>>1
なんで日本に絡んでくるのかな?韓国というアホの国はw追加の1はウ○コかな?
これには勝てない(笑)また糞スレ
どっちにせよアイデアはパクリに変わりない。
オリジナルより、パチモンを選ぶのが、韓国人。w
- 8名無し2020/08/20(Thu) 10:15:26(1/1)
このレスは削除されています
>>7
サンガリアの21茶?
“21”って不吉な数字だけど、見つけたら買ってみる。てうかまた在日スレだろ
韓国人は恥ずかしくないのか?
こんな丸分かりのパクりばっかりするから、馬鹿にされるのだ。
ちょっとは工夫しろよ。糞スレ乙
17種類も絶対入れてないと思う
韓国人は目に見えなきゃ全て詐欺>>13
だって日本人怒りのスレは棄てられるww 。
やけくそで立てるくだらない暇潰しスレが何故か通過するよな。17種と言いつつ5種入っていたらいい方。
>>13
そりゃあ管理人が朝鮮人だからさ。
朝鮮人の思考について考える方がむだ。>>1
17茶。。馬鹿みたいで相手にもならんわ。多品種のブレンド茶であっても爽健美茶のネーミングで販売してるメーカーもあるよな
日本が「十六」なら韓国は一個多い「十七」で精神勝利とかアホかと‥韓国人はアホだから何故16なのか知らない。
だから一つ多い17茶なんだろ?
日本人は考えて意味の有る命名なんだよ。
六蔵六腑四味覚を足して16なんだが韓国はあと一つは何を意味してるの?
日本の16茶は組み合わせで64種類発売されてるんだが韓国は入れる物が17種類しか思いつかなかったの?どうしてもいいだろう
十六茶は不味いから嫌い。
>>10
どうやら色を見るに糞じゃなくてしょんべんの色だな(笑)韓国人のコメントがなく、残念。
ところで、原材料(成分)で
両者の共通点と相違点は?
熱すぎて調べる気力が・・・・・。韓国の17茶ってなにが入ってるんだ?
>>28
A.<十六茶>と<17茶>の両方に含まれているもの(7種類)
・ハトムギ・大麦・玄米・ハブ茶(결명자)・桑の葉(뽕잎)・霊芝・ミカンの皮
B.<十六茶>だけに含まれているもの(9種類)
・黒豆・びわの葉・昆布・熊笹・ゴマ・柿の葉・アマチャヅル・杜仲葉・シソの葉
C.<17茶>だけに含まれているもの(10種類)
・紅花の種(홍화씨)・緑茶(녹차)・サンシュユ(山茱萸.산수유)・蕎麦(메밀)
・クコ茶(枸杞茶.구기자)・チコリ(치커리)・トウモロコシ(玉蜀黍.옥수수)
・カバノアナタケ(茶可.차가)・アマドコロ(둥굴레)・ソウオウ(桑黄.상황)
https://blog.goo.ne.jp/dalpaengi/e/ba3353b27a2a3480ca424af1de0848a8
上記サイトによると、
「17茶は日本人の味覚に(控えめに言って)合わない。」
と言っている。
つまり、不味いということですね。で… 韓国産はどこの水源を?
>>31
肥溜めだったり、
う○この浮かぶ海水だったり、
虫が出てくる水道水だっり、
下水だったり。
どれも大差ないね。どうぞご勝手に
>>30
わざわざ調べてくれて、ありがとうです。>>32
【伝説】
首露王の妃である許黃玉がインドで茶の種子を持ってきたという伝説があるが不確定。
【確認できる記録】
『三国史記』…828年12月に大廉が茶の種子を唐から持ってきて、智異山に植えたという記録が最初。
『高麗図経』…「高麗産の茶は、苦く渋くて、口に入れることができない」
『三国史記』『三国遺事』…大部分が僧侶にまつわる話で、寺院を中心に喫茶が儀礼と関係して用いられていたと確認できる程度。
『宣和奉使高麗図経』(宋の使者、徐兢の記録)…高麗の喫茶法が確認されるが、記述が不十分で、半島の喫茶法は明確でない(※宋では既に抹茶は使っていない)。
李氏朝鮮時代…仏教弾圧で喫茶の風習も衰退するが、慶尚道慶州府、全羅道羅州牧、南原都護府などで茶が生産。王宮では贈答用の「天池団茶」「青苔銭」という固形茶が限定的に製造されていた。他に記録に登場する高級茶は中国産。
『朝鮮王朝実録』…中国明王朝の使節を迎える際に、茶を用いた儀礼(茶禮)が行われていた様子が確認され、明の楊鎬が“南原の茶は高品質”と言った記録もある。
清国への朝貢物品(1637年~1645年)に茶千包が含まれていたものの途絶えた事から、茶葉の産出量が少なかった事が伺える。
【朝鮮の“茶”は茶ではない】
半島で、茶葉を用いた喫茶の習慣は上流階級や一部の寺院のみのもの。朝鮮半島で「茶」と言う場合は、中国・日本などで言われる「茶」ではなく、木の根などを煎じた薬湯や、果実を湯に浸した物を指す。
・1876年7月、宮本小一外務大丞の京城での記録…“朝鮮には緑茶は無い。干した生姜の粉と蜜柑の皮を干した物を煎じて「茶」としている”。
・1894年~1897年イザベラバード『朝鮮紀行』…朝鮮には茶はなく、柑橘類を溶かしたものを飲む風習があること紹介。
【結論】
朝鮮半島において例外的なものを除いて「茶道」という言葉は使われておらず(『茶神伝』の1箇所)、儀式としての「茶禮」に重点が置かれていた。朝鮮半島における「道」の語は道教を意味するものであり、芸道修行意図で用いられている日本の「〇〇道」とは無関係。
朝鮮で抹茶が飲まれていたと確認できる資料も無い。逆に日本から当地時代に茶の作法を習ったものの、独立後に詭弁でやり続けようとした結果が、抹茶と煎茶の入れ方を混同し、試行錯誤の紆余曲折を繰り返している事に至ってる。そもそもかんこくには40年くらい前まで少なくとも市民の間に「茶で一服」と言う文化が無かった。
むしろ併合時代の方が浸透してたんじゃないかなあ。
同族で殺し合って色々なものを自ら破壊してリセットしてその復興のための資金を日本に集ってやっと人並みな生活が出来る様になった所で日本の猿真似を始めて、その上で「ウリナラが起源」というやり口を始めた。
まあその一環。どうでもいい
韓国人は頭が悪いwww
天然河川の水を使った緑茶は日本の負け
水道水を使った紅茶も日本の負け
うーん、勝てる気がしない>>40
北朝鮮も同じだけどね。
北朝鮮はフランスの凱旋門を真似て、さらにフランスの凱旋門よりも少し大きいサイズで凱旋門を作ってる。
このコピーしたモノより少し大きいモノを望むというのは、朝鮮民族としての優越感を感じるんだろうね。
らんま1/2のパクリも、ラムバ1/3だったし。数値として大きくないと自尊心が許さない。
パクリなのに。ラムバ1/3 w
なぜ分母を大きくするんだw>>20
これって正座してるの?
胡座?
朝鮮って女の人も胡座で正座しないよね
胡座でお茶たてるんだろうねw何茶でもいい。
>>1
韓国は中国の属国を希望しているのでレッドチーム。だから赤。最凶は韓国、朝鮮民族。悪い意味で朝鮮民族の勝ち。なんかむかし吉本興業が似たようなことしなかったっけ?
目本茶とか売り出しそうw
「そろそろ白黒つけようぜ!」日本16茶 vs 韓国17茶、最強はどっちだ?
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