일본에서는, 김밥을 한국 음식으로 생각합니까?

122

    • 1名無し2020/07/06(Mon) 17:47:55ID:MxMTYyMTY(1/1)NG報告
    • 73名無し2020/07/07(Tue) 09:56:26ID:U3MTYzODE(1/2)NG報告

      これが日本の巻き寿司。

    • 74名無し2020/07/07(Tue) 09:56:58ID:IyNTM0NTg(1/2)NG報告

      >>1おまえら韓国人は
      つい最近まで海苔巻きと呼んでいただろwww
      日韓併合のお陰で沢山の日本料理を受け継ぐ事が出来たので韓国は幸せだな

    • 75名無し2020/07/07(Tue) 10:04:22ID:AwNjA1NDc(1/1)NG報告

      >>1
      ガンギエイは韓国人です。

    • 76名無し2020/07/07(Tue) 10:07:11ID:YyMzg4MzY(1/2)NG報告

      일본화 한국 요리

      야끼니꾸

      명란젓

      돼지김치

      먹지 말아라

    • 77名無し2020/07/07(Tue) 10:08:44ID:g0OTE2MA=(6/7)NG報告

      日本旅行をした韓国人。
      「あそこにある○○は、実は韓国起源nida」
      「向こうにある××は、実は韓国起源nida」
      「あれもこれも、あっちもこっちも、実は全部韓国起源nida」

      そして韓国へ帰国する。
      「日本に残る韓国起源の物を沢山見てきたnida。やっぱり韓国は世界最高nida」
      「日本は全然面白くなかったnida」


      ゴミ(笑)

    • 78名無し2020/07/07(Tue) 10:16:30ID:I3ODk3Nzc(1/2)NG報告

      海苔巻きとも言うけど基本的に「巻き寿司」だからな

      寿司の中のカテゴリーの一部
      恵方巻き、鉄火巻、カッパ巻とかね



      握り寿司
      軍艦巻
      いなり寿司
      ちらし寿司
      押し寿司
      手巻き寿司(巻き寿司)

    • 79名無し2020/07/07(Tue) 10:19:02ID:I3ODk3Nzc(2/2)NG報告

      韓国人がよくラーメンラーメン言ってインスタントラーメンの話してるようなもん
      少しくらい勉強しような

    • 80名無し2020/07/07(Tue) 10:19:19ID:E2MzE5MjE(1/1)NG報告

      >>76
      唐辛子は秀吉が朝鮮に伝えたから使うなよ チョンさんw

    • 81名無し2020/07/07(Tue) 10:25:25ID:AwMzk3Mjc(1/2)NG報告

      朝鮮に板海苔なんてなかっただろ、いい加減にしろ

    • 82名無し2020/07/07(Tue) 10:25:58ID:I2Mzg0NDk(1/1)NG報告

      >>80
      白菜も日本品種な。

    • 83名無し2020/07/07(Tue) 10:27:43ID:AwMzk3Mjc(2/2)NG報告

      >>76
      現在、韓国で好んで食べられているそれらの作り方、調理法は韓国式じゃなく日本式を逆輸入したものだって気づいてる?
      今あるので韓国式って言ったら豚バラをキムチとサンチュで食べる奴くらいだぞ?

    • 84名無し2020/07/07(Tue) 10:41:59ID:MzNzIzMTU(1/1)NG報告

      海苔が韓国海苔で具はナムルみたいな感じ?
      美味そうだな

    • 85名無し2020/07/07(Tue) 10:46:51ID:k3ODIwMjQ(1/1)NG報告

      >>83

      역수입 했다는 근거는? (웃음)

    • 86名無し2020/07/07(Tue) 10:56:30ID:UwMzAyODY(3/3)NG報告

      >>76
      タマネギ・サツマイモを食べないでねw
      https://news.joins.com/article/23816641

    • 87名無し2020/07/07(Tue) 11:08:23ID:cwNjMzNTU(1/1)NG報告

      海苔が黒いのが海苔巻き
      海苔が緑っぽくテカテカしてるのがキンパ

    • 88名無し2020/07/07(Tue) 11:30:17ID:g0OTE2MA=(7/7)NG報告

      >>76
      そもそも米が日本種(笑)

    • 89スーパーアビガンの600倍効く2020/07/07(Tue) 11:31:11ID:I4OTcwNzk(1/1)NG報告

      朝鮮発祥の飲食物は
      酒に人糞を入れた物
      鱏を人糞に漬けた物
      鱈子を日本伝来の唐辛子に漬けた物
      人糞
      位だろ?

    • 90名無し2020/07/07(Tue) 11:41:31ID:M5ODY2Njg(1/1)NG報告

      韓国は1990年代まではノリマキって読んでましたよね

    • 91名無し2020/07/07(Tue) 11:41:50ID:A0ODI4NDc(1/2)NG報告

      >>85

      お父さんに聞きなさい。

      昔はノリマキと呼んでいた。

    • 92名無し2020/07/07(Tue) 11:45:38ID:M1MDQ4OTk(1/1)NG報告

      キンパを誇りに思うことはいいことだし韓国料理でしょう。

      ただ、料理に見た目も重視する自分は、お店で売ってるキンパも一般家庭で作る(これは人によるだろうが)
      キンパも、巻き方から具材の選択から大雑把すぎるのが多くて、日本のお母さん達が作る巻き寿司の方が細部まで配慮されているし、バラエティ豊か。それにご飯からして韓国よりおいしいし。

      だからキンパとは完全に別物扱いされたいですね。

    • 93猛獣使い2020/07/07(Tue) 12:23:02ID:k3OTAzMjI(8/9)NG報告

      >>84

      よくよく考えたらビビンバを海苔で巻いたようなもんだわ。

      まあ美味しいよ。

    • 94名無し2020/07/07(Tue) 12:23:57ID:kzNzY0Mjg(1/1)NG報告

      90年代までノリマキって呼んでたのにもう忘れてるのかw
      歴史改竄ばかりの国は本当にすげえわ

    • 95名無し2020/07/07(Tue) 12:27:08ID:U3MTYzODE(2/2)NG報告

      手軽に出来る手巻き寿司や、小さい細巻き

    • 96名無し2020/07/07(Tue) 12:31:08ID:IyNTM0NTg(2/2)NG報告

      30年ほど前に韓国旅行をした時には
      屋台で
      ハムとキュウリの細巻きが売られていた
      不味くて吐いたがw
      当時はそんな海苔巻きだったし
      韓国人は海苔巻きは日韓併合から伝わったと言っていたぞ
      もちろん観光ガイドもそう説明していた

    • 97名無し2020/07/07(Tue) 12:37:00ID:I1NTU0MA=(1/1)NG報告

      いちいち起源主張したがるけど何?
      もっと自国の文化に誇りを持てば?
      なにか後ろめたいことがあるのか?
      日本も中国も起源説主張しないよな。
      韓国特有だよね、起源説で必死になるの。まぁ、農産物盗みまくってるし、自分が浮気してるから、相手を疑う真理みたいなもんなのかな?

    • 98名無し2020/07/07(Tue) 12:47:02ID:Y3NDE3OTg(1/2)NG報告

      こういうスレを立てなければならないほど、自尊心が半端ないんですな
      日本では海苔巻きにも色んな種類がある
      わざわざ韓国料理だなんて思うやつは一人もいない

    • 99名無し2020/07/07(Tue) 12:47:51ID:Y3NDE3OTg(2/2)NG報告

      >>97
      自分たちでは何も生み出せないから、他所から奪うしか無いのさ
      そして事実を知ってしまうと精神が崩壊するか、発狂するしか無い

    • 100常識疑え2020/07/07(Tue) 12:53:49ID:AyNDQ5NDA(1/2)NG報告

      キンパは韓国料理か?→⭕️
      海苔巻きは韓国料理か?→❌
      キンパは韓国起源か?→❌
      キンパは日本の海苔巻きを韓国風にしたもの。

      ちなみに日本の海苔と、韓国海苔も違うしな。

      カレーはインドのスパイス料理を参考に、イギリス人がカレー粉を作り、それが日本に持ち込まれて日本化したもの。
      起源を辿ればインドだろ。
      ※但しインドにはカレー粉と言うものはない。
      スパイスミックスであるガランマサラはあるけど、ガランマサラはカレー粉ではない。

      焼肉については肉を焼くだけの定義ではどこの国の料理でもない。
      現在の日本で焼肉といえば圧倒的に牛肉だが、韓国料理はサムギョプサルが基本だから豚肉だし、肉の切り方からして全く違う。
      どっちかって言うとジンギスカンの方が近いな。

    • 101名無し2020/07/07(Tue) 12:54:35ID:I4NjYyNzA(1/1)NG報告

      諸兄の示した各証拠のとおり、海苔巻きという食べ物は日本発祥と考えていいでしょうね。

      なのでキンパは正確には韓国式海苔巻きということでいいじゃん。
      ジョンとかチゲとかナムルとか他にも色々あるけど、全部韓国料理でしょ。

      韓国人が起源を主張しなきゃいいだけのこと。

    • 102名無し2020/07/07(Tue) 12:55:24ID:I1NjY4MzA(1/1)NG報告

      韓国のアンパンマンでは、鉄火のマキちゃんはいるの?

    • 103사이반2020/07/07(Tue) 13:08:04ID:cwNzc1NTc(1/4)NG報告

      김밥이 한국 음식이면, 짜장면 짬뽕도 한국 음식이고, 양념 통닭도 한국 음식임.

      한국 음식의 정의를 어디까지인가의 문제가 있음.

    • 104名無し2020/07/07(Tue) 13:09:48ID:U1NjI3ODU(1/1)NG報告

      20年くらい前の韓国人は、日本人が海苔を食べる事を馬鹿にしてたんだけどな。

    • 105名無し2020/07/07(Tue) 13:12:53ID:Q3NjkxMTg(1/3)NG報告

      韓国で海苔の起源主張はどうかな?

    • 106사이반2020/07/07(Tue) 13:16:43ID:cwNzc1NTc(2/4)NG報告

      >>105

      당연히 있습니다. 김 자체는 삼국시대에도 먹은 기록이 있습니다.

      단지 판김(종이 김)의 개발은 일본에서 시작했습니다.

    • 107飛ばない豚はただのオレ22020/07/07(Tue) 13:19:11ID:AzODExNTg(1/2)NG報告

      何かしら改良して、韓国の一般市民生活に根付けば、オリジナルでいいんじゃない?(・ω・)
      起源主張とはアホなのは除く。

      北米や南米でも、スシはもう巻き+アボカドみたいに、変化してる訳だし、、、

      逆にキムチで巻いてみたらどう?(・ω・)

    • 108白妙2020/07/07(Tue) 13:19:32ID:A2MzE4Mw=(1/1)NG報告

      >>103
      「半万年前から受け継がれた韓国固有の料理である」
      などとバカなことを言い出さずに
      「近代に輸入されて韓国独自の改変が加えられた」
      と言えば韓国料理でOK

      だが韓国人はホラをつく嘘をつく
      やめられない止まらない
      だから必ずそのうちに
      「韓国の伝統料理だ韓国発祥の料理だ」
      と言う。そして
      「すべての料理の宗主国は韓国」
      と主張する。もはや病気といえる。

    • 109사이반2020/07/07(Tue) 13:21:16ID:cwNzc1NTc(3/4)NG報告

      >>106

      구글이 제대로 번역을 못합니다.

      板海苔는 확실하게 일본이 기원입니다.

      김은 신라 백제에서도 먹었습니다.

      板海苔 = 판김, 종이김

    • 110名無し2020/07/07(Tue) 13:21:52ID:Q3NjkxMTg(2/3)NG報告

      >>106

      考えて広報した方が良いよ。
      今の技術を昔から存在する等、嘘で作らないでね。

    • 111사이반2020/07/07(Tue) 13:23:03ID:cwNzc1NTc(4/4)NG報告

      >>107

      김치 김밥은 당연히 있습니다. 갈비 김밥 맛있습니다.

      한국 김밥은 여러가지 요리로 발전하고 있습니다.

      개인적으로 오징어채(진미채) 김밥을 좋아합니다.

    • 112名無し2020/07/07(Tue) 13:42:23ID:U4NTQyMzc(1/1)NG報告

      >>106

      朝鮮バカ知識の集大成ナムWikiを覗いてみましょうか。

      「現在、海苔を食べ始めたのは記録上では韓中日の中で韓国が初めてだ。」

      --

      「高麗末木は異色の詩に江陵節度使が送ってくれた「解意」をもらい感謝の詩を書いたが、解意が紙の形の海苔である。 『万機要覧』には海衣を含め、ワカメ、分郭、多士麻、甘苔などの海藻類が供物として献上された記録がある。」
      --

      「こうして中世まで食文化に根付いた海苔や、日本で紙型の海苔が誕生したのは、遅くとも1457~1459年と伝えられ、浅草ノリの起源である。 この浅草ノリの製法が今日一般的に使われる板海苔製法に該当する。 また、ノリの上にご飯を広く並べて供えた後、様々な材料を乗せて石石に巻くノリ巻きなどは、18世紀半ばに庶民に広まったものである。」

      https://namu.wiki/w/%EA%B9%80(%EC%9D%8C%EC%8B%9D)

      板海苔に関してもバッチリ起源主張してますね。これがキチガイ民族朝鮮人の正しい一般常識です。

    • 113名無し2020/07/07(Tue) 13:44:04ID:YyMzg4MzY(2/2)NG報告

      질문 일본 간장게장은 꽤 보편적인 음식인가?

      사용하는 재료와 만드는 방법이

      크게 다를 것이 없는데?

      YouTubehttps://youtu.be/pxLAWc961pI

    • 114脱亜論2020/07/07(Tue) 13:49:10ID:c0NzgxMjA(1/1)NG報告

      >>38
      正解。

    • 115名無し2020/07/07(Tue) 13:51:45ID:Q3NjkxMTg(3/3)NG報告

      >>112

      ありがとうございます。
      後は今の技術を昔から使用してたとか言い出さないかな?
      まあステンレス鉱山が在る国みたいですから(笑)

    • 116名無し2020/07/07(Tue) 14:08:29ID:A0ODI4NDc(2/2)NG報告

      >>113

      不適切動画で通報されるレベル

    • 117名無し2020/07/07(Tue) 14:13:01ID:A0NTY5NDE(1/1)NG報告

      韓国には現在まで脈々と続いている犬食「文化」じゃなくて、犬食の歴史があるじゃないか!
      これは韓国起源かもよ。もっもっと世界に主張しようよ\(^o^)/

    • 118飛ばない豚はただのオレ22020/07/07(Tue) 14:15:25ID:AzODExNTg(2/2)NG報告

      >>111
      キムチ巻きは既にあったのね(;・ω・)

      大衆料理なんかは、店と客で造るようなモノだから、是非とも色々試して、アボカド巻きを越えてくれ(・ω・)>

    • 119常識疑え2020/07/07(Tue) 14:58:35ID:AyNDQ5NDA(2/2)NG報告

      >>118
      カリフォルニアロールが日本料理か?って言われれば微妙だぜ?w

    • 120연합 로리함대 2020/07/07(Tue) 14:59:15ID:k2OTk0MTU(1/1)NG報告

      저건 후토마키가 기원 아닌가?

    • 121名無し2020/07/07(Tue) 15:10:26ID:E0MjU0MjE(1/1)NG報告

      >>1
      証拠持ってこい

    • 122猛獣使い2020/07/07(Tue) 15:16:06ID:k3OTAzMjI(9/9)NG報告

      >>113

      ワタリガニのキムチだけどこれは普通に売っていない。

      在日韓国人街とかそういうところでしかないよ。

      完全な韓国料理。

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