韓国人が設立した英国の有名寿司及び弁当チェーン店「わさび」が新種のコロナウイルス感染症(コロナ19)の影響で破産申請をした日フィナンシャルタイムズ(FT)が23日(現地時間)報道した。
FTによると、わさびは、投資家の追加資金支援するかどうかを決定する「金融と運営構造調整プログラム」を経る予定である。わさびは声明で、「会社がコロナ19が発症まで繁栄したが、今では建物の所有者と賃貸料を交渉し、危機を他界するために苦労している」との難しさを吐露した。英国の日刊デイリーメールは「わさびは、最大12店舗を閉鎖する計画であり、何百もの仕事を削減する可能性が高い」と伝えた。
ただし、使用者側はリストラを最小限に抑えると発表した。英国の51店舗を置いたわさびは、従業員1,500人以上を雇用している。わさびは閉店の店の従業員を他の地域に移動させる方法で削減をなるべく減らす方針だ。
2003年韓国人事業家キム・ドンヒョン氏がロンドンに創業したわさびは今年に入ってコロナ19の影響で深刻な経営難に直面した。主にバーミンガムでロンドンに至る都心アウトレットなどの買い物客や会社員を対象に運営してきたが、流動人口が急減し、売上も大幅に落ちたのだ。
グローバルコンサルティング企業KPMGのポールバーコービーレジャーの構造調整の責任者は、デイリーメールに「都心の労働者や観光客の多くが家に留まるながら外食業界がコロナ19の最大の被害を受けている」とし「見通しが不透明になるとわさびが未来を守るために決断をた」と述べた。
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=469&aid=0000528435>>9
見つけてきたw日本料理を真摯に学んで作ってればなんとも思わないけど
日本料理の看板を付けていい加減な寿司と韓国料理を出してる韓国料理店じゃん(^^;
どうして韓国料理店だと言わないの?>>1
韓国人は手を洗わないじゃん
仮にロボット寿司だとしても衛生的に難色を示してしまう
更に言えば日本のAVを見ながらチ〇コを握った手で‥‥(以降、自粛)ニンニク臭い寿司など寿司ではない(^^)
「日本食なんて生の食材出すだけの野蛮人の食事。塩辛いだけで味がない。」
「韓国料理は豊富な食材と調理法を持ち、世界で最も繊細な最高の料理」
とか平気で言ってたのにね。
なんで日本食パクるの?>>33
>参鶏湯って世界三大スープ
確認するけど、ディスってるんだよね?朝鮮人が寿司屋だって?
親日罪だな、射殺しろ朝鮮人は民族の誇りを声高に謳うくせに海外で飲食店を出展する時、なぜ日本料理屋を開店するの?
恥ずかしくないの? 奴隷の末裔だから恥ずかしさを感じる機能が心にないの?
朝鮮人は俺にレスしてください。 レスがなかったら逃げたものと判断します。>>33
参鶏湯は無理よ
韓国のレトルトの参鶏湯は「1匹」が入ってる、2kgの若鶏を使うってアホ商品。 で出汁が出ない。 不味い、
あの漢江公園での’中国人団体客も不味い、味が薄いとさんざんの評価。 理由は「1羽が入ってない=他の人に良い部位が入ったのを売ったのか?」って鬼クレームが入るから、店の参鶏湯も同じ
イギリスで作ったら? ムリ
高麗人参、鹿茸、ファンギ(キバナオウギ)、もち米、くるみ、松の実、ニンニク の入手が困難でしょう
なお、中国料理に似た料理があって、そっちは美味い 理由はちゃんと成鳥(大人の鶏)を使うから出汁がでる。人参鶏湯、人参燉鶏 米では無くハスの実を使う>>34
食い物ではなくて、売り物だと思っているんだろうか
だから嫌いでも売れるから出すし、食い物だと思ってないから、味付け・飾り付けがいい加減になる。그래서
일본 거주 짱께는 언제 추방되는가?wwwでも51店舗中の19店舗を閉店で
残りは、どうするのですか?なんで擬態して商売する?
読み返してみたら、51店舗中12店舗は閉店で残りは継続か。
>>22
糞して手で直に拭いて、手も洗わない朝鮮寿司職人
こんなのが握ってる寿司食ってるイギリス人が気の毒だ>>45
未開な黒い山葡萄原人日本のチェーンと同じクオリティの寿司が出せるなら韓国人だろうが問題ないと思う
寿司は生の魚介だし、変なもの出されては困るスレの韓国ニュースは破産申請だけど(タイトル詐欺ではない)、
英語ニュースだとリストラ計画ってだけだね
(その他の内容は韓国語ニュースと同じ)
法的な(日本だと民事再生とか会社更生とか)ことも書かれてないね
Wasabi launches CVA proposal August 24, 2020
https://www.companynewshq.com/company-news/accountancy-company-news/wasabi-launches-cva-proposal/>>3
わさびの根をぶら下げているな(笑)>>48
無理では? 冷凍の寿司タネでも
漁船(冷蔵庫)~漁港~企業(調理、冷凍)~流通~店(解凍)
で、日本並みな環境を構築する必要があるのでは?
鮮魚(生魚)はもっと無理>>33
街宣右翼と同じ戦略かもな51店舗、従業員1,500人って結構大きなチェーン店ですな
>>4
劣等民族だから、美味しいもの、伝統のある食事がないのだ。>>1
なぜ朝鮮人が寿司チェーンを運営する??
散々反日して楽しく日本を罵って生きる朝鮮人が、日本を利用してお金儲け。
本当に見事な奴隷根性である。>>45
劣等な奴隷民族の子孫♪あぁ 聞いたことある
特に美味しくもないってwコロナの影響で韓国ドラマが一時人気になったのと同じで、これもコロナの影響だと思いますよ。
韓国料理だからって、日本人がのわざわざ避けないのと一緒で、日本料理も韓国人は並に食べます。>>12
朝鮮料理では客が来ない>>57
何かムカつくなw>>63
パクらないと生きられないの?>>63
パクリを劣化させる技術は世界一ですね^_^朝鮮忍者の動画を久しぶりに見たくなった
所詮は寄生民の寄生文化www
これこそ文化盗用だろ
というか一種の詐欺商法だね
不味いから駆逐されただけじゃんw今なら全てコロナが原因とか言っとけばOK
キムチ女も寿司女と偽って売春しているそうじゃないか。
それで戦時従軍慰安婦では商売をしていなかったという理屈が通ると考える崩壊頭のKorean。>>1
これ、コロナウイルスが世の中のために良い事をしたニュースだねw韓国の政策、福祉も日本の劣化コピーだしな。政治家、官僚は日本を見てればいいから楽だよなww 。
韓国料理って見た目からしてB級料理だから金にならない、だから高級感があり金になる日本料理屋をするんだよなww 。>>1
韓国人なら自慢の韓国料理を広めりゃいいのに何故日本料理店を開く?
この韓国人は親日派だな
韓国人が作った英寿司チェーン店「わさび」、コロナ19に破産申請
75
ツイートLINEお気に入り
723