Thu) 19:48:23ID:U4MjM0MTU(2/6)NG報告

      >>21
      今どきデモを支持するアホは朝鮮人と米国のBLMやアンティファぐらい

    • 24유키마루2021/01/07(Thu) 19:49:07ID:Q2NTU4NzQ(6/7)NG報告

      >>23

      自分を不当に扱っても

      日本人はやられっぱなしなんだね

      ぼんやりした民族特性だ

    • 25名無し2021/01/07(Thu) 19:50:18ID:k0NzcxMjg(2/3)NG報告

      >>22
      うけるw

    • 26名無し2021/01/07(Thu) 19:51:33ID:U4MjM0MTU(3/6)NG報告

      韓国人は海苔の養殖で塩酸を投棄するゴミ民族ですw

      1990年代以前は、海苔養殖の網を消毒(海苔以外の海藻類等を除去)するために、金属の洗浄に使われた廃塩酸で網を消毒処理する手法が一般的に取られてきた。韓国政府は、1994年に塩酸を有害化学物質に指定したが、工業用塩酸を海苔養殖に利用する例が後を絶たない。工業用塩酸は、過酸化水素水などのポリタンクに詰め替えられて養殖業者間で流通するが、2016年から2017年にかけて韓国内で集中的な取り締まりが行われた際には、摘発を逃れるために容器の海洋投棄が行われ日本海沿岸に漂着ごみとして大量に流れつく余波も起きた。

      https://www.sankei.com/west/news/170412/wst1704120002-n3.html

      これ、2017年とかの出来事だから今もやってるでしょ

    • 27名無し2021/01/07(Thu) 19:52:43ID:U4MjM0MTU(4/6)NG報告

      >>24
      ????デモをしない事がやられっぱなしって事になるの?😂😂😂😂😂

    • 28名無し2021/01/07(Thu) 19:55:24ID:U4MjM0MTU(5/6)NG報告

      日本経済へ寄生する乞食民族=朝鮮人

      これが朝鮮人の本質なんだよなぁ

    • 29名無し2021/01/07(Thu) 19:57:17ID:Q2NzQ0NTI(1/7)NG報告

      >>1
      お前、頭悪いだろwww

      対日貿易赤字200億ドル(2兆1000億円)突破しました~
      YouTubehttps://youtu.be/ymsxVSxZ8YQ

      韓国は日本製品の輸入量が増えwww

      No Japanはどうした? ^^

    • 30名無し2021/01/07(Thu) 19:59:52(2/3)

      このレスは削除されています

    • 31名無し2021/01/07(Thu) 20:01:34ID:QxNzE1Mzc(4/11)NG報告

      >>21
      不当ならデモって朝鮮人らしいわw
      本国のやつがこうだからな
      在日も当然ゴミだわ

    • 32名無し2021/01/07(Thu) 20:03:10ID:QxNzE1Mzc(5/11)NG報告

      朝鮮人は自国民でも自分らで面倒を見ようとは思わない
      どうしようもないクズども

    • 33名無し2021/01/07(Thu) 20:05:17ID:QxNzE1Mzc(6/11)NG報告

      ちなみに在日朝鮮人の生活保護問題で動いている人も居るぞ
      デモじゃなく「直接的」にな
      朝鮮人は喚くことしかできないんだろうが

    • 34がおらー◆TYBVULIPSU2021/01/07(Thu) 20:07:40ID:Y3NTA4NTI(1/1)NG報告

      俺は嫌韓だが、嫌韓関係無しに韓国海苔は美味しくない。
      何故わざわざ海苔の風味を消してベタベタした味を着けているのか不明だ。
      全く無駄な食品だと思う。

    • 35名無し2021/01/07(Thu) 20:08:33ID:gzMDgzNDc(1/1)NG報告

      ニコニコのり

    • 36名無し2021/01/07(Thu) 20:08:44ID:Q2NzQ0NTI(2/7)NG報告

      >>20
      生活困窮者に装って詐欺をする朝鮮人をご覧くださいwww

      ベンツで乗りつけてホームレス向けの無料給食を食べようとした母娘に非難殺到
      http://naver.me/GmayqXJO

    • 37名無し2021/01/07(Thu) 20:11:36ID:U4MjM0MTU(6/6)NG報告

      >>24
      だいたいさ、おまエラのデモって、煽動するために座り込んだり、寝転んだり、歌を歌ったりしてるだけだよね
      みっともない姿晒すのが好きなの?

    • 38名無し2021/01/07(Thu) 20:14:13ID:Q2NzQ0NTI(3/7)NG報告

      ★韓国の輸出品・・嗜好品
      パプリカ、キムチ、韓国海苔 → 在日向け

      ★日本の輸出品・・先端技術
      核心部品、化学素材、光学機器、精密機器、半導体製造装置、産業ロボット → サムスンなど大手企業

    • 39名無し2021/01/07(Thu) 20:19:46ID:cxNTU1MDE(3/3)NG報告

      チョッパリ、ウリナラをホワイト国に戻せニダ!
      ホワイト国に戻さないと韓国海苔を輸出してやらないニダ

    • 40名無し2021/01/07(Thu) 20:21:15ID:U4OTgxMzg(1/1)NG報告

      そもそも日本はノーコリアなんて意識してやってないぞ、韓国のものでも美味しくて、品質が良ければ買うわwwwてかキムチのスレもあったけど、海苔とキムチ程度で日本人と張り合おうとするなwww

    • 41名無し2021/01/07(Thu) 20:21:55ID:MzNTM0NDE(1/1)NG報告

      大食いYouTuberとかがよく韓国海苔食べてるわ。

    • 42名無し2021/01/07(Thu) 20:22:15(3/3)

      このレスは削除されています

    • 43富裕保守2021/01/07(Thu) 20:22:52ID:k3NzkzMzM(1/1)NG報告

      >>38

      ほんまそれなww

      海苔wwwパプリカwwwキムチwww
      全部、誰でもいつでも作れるwww

      朝鮮人が日本に依存している物は朝鮮人には絶対に作れないww

      結論、朝鮮人は劣等民族ww

    • 44名無し2021/01/07(Thu) 20:28:35ID:Y0NzIxNTY(1/2)NG報告

      海苔を選択したのが間違い

      日本人にとって経済面では海苔はどうでもいい

      毎日海苔食べてる日本人なんて最大の産地
      有明海周辺だけでは?

      そんなに重要ではないけど
      大切な人に贈り物として使ったりもするのさ

      微妙な日本人の海苔に対する思いは
      外人にはわからないと思う

    • 45名無し2021/01/07(Thu) 20:38:12ID:IwNjEwMjU(1/1)NG報告

      >>34
      朝鮮人には海苔の消化に必要な酵素が無い為、消化を助ける為に胡麻油(?)を塗っている。

    • 46名無し2021/01/07(Thu) 20:42:57ID:I3OTA5NA=(1/1)NG報告

      >>1
      韓国のりがたくさん輸出されてよかったですね www

    • 47名無し2021/01/07(Thu) 20:45:54ID:QxNzE1Mzc(7/11)NG報告

      >>34
      臭いからごまかしているんだろ

    • 48名無し2021/01/07(Thu) 20:52:56ID:kwMDExNTU(1/1)NG報告

      コンビニで売っているおにぎりは、有明産とか、瀬戸内産など、書いていない物は、韓国産海苔を使用してます

      200円おにぎりとか、直巻き系に多いです

    • 49バカなので判りません◆xCM4M.Awig2021/01/07(Thu) 20:54:06ID:I4NTcxNDc(1/3)NG報告

      >>24
      ゆき丸さんよ。
      そんな事より、大韓民国の発表じゃ、日本人の海苔やキムチの大韓民国からの輸入が増加していて、大韓民国は国家総動員体制で対日不買運動を展開している筈なのに、なんで大韓民国の貿易赤字が解消されないんだと思う?
      フッ化水素もフッ化ポリイミドもフォトレジストもその他の素材・部品類も、半導体製造装置を含めた工作機械・設備類も、完全に国産化又は日本以外の国からの代替輸入が可能になって、もはや大韓民国の産業に日本は必要無いんだろ?
      家電も自動車もファッションもエンターテイメントも、日本はすでに滅んだくにで大韓民国人がわざわざ輸入する必要は無いんだろ?
      大韓民国人はいったいそんなに、何を日本から独立して輸入してるんだ?

      あれか?
      アダルトコンテンツか?
      大韓民国の檀紙約2500万人で200億ドル分のアダルトビデオを買ってるのか。

    • 50名無し2021/01/07(Thu) 21:03:06ID:Y0NzIxNTY(2/2)NG報告

      >>48
      それ嘘らしいよ

      ランクの低い国産は豊富らしい

    • 51バカなので判りません◆xCM4M.Awig2021/01/07(Thu) 21:07:40ID:I4NTcxNDc(2/3)NG報告

      >>34
      海苔の風味を消しているんじゃなくて、海苔本来の風味がない上に、薄くて密度も低い。

      日本の海苔は、食べる直前にパリッとした歯応えと海苔の香りを出すために、軽く火で炙るだろ?
      味付け海苔だって、4~5毎日重ねておけば、セロファンの包装だけでそうそう折れたりしない。

      大韓民国の薄っぺらな海苔だと、湿気を含むとその時点でほとびてしまって火で炙るどころかじゃないし、薄くて脆いから、わざわざプラスチックの容器に入れた後でビニール包装している。
      で、胡麻油でコーティングして湿気を防ぐと共に、海苔の風味が無いのを誤魔化している。

    • 52名無し2021/01/07(Thu) 21:09:26ID:M3Mzc2NTk(1/2)NG報告

      油と汚物の韓国のりって誰か買ってるの?
      スーパーとか誰も手をつけてないように感じるんだが、廃棄にするなら仕入れするなと思う

    • 53名無し2021/01/07(Thu) 21:15:21ID:U2NDkxNjU(1/1)NG報告

      >>1
      なんで嘘書くん?(´・ω・`)

    • 54名無し2021/01/07(Thu) 21:17:59ID:M3Mzc2NTk(2/2)NG報告

      >>48
      昔に、気付かず韓国海苔使用のオニギリ買ってしまったが、塩が振掛けてあって塩がパラパラ零れるわ、オニギリの海苔の部分を持ってるのに油で指がギトギトになるわ、薄くて直ぐ破けるし元々穴があいてるし、オニギリを巻く素材じゃないよね朝鮮海苔

      どの場面で使用するの?アレ

    • 55猛獣使い2021/01/07(Thu) 21:30:50ID:M3NjIxNzU(1/1)NG報告

      海苔を100億円も輸入するかと思って調べてみたら市場規模が1800億円もあるんだな。
      まあそれなら有り得るか。

    • 56名無し2021/01/07(Thu) 21:39:47ID:U1Nzk0ODI(1/1)NG報告

      >>53
      そりゃあ嘘つくのが朝鮮人だからなぁ。
      今さらジローだわ。

      しかし海苔輸出量でウリナラマンセーか…なんかしょぼいなぁ。

    • 57名無し2021/01/07(Thu) 21:40:52ID:AxNTA5NDk(1/1)NG報告

      回転寿司とほっともっと等の弁当屋がほとんどでしょう。
      あとスーパーの海苔、前に缶入り海苔が安かったから手に取ったら韓国海苔だったから止めた、有明海苔と同じ場所に置くんじゃねーよって思ったわww 。

    • 58名無し2021/01/07(Thu) 21:48:41ID:IxMzU0MzA(1/1)NG報告

      海苔産地の有明をはじめ、のり不漁に陥ったから韓国から「海苔のたね」を輸入してんじゃなかった?
      輸入後、日本で加工してるはずなんだが?

      つまり、ごま油風味味付けの韓国海苔じゃなく「韓国産海苔(だね)」(笑)

      やむを得ない選択でしょ?

    • 59유키마루2021/01/07(Thu) 22:17:59ID:Q2NTU4NzQ(7/7)NG報告

      韓国海苔、日本への輸出が大幅拡大…2025年には27億枚


      https://s.japanese.joins.com/JArticle/209449?sectcode=300&servcode=300

    • 60名無し2021/01/07(Thu) 22:38:21ID:M5NzAwNTU(1/1)NG報告

      海苔で ホルホルする朝鮮人www

      ノーコリアなんて 誰も やってないしwww

      相手にされてないことに 気付いてないwww

    • 61名無し2021/01/07(Thu) 22:46:53ID:k0NzcxMjg(3/3)NG報告

      >>59
      5年前の記事だよ?
      必死に探して来たんだろうけど
      海苔では煽りネタとしてに弱いw

      笑いしか引き出せてないから🤣

    • 62名無し2021/01/07(Thu) 22:47:22ID:MzNTM4Mjg(1/1)NG報告

      >>1
      海苔の戦いは必要か?
      どうでもいい

    • 63コンパス・メタル2021/01/07(Thu) 22:50:15ID:IyMzk3NjA(3/5)NG報告

      >>59

      2015.12.09 こんな古いニュースで日本人にどうしろと???
      もっと面白い「海苔」の記事探せよ

    • 64コンパス・メタル2021/01/07(Thu) 22:57:02ID:IyMzk3NjA(4/5)NG報告

      https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210107-00283390-yonh-int

      昨年の水産物輸出額7.6%減 のりは巣ごもり需要で過去最高=韓国

      韓国の水産物のうち輸出額が最も多いのりは昨年、味付けのり(前年比13.0%増)を中心に前年比3.8%増の6億100万ドルと、過去最高を更新した。

      同部は従来対面が中心だった輸出促進イベントをオンラインに切り換え、韓国の水産物を「K―FISH」として海外に売り込んだ。また、国内の水産物輸出企業を海外バイヤーに引き合わせるオンライン商談会を開催した。

      K―FISH!!!
      カッコイー

    • 65名無し2021/01/07(Thu) 22:58:40ID:U2MDQyMQ=(1/1)NG報告

      BTS、Samsung、ソンフンミン


      韓国海苔←ウリナラの自尊心追加ww

    • 66중국과 한국은 한가족이라고 생각한다2021/01/07(Thu) 23:18:44ID:Q4NDgzMDI(1/1)NG報告

      >>53
      嘘というか単に文章が理解できてないだけだろ
      http://news1.kr/articles/?2795562

    • 67名無し2021/01/07(Thu) 23:23:14ID:Q2NzQ0NTI(4/7)NG報告

      >>59
      全米No.1グルメソース「ヨシダソース」

      韓国人が発明した物でブームになった物ってあるのか?食品で・・

    • 68名無し2021/01/08(Fri) 00:57:54ID:EyMDkzMDA(1/1)NG報告

      >>40

      >韓国のものでも美味しくて、品質が良ければ買うわ

      そんなものは、ない

    • 69名無し2021/01/08(Fri) 01:11:22ID:UyOTExMTY(1/1)NG報告

      >>58
      >「海苔のたね」を輸入してんじゃなかった?

      初めて聞きました。
      海苔のタネ?
      www

    • 70コンパス・メタル2021/01/08(Fri) 01:23:53ID:I0MjE0NDA(5/5)NG報告

      >>69
      加工前の海苔の事かな?
      て思ってた

    • 71名無し2021/01/08(Fri) 05:56:34ID:c3NjU2MjQ(1/2)NG報告

      >>1南朝鮮産は売れてなく、店に残っている。

    • 72名無し2021/01/08(Fri) 05:58:03ID:c3NjU2MjQ(2/2)NG報告

      >>71大腸菌だらけの海苔なんか買わない。

    • 73日向回廊2021/01/08(Fri) 07:30:03ID:IzNDk2NzY(1/1)NG報告

      やっぱり情けないんだな、朝鮮人ってww

    • 74名無し2021/01/08(Fri) 09:03:28ID:Q5NjYxMTY(1/1)NG報告

      >>1
      韓国の貿易赤字が増えるほど海苔の輸出入が増えてきたんだろ。

    • 75名無し2021/01/08(Fri) 09:19:50ID:M3NjgyNDA(1/1)NG報告

      韓国海苔は美味しいけど、代用不可なわけじゃないし安いから輸入してるだけで日本でも作れる。
      フッ化水素や精密機械部品とは訳が違うよ

    • 76名無し2021/01/08(Fri) 09:35:42ID:gzMDA5NTY(1/4)NG報告

      >>1
      韓国人の嫌がらせ回避とTPPを発効させるためだな。
      TPP発効したしゴミは段階的に減らしていこう(笑)

      韓国からのノリ輸入枠を拡大 25年に27億枚へ
      2015年12月9日 19:30

      水産庁は9日、韓国から輸入するノリの数量の上限を2025年に27億枚に増やすことで韓国側と合意したと発表した。現在は12億枚だが、16年から年1.5億枚ずつ増やす。06年に韓国政府との間でノリの輸入数量について段階的に引き上げることで合意していた。

      国内流通量に占める韓国産ノリの割合は1割程度。輸入が増えれば消費者の選択の幅が広がる一方、国内生産者が影響を受ける可能性がある。

      水産庁によると、ノリの国内流通量は90億枚。うち韓国産が8億枚、中国産は2億枚だ。韓国産は国産より4~5割安く、スーパーで売られている味付けノリやコンビニエンスストアのおにぎりの材料として流通している。

      政府は中小・零細事業者が多いノリ生産者を保護するため、輸入数量に上限を定めている。05年の上限は相手国を問わず4億枚だったが、韓国は日本の制度が世界貿易機関(WTO)協定に違反すると主張。2国間協議の結果、06年に韓国向けに3.4億枚を設定し、15年に12億枚まで増やしていた。

      大筋合意した環太平洋経済連携協定(TPP)では、ノリの関税は15%削減される。水産庁によると「韓国の要求は27億枚より高い水準だった」という。韓国は将来のTPP参加を見据えて拡大を求めたとみられる。

    • 77名無し2021/01/08(Fri) 09:48:14ID:Y2NDc0NDM(1/1)NG報告

      うわー、朝鮮人に朝鮮海苔、パプリカ、辛ラーメン、灯油の輸出を停止されたら日本はパニック状態になるから全面降伏するしかないな。

      更に日本経済を支えてくれている在日朝鮮人達を帰国されたら日本経済は完全に崩壊だな。

      朝鮮人にこの真実を知られたら不味いな。

    • 78名無し2021/01/08(Fri) 09:53:20ID:k5NjU4OTY(1/3)NG報告

      >>45
      일본인은 세계 최강!!

    • 79사이반2021/01/08(Fri) 09:56:41ID:A1NTY5NDA(1/3)NG報告

      >>75

      음. 수입한다면 한국이 아니면 중국입니다만..

      물론 일본김도 좋지만, 가격이 많이 비싸죠..

      한국김은 저렴하기 때문에 많이 소비된다는 것은 알고 있음.

      한국김이 안좋다고, 더 저렴한 중국김을 소비할 생각이 있는지?

    • 80名無し2021/01/08(Fri) 10:02:43ID:A4ODI0MTY(1/1)NG報告

      >>1
      自分で貼ったリンク先の記事の内容も読めないのか?
      海苔も日本も関係ない記事だ。
      どうして、こう朝鮮人は…┐(´д`)┌ヤレヤレ

    • 81名無し2021/01/08(Fri) 10:16:42(1/5)

      このレスは削除されています

    • 82名無し2021/01/08(Fri) 10:17:06(2/5)

      このレスは削除されています

    • 83名無し2021/01/08(Fri) 10:17:27(3/5)

      このレスは削除されています

    • 84名無し2021/01/08(Fri) 10:21:11(4/5)

      このレスは削除されています

    • 85名無し2021/01/08(Fri) 10:36:38ID:gzMDA5NTY(2/4)NG報告

      >>79
      まあ、韓国もキムチは中国産輸入してるだろうよ。
      韓国産を中国に輸出して、中国産を輸入してる理由とさして変わらんだろ。
      そもそも、海苔を消費する文化が東アジアにしか無いんだから。

    • 86사이반2021/01/08(Fri) 10:40:41ID:A1NTY5NDA(2/3)NG報告

      >>85

      저렴한 식당은 중국산 김치를 사용합니다.

      고급 식당은 한국산 김치를 사용합니다.

      일본도 사실 저렴한 식당은 한국,중국 식자재를 사용할 것이고, (ex, 규동집)

      고급 식당은 일본산 식자재를 사용할 것입니다..

    • 87バカなので判りません◆xCM4M.Awig2021/01/08(Fri) 10:40:59ID:U3Njc4Njg(3/3)NG報告

      >>64
      K-FISH?

      KIKENN(危険、食品衛生的な意味で)-FISH?
      KITANAI(汚い、衛生面及び見た目が)-FISH?
      KIMOCHIWARUI(気持ちワルい、同上)-FISH?
      KUSAI(臭い、加工・保存技術が悪いから)-FISH?

      大韓民国人の特性と合致してるな。
      悪いのは魚じゃない。それを扱っている人間なんだな。

    • 88名無し2021/01/08(Fri) 10:44:58ID:gzMDA5NTY(3/4)NG報告

      >>86
      経済学ではそれが普通。
      よりコストの安い所があるなら、そこで生産し、余剰労働力を他の産業に回す。

    • 89名無し2021/01/08(Fri) 10:49:11ID:gzMDA5NTY(4/4)NG報告

      >>86
      学生時代にバイトしてた牛丼屋は
      牛肉はオーストラリア産、アメリカ産、豚肉はメキシコ産、鶏肉はタイ産、キムチが中国産、紅生姜が中国産とタイ産、ソーセージが中国産。
      日本産は卵と野菜くらいと米くらいなものだった。

    • 90名無し2021/01/08(Fri) 10:50:24ID:g5ODQ2OTI(1/1)NG報告

      韓国は下水処理の不備で汚水がそのまま海に流されます
      その栄養価の高い(汚い)沿岸部で海苔養殖が行われるので
      過去には韓国海苔から大腸菌が検出されたり、海苔にトイレットペーパーが紛れていたなんてこともありました

    • 91名無し2021/01/08(Fri) 10:51:36ID:k5NjU4OTY(2/3)NG報告

      >>90
      저거 갯벌이야ㅋㅋ 무식ㅋ

    • 92사이반2021/01/08(Fri) 10:53:13ID:A1NTY5NDA(3/3)NG報告

      >>90

      그래서 싼 것입니다.

      중국 앞바다에서 양식하는 김을 드시겠습니까? 그것은 중금속 덩어리 일텐데요..

    • 93名無し2021/01/08(Fri) 11:17:30ID:Q3NDY1NTI(2/6)NG報告

      >>83
      海苔の起源は韓国って言ってるの?w
      ~~~~~

      2010年フランスの微生物研究所チームが「生の海苔を消化できるのは日本人だけ」と研究結果を発表しています。(プレビウス)
      韓国海苔は焼き海苔なので、腸内微生物がいない人でも消化できるです。

      ※研究結果に文句が有るなら、プランスの研究所に直接どうぞ♪

    • 94名無し2021/01/08(Fri) 11:20:26ID:Q3NDY1NTI(3/6)NG報告

      追記。
      腸内に海苔分解酵素を持つ日本人。
      その他の人。
      どちらが先に海苔を作り食べ始めたかは、バ韓国人以外…全員 理解すると思います。

    • 95ローリーヤクザ2021/01/08(Fri) 11:21:20ID:YwMjkyNjA(1/1)NG報告

      >>1 많이 먹고 많이 커라

    • 96名無し2021/01/08(Fri) 11:23:22ID:Q3NDY1NTI(4/6)NG報告

      更に追記。
      東アジアで韓国海苔が売れるのは、消化できるの焼き海苔だから✨
      良かったねw

    • 97名無し2021/01/08(Fri) 11:23:33ID:k5NjU4OTY(3/3)NG報告

      >>94
      진짜 일본인만 김 분해 효소를 가지고 있다고 믿는거야???

    • 98名無し2021/01/08(Fri) 11:35:15(5/5)

      このレスは削除されています

    • 99名無し2021/01/08(Fri) 12:02:01ID:Y5NzE1MzY(1/2)NG報告

      >>98

      韓国は海苔の産業化が日本統治期に始まってるけどなw

    • 100名無し2021/01/08(Fri) 12:05:04ID:Q3NDY1NTI(5/6)NG報告

      >>98
      日本の海苔は日本人用。
      消化ができない韓国人は、食べない方が良いと思います♪

    • 101名無し2021/01/08(Fri) 12:12:11ID:I0ODM3ODQ(1/5)NG報告

      >>100
      꽤나 터무니 없는 거짓말이 일본에서는 일반적이구나ㅋㅋㅋㅋ

    • 102名無し2021/01/08(Fri) 12:13:39ID:I0ODM3ODQ(2/5)NG報告

      >>99
      최소 15세기 시작인데..?

    • 103名無し2021/01/08(Fri) 12:24:00ID:QwNzMzNjQ(1/1)NG報告

      大丈夫なのかね・・・
      風味とかじゃなくて変な臭いしてそうだねw
      油とか塩なんかで、誤魔化さないと食べられないかもw
      あっ!それって韓国海苔って呼ばれてるスカスカの加工海苔かw

    • 104右翼の食欲、左翼の性欲2021/01/08(Fri) 12:27:21ID:AxMjMzMzY(1/2)NG報告

      >>1
      日本がいつノーコリアって言ったんだ?w

      韓国製品は質が悪いから売れてないだけw

    • 105名無し2021/01/08(Fri) 12:28:44ID:M3OTAwMDQ(1/2)NG報告

      >>102

      なんだ、また韓国人は負けたのかwww

    • 106右翼の食欲、左翼の性欲2021/01/08(Fri) 12:29:51ID:AxMjMzMzY(2/2)NG報告

      >>102
      食べていた



      産業化

      は別w
      狩猟していたのと
      家畜にした
      のは別な?w

      野生の米を食べていた と
      農業生産は別ね?w

    • 107名無し2021/01/08(Fri) 12:37:18ID:I0ODM3ODQ(3/5)NG報告

      >>106
      양식 김 자체가 엄청 오래됐는데????
      ㅋㅋ

    • 108名無し2021/01/08(Fri) 12:37:34ID:g5MDEwMjg(1/1)NG報告

      >>93

      起源を言って我々の技術だと言って欲しい。
      面白い事になるよ

    • 109名無し2021/01/08(Fri) 12:42:00ID:M3OTAwMDQ(2/2)NG報告

      >>81
      ひとつ、韓国人に教えてやるけど、
      「三国時代」と言われて、朝鮮半島の三国時代を思い浮かべるのは韓国人だけだから。
      外国人と話すときは気をつけるほうがいいぞ。
      朝鮮に三国時代があったなんて知っているのは、韓国人以外では嫌韓のkaikaiネトウヨくらいだw
      時間軸が合わないから、会話がかみ合わない。

      韓国人以外は、三国時代と言われたら、中国を思い浮かべる。
      韓国人は宗主国に配慮して、これからは「半島の三国時代」と書くことだ。

    • 110名無し2021/01/08(Fri) 12:45:14ID:g4MzA0MA=(1/1)NG報告

      >>4
      ジェイル?
      jail か?

      監獄か?拘置所か?
      あ!

    • 111名無し2021/01/08(Fri) 12:53:28ID:gwOTcwNDg(1/2)NG報告

      >>12 
       南アフリカだよ。殆ど輸出していなかっただけの話。
      「冷やし中華はじめました」「韓国海苔輸出はじめました」のノリ、
       殆ど意味はない。

       日本の海苔製品市場約3,300億円のうち中国から約110億円、韓国から約120億円輸入している。
       2018年は国産海苔の記録的な不作が発生したが、韓国からの輸入量は殆ど増えなかった。多分、韓国産海苔じゃ代替品として使えなかったんだろう。
       ただし、海苔製品市場というのは、厳密な統計値として処理されないから、概算。

    • 112名無し2021/01/08(Fri) 13:04:45ID:gwOTcwNDg(2/2)NG報告

      >>109 中国にも山東半島、遼東半島があって、三国時代に絡むから、
      本当はきっちり「朝鮮三国時代」と言わないと不都合なんだけどね。
      「朝鮮半島の三国時代」だと、三国時代の頃の朝鮮半島は・・・という意味に取られかねない。「高百新時代」とでも書けば間違いようがないけど画数が増える。
       個人的には「三分時代」が便利なんだけどな。他で使っていないから。

    • 113名無し2021/01/08(Fri) 14:00:56ID:Y5NzE1MzY(2/2)NG報告

      >>107
      板状に干しているのは日帝残滓
      日本の製紙技術の応用

      昔食べていた海苔は干した海藻

      日本で使いやすいように板状にして売った。
      だから海苔巻も板海苔も日帝残滓

    • 114名無し2021/01/08(Fri) 20:30:34ID:czOTUzNDA(1/1)NG報告

      >>1
      おい、100倍の速さで充電できる充電器はどうした?
      フッ化水素国産化はどうした?嘘つくなクズが。

      また朝鮮人嘘ついたのかよ。
      90倍とか馬鹿じゃねーのwwww

      前に韓国産の海苔(韓国海苔ではない)を産地も知らないで、
      買って食ったが吐いて全部捨てたぞ。
      それぐらい全く味付けされていない朝鮮海苔は人間の食い物ではない。

    • 115名無し2021/01/08(Fri) 20:43:25ID:c3NTAyODg(5/7)NG報告

      >>79
      韓国海苔は安価だが、

      コンビニのおにぎりは日本産(有明海産)の海苔が多く使われている。

    • 116名無し2021/01/08(Fri) 20:45:43ID:czNTkwMjg(8/11)NG報告

      有明海が綺麗になりすぎて海苔が不作とか聞いた

    • 117名無し2021/01/08(Fri) 20:45:46ID:M0MDg5MTI(1/1)NG報告

      海苔를 왜 수입하는거야? ㅋㅋ
      그냥 海苔에 참기름 또는 올리브 기름을 발라서 구워내면 그것이 韓国海苔이다

      이 정도도 만들 기술이 없는거야?ㅋ

    • 118名無し2021/01/08(Fri) 20:57:38ID:czNTkwMjg(9/11)NG報告

      >>117
      臭いからごまかすために塗っているんだろうがw

      日本にも味付け海苔はあるが

    • 119名無し2021/01/08(Fri) 20:59:36ID:I0ODM3ODQ(4/5)NG報告

      >>115
      니네 라쿠텐에 검색해보니까 한국 김이 더 비싼데?

    • 120名無し2021/01/08(Fri) 21:06:23ID:cwNDU2MTI(1/1)NG報告

      買ってもらってありがたいことニダ。

    • 121名無し2021/01/08(Fri) 21:14:36ID:czNTkwMjg(10/11)NG報告
    • 122名無し2021/01/08(Fri) 21:35:06ID:c3NTAyODg(6/7)NG報告

      >>119
      (・・?

    • 123名無し2021/01/08(Fri) 22:54:24ID:cyMzM3NjA(1/1)NG報告

      >>1
      2017年wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

    • 124名無し2021/01/08(Fri) 23:00:11ID:UyOTQyMjg(1/1)NG報告

      >>119

      韓国海苔が高価とかギャグなのかwwww
      お前は愛国中毒末期である
      高価な海苔は寿司に使うのに韓国海苔を使うかよw

    • 125名無し2021/01/09(Sat) 00:02:59ID:k1Nzk5NDY(6/6)NG報告

      (ここにも書いておこうっと♪)
      韓国海苔から大腸菌が検出さらたのは、何年前でしたっけ?
      あれから、改善されたのでしょうか?
      使い回しがOKになった食材に、韓国海苔も含まれるのかしら?

    • 126名無し2021/01/09(Sat) 00:22:37ID:g2MjE3ODI(5/5)NG報告

      >>122
      선물용 김하고 비교? ㅋ

    • 127名無し2021/01/09(Sat) 00:36:28ID:A4MjYxMjQ(7/7)NG報告

      >>126
      高級感でた?w

    • 128名無し2021/01/09(Sat) 01:06:44ID:UyMDEzMjg(1/1)NG報告

      >>90 그보다도 우익들의 심리상태에 대하여 알아보세요

    • 129名無し2021/01/09(Sat) 01:19:00ID:A1NDY1MTk(11/11)NG報告

      >>128
      韓国は右翼ばかりじゃん
      自分を見ればいいだろ

    • 130名無し2022/02/23(Wed) 17:59:33ID:Y5MDI4NTM(1/1)NG報告

      韓国南西部の港町、莞島(ワンド)と新安(シンアン)などで生産された海苔から重金属のカドミウムが検出され、生産中断措置がなされた。すでに流通している50箱はじめ、追加流通量も把握して回収措置を行う予定だ。

      韓国海洋水産部は莞島群にある養殖場2ヵ所と新安軍の5ヵ所、他1カ所などで生産された海苔から基準値を超えたカドミウムが検出されたことから、これら養殖場に生産中止措置を命じたと22日に明らかにした。

      検出されたカドミウム量は、1kg当たり0.4〜0.6mgで基準値である0.3mg以下を超えた。海水部はA流通業者を通じてカドミウムが検出された海苔50箱がすでに流通していることを暫定確認した。

      当局は関係機関合同で追加流通物量などを点検し、基準値超過製品に対する回収などを行う計画だ。今回、カドミウムが検出された養殖場で生産された海苔は加工され、ほとんどが販売のために保管中だったが、販売を中止して廃棄措置する予定だ。

      海水部は海苔の安全性確保のため、近隣の養殖場に対する安全性調査を追加する方針だ。また、自治体や衛生当局とR年系し、市場に流通中の海苔製品に対する収集検査を強化することにした。国立水産科学院は原因を調査中だ。

      海水部は毎年11月から翌年3月まで全海域の海苔養殖場に対する安全性調査を実施している。今回の重金属基準値を超えた一部養殖場を除き、現在まで重金属基準を超えた事例はないと把握された。

    • 131名無し2023/01/29(Sun) 16:10:56ID:ExODE2NjE(1/1)NG報告

      「世界市場シェア70%、114カ国に輸出、輸出額6億5000万ドル…」。

      別名「海の半導体」と呼ばれる韓国の「のり」が収めた成績表だ。世界ののり生産量は年間250億枚。このうち韓国が124億枚を生産する。日本の83億枚、中国の44億枚を大きく上回る。

      韓国のりが主に輸出されるのは米国、日本、中国、タイ、ロシアだ。よく知られているCJ第一製糖、大象だけでなく、中堅企業も輸出市場で頭角を現わしている。おかずを超え「低カロリーウェルビーイングのりスナック」とも呼ばれる。

      このうちで「両班のり」で有名な東遠(トンウォン)F&Bは韓国で初めて原草鑑別士制度を作って運営している。原草とは海で育ち加工される前段階ののり原材料だ。20年間原草鑑別士として活動してきた東遠F&B清州(チョンジュ)工場のパク・ソンギ工場長に鑑別秘法を聞いた。

      Q:韓国のりならではの競争力はあるか。

      A:日本と中国は厚いのりを中心に生産する。食感が韓国のりとは違う。韓国は薄くすく技術が発展して口で溶ける。それでもっと人気のようだ。韓国には水のりをうまくすく業者が多い。15~20年にわたり取引した業者が多いが、最近は第1世代から第2世代に転換する所が多い。父親の下で仕事を学んだ30~40代がのり加工工場を引き継いでいるのだ。韓国のりが輸出もうまくいっており発展の可能性を見て息子が継続するようだ。

      Q:今後の目標は。

      A:何年か前に日本に行った時にスーパーでうちののりが並んでいる様子を見てとてもうれしかった。売り上げを伸ばして韓国のりが世界市場にさらに広がれば良い。

      https://japanese.joins.com/JArticle/300362?servcode=400&sectcode=400

    • 132名無し2023/01/29(Sun) 16:23:14ID:c0MzgzOTM(1/1)NG報告

      >>131
      キムチや併合時の米のように
      朝鮮人は自分達で作った海苔は
      褒められたいから輸出して、
      国民は中国産を食べるんじゃ無いかな。

    • 133名無し2023/01/29(Sun) 16:24:34ID:k3NDk1MDI(1/1)NG報告

      ※輸入国が保留している・交渉中のぶんも含まれます

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