【ソウル聯合ニュース】22日の「第1回キムチの日」を前に、韓国・ソウル市内の農協中央会本館で20日、記念式が開かれた。
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20201120001600882?section=society-culture/index
(前略)以降は記事要約
【金長官あいさつ】
・「新型コロナウイルス流行をきっかけにキムチをはじめとする発酵食品が免疫力増進に役立つことが知られるようになり、韓国のキムチに『世界が注目』している」
・「これからも引き続き官民が協力して『キムチ宗主国の地位をさらに高める』ために努力する」
【PRと取組み】
・キムチの優秀さを国内外にPRするため、「2020キムチマスターシェフ選抜大会」と「キムチセミナー」を開催。
・22日には、世界7カ国(韓国、英国、フランス、ロシア、ベトナム、オーストラリア、米国)で「2020コリアキムチフェスティバル」が同時開催される予定だ。
※尚この模様は韓国KBSの海外向けチャンネル「KBSワールド」のユーチューブなどでライブ配信されるとのこと。
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■個人的には、スペインのトマト祭り(トマティーナ)のように”キムチをぶつけ合う”ような派手なイベントを行って欲しい>>19
本日最新のニュース(笑)
賞味期限切れ3か月以上の販売目的の食材管理
550か所で捜査し、158か所で法令違反行為の摘発
韓国の日常を描いたほのぼのニュースでしたww>>1
食らえキムチ攻撃!ポッキーの日は意味わからんけどキムチの日はいいんじゃない?
キムチでアイデア料理作る大会とか手作りキムチで誰が1番美味しいかとかしたらいいのに。>>1
え?11月22日って秀吉が朝鮮人に唐辛子を恵んでやった日なの?キムチは中国が起源の食べ物です
てゆーか、朝鮮半島は中国の一部です
中華の辺境に住む中国人がモンゴル人に犯されて誕生したのが朝鮮人です>>27
一昔前までの話でしょ。
韓国〃内消費の半数が中国からの輸入ものだし。
お一人様の独身生活者増加で単身用の少量パックが売れ筋らしいし、冷蔵庫は減産傾向にあるようだね。うちでは、漬物屋か?!と思うほど.、樽で白菜は当たり前につけていたわ。
キムチの日なんて知るよしもないけど、何だかおめでとうございます!キムチ宗主国(笑)
誇らしいニダ🤗容器に密閉されたキムチの発酵が進んで、配送途中で破裂する「キムチ爆弾」の話がTVで取り上げられていたことがあったな…。今日も韓国ではオモニの愛がそこかしこで炸裂してるんだろうか?
うちでは、漬物屋か?!と思うほど.、樽で白菜は当たり前につけていたわ。
キムチの日なんて知るよしもないけど、何だかおめでとうございます。「キムチ起源」は宗主国中国様に盗まれたんだろう。
反応通信の韓国人は“キムチの起源は中国”と認めてる人が多いですね。
で、「キムチ女も持っていけ!」ですってw
韓国が自国の女を簡単に中国に差し出すのは、昔からよねw
今も地球上の至るところに韓国人売春婦が溢れているし…あ、WW2の慰安婦も前借り金目当てで親に差し出されたんじゃないの?
(個人的憶測です✨)>>33
日本からパクッてばかりの、薄汚いストーカー民族が言えた事ではないな。だれも知らない事実。
うまさの秘密。隠し味はトンスル。>>39
どーせお前は中国産のキムチなんだろw>>15
白菜も統治時代に日本からw朝鮮漬けの日?嗤える。
>>39今年は白菜が少ないから殆んど中国産だな。
ニンニク臭そうな日だな(^^)
- 46名無し2020/11/22(Sun) 01:02:20(1/2)
叙々苑の市販のキムチが好きだな。 社長は在日だけど発酵しないキムチで
日本人好みにしてるよね。でも、もう少し辛くして欲しいな。- 49名無し2020/11/22(Sun) 01:20:10(2/2)
>>49
お前らの方が放射能多いけど。 自国の新聞読めるようになったら
ここに書き込みしなさいよwwww>>1
>>33
>>46
白菜と唐辛子は、どこから来たのか?という話になると、白菜の朝鮮半島到来は伊藤博文以降であり、唐辛子はコロンブス以降という話になる。
日本では「ラーメン」はカタカナで書くのだが、何故かというと、日本人としては、ラーメンは日本食とは認識していないから。
中国人はどういう訳か知らないが、日本のラーメンは日本食だと思っているようだが、日本人で、ラーメンを日本古来の文化だと思っている人は、多分、ほぼいない。
朝鮮人も安心して欲しいのだが、日本人は「キムチ」をカタカナ表記以外にはしていない。
なので、
・「これからも引き続き官民が協力して『キムチ宗主国の地位をさらに高める』ために努力する」
必要はないだろ。なぜ、韓国人は自分の文化に自信を持たないのだ?
ヨーロッパの食文化でも、例えばトマトやジャガイモすら、コロンブス以前にヨーロッパには存在しない。しないのに、それらの食材料理は欧米オリジナルになっているけど、そこに誰も起源主張はしていない。
キムチのように、要は野菜が腐ったニンニク臭い食品など、誰も起源は主張しない。이제 한국인도 모르는 기념일을 챙기는건가?
여기있는 일본인들은 매우 친한이네요
감동입니다w漬物も、日本は種類が多いね
欧米はピクルスくらい?
韓国はキムチだけか>>54💩でしょ
>>10
これはひどい>>49
韓国キムチ、大腸菌群の衛生基準引き下げで中国再上陸
https://www.recordchina.co.jp/b104945-s0-c30-d0046.html
中国でさえ拒否するほどの不潔さwキムチに罪はないw
美味いよなw
国内産だけどw>>54併合前は道路一面に落ちていただろ。保存食。
>>49中国由来だよね笑何も無い邑。
あるか。貢女と、トンスルだけがね。ネトウヨって絶対キムチ食べないの?
キムチ鍋とかしないの?ウンコだねw
日本の土地を買い入れたのが韓国だと信じていた日本とオーストラリアのニュースで日本が外国人の土地所有実態
調査報告書引用の商業産業用地、対馬島の土地
中国が所有してるって… 豪州ニュースが明らかにした。
私の妄想で後には対馬も
中国の領土だと言い張るのではないだろうか。.
앞으로 이런 행동은하지 않도록합니다.
모두 즐거운 날들과 건강을 기원합니다.米加州が「キムチの日」を制定
韓国が「キムチ宗主国」であることを明示した「キムチの日」制定決議案が米国カリフォルニア州議会で通過した。
韓国農水産食品流通公社ロサンゼルス(LA)支社は23日(現地時間)、毎年11月22日をカリフォルニア州「キムチの日」に指定し、公式に記念する決議案が下院を通過したと発表した。
「キムチの日」決議案は、「韓国がキムチ宗主国」というフレーズと共に、キムチの歴史と健康食品であるキムチの優秀性を知らせる内容を盛り込んだ。
決議案は、韓国系チェ・ソクホ=カリフォルニア州下院議員が代表発議し、カリフォルニア州の代表的な親韓派政治家シェロンクォーク-シルバ州下院議員などが参加した。
米国で「キムチの日」を制定したのは、カリフォルニア州で初めてだ。
「キムチの日」である11月22日は、白菜と大根など主材料に塩とスパイス野菜、塩辛をはじめとする様々な材料の一つ一つ(11月)が調和し22の効能を出すという意味を含んでいる。
先に韓国政府は昨年、キムチ産業の振興、キムチ文化継承と発展のために、11月22日を法定記念日である「キムチの日」に制定している。
決議案通過の先頭に立ったチェ議員は、「韓国人が最も多く居住するカリフォルニアでも、韓国政府と志を同じくして《キムチの日》を記念するという趣旨で決議案を発議した」とし「中国がキムチの起源だと主張することを正し、キムチが韓国の代表的な食べ物であることを米国に周知させる内容が決議案に含まれた」と強調した。
決議案処理直後、カリフォルニア州都サクラメントでは「キムチの日」制定を祝うキムチ広報・試食イベントが開かれた。
キム・チュンジン農水産食品流通公社社長は「《キムチの日》制定はキムチが韓国の代表的な食べ物であることを米国社会に知らせる象徴的な意味がある」と述べた。
続けて、「米国だけでなく、欧州、新南方国(ASEAN)など、世界的に韓国キムチの優秀性を知らせ、今年1億8000万ドルのキムチの輸出目標を達成したい」と述べた。
農水産食品流通公社は、第1回カリフォルニア「キムチの日」である11月22日LAでキムチ作り体験、K-フードプロモーションなどを主な内容とする「キムチフェスティバル」のイベントを開催する予定である。>>63←スレタイも分からない言語障害がいますね
キムチ食べ過ぎたのかな?君トンスル飲んだ方がええんちゃう?
トンスルは体の病気に効くらしいやん?韓国国籍のために拒否感はありますが、多様な料理に活用できるので楽です。
>>64
米バージニア州も「キムチの日」制定
韓国農水産食品流通公社(aT)は米国バージニア州議会が9日(現地時間)、韓国がキムチ宗主国であることを明記した「キムチの日」制定決議案を処理したと10日、明らかにした。キムチの日(11月22日)はキムチの価値と優秀性を発信するために、2020年韓国で制定された法廷記念日だ。米国でこの日を記念日に指定したのは昨年8月カリフォルニア州議会に続いて2番目だ。
決議案には米国でキムチの人気、キムチの歴史、健康食品としてキムチの優秀性と韓国がキムチ宗主国という内容が明記された。国連教育科学文化機関(ユネスコ)でキムチの準備および保存過程である韓国の「キムジャン」を無形文化遺産として認定したという内容も盛り込まれた。今回の決議案はバージニア州のアイリーン・シン下院議員が代表発議し、マーク・キム議員、マーカス・サイモン議員などが参加した。>>1
苺が上に乗ってるからww日本から唐辛子を恵んで頂き中国の泡菜を盗んで野糞とマジェマジェした結果生まれたものnida
もっと書き込みなさいよwww
白菜を塩と唐辛子で漬け込んだだけのものが、文化なんだしwww
釜山に遊びに行ったことあるけど、馬鹿そうな韓国人がキムチ5種くらい提供してくれたよ。白菜を塩に漬け込んだだけの野菜を誇ってる婆さんいたけど、誇らしそうになんか言ってたから、笑うの我慢してたwww偽の国内産白菜キムチ流通の活躍/ KBS 2022.11.10。
KBSニュース 2022/11/10
最近キャベツはもちろん、各種味付けの値上げで今年のキムジャン費用が大きく上がりました。このためでしょうか?安い中国産キムチを国内産に欺く食堂が相次いで摘発されました。ユン・ソヨン記者が同行取材しました。
[レポート]
国立農産物品質管理院原産地取り締まり班が一食堂に入ります。
メニュー版のキムチの原産地は国内産。
ところで、その上にかすかに中国産と書かれています。
「「(書くと書いたけど、文字が黒だから。)あゆ、こんなに表示されたらどうだよ」
キッチンを探していた取締り班は冷蔵庫の中で中国製のキムチを発見。
しかし、どこにも国内産キムチは見えません。
[食堂主人/音声変調:"(国内産キムチ価格が)上がるので高価じゃない。だから前に(国内産キムチ)ちょっと書いたが。"]
近くの別のレストラン。
メニュー版に国内産と中国産のコチョウ粉を混ぜてキムチを提供すると書かれています。
キムチをダイニングルームに直接入れているかのように表示しましたが、やはり詐欺でした。
ペシクデと皿に含まれているキムチはすべて中国産。
食堂冷凍倉庫には、中国産キムチ10箱余りが蒸気で発見されます。
昨年、国立農産物品質管理院に摘発された原産地表示違反業者は全国的に3千余所。
このうち白菜キムチが全体の23%である700余件で最も多かった。
今年は物価上昇の余波で、中国産キムチの輸入額が昨年より27%ほど増え、原産地表示違反もさらに増加しました。
[パク・ノソク/国立農産物品質管理院 忠北支援原産地取り締まり班:「価格の安い中国産白菜キムチを購入して使用しながら、原産地表示を偽にするそのような場合が(増えました)」]
農産物品質管理院は、原産地違反キムチに対する大々的な取り締まりを予告しました。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=QCagR-FKrQw
22日は「漬物(キムチ)の日」だそうです
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