「ミシュランガイド東京」に掲載されるお店が発表になりました。漫画の主人公に憧れて職人になった、異色の板前さんが一つ星を獲得です。
YouTubehttps://youtu.be/EwMtdJokUws
ミシュランガイド東京で一つ星に選ばれた寿司店「すし家 祥太」。店主は、ムン・ギョンハンさん(33)、韓国人です。江戸時代から引き継がれた巧みな技術が認められました。
ムンさんの寿司職人としての道のりは、波乱万丈なものでした。そもそも、寿司職人を目指したきっかけが中学3年生の時に韓国で読んだ日本の漫画。主人公の少年が寿司職人として成長する「将太の寿司」でした。
ミシュラン一つ星「すし家 祥太」店主、ムン・ギョンハンさん:「鳥肌が出るくらい面白いなと思ったんです」
ここからムンさんの“リアル将太の寿司”が始まります。寿司を食べたこともなかったのに、調理師学校に入学。卒業後、ソウルの高級寿司店に勤めます。
24歳の時に来日、日本語ができないムンさんは苦労の連続でした。それでも、銀座の人気店で8年修行を積み、ついに去年11月、東京の麻布十番に店を構えることができたのです。店名は字画から漫画の「将太」ではなく「祥太」と名付けました。
しかし、前途多難の船出となりました。開店から半年も経たずに、コロナ禍に襲われたのです。その影響は客足だけでなく、思わぬところにも出ています。感染対策として魚の仕入れの際、建物に入らずに知り合いの仲卸業者にLINEや電話で注文しているのです。
コロナ禍のなか、日本で奮闘するムンさん。それでも、応援してくれる人たちがいます。店を開いて、最初の客として訪れたのは「将太の寿司」の作者・寺沢大介さんでした。
ミシュラン一つ星「すし家 祥太」店主、ムン・ギョンハンさん:「もっとおいしい寿司を握れるように日々、精進していきたい」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000200534.html将来の虚偽徴用工強制連行被害原告候補。寿司ネタ仕込まずに、今着々と虚偽被害創作ネタの仕込み中?
技術伝承してくれた親方達への「朝鮮式返礼=恩を仇で返す」を企みながら?
彼の国は大統領、国家機関、国民等何から何まで信用ならない。日本人の経験則から言わせてもらいます。>>206
これの残りを他の客に使いまわす。いやだ、いやだ。日常的に嘘を吐き、
騙しに努力を傾注している国民だから、信用ならない。
食中毒を起こしても「知らぬ、存ぜぬ」で、特技の責任取らずに全力で
逃げる国民性。
己の被害には偽装ししつこく賠償要求するが、自分の責任は恍けて逃げる。>>214
ボキャ貧みたい。>>213
語彙少なそう。韓国人は人のものを盗む悪癖がある。
だから、私は差別しない。
「こんなのは美談でもなんでもなく、韓国人に技術を教えることが間違い」
この人は韓国人の中でたまたまいい人かもしれない。
が、韓国人という人種に信用がないのだから「この人はOK」という差別はしない。
だから、いい人であってもそうではない人であっても韓国人に教えるのは間違い。
これは韓国人自身が信用を失うことばかりした結果であり、差別ではない。역시 kaikai에 오는 일본인들은 현실의 불만을 인터넷에 배설하는 저소득 저학력 히키코모리 넷우익들이구나
焼き肉のタンを床でペタペタ叩き付けて下ごしらえするような民族の寿司をお金出して食べたいなんて奇特な人達だ
あの焼肉屋はよく取材させたと感心するわ
たぶん韓国の衛生観念では問題ないんだろうね
YouTubehttps://youtu.be/yb6S99tBj84>>226
インポ?全米オープンの中継を見ていたら、現在5位の韓国系アメリカ人のYealimi Nohの両親が寿司屋をやっているのだとさ
そして、本人は寿司嫌いだとさwww
アメリカで日本人のフリして、寿司屋をやるなよ
日本のイメージが下がるから
韓国人の握っている寿司ですと宣伝してやれよ
旨ければ、食べに来るのだろ結局、
朝鮮人の寿司屋に行かないとか言っている奴は差別主義者だ、
とか言っている連中もこの寿司屋には行かないのでした。>>227
詰まると日本人じゃない!・か?
ものすごく低能。
まともな学校出てないことが良くわかる。
お前はヤリなすことなどできないな。もう遅すぎ。>>232
頭、大丈夫か?
やはり、パヨク脳の連中は何処かがオカシイ。>>234
こんなスレに来て、わざわざ低レベルなコメントでマウントを取っているお前もなwww>>223
誰が喰ってんだ?w>>229
https://www.vice.com/en/article/xwadmn/on-quest-to-go-pro-yaelimi-noh-swaps-class-time-for-tee-time
Born to South Korean immigrants Brian and Kim, Noh was raised in Concord, California, a working- and middle-class bedroom community where her family owns a sushi restaurant, Happy Roll. (On Yelp, Kathy C. calls Kim a "sweetheart," and Pegah M. notes, "After eating there you will find out that the name of this restaurant is genuinely [a] match with your satisfaction.") Brian grew up fishing on Jeju, a subtropical island off the coast of mainland Korea, and is the sushi chef. Kim, a former airline stewardess from Seoul, helps manage the restaurant. Yealimi, who typically visits Korea once per year, works at the front of the house when her schedule permits.これも
在日がしつこく上げ続けるスレ他の多くの窃盗韓国人を無視して
ウリたちはこんなにも日本文化を愛しているニダ アピール
ウザいコレと似た事例で
少し前は韓国人がウィスキーを作るとか言うスレもしつこく上げ続けられた
日本人からしたらどうでも良い話題のスレがしばらく伸び続けた
在日どもの勘違いの友好アピールが
ウザい>>244
コテでやってる連中がその類の話題をよく知ってる。
韓国料理とか往年のムービースターとかレアな観光地なんぞも…。
結局は帰化人なのかもね。
DNAが騒ぐんだろうねww>>242
おまえも本当に頭悪そうだな
。>>248
お前相当みっともないな。
妄想激しい朝鮮人。名無しはコテ嫌いかな?
NO JAPANだろ 日本から出ていけ
単独]慰安婦イ・ヨンス」実はワンピースと靴に魅了さ慰安婦になった」KBS映像発掘
[Click To Play] YouTube
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=VzZAqNVqKKo&feature=youtu.be
ニダの感想を聞きたい>>251
寿司職人となんか関係あるニダか?大ありだ なんでNO JAPANが 日本にいる
自国の嘘で日本を貶めているんだから、申し訳ないと思う気持ちが少しでもあったら日本ですし職人なんて出来ないよねw
それを差別だなどと、どれだけ厚かましいんだろうね。在日よ こいつをどう思う
https://kaikai.ch/board/62894/>>257
馬鹿じゃ自分のバカさ加減は理解できない。>>260
まともな修行などしたこともないやつが、社会経験があればわかるという戯け話。
人生間違ちゃったのね。実質、寿司の修行なんて10年もいらない。
金さえあれば、技術をとっとと盗んで自分の店を持つことは可能。
もちろん、才能や努力が必要だが、大金さえあれば自分の店を開くことはできる。
問題はその金なんだがな。資金を調達するのは容易ではない。暖簾分けさせてもらえば資金を調達しやすくなるのだろうが、それには10年以上、修行が必要になるだろう。
この朝鮮人は、一体何処から資金を調達したんだ?こういうスレ
ザイニチが何度も何度も掘り返すよね>>262
世間知らないの?
金主などつてあればいくらでもいるぞ。
【祝】ミシュラン東京で星 漫画に憧れ来日した寿司職人
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