韓国消費者院、10個の製品1人前だけ食べても、一日のナトリウム基準値50%摂取

19

    • 1独り言2020/10/28(Wed) 10:17:33ID:M2MTU4MTI(1/1)NG報告

      「簡単な」調味料・ソース」塩・砂糖過多 "...肉・チゲ味付け」ナトリウム注意報」
      (ソウル=ニュース1)ジョンヒェミン記者=韓国消費者院(以下消費者院)は、ソース類32製品を調査した結果、10個の製品の1食分当たりナトリウム含有量が1日の栄養成分の基準値の50%を超えたと30日、明らかにした。栄養成分を表示した13個のうち4つの製品は、ナトリウムと糖類ヒャム量が表示基準の許容誤差を外れとなった。

      消費者院が市販ソース類32製品(肉の味8個、鍋調味料8個、その他の調味料8個、パスタソース8個)のナトリウム・糖類含有量、衛生実態、表示の実態などを調査した結果、10個の商品は、1食分当たりナトリウムの含有量が1日の栄養成分の基準値の50%を超過した。

      製品ライン別1人分の平均ナトリウム含有量は、肉の味が1370㎎で最も高く、次はチゲ味付けが1056㎎に1日の栄養成分の基準値の50%を超えていることが分かった。ナトリウムは、過剰摂取した場合、心血管系等の慢性疾患の原因となることができ、食品医薬品安全処(以下シクヤク先)は、ナトリウムの1日の栄養成分の基準値を2000㎎に定めている。

      消費者院の調査対象32製品のうちの栄養成分を自発的に表示した13個の平均ナトリウム含有量は1305㎎/ 100gで未表示した19個の製品(2123㎎/ 100g)の61.5%水準だった。また、平均糖類の含有量も表示した13個の製品(9.7g / 100g)が未表示した19個の製品(16.3g / 100g)の59.5%水準に低かった。栄養成分の義務表示項目を拡大すれば、国民の健康に悪い栄養素の摂取量を減らすことができると期待される。栄養成分を表示した13個のうち4個の商品は、ナトリウムまたは糖類の含有量が表示基準の許容誤差範囲を超過した。関連基準によると、ナトリウム・糖類の実際の測定値は、表示量の120%未満であるか、3つの製品は、ナトリウムが、1つの製品は、糖類の含有量が表示量の約140%〜154%のレベルに現れ表示を改善する必要がていた。

      https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0003562575?sid=101

    • 2名無し2020/10/28(Wed) 13:22:48ID:YzNDA0Mjg(1/1)NG報告

      >1

      ナトリウムの過剰摂取でどれだけの韓国人が死のうが、
      日本には関係が無い。

      韓国、さようなら。

    • 3유키마루2020/10/28(Wed) 14:18:24ID:MyMTU5MTk(1/1)NG報告

      韓国のやつらは日本より肥満が多い。

    • 4名無し2020/10/28(Wed) 15:06:59ID:kzMjk5MjQ(1/1)NG報告

      韓国人は気にしていないかも知れませんが、インスタントラーメンは栄養価の低い食材に合成調味料で美味しく感じるような味付けしてあるだけなので体には良くない。
      日本の開発した食べ物の中でも誇れない食べ物の一つです。

    • 5名無し2020/10/28(Wed) 15:10:27ID:k3MDIzODA(1/2)NG報告

      カプサイシンの過剰摂取の方が深刻なのでは?
      韓国人が常にイライラして「早く!早く!」となるのはカプサイシンの過剰摂取が原因だろう?

    • 6名無し2020/10/28(Wed) 15:12:41ID:M2MTY2MzI(1/1)NG報告

      >>1
      日本もかなりの量だぞ。
      WHOだっけ?の基準が高すぎる。

    • 7名無し2020/10/28(Wed) 15:18:50ID:U3MjY2MTY(1/1)NG報告

      >>4
      保存が効いて簡便なんだから価値はあるだろ
      ただ常食するもんじゃないけど

    • 8名無し2020/10/28(Wed) 15:44:25ID:E5NDg5MDg(1/1)NG報告

      일본음식도 매우 짜고 느끼하다

    • 9名無し2020/10/28(Wed) 15:57:10ID:k3MDIzODA(2/2)NG報告

      >>8
      一度も日本に来たことが無い貧乏人w

    • 10名無し2020/10/28(Wed) 15:57:53ID:k0NjE5NDQ(1/1)NG報告

      >>8
      인정

    • 11タコ2020/10/28(Wed) 15:59:14ID:YxMDE0MDU(1/2)NG報告

      ウリも塩分多めやなw
      減塩とかあり得ないわw

    • 12タコ2020/10/28(Wed) 16:01:04ID:YxMDE0MDU(2/2)NG報告

      >>10
      関東とか北は味が濃いよw
      濃くないと飯が食えねぇw

    • 13名無し2020/10/28(Wed) 21:37:53ID:E0NDE2MA=(1/1)NG報告

      日本は東北がヤバい
      福島以北から漬物や味噌汁が明様に塩辛くなる

    • 14無名2020/10/28(Wed) 21:39:06ID:Y0ODIzNjQ(1/1)NG報告

      >>12
      うどんのつゆの色がw

    • 15はちみつのわなこ 2020/10/28(Wed) 21:41:57ID:I3MjAwNTI(1/1)NG報告

      Kワクチン接種。それにより、死亡にまで至る機序は次の通り。①Kワクチンに添加されている『アジュバント』を接種→②IgE過剰産生→③マスト細胞活性化→④小腸蠕動障害。体位性頻脈症候群(POTS) を併発しながら→⑤小腸内細菌異常増殖(SIBO)状態→カンピロバクター増殖→⑥抗ガングリオシド抗体!誘導→⑦同抗体が神経を攻撃→⑧血管の異常収縮→⑨心筋梗塞や脳卒中→⑩死亡。という機序なのですが、腸内に関連する④⑤の過程の時に、カンピロバクターと共に、亜硝酸を還元する大腸菌が大量増殖されるコトにより、ヘモグロビンの鉄イオンが、二価→三価へと配位変換されて、血液が酸素結合&運搬能力を喪失する『メトヘモグロビン』状態が発生するのですよ。要は、身体中が酸欠状態に陥るのです。例の高校生の死因は、この『メトヘモグロビン』による、多臓器不全で間違いありません。断言しちゃうのですよ。キリッ( ・`д・´)キリッ。そして、高校生の死因である『メトヘモグロビン』は、亜硝酸塩の大量摂取でも発生例がありますが…『ヨウ素系の食卓塩』の摂取による発生例を見つけたのではないですかね?…ぷぷぷぅ(((*≧艸≦)ププッ。アホ過ぎる…のですよ(笑)。大丈夫ですよ。安心してください。血液中に入り込んだ『武漢風邪』のウイルスが、ヘム吉から、ポルフィりんを横取りする性質があり、作用機序は、少し異なりますが、結果として、メトヘモグロビンと同様に、血液の、酸素を運搬する能力を喪失させる性質がある!ってコトは黙っておきますからね。つまり「死亡していた高校生は、武漢風邪に感染していたニダ。PCR陽性だったニダ。従って、武漢風邪により、メトヘモグロビン様病状が発生して、多臓器不全で亡くなったニダ。」という『最終着地点』に到達するための、実に百済ない茶番劇ですよ。

    • 16名無し2020/10/28(Wed) 22:01:52ID:YzMTk2ODA(1/1)NG報告

      >>12
      塩分濃度は関東も関西も変わらねーよ

    • 17名無し2020/10/28(Wed) 22:02:47ID:M2MjI0ODA(1/1)NG報告

      >>5
      ただの精神異常
      近親相姦やりすぎて染色体異常だらけになったのが精神異常の原因

      一言でいえば「出来損ない」

    • 18熱湯浴2020/11/28(Sat) 04:20:07ID:Y4MzMxNzY(1/1)NG報告

      >>1
      朝鮮人の方が塩分を摂り過ぎの筈だが、奴らはREDDIT等の欧米ブログでも和食は塩辛いと喧伝しまくっている。
      『韓国人「私は韓国の食べ物が塩辛いと思った事がありません」「日本食の方がはるかに塩辛いです」』
      http://kankokuno hannou.org/blog-entry-15915.html(スペース削除)
      唐辛子辛さで判らなくなってるのもあろうが、自分がイメージした味と違うと不快に感じると言うことまで知恵が無いんだろう。
      例えば欧米人で餡子を好まないのは豆は塩味と思ってるのに甘いから気持ち悪いらしい。

    • 19独り言2020/11/28(Sat) 04:22:25ID:c0MDkwMjQ(1/1)NG報告

      >>18

      唐辛子と塩の辛さを一緒に語ってるw

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除