今回の新コロナウィルスの感染者に『食べた物の味がしない】などの味覚異常が発生する場合があると報道されているが、韓国ではどうなのだろう?
あれだけのサンプルケースがあるのだから、韓国でも当然あり得る話だと思うのだが。
それとも、既に…。キムチに辛ラーメンにトンスル
味覚なんてあってたまるか>>1
韓国の医療チームからも、武漢コロナ感染者の味覚異常について、報告されていたと思う。
ニュースで読んだよ。
https://www.news24.jp/sp/articles/2020/03/26/10615954.html>>7
そうなのか。すまんかった。韓国の残飯料理じゃ味覚障害も糞も無いだろう
韓国人に味覚なんて無いからなw
もともと奴婢や白丁に味覚なんてありませんよ。
胃に入るものがあるだけで幸せだったんだから。>>10他になんの理由があるか教えて
>>13このポイントは主観?最もらしい書き方してるけど何も納得してない。歯応え3.5と匂い3の0.5ポイント差はどこから来てるの?ソース知りたい
ほとんど匂いも歯応えもない粉薬を
苦いと感じるだろ
味覚が0,5%と言う事はないかと。。すまん
0.5%じゃないな
0.5だ>>16疑っていいけど結局風邪の症状と一緒だと思うすればどうすればいいかな?解答だけ書き込んでくれ
まずは風邪だと思わないことじゃないですかね?
そして検温とマスクを欠かさず、不要不急の外出を控え、自宅に引き篭もる。
熱が4日以上下がらなければ、指定機関に連絡先。
若い人でも重症化→死亡の恐れがあるし、繰り返すけど、風邪だと思って軽く考えない方がいい。家にいることで人の命を助けられる 新型コロナウイルスで外出制限
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=tK4yZKUMblM『シェーグレン症候群』だと思いますよ。この病気には、腺症状と腺外症状の、2パターンがあり、前者は、唾液の分泌量が少なくなるため、味覚障害を伴うことが多いのです。そして、後者の主な初期症状は、倦怠感や筋肉痛。そして、前者!後者!共に、間質性肺炎や、間質性腎炎を併発するコトが多いのです。この病気は、膠原病やリウマチと関係があるっぽいので、🐼コロナ肺炎には、意外と、ソッチ方面の既存薬💊が効くのかも。
>>13 온도차도 관계 있나
ここ数日、日本では…味覚が無くなって、違和感が覚え、検査をしたら感染が発覚した…と報道されるパターンが増えてきた。
もしかして、これまでは高齢者はあっと言う間に重症化してしまい、そんなことを伝える(感じる)ことも出来ずに亡くなっていたのかも知れない。
ところで1万人以上も感染者がいる韓国では、本当にそういった情報はあがってないのであろうか?
日本人よりも刺激を好む食生活をしているのだがら、味を感じなくなれば、一発でわかりそうなものなのだが。https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040400225&g=soc
同社によると、黒沢さんは3月21日に発熱が見られ、同日夕には平熱に戻った。25日に一時、仕事に復帰したが、味やにおいを感じにくい症状が続き、今月1日に医療機関で肺炎と診断された。PCR検査で3日に陽性と分かった。
肺炎の症状は治まり、せきなどもないが、味覚などの異常は継続。自宅で療養を続けているという。
森三中の黒沢も味覚異常で病院に行ってるね
その前に発熱してるが味噌汁の風味が分からなくて塩水にしか感じなくなるって話だから
実際味覚が無くなるんじゃなくて嗅覚が無くなるんだろうけど
新型コロナは鼻水や鼻詰まりが無くても急に嗅覚が無くなるんで
風邪で嗅覚が鈍るのと違って相当な違和感があるらしい
ちゃんと手洗いしなきゃ...
>>24
辛味は痛覚だから無くならないってオチ
新コロナウィルス感染者の味覚異常について
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