【祝】ミシュラン東京で星 漫画に憧れ来日した寿司職人

264

    • 1名無し2020/12/09(Wed) 17:16:40ID:Q0NTQyMTY(1/1)NG報告

      「ミシュランガイド東京」に掲載されるお店が発表になりました。漫画の主人公に憧れて職人になった、異色の板前さんが一つ星を獲得です。

      YouTubehttps://youtu.be/EwMtdJokUws

      ミシュランガイド東京で一つ星に選ばれた寿司店「すし家 祥太」。店主は、ムン・ギョンハンさん(33)、韓国人です。江戸時代から引き継がれた巧みな技術が認められました。

      ムンさんの寿司職人としての道のりは、波乱万丈なものでした。そもそも、寿司職人を目指したきっかけが中学3年生の時に韓国で読んだ日本の漫画。主人公の少年が寿司職人として成長する「将太の寿司」でした。

      ミシュラン一つ星「すし家 祥太」店主、ムン・ギョンハンさん:「鳥肌が出るくらい面白いなと思ったんです」
      ここからムンさんの“リアル将太の寿司”が始まります。寿司を食べたこともなかったのに、調理師学校に入学。卒業後、ソウルの高級寿司店に勤めます。
      24歳の時に来日、日本語ができないムンさんは苦労の連続でした。それでも、銀座の人気店で8年修行を積み、ついに去年11月、東京の麻布十番に店を構えることができたのです。店名は字画から漫画の「将太」ではなく「祥太」と名付けました。
      しかし、前途多難の船出となりました。開店から半年も経たずに、コロナ禍に襲われたのです。その影響は客足だけでなく、思わぬところにも出ています。感染対策として魚の仕入れの際、建物に入らずに知り合いの仲卸業者にLINEや電話で注文しているのです。
      コロナ禍のなか、日本で奮闘するムンさん。それでも、応援してくれる人たちがいます。店を開いて、最初の客として訪れたのは「将太の寿司」の作者・寺沢大介さんでした。
      ミシュラン一つ星「すし家 祥太」店主、ムン・ギョンハンさん:「もっとおいしい寿司を握れるように日々、精進していきたい」

      https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000200534.html

    • 215名無し2020/12/13(Sun) 09:41:24ID:gyMDI2NTE(4/5)NG報告

      将来の虚偽徴用工強制連行被害原告候補。寿司ネタ仕込まずに、今着々と虚偽被害創作ネタの仕込み中?
      技術伝承してくれた親方達への「朝鮮式返礼=恩を仇で返す」を企みながら?
      彼の国は大統領、国家機関、国民等何から何まで信用ならない。日本人の経験則から言わせてもらいます。

    • 216名無し2020/12/13(Sun) 09:50:17ID:gyMDI2NTE(5/5)NG報告

      >>206
      これの残りを他の客に使いまわす。いやだ、いやだ。日常的に嘘を吐き、
      騙しに努力を傾注している国民だから、信用ならない。
      食中毒を起こしても「知らぬ、存ぜぬ」で、特技の責任取らずに全力で
      逃げる国民性。
      己の被害には偽装ししつこく賠償要求するが、自分の責任は恍けて逃げる。

    • 217名無し2020/12/13(Sun) 09:51:17ID:EwOTgwMjc(2/2)NG報告

      >>214
      ボキャ貧みたい。

    • 218名無し2020/12/13(Sun) 09:56:03ID:k2MTIyMjE(2/2)NG報告

      >>213
      語彙少なそう。

    • 219名無し2020/12/13(Sun) 11:38:21ID:g2NzU3MDc(1/1)NG報告

      >>167
      何故か日本語で自分の祖国の批判をするWWUKは信用できんけど寿司職人なら別にいいだろ。

    • 220ボンド2020/12/13(Sun) 11:58:48ID:g3Mzk4MTk(1/1)NG報告

      韓国人は人のものを盗む悪癖がある。
      だから、私は差別しない。
      「こんなのは美談でもなんでもなく、韓国人に技術を教えることが間違い」

      この人は韓国人の中でたまたまいい人かもしれない。
      が、韓国人という人種に信用がないのだから「この人はOK」という差別はしない。
      だから、いい人であってもそうではない人であっても韓国人に教えるのは間違い。
      これは韓国人自身が信用を失うことばかりした結果であり、差別ではない。

    • 221名無し2020/12/13(Sun) 15:34:16ID:QzODIxMDA(1/1)NG報告

      >>220
      まともに修行などしたこともない、続けたこともない軟弱は引っ込んでろ。

    • 222名無し2020/12/13(Sun) 15:41:44ID:Y0MDAxMjE(1/1)NG報告

      역시 kaikai에 오는 일본인들은 현실의 불만을 인터넷에 배설하는 저소득 저학력 히키코모리 넷우익들이구나

    • 223名無し2020/12/13(Sun) 15:49:15ID:E0NzEwMDQ(1/1)NG報告

      >>222まぁまぁ、寿司でも食べて落ち着きなさい

    • 224名無し2020/12/13(Sun) 17:12:10ID:kzMDU1MzM(1/1)NG報告

      焼き肉のタンを床でペタペタ叩き付けて下ごしらえするような民族の寿司をお金出して食べたいなんて奇特な人達だ

      あの焼肉屋はよく取材させたと感心するわ
      たぶん韓国の衛生観念では問題ないんだろうね
      YouTubehttps://youtu.be/yb6S99tBj84

    • 225名無し2020/12/13(Sun) 17:29:05ID:U3MzQzMTQ(1/2)NG報告

      >>224
      焼肉屋と寿司屋を同じに考える脳タリン。

      人生やり直せ。

    • 226名無し2020/12/13(Sun) 18:00:59ID:M4MjkzMDY(1/1)NG報告

      >>221
      アスペ?

    • 227名無し2020/12/13(Sun) 18:05:08ID:c1NzE3OTk(26/26)NG報告

      >>225
      お前は、何回人生やり直しても日本人じゃないし、日本人になれないよw

    • 228名無し2020/12/13(Sun) 18:05:26ID:U3MzQzMTQ(2/2)NG報告

      >>226
      インポ?

    • 229名無し2020/12/14(Mon) 07:05:33ID:c5MzE3NTQ(1/1)NG報告

      全米オープンの中継を見ていたら、現在5位の韓国系アメリカ人のYealimi Nohの両親が寿司屋をやっているのだとさ

      そして、本人は寿司嫌いだとさwww

      アメリカで日本人のフリして、寿司屋をやるなよ
      日本のイメージが下がるから

      韓国人の握っている寿司ですと宣伝してやれよ
      旨ければ、食べに来るのだろ

    • 230名無し2020/12/14(Mon) 11:07:57ID:AyMDcxODg(1/2)NG報告

      結局、
      朝鮮人の寿司屋に行かないとか言っている奴は差別主義者だ、
      とか言っている連中もこの寿司屋には行かないのでした。

    • 231名無し2020/12/14(Mon) 11:11:12ID:YxMjIzMzA(1/1)NG報告

      >>227
      詰まると日本人じゃない!・か?
      ものすごく低能。

      まともな学校出てないことが良くわかる。
      お前はヤリなすことなどできないな。もう遅すぎ。

    • 232名無し2020/12/14(Mon) 11:18:13ID:E3NzY3MjY(1/3)NG報告

      >>230
      おまえはただいけない貧乏人なだけだ。
      働けよ。

    • 233名無し2020/12/14(Mon) 11:32:49ID:AyMDcxODg(2/2)NG報告

      >>232
      頭、大丈夫か?
      やはり、パヨク脳の連中は何処かがオカシイ。

    • 234名無し2020/12/14(Mon) 11:41:24ID:gyNTg2NDA(1/1)NG報告

      程度の低い争いだ。
      愛国心の名の下に反日不買を押し付けるググポンと選択不買を御旗に掲げてどうぶつの森をプレーする朝鮮人達の罵り合いと大差ないわ。

    • 235名無し2020/12/14(Mon) 13:28:31ID:Q3NTYyMDg(1/1)NG報告

      >>234
      こんなスレに来て、わざわざ低レベルなコメントでマウントを取っているお前もなwww

    • 236名無し2020/12/14(Mon) 13:36:01ID:MwNzM1MjA(1/3)NG報告

      >>234
      同じじゃねえよ。

      嫌韓「朝鮮寿司になんか行かねーよ」

      パヨク「朝鮮寿司に行かないのは差別ニダ。でもウリも行かないニダ(金もないニダ、けどネトウヨはニートで貧乏だから行けないってことにしておくニダ)」
      ↑結局行かないのだが。

    • 237名無し2020/12/14(Mon) 13:55:39ID:E3NzY3MjY(2/3)NG報告

      >>236
      行く行かないことに話題をそらす低能君。

    • 238名無し2020/12/14(Mon) 14:26:37ID:gwMDk4MTg(1/1)NG報告

      チョン心の拠り所

      寒スンスン
      ビッテーエスwビッテーエスw
      ウンコ銅像wwww

      以上どれも世界では屑っすwチョンが作った食べ物?んなもん汚くて食えるかよwウンコでもチョンは食べてろ♪トンスルトンスル〜w

    • 239タコ2020/12/14(Mon) 14:32:50ID:gzOTcxNDY(9/9)NG報告

      >>223
      誰が喰ってんだ?w

    • 240名無し2020/12/14(Mon) 14:49:41ID:kxODA0MDg(3/3)NG報告

      >>229
      https://www.vice.com/en/article/xwadmn/on-quest-to-go-pro-yaelimi-noh-swaps-class-time-for-tee-time

      Born to South Korean immigrants Brian and Kim, Noh was raised in Concord, California, a working- and middle-class bedroom community where her family owns a sushi restaurant, Happy Roll. (On Yelp, Kathy C. calls Kim a "sweetheart," and Pegah M. notes, "After eating there you will find out that the name of this restaurant is genuinely [a] match with your satisfaction.") Brian grew up fishing on Jeju, a subtropical island off the coast of mainland Korea, and is the sushi chef. Kim, a former airline stewardess from Seoul, helps manage the restaurant. Yealimi, who typically visits Korea once per year, works at the front of the house when her schedule permits.

    • 241名無し2020/12/14(Mon) 14:50:52ID:YxMzY3Mjg(1/3)NG報告

      これも

      在日がしつこく上げ続けるスレ

    • 242名無し2020/12/14(Mon) 14:53:18ID:YxMzY3Mjg(2/3)NG報告

      他の多くの窃盗韓国人を無視して
      ウリたちはこんなにも日本文化を愛しているニダ アピール

      ウザい

    • 243名無し2020/12/14(Mon) 14:57:26ID:MwNzM1MjA(2/3)NG報告

      >>237
      「俺は行かない」ことに対して
      このスレで「差別ニダ差別ニダ」
      と言い続けたのはお前ら低能パヨクだろ。
      つか、お前らダブルスタンダード過ぎwww

    • 244名無し2020/12/14(Mon) 15:00:23ID:YxMzY3Mjg(3/3)NG報告

      コレと似た事例で
      少し前は韓国人がウィスキーを作るとか言うスレもしつこく上げ続けられた
      日本人からしたらどうでも良い話題のスレがしばらく伸び続けた

      在日どもの勘違いの友好アピールが

      ウザい

    • 245名無し2020/12/14(Mon) 15:14:30ID:M0MTM2MTQ(1/1)NG報告

      >>244
      コテでやってる連中がその類の話題をよく知ってる。

      韓国料理とか往年のムービースターとかレアな観光地なんぞも…。

      結局は帰化人なのかもね。

      DNAが騒ぐんだろうねww

    • 246名無し2020/12/14(Mon) 15:26:11ID:E3NzY3MjY(3/3)NG報告

      >>243
      一言も行かないのは差別などいったことはないな。低能。

    • 247名無し2020/12/14(Mon) 21:49:25ID:Y4NTE3NjQ(1/1)NG報告

      >>242
      おまえも本当に頭悪そうだな

    • 248名無し2020/12/14(Mon) 21:52:50ID:MwNzM1MjA(3/3)NG報告

      >>246
      お前のお仲間がそう言っているんだよ。
      過去レス見ろよ。

    • 249名無し2020/12/20(Sun) 21:05:22ID:Q2MzY2MDA(1/1)NG報告

      >>248
      お前相当みっともないな。
      妄想激しい朝鮮人。

    • 250名無し2020/12/20(Sun) 21:38:15ID:YyOTA1NDA(1/1)NG報告

      名無しはコテ嫌いかな?

    • 251名無し2021/02/18(Thu) 21:01:10ID:g0MTAzODY(1/1)NG報告

      NO JAPANだろ 日本から出ていけ
      単独]慰安婦イ・ヨンス」実はワンピースと靴に魅了さ慰安婦になった」KBS映像発掘
      [Click To Play] YouTube
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=VzZAqNVqKKo&feature=youtu.be
      ニダの感想を聞きたい

    • 252名無し2021/02/18(Thu) 21:09:33ID:g3MTA4NzY(1/1)NG報告

      >>251
      寿司職人となんか関係あるニダか?

    • 253名無し2021/02/20(Sat) 21:03:37ID:g0ODU5ODA(1/1)NG報告

      大ありだ なんでNO JAPANが 日本にいる

    • 254名無し2021/02/20(Sat) 21:05:42ID:kwOTM0NDA(1/2)NG報告

      自国の嘘で日本を貶めているんだから、申し訳ないと思う気持ちが少しでもあったら日本ですし職人なんて出来ないよねw

      それを差別だなどと、どれだけ厚かましいんだろうね。

    • 255名無し2021/02/20(Sat) 21:28:56ID:c4MTQ3ODA(1/1)NG報告

      >>254
      お前あほなのか?

    • 256名無し2021/02/22(Mon) 21:19:45ID:YzNjQwNTI(1/1)NG報告

      在日よ こいつをどう思う 
      https://kaikai.ch/board/62894/

    • 257名無し2021/02/22(Mon) 21:21:44ID:AwNjc3NDQ(2/2)NG報告

      >>255
      どの辺がアホなの?
      自己紹介?

    • 258名無し2021/02/22(Mon) 23:28:22ID:U3MDEzMjI(1/1)NG報告

      >>257
      馬鹿じゃ自分のバカさ加減は理解できない。

    • 259名無し2021/02/28(Sun) 10:16:08ID:k3MTA3NDg(1/1)NG報告
    • 260名無し2021/02/28(Sun) 10:56:52ID:U2OTM3Njg(5/5)NG報告

      >>219
      なぜ、日本語が全く出来ない韓国人が、来日してすぐに銀座の有名店で修行をスタートすることができたのか。
      なぜ、たった8年の修行だけで、麻布に自分の店を開くことができたのか。

      なぜ、日本人のすし職人は無数にいるのに、30代で東京のど真ん中に自分の店を持つことが出来ないのか。

      社会経験が豊富にあれば、簡単に結論が出せるよ。
      一部の情報だけで判断すれば、当然間違った結論に誘導される。

    • 261名無し2021/02/28(Sun) 18:22:07ID:YzNTk5NDQ(1/2)NG報告

      >>260
      まともな修行などしたこともないやつが、社会経験があればわかるという戯け話。
      人生間違ちゃったのね。

    • 262名無し2021/02/28(Sun) 18:39:19ID:IzMDQ5OTY(1/1)NG報告

      実質、寿司の修行なんて10年もいらない。
      金さえあれば、技術をとっとと盗んで自分の店を持つことは可能。
      もちろん、才能や努力が必要だが、大金さえあれば自分の店を開くことはできる。

      問題はその金なんだがな。資金を調達するのは容易ではない。暖簾分けさせてもらえば資金を調達しやすくなるのだろうが、それには10年以上、修行が必要になるだろう。

      この朝鮮人は、一体何処から資金を調達したんだ?

    • 263名無し2021/02/28(Sun) 18:41:26ID:M2NDc1MTI(1/1)NG報告

      こういうスレ

      ザイニチが何度も何度も掘り返すよね

    • 264名無し2021/02/28(Sun) 18:45:19ID:YzNTk5NDQ(2/2)NG報告

      >>262
      世間知らないの?
      金主などつてあればいくらでもいるぞ。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除