済州黒牛が日本和牛よりおいしい。遺伝的優位性の科学的実証

137

    • 1独り言2020/12/11(Fri) 10:25:43ID:k1MzU4OTk(1/1)NG報告

      済州大済州黒牛の研究センター、遺伝子・栄養学の研究結果、国際学術誌に掲載さ
      バクセピル教授「済州黒牛のアイデンティティ・栄養学的優位性を証明し、産業化の推進」

      (済州=連合ニュース)バックナヨン記者=済州黒牛が一般韓牛、日本の和牛とは異なる独特の遺伝的特性を持ったし栄養少ないもちろんコクも他の品種に比べて優れていることが明らかになった。

      農食品技術融合ウィンドウ人材育成事業、畜産物の高品質生産管理技術の開発研究センターの「済州黒牛の大量増殖と産業化」課題研究責任者である済州大学校バクセピル教授は10日、済州大の共同研究室の習慣で記者会見をして、「済州黒牛の一意性と優秀性を初めて科学的に証明した」と明らかにした。

      朴教授が率いる済州大済州黒牛の研究センターでは、誘電体の情報を利用する方法で韓牛と国産牛だけでなく、日本の和牛、西洋の主要な商業小物種との比較分析を通じた済州黒牛の遺伝的特性を究明する研究を推進した。

      その結果、済州黒牛が韓牛はもちろん、毛の色が似ている日本和牛とも異なる遺伝的特性があることが確認された。

      済州黒牛が遺伝学的に済州でのみ生息してきた差別化された特性がある韓牛の品種であることが科学的に証明されたものである。

      国の主要な祭祀とき第香料に貴重なもてなしを受けていた済州黒牛は、日本植民地時代の収奪と民族文化抹殺政策に不本意「和牛」と誤認されてきた。

      パク教授は「済州黒牛は、陸地から遠く離れた、済州島の環境に適応しながら、他の品種と異なる独特の遺伝的特性を持つようにされたものと見られる」とし「今回の研究を通じて、済州黒牛のアイデンティティが確立されて、これまでの日本和牛を含む他の品種と歴史的、起源的に混乱があった部分をすぐに取るようになった」と説明した。

      済州黒牛研究センターはまた、済州黒牛と牛、和牛のアミノ酸と脂肪酸の比較分析を通じて、済州黒牛の栄養学的優位性を究明した。
      https://news.v.daum.net/v/20201210103030596

    • 88名無し2020/12/11(Fri) 17:28:58ID:U5ODk2Njg(7/8)NG報告

      >>81
      니가 스스로 찾아보면 되잖아?
      내가 너를 위해서 사료를 찾아오면 무슨 이득이 있지?

      https://blog.naver.com/nong-up/221151878132

      조선총독부 발행
      일제 권업모범장 축산연구사업보고서

      연간 공출 頭數
      통계를 제시하고 있으니까 번역해서 읽어봐라.

      이 무식한 놈들은 게으르기까지 해서 기본적으로 상대의 말을 신뢰하지 않는 못된 습성이 있다.
      일본인과 토론하면 항상 이런식이야.
      자료 요구만 하다가 끝난다.
      막상 자료를 제시하면 도망가 버리지.

    • 89名無し2020/12/11(Fri) 17:31:03ID:U5ODk2Njg(8/8)NG報告

      >>87 거듭 말하지만 나는 우열의 이야기를 꺼내지 않았다.
      "일본인에 대한 열등감 때문에 조선인이 거짓말을 한다" 라는 말을 한 것은 너의 동족이다.
      나는 역사적 사실을 이곳의 무식한 일본인들에게 가르쳐준 것 뿐이다.

    • 90名無し2020/12/11(Fri) 17:31:51ID:cyNzc5NTI(7/7)NG報告

      >>88

      1次ソースを貼りなよw

      誰かの意思で改造できるブログ記事ではなく

      こんな感じにさ


      文化遺産データベース
      https://bunka.nii.ac.jp/db/heritages/detail/191742

    • 91名無し2020/12/11(Fri) 17:31:54ID:YyMTIwNDU(2/2)NG報告

      >>88
      和牛の話に見島牛を引用したのがそもそも間違い

      和牛の定義
      黒毛和種
      褐毛和種
      日本短角種
      無角和種
      の4種の事で見島牛は含まれません
      見島牛は天然記念物なので食べたら犯罪です(´・ω・`)

    • 92名無し2020/12/11(Fri) 17:32:14ID:Q5MTg2MTI(1/2)NG報告

      >>75

      「mishimausi」が、朝鮮半島の純血の牛として残っていた記録である。
      この牛には、明らかに日本の和牛と違う特徴があり、現在の韓牛が和牛の混血の偽物である証拠だw

      君はアホだから韓牛が偽物である記録を提示しているw

    • 93名無し2020/12/11(Fri) 17:35:05ID:gwMTQxODU(7/8)NG報告

      >>87
      韓国人が白い肌に拘る理由は、日焼けした労働者を差別し見下していた朝鮮時代の価値観(朝鮮儒教)が原因
      韓国人が東南アジア諸国を差別し見下す理由も、上下関係に異常な執着をする儒教が原因

      韓国人は自分達が朝鮮時代と変わらない価値観で生活し社会を構成している事すら気が付かない
      韓国を「hell 朝鮮」にしているのは自分達の価値観なのだが、韓国人は馬鹿なので自覚が無い

    • 94名無し2020/12/11(Fri) 17:36:08ID:kyMzMzNzM(4/4)NG報告

      >>89
      残念ながら、あなたがた韓国人が、歴史的事実だと韓国の教育で教え込まれてきた日本に関連することは、
      多くの場合、事実ではない。誇張されたり、嘘を混ぜ込まれたり、別のことと混同していたりする。
      だから、韓国人は「洗脳された民族」だといっている。

    • 95名無し2020/12/11(Fri) 17:36:08ID:Y3NjQyMzg(5/9)NG報告

      >>89
      捏造話が事実w

      通りすがりの犬も笑うw

    • 96名無し2020/12/11(Fri) 17:39:17ID:c0NjgzODA(1/2)NG報告

      >>1
      日本と比較せずに独自にブランド化してみろっての
      和牛の精子盗んでったのバレてんだよ、糞が!

    • 97名無し2020/12/11(Fri) 17:42:52ID:Y3NjQyMzg(6/9)NG報告

      説明文

      「見島ウシ mishimausi」

      >当時本土で飼育されていた和牛より小柄である。
      >当時本土で飼育されていた和牛より小柄である。
      >当時本土で飼育されていた和牛より小柄である。

    • 98名無し2020/12/11(Fri) 17:43:35ID:kyNTc1MTU(3/3)NG報告

      >>89
      日本から見ると、韓国はつい最近民主化した国だ。
      つき最近まで、北朝鮮同様の軍事独裁政権だった。

      あなたは、軍事独裁の北朝鮮が、正しい歴史を教えていると思うか?

      韓国は、つい最近まで、その北朝鮮と同様の政治体制だった。
      そのころから、韓国で行われる日本関連の歴史教育はほとんど変わってない。
      さて、現在、韓国で教育されている日本関連の歴史は、事実だと思うか?

    • 99名無し2020/12/11(Fri) 17:44:37ID:Q5MTg2MTI(2/2)NG報告

      伝統劣等感が大爆発のコリアンは、和牛が天然牛じゃなく多彩な品種を掛け合わせて作った牛である事を理解できないw

      品種改良もしてない昔から知られてる天然牛が、品種改良で味を世界に認められた牛を越えてるとか無茶な事を信じるアホw

      天然でそれだけ優秀なら和牛の前に有名になるだろバーカw

    • 100名無し2020/12/11(Fri) 17:46:21ID:gwMTQxODU(8/8)NG報告

      >>98
      韓国人は自分達が日本や欧米先進国と同じレベルの自由民主主義国家だと勘違いしているよ
      だから韓国が歴史を歪曲して反日洗脳を行っているとは考えていない
      彼等は自分達が「正義」だと信じているw

    • 101名無し2020/12/11(Fri) 17:48:37ID:gyNTExNTM(7/9)NG報告

      米と一緒で、高く売れるから朝鮮人が売っただけなのに、収奪と言い張るww

    • 1022020/12/11(Fri) 18:07:02ID:cxNDc0MzI(1/1)NG報告

      済州島の黒牛さん達は、日本が強奪したのではありませんよ。彼らは言ってました。「1948年の4月3日以降、僕らは『アカ牛』じゃなく『黒牛』なのに、問答無用で『アカ牛』認定されて、屠殺されそうになったから、自らの意思で海に飛び込んで、日本に避難してきたんだよ。」ってね。‥牛を失った後に牛舎を修理するバカ民族の妄言など、茹でた牛の頭も笑っちゃうのですよ。

    • 103名無し2020/12/11(Fri) 18:17:27ID:gwNTE3NjY(1/1)NG報告

      >>1
      韓国にはまともな学者がいないことがわかった

    • 104名無し2020/12/11(Fri) 18:25:24ID:cyMjE3Njk(1/1)NG報告

      全ての牛は韓国起源

    • 105名無し2020/12/11(Fri) 18:27:01ID:gyNTExNTM(8/9)NG報告

      >>99
      ソメイヨシノでも、まったく同じ事やってた気がするw

    • 106名無し2020/12/11(Fri) 18:37:19ID:Y3NjQyMzg(7/9)NG報告

      >>104
      キリストも韓国起源

    • 107名無し2020/12/11(Fri) 19:03:57ID:k1OTA1NTA(1/1)NG報告

      >>1
      >日本和牛とも異なる遺伝的特性があることが確認された。

      つい最近、『和牛の起源は韓牛!!』とかほざいてなかったっけ?

    • 108名無し2020/12/11(Fri) 19:04:00ID:g4MzI0NzQ(1/1)NG報告

      >>96
      朝鮮ではそれをベンチマークという

      朝鮮人が言ってた
      韓牛のブランド向上のためにこれからも日本の和牛をベンチマークするって
      だからって(韓牛 和牛 ベンチマーク)でググるなよ

    • 109名無し2020/12/11(Fri) 19:12:54ID:Y3NjQyMzg(8/9)NG報告

      >>105
      제주-일본 왕벚나무 원산지 110년 논란 종지부
      YouTubehttps://youtu.be/5WEXJVJGXSI
      일본 왕벚나무의 기원이 제주도다, 아니다,, 나무 원산지를 두고 논란이 100년 넘게 이어져왔는데요. 국내 연구팀이 유전체를 분석한 결과 제주 왕벚나무와 일본 왕벚나무는 서로 다른 별개의 종인 것으로 확인됐습니다.

    • 110名無し2020/12/11(Fri) 19:14:44ID:gyNTExNTM(9/9)NG報告

      >>109
      木の起源を置いて論議が100年以上続いて来た

      アイツラが起源主張し始めたの、つい最近じゃんww

    • 111名無し2020/12/11(Fri) 19:45:56ID:YxNzA1MjU(1/1)NG報告

      >>106
      キリストが日帝に強制連行されたのはもちろん知ってるよな?
      だから青森に墓がある

    • 112名無し2020/12/11(Fri) 19:51:20ID:c0NjgzODA(2/2)NG報告

      >>108
      韓国ウォッチャーを十ウン年続けているんでその辺りの知識は一通りね…。

    • 113名無し2020/12/11(Fri) 20:55:23ID:kyNzc5OTc(1/2)NG報告

      >>1
      またまた韓国人の朝鮮偽装か?日本から和牛の種(精子)を盗み、韓国の土着牛とかけあわせて「韓牛」と名付けていると聞いたが。だいたい大韓帝国or大韓民国は、李氏朝鮮時代の後で、歴史が浅い。「朝鮮牛」なら解るが「韓牛」とは、いかにも捏造らしい胡散臭いネーミングだ。大統領が「日帝残滓の排除」と言っているのに、その国民は手癖が悪く、菓子、日本の有名店の名物料理等をパクってみたり、なんでも日本の真似をし、日本に教えを乞いに来て、習得すると日本に対し「それはウリナラが起源だ。イルボン、パクるな。」と逆切れする。
      つい最近も「鬼滅の刃」をマルパクリしたゲームを韓国で作ったそうだな。名付けて「鬼死の剣」とか。同胞韓国人に「恥ずかしい真似は止めろ。」と指摘されると、「パクリではない。」と逆切れしたが、結局ゲーム販売を中止したとか。盗み、パクリを恥とも思わず、逆切れして怒るやつらが韓国朝鮮人だもんな。日本嫌いを公言し、NO japan不買運動をやりつつ日本の真似、盗みをするような恥知らずな行いはやめたら?。
      また、日本に来るな、近寄るな。

    • 114名無し2020/12/11(Fri) 20:57:14ID:E0ODExNzI(4/4)NG報告

      ネトウヨも韓国人頭のレベル一緒やな
      同じ話ループしてる

    • 115名無し2020/12/11(Fri) 21:04:51ID:Y3NjQyMzg(9/9)NG報告

      飛騨牛は美味しかったな~

      最高ですわ!(*´∀`)♪

    • 116名無し2020/12/11(Fri) 21:30:20ID:k1MTEwNTY(1/1)NG報告

      >>60
      役用種ってのが、どういう分類か知っているのか?
      自ら役立たずの種である証明をして、どうするんだw

      朝鮮人は知能がないファクトを、自ら立証w

    • 117名無し2020/12/11(Fri) 21:45:19ID:E0NjM0NTk(1/1)NG報告

      >>114
      おまえのことかネトウヨよ。

    • 118名無し2020/12/11(Fri) 21:49:10ID:A2ODU3MDE(1/1)NG報告

      韓国牛はまずい
      それだけの話だ

    • 119名無し2020/12/11(Fri) 21:53:02ID:M2NTk1ODA(1/1)NG報告

      >>110
      昔は日本が植えた桜を必死に切り倒していたよね
      しかし、世界中から日本の桜が絶賛されている事を知ると、突然起源を主張し始めた韓国w

    • 120名無し2020/12/11(Fri) 21:56:57ID:YyMjg1Njk(1/1)NG報告

      韓国の焼肉なんぞ
      ほとんど輸入肉使ってるけどなぁ。

      日本みたいに
      和牛を別値段で出す
      なんてこともやってないし。

      それで
      遺伝子で美味い
      とかよく言うよ。

    • 121名無し2020/12/11(Fri) 23:05:47ID:E1OTYxODg(1/1)NG報告

      >>1
      また上手くいっている日本を見てお腹が痛くて訳の分からん屁理屈こじつけて日本の邪魔を始めたのか?www

    • 122名無し2020/12/11(Fri) 23:14:13ID:ExMzY3MTg(1/1)NG報告

      鮮人らしいな
      遺伝子とか遺伝的に優位とか・・・・
      松坂牛も神戸牛も同じ和牛品種で肥育方法で差異が出るのに
      要は南鮮の畜産技術レベルが低いのを棚に上げて精神勝利するための駄文

      遺伝子が優秀なのに世界的評価が日本人より鮮人の方が低いのは何でかなぁ~?

    • 123名無し2020/12/11(Fri) 23:23:54ID:kyODIyOTU(1/1)NG報告

      >>1
      じゃぁ晴れて朝鮮の牛とは関係ないということで良いわけだな
      和牛は品種改良の成果で出来た日本人の努力によるものであって、エラどものその辺にいる農耕用の牛とは違いますw

    • 124名無し2020/12/11(Fri) 23:32:04ID:I1MTQzMzE(1/2)NG報告

      韓牛とやらの定義は、どうでもいい。
      弥生時代には大陸種と分岐した原牛が、2000年程度時間をかけて、日本固有種に変化したのが和牛。
      現在の和牛のほとんどが、明治以降、ヨーロッパ種の牛を掛け合わせて成立したものだ。

      遺伝子解析でわかっている。

      また、朝鮮半島に国家が出来る前、縄文時代(或いはそれ以前)に大陸から日本に牛が渡ってきてる事が、縄文遺跡で牛骨が発見された事でわかっている。

    • 125名無し2020/12/11(Fri) 23:39:43ID:E2MjYwNzE(1/1)NG報告

      もうチョンが言ってる、主張してる事は全部嘘だと思ってる。実際嘘ばかりだからなwwww
      チョンの言ってる起源ってただ日本の上に立ちたいって気持ちだから全て嘘w
      お前らそんなに上になりたいの?wwww

    • 126名無し2020/12/11(Fri) 23:42:44ID:I1MTQzMzE(2/2)NG報告

      やろうと思えば、科学分析でラーメンスープは、ほとんど解析出来るらしいが、それが出来ても、どの店のラーメンスープが最高と思うかは、人それぞれ。
      例えば、俺は世間的に、どんなに高評価だろうが、煮干し系ラーメンは、完食出来ない。

      科学分析で、どっちがうまいとか、何が最高とかナンセンスだw

    • 127名無し2020/12/11(Fri) 23:48:50ID:AwODAyNTY(1/1)NG報告

      上手い不味いは消費者が決めること

      俺は霜降り肉よりも赤牛が好きで人それぞれ。韓国人はこんなことも解らないのか?

    • 128名無し2020/12/11(Fri) 23:49:46ID:Q3NTE3NzU(1/1)NG報告

      なるほど。
      韓国の牛は遺伝的に美味しいことが証明されたのね。

      しかし和牛の方が世界的に評価が高いということは、
      韓国の牛の育て方、料理の仕方が下手なわけだ。

      つまり、韓国は、
      せっかく優秀な遺伝子を持ってる牛をお粗末にしている国ということが証明されたわけだね。

    • 129名無し2020/12/11(Fri) 23:52:06ID:M4Mjk5MjU(1/1)NG報告

      >>1
      「朝鮮の優位性を全世界に知らせる!」
      この様な戯言を叫び続ける限り、朝鮮人は全世界に「劣等感満載の民族」と大声で宣伝する格好である。

    • 130名無し2020/12/12(Sat) 00:09:26ID:IzNDc5MTY(1/1)NG報告

      某サイトから拾ってきたのだが

      >現在の焼肉スタイルが確立したのは、朝鮮戦争後で歴史は古くありません。
      >戦争で家を失ったため雨風をしのぐ程度の小屋をたて、屋外でコンロを囲んで食事をしました。

    • 131名無し2020/12/12(Sat) 00:36:24ID:kyMjcxNjQ(1/1)NG報告

      済州黒牛というのがどういうのか知らないし、興味もないけども、
      一方の宣伝のために一方を貶めるやり方って恥ずかしくないのかな。
      こんなやり方でしか商品・製品を宣伝できないのであれば、その商品の力がいかに脆弱ということを自ら宣伝しているようにしか見えないのだけれど。
      韓国人はこんな程度の低いプロモーションの仕方しか知らないの?
      一生比較ばかりしておけばいいよ。

    • 132名無し2020/12/12(Sat) 04:20:44ID:cwOTg3MzY(1/1)NG報告

      この教授は” 親日派 ”として処分されるだろう。
      韓国人にとって、韓牛が和牛より美味しいなんてどうでも良く、
      兎に角、” 起源 ”” 起源 ”” 起源 ”。
      それも日本が自慢して世界が認める物の” 起源 ”が韓国にあることが重要!(日本相手に” ホルホル ”したいから ^^)
      それも「日帝時に強奪された」という大好物な” シナリオ ” じゃないと全く興味が湧か無いニダ。
      だからそれ以外の意見は” 察処分 ”ニダ。 ^^

    • 133タコ2020/12/12(Sat) 04:35:59ID:EyOTU2Njg(1/1)NG報告

      美味いかどうかが問題やなw
      美味かったら…
      日本で喰えるやろw

    • 134名無し2020/12/12(Sat) 07:31:47ID:M3NDAzMjQ(2/2)NG報告

      >>125
      自分も貴方の意見に賛成だ。大統領が世界に向け、堂々と嘘を発信する国、大韓民国。
      真実なんか欠片も無い。末端の個々の国民なんか、口を開けば嘘ばかりだろう。

    • 135名無し2020/12/12(Sat) 12:33:39ID:QxOTQ0ODY(1/1)NG報告

      日本人は長い間、肉食をあまりしなかったから硬い肉が苦手だったんだわ
      そこで交配に失敗して筋肉が弱くて贅肉だらけの和牛を食べてみたら味はイマイチだったけど肉がやわらかかった

      そうした交配に失敗した筋力が少ない和牛を味の良い西洋の牛と掛け合わせて作られたのが今のブランド和牛

      なので味の部分は西洋の牛から盗んだわけで韓牛とは関係ないよ

    • 136名無し2020/12/12(Sat) 18:03:02ID:MzNjc2NA=(1/1)NG報告

      >>20
      全くね!
      盗みと真似と嘘と二枚舌と偽善が韓国の神髄だもんね!!

    • 137名無し2020/12/12(Sat) 20:58:48ID:UwNzkzNDY(1/1)NG報告

      最近の和牛はメチャクチャ脂っぽくなって不味くなった
      なんでも脂肪をたくさんつけて最高級霜降り肉を作る方法が編み出されたそうなんだけど
      その方法が飼育段階で健康を損ねないように注意しながらビタミンAを減らしてビタミンA欠乏症にすると脂が乗りやすくなるらしく
      そうした方法で育てると等級が上がり儲かるからやってるそうだけど

      味はイマイチだと思う( ̄▽ ̄;)

      脂はかすかに甘いけどアミノ酸系のうま味はないんだよね
      やっぱり赤身がある程度ないと肉の味がしない

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除