そういえば飲んだことないな
そもそも見かけないわけだが>>3
저도 그렇게 생각합니다.そもそも韓国の食い物は全部不味い
朝鮮人には朝鮮ビールと青島ビールがお似合い>>6
Qingdao 맥주는 훌륭합니다. 조선 것과 비교하지 마세요.>>1なるほど納得!
単純明快だわw>>5
それ全部プラスバカ舌。
味覚が貧乏w>>3
味わう時点でね
アレは喉に通すものと思った方がいい韓国人「水に味があるワケないwww」
だもんな。日本は韓国製品に興味ないから解らない
韓国人は刺激性の強いキムチの食べ過ぎで味覚が馬鹿になってるから、ビールの味はどうでも良いんだと思う。
韓国人は馬鹿舌か。
>>1
日本のビールをもう飲むことが無いから、比較して韓国のビールを不味いと思うことはないですよ。
慣れれば問題なし。>>1
何故韓国は唐辛子エキス入りビールを作らないんだ?
韓国人は唐辛子の食べ過ぎで味覚障害になってるからビールの味なんて分からないだろう?
辛ラーメンならぬ辛ビール作れば?www>>14
それだとホワイトリストを戻して輸入させろと言っている韓国はどうなるのだ?そもそも、韓国ビールはちゃんとした製法で作ってる?
薄めたり、手順を中抜きしてない?
ちょっと高くても、個人経営で地ビール作ってみたら?
チキン屋より長生きしそうだけどね(;・ω・)>>14
ロリは文句ばっかり言ってないで
自国のビールが不味いことを認めなさいw他所と比べるから美味しく無いなんて主張がでてくる訳よ。
比べなきゃ、分相応で韓国人には十分な味という話。
造り手側としても韓国企業として十分にやっている。>>9
>日本人はもともと韓国の電子機器、自動車、ビールのようなものを、元の購入せずにいるんじゃない
まず知ってほしい前提 『わざわざ韓国を選ぶ理由がない』
・電子機器
日本で見かけるのはLGの白物家電、サムスンのGalaxy
他にたくさん選択肢がある中で特に安いわけでもなく、特に品質が良いわけでもないものを、あえて選ぶ理由がない。
・自動車
そもそも売っていない。ヒュンダイは撤退済み。
・ビール
画像のような韓国ビールがコンビニやスーパー(マート)に売っていない。
酒を専門に取り扱う店に行かないとまず見かけない。
魅力のない商品、もしくは売っていないものは、不買や購入しない以前の話だよwたしか韓国のビールの名前がcassで
韓国人には違う意味なんだろうけど
日本でカスといえばゴミとかダメなものって意味だから
飲む気がしなくて飲まなかったんだよな- 27一昨年まではチベスナ(7月1日は「郵便番号記念日」ちなみに最初の郵便番号の読取分別装置、初期的なAIが使用されてたんだよ!)2020/07/01(Wed) 13:11:03ID:c1ODg2Nzc(1/1)NG報告
正直言うと、韓国ビール、飲んだことが無い。
ザイな子ですら「あれ、しょんべん」とか言ってたし。
私的には「不満が絶頂!」という印象のビールは中国のビールかな?
当時、中国の最南端付近の田舎の都市とかにいたんだけど、その地域に流通しているビールをいろいろ飲んだんだけどさ。
ホップ系の苦みが、一切無い。
すっきりした飲み心地・・・なんだけど、苦みが全く無いって、私、一週間ほどで不満爆発しちゃって。
当時、私の周りにいた人たち、ごめんなさい・・・
で、だ。
その中国人もさ「韓国ビールはマズイ」とか言ってた。
も、私、韓国ビール飲む理由無いよね!
(あ、でも、昔インドで起こった「飲んだら目が見えなくなる」事件のメチルビールよりは、韓国ビールはマシだと思う) >>1
1でトピックスを終わらすなw麦が20%とかその程度でもビールの名前で販売できるから。これに尽きる
>>1
その昔、30年ほど前か
輸入専門の酒販店に朝鮮人参ビール(50円/缶)ってのがあって罰ゲームで使ってたわ
みんな飲むとトイレに走ったよね日本人からしたら、何が悲しくて韓国の物を口に入れなきゃならないの?って感覚よねw
ビールなんてその最たる物でしょー?
でも、人って生まれ故郷の水で育ってその土地の物が一番美味しいと感じるらしいから、韓国人には韓国で作ってるビールが一番美味しいんでしょ
日本のビールより口に合うんでしょ?
まあ世界的な品評会には相手にされなくても気にすることないよww韓国って安く作って儲けるってやり方だから、味は二の次なんじゃないの?
>>1
ビールだけではない。
韓国人は基本的に価格競争しかしないから。
日本や西欧諸国では高くてもそれだけ旨い食べ物は売れる。
しかし韓国人はそう言う差別化戦略やブランド戦略を出来ない。
だからビールみたいにありふれたものはひたすら原価を削るから不味くなるのは当たり前。>>29
薄くて飲みやすいともいう。
旅行に行くと飯の度に数本開けるが日本のビールじゃ無理
水代わりを誉め言葉ととるかは別として。>>1
結局は原材料をケチってるんでしょうw
いつものチョーセンクオリティー。韓国のビールって日本の基準だと発泡酒じゃなかったかな?
ビール風味の酎ハイみたいな飲み物。
まぁ日本の多くのビールもドイツ基準だとリキュールだけど。聞いた話
朝鮮語の「おいしい」は「味がある」と言う意味らしい
つまり何かしら味があればおいしいのだな
それが苦いでも辛いでも辛いでも辛いでもいい
人類として味覚が壊れてる
まあ朝鮮人らしいっちゃあ朝鮮人らしい>>1
違う。朝鮮人に味覚が無いからである。米がまずいのと同じように休戦中で軍がどうのこうのだから酒がまずいってカイカイ韓国人に聞いた気がする。思い出せなくて気になる。
짱께 맥주는 중금속 발암 물질
더럽다
짱께 화교
꺼져>>42
美味しかったら
中国のビールだろうが
韓国のビールだろうが
好んで飲むかも知れないが
美味しいか美味しくないかじゃなく
イデオロギーでビール不買とかやってる事が中国以下だと気付けない事が韓国の限界だなw>>12
ブレミアム・モルツは麦芽原料100%だけど、日本の普通のビールは66%以上がビールで、それ以下は発泡酒だよな。ドイツは100%以外はビールと名乗れないし、韓国だと33%以上でビールなんだよな。>>1
チョコレートの材料であるココアバターは高価なので、安価な植物油脂を混ぜて誤魔化すことがある。
ある韓国人がロッテに抗議した。同じ製品なのに韓国販売品にだけ植物油脂が入っている。
韓国の消費者をバカにしているのではないか?と。
ロッテの回答:韓国の消費者はそちらの味を好むのです(キッパリ)!
韓国人は安物の味覚に慣れた貧乏舌だということ。
さすがはロッテ。自民族の事をよく理解している。>>40
食糧自給率が日本よりも全然低いんだよな。大麦の輸入を買い負けしっぱなしで手も出ないのか。よく分からないが日本は何で国が一括して輸入するみたいな方式なんだ。今は一部民間でも麦の輸入をするらしいが。한국 ob맥주, cass 외국 브랜드이다... 모회사가 외국기업이다
한국 맥주가 맛이 없는 이유
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