済州大済州黒牛の研究センター、遺伝子・栄養学の研究結果、国際学術誌に掲載さ
バクセピル教授「済州黒牛のアイデンティティ・栄養学的優位性を証明し、産業化の推進」
(済州=連合ニュース)バックナヨン記者=済州黒牛が一般韓牛、日本の和牛とは異なる独特の遺伝的特性を持ったし栄養少ないもちろんコクも他の品種に比べて優れていることが明らかになった。
農食品技術融合ウィンドウ人材育成事業、畜産物の高品質生産管理技術の開発研究センターの「済州黒牛の大量増殖と産業化」課題研究責任者である済州大学校バクセピル教授は10日、済州大の共同研究室の習慣で記者会見をして、「済州黒牛の一意性と優秀性を初めて科学的に証明した」と明らかにした。
朴教授が率いる済州大済州黒牛の研究センターでは、誘電体の情報を利用する方法で韓牛と国産牛だけでなく、日本の和牛、西洋の主要な商業小物種との比較分析を通じた済州黒牛の遺伝的特性を究明する研究を推進した。
その結果、済州黒牛が韓牛はもちろん、毛の色が似ている日本和牛とも異なる遺伝的特性があることが確認された。
済州黒牛が遺伝学的に済州でのみ生息してきた差別化された特性がある韓牛の品種であることが科学的に証明されたものである。
国の主要な祭祀とき第香料に貴重なもてなしを受けていた済州黒牛は、日本植民地時代の収奪と民族文化抹殺政策に不本意「和牛」と誤認されてきた。
パク教授は「済州黒牛は、陸地から遠く離れた、済州島の環境に適応しながら、他の品種と異なる独特の遺伝的特性を持つようにされたものと見られる」とし「今回の研究を通じて、済州黒牛のアイデンティティが確立されて、これまでの日本和牛を含む他の品種と歴史的、起源的に混乱があった部分をすぐに取るようになった」と説明した。
済州黒牛研究センターはまた、済州黒牛と牛、和牛のアミノ酸と脂肪酸の比較分析を通じて、済州黒牛の栄養学的優位性を究明した。
https://news.v.daum.net/v/20201210103030596>>98
韓国人は自分達が日本や欧米先進国と同じレベルの自由民主主義国家だと勘違いしているよ
だから韓国が歴史を歪曲して反日洗脳を行っているとは考えていない
彼等は自分達が「正義」だと信じているw米と一緒で、高く売れるから朝鮮人が売っただけなのに、収奪と言い張るww
済州島の黒牛さん達は、日本が強奪したのではありませんよ。彼らは言ってました。「1948年の4月3日以降、僕らは『アカ牛』じゃなく『黒牛』なのに、問答無用で『アカ牛』認定されて、屠殺されそうになったから、自らの意思で海に飛び込んで、日本に避難してきたんだよ。」ってね。‥牛を失った後に牛舎を修理するバカ民族の妄言など、茹でた牛の頭も笑っちゃうのですよ。
>>1
韓国にはまともな学者がいないことがわかった全ての牛は韓国起源
>>1
>日本和牛とも異なる遺伝的特性があることが確認された。
つい最近、『和牛の起源は韓牛!!』とかほざいてなかったっけ?>>105
제주-일본 왕벚나무 원산지 110년 논란 종지부
YouTubehttps://youtu.be/5WEXJVJGXSI
일본 왕벚나무의 기원이 제주도다, 아니다,, 나무 원산지를 두고 논란이 100년 넘게 이어져왔는데요. 국내 연구팀이 유전체를 분석한 결과 제주 왕벚나무와 일본 왕벚나무는 서로 다른 별개의 종인 것으로 확인됐습니다.>>106
キリストが日帝に強制連行されたのはもちろん知ってるよな?
だから青森に墓がある>>108
韓国ウォッチャーを十ウン年続けているんでその辺りの知識は一通りね…。>>1
またまた韓国人の朝鮮偽装か?日本から和牛の種(精子)を盗み、韓国の土着牛とかけあわせて「韓牛」と名付けていると聞いたが。だいたい大韓帝国or大韓民国は、李氏朝鮮時代の後で、歴史が浅い。「朝鮮牛」なら解るが「韓牛」とは、いかにも捏造らしい胡散臭いネーミングだ。大統領が「日帝残滓の排除」と言っているのに、その国民は手癖が悪く、菓子、日本の有名店の名物料理等をパクってみたり、なんでも日本の真似をし、日本に教えを乞いに来て、習得すると日本に対し「それはウリナラが起源だ。イルボン、パクるな。」と逆切れする。
つい最近も「鬼滅の刃」をマルパクリしたゲームを韓国で作ったそうだな。名付けて「鬼死の剣」とか。同胞韓国人に「恥ずかしい真似は止めろ。」と指摘されると、「パクリではない。」と逆切れしたが、結局ゲーム販売を中止したとか。盗み、パクリを恥とも思わず、逆切れして怒るやつらが韓国朝鮮人だもんな。日本嫌いを公言し、NO japan不買運動をやりつつ日本の真似、盗みをするような恥知らずな行いはやめたら?。
また、日本に来るな、近寄るな。ネトウヨも韓国人頭のレベル一緒やな
同じ話ループしてる>>60
役用種ってのが、どういう分類か知っているのか?
自ら役立たずの種である証明をして、どうするんだw
朝鮮人は知能がないファクトを、自ら立証w>>114
おまえのことかネトウヨよ。韓国牛はまずい
それだけの話だ>>110
昔は日本が植えた桜を必死に切り倒していたよね
しかし、世界中から日本の桜が絶賛されている事を知ると、突然起源を主張し始めた韓国w韓国の焼肉なんぞ
ほとんど輸入肉使ってるけどなぁ。
日本みたいに
和牛を別値段で出す
なんてこともやってないし。
それで
遺伝子で美味い
とかよく言うよ。>>1
また上手くいっている日本を見てお腹が痛くて訳の分からん屁理屈こじつけて日本の邪魔を始めたのか?www鮮人らしいな
遺伝子とか遺伝的に優位とか・・・・
松坂牛も神戸牛も同じ和牛品種で肥育方法で差異が出るのに
要は南鮮の畜産技術レベルが低いのを棚に上げて精神勝利するための駄文
遺伝子が優秀なのに世界的評価が日本人より鮮人の方が低いのは何でかなぁ~?>>1
じゃぁ晴れて朝鮮の牛とは関係ないということで良いわけだな
和牛は品種改良の成果で出来た日本人の努力によるものであって、エラどものその辺にいる農耕用の牛とは違いますw韓牛とやらの定義は、どうでもいい。
弥生時代には大陸種と分岐した原牛が、2000年程度時間をかけて、日本固有種に変化したのが和牛。
現在の和牛のほとんどが、明治以降、ヨーロッパ種の牛を掛け合わせて成立したものだ。
遺伝子解析でわかっている。
また、朝鮮半島に国家が出来る前、縄文時代(或いはそれ以前)に大陸から日本に牛が渡ってきてる事が、縄文遺跡で牛骨が発見された事でわかっている。やろうと思えば、科学分析でラーメンスープは、ほとんど解析出来るらしいが、それが出来ても、どの店のラーメンスープが最高と思うかは、人それぞれ。
例えば、俺は世間的に、どんなに高評価だろうが、煮干し系ラーメンは、完食出来ない。
科学分析で、どっちがうまいとか、何が最高とかナンセンスだw上手い不味いは消費者が決めること
俺は霜降り肉よりも赤牛が好きで人それぞれ。韓国人はこんなことも解らないのか?なるほど。
韓国の牛は遺伝的に美味しいことが証明されたのね。
しかし和牛の方が世界的に評価が高いということは、
韓国の牛の育て方、料理の仕方が下手なわけだ。
つまり、韓国は、
せっかく優秀な遺伝子を持ってる牛をお粗末にしている国ということが証明されたわけだね。>>1
「朝鮮の優位性を全世界に知らせる!」
この様な戯言を叫び続ける限り、朝鮮人は全世界に「劣等感満載の民族」と大声で宣伝する格好である。某サイトから拾ってきたのだが
>現在の焼肉スタイルが確立したのは、朝鮮戦争後で歴史は古くありません。
>戦争で家を失ったため雨風をしのぐ程度の小屋をたて、屋外でコンロを囲んで食事をしました。済州黒牛というのがどういうのか知らないし、興味もないけども、
一方の宣伝のために一方を貶めるやり方って恥ずかしくないのかな。
こんなやり方でしか商品・製品を宣伝できないのであれば、その商品の力がいかに脆弱ということを自ら宣伝しているようにしか見えないのだけれど。
韓国人はこんな程度の低いプロモーションの仕方しか知らないの?
一生比較ばかりしておけばいいよ。この教授は” 親日派 ”として処分されるだろう。
韓国人にとって、韓牛が和牛より美味しいなんてどうでも良く、
兎に角、” 起源 ”” 起源 ”” 起源 ”。
それも日本が自慢して世界が認める物の” 起源 ”が韓国にあることが重要!(日本相手に” ホルホル ”したいから ^^)
それも「日帝時に強奪された」という大好物な” シナリオ ” じゃないと全く興味が湧か無いニダ。
だからそれ以外の意見は” 察処分 ”ニダ。 ^^美味いかどうかが問題やなw
美味かったら…
日本で喰えるやろw>>125
自分も貴方の意見に賛成だ。大統領が世界に向け、堂々と嘘を発信する国、大韓民国。
真実なんか欠片も無い。末端の個々の国民なんか、口を開けば嘘ばかりだろう。日本人は長い間、肉食をあまりしなかったから硬い肉が苦手だったんだわ
そこで交配に失敗して筋肉が弱くて贅肉だらけの和牛を食べてみたら味はイマイチだったけど肉がやわらかかった
そうした交配に失敗した筋力が少ない和牛を味の良い西洋の牛と掛け合わせて作られたのが今のブランド和牛
なので味の部分は西洋の牛から盗んだわけで韓牛とは関係ないよ>>20
全くね!
盗みと真似と嘘と二枚舌と偽善が韓国の神髄だもんね!!最近の和牛はメチャクチャ脂っぽくなって不味くなった
なんでも脂肪をたくさんつけて最高級霜降り肉を作る方法が編み出されたそうなんだけど
その方法が飼育段階で健康を損ねないように注意しながらビタミンAを減らしてビタミンA欠乏症にすると脂が乗りやすくなるらしく
そうした方法で育てると等級が上がり儲かるからやってるそうだけど
味はイマイチだと思う( ̄▽ ̄;)
脂はかすかに甘いけどアミノ酸系のうま味はないんだよね
やっぱり赤身がある程度ないと肉の味がしない>>1
和牛をベンチマークせよと言ったり、和牛の起源は韓牛と言ったり、和牛とは違う品種と言ったり、朝鮮人よ、どれかに統一しろ。
『USAトゥデイ「韓牛が世界最高、和牛は忘れろ」→「和牛は倭寇が韓国から盗み出した」「和牛の本当の名前は朝鮮黒牛」』
http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/55553945.html(スペース削除)
>これらの牛は2000年以上韓国で育ち、1960年代まで主に稲作の耕作に使われたと紹介した。
↑ほぉ!カメラが出来てから100年は経ってるから耕作風景の写真でも見せて欲しいね。
>韓国牛もビールを飲んだり、マッサージを受けたり、ストレスレベルを下げるため、クラシック音楽を聴いたりしている
↑役牛にそんなことをして来たのか?それとも誰かが編み出したのか?>>139
やっぱり?
しかし人獣共の投稿は朝鮮起源説が多数派になりつある。それが最も気持ち良いんでしょうね。- 141三年ほど前まではチベスナ(3月9日は「初音ミクの日」始めてインストールしてさ、みゃみゃみゃみゃにゃんにゃんとか歌わせたらさ、もう爆笑!しかも、更に進化しまくってるみたい。)2021/03/09(Tue) 09:18:02ID:QyMDYwOTM(1/1)NG報告
おいしい済州黒牛!って銘打って、スーパーに並んでるパックの中身は中国産とかですかね。
わかります。価格は重要です。
銘打っただけで、みんな「おいしい」って言ってくれるんですね。
うん、うん。遺伝的な韓国人の遺伝的な味覚的にはそうなのでしょう。
わかります、わかりますよ。
韓国人は遺伝的に優位だから、遺伝的にそうなのでしょう。
うん、うん。おっしゃる通りです。
なかなか韓国人以外には理解されないようですが、済州黒牛は、すばらしぃです。
遺伝的にアレなんですよね。
うん、うん。わかりますよ。
遺伝的な済州黒牛、遺伝的に頑張ってください!
遺伝的に遺伝的なカンジを応援しています! 朝鮮人の科学的実証w
そういえば、水産物輸入禁止のとき
韓国政府が「科学的根拠があるニダーーーーッ!」って断言してたけど
その後、どうなった?wwwwwそんな事はどうでもいい。
韓国人自体のイメージが国際的に悪過ぎるから、何を言っても届かない。>>138
これが原文
↓
韓国の韓牛が地球上で最高の肉である理由 和牛と神戸を忘れる
https://www.10best.com/interests/food-culture/hanwoo-beef-best-world-south-korea/
同じUSA Today で紹介
和牛について知っておくべきことすべて
https://www.reviewed.com/cooking/features/everything-you-need-know-wagyu-beef?utm_source=usat&utm_medium=referral&utm_campaign=collab
記事を比較すると、他の朝鮮製品となんら変わらない核心にぶち当たる。
日本製の価格以下で、まぁそれなりを得られる...と、いつもの通りw
昨年のお歳暮に、特選和牛すき焼き肉をいただいたが...
ちゃんとした肉って、こんなに美味かったんだ!と驚いた♪
朝鮮製品、特に食品は信用しない。
キムチでさえこのレベルなのに、ましてや無理やり太らせた役用牛。遺伝子組み換えどころか、残留農薬バリバリの飼料で育ってるだろう...
韓国のキムチ業界が「韓国キムチ」名乗れず、頭を抱えるわけは
https://kaikai.ch/board/117559/韓国人って自分の勘違いを絶対認めず
悪態ついて逃げるよね朝鮮人がウリジナルをコリエイトする過程。能く証拠も無く信じ込めるものだと感心する。
『韓経:【コラム】和牛ステーキ…日本の「おもてなし外交」の現場』https://japanese.joins.com/JArticle/235106
>日本の牛肉の代名詞である和牛は日本固有の牛品種を示す言葉だ。韓国の韓牛が黄色い黄牛なのに比べて和牛は黒い黒牛が大部分だ。
↓
>>1 の記事
↓
『【韓国】日本に韓牛を奪われたというのは事実 和牛は済州島から黒牛を収奪したものだ』
http://gensen2ch.com/archives/84851280.html
>「高句麗壁画を見ると、黒牛、黄牛が描かれている。非常に多様な牛が存在していることが分かる。日帝強占期に私たちの牛を標準化させるという名分の下で、黄色い牛を基準にして、略奪した。」
↑あの有名な壁画か?済州島の牛が遺伝的に優秀でもキムチ民族の大きくなった劣等感が消えることは無い
- 148名無し2021/06/06(Sun) 21:20:52(1/1)
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済州黒牛が日本和牛よりおいしい。遺伝的優位性の科学的実証
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