インフルエンザと同じで人から人へと感染するうちに耐性がついて毒性が強まるから、若い世代の致死率が低いというこれまでの常識も覆されるでしょう(笑)
>>1
本当にそんなに早く感染するのだろうか?
昨年のインフルエンザが実はコロナだった説が正しいのではないか?
単純に検査体制が整ったので、調べれば調べる程陽性が出てくるのでは?>>2
多分それは無い。
武漢で新型肺炎が確認されてから、中国が団体旅行を禁止するまで
日本には160万人の中国人が来日していた。
1月23日に武漢閉鎖から2ヶ月以経過したが爆発には至っていない。
日本で感染爆発するのならとっくに爆発していただろう。
生活習慣の違いで単に遅れているのか?BCGが本当に抑制しているのか?
どちらにしても油断はできないけどね。>>1
まさかこんなになるとは思わなかったね…
中国と韓国だけで終わると思ってた。マジで中国が西洋人を●すために作った生物兵器なんじゃないのか
だから西洋人に対して毒性強くなるようにインプットしてるとか
だって中国人観光客をアホみたいに受け入れて今ですら行動制限もない日本が感染少なくて欧州が拡大してるって不自然日本より欧米がこんな事になるとはね
生活習慣とかBCGとか諸説色々だけど
なんでだろうね。>>1
感染者数より死亡者のほうが問題やろ。
医療崩壊した結果、治療を受けられずになくなった人たちもいるしな。上位 中国を除いて皆キリスト教
神様なんていないんだよwそれでも日本は死亡例が少ないなぁ。本当は不土病で日本人は遺伝子的に強いのかも。
後から来た漢族や北方系や西洋人には劇的に作用するのかもしれないなぁ。
って妄想(笑)>>1
日本をどうのなんて気にする必要もない。
その件を例に出され日本から嫌味を飛ばされるわけでもない。
というか既に覚えても居ないでしょ。
だからこそ務まるのよ。>>13
朝鮮人は死んだら地獄行、輪廻の先は朝鮮人。
まさに朝鮮地獄。イタリアがピークを迎えたようですね。
これで医療が機能すれば、救える数が増えるでしょう。
日本は、ピークを遅らせて医療を機能させ続ける作戦が、どこまで行けるか期待をしたいです。国民的食べ物・「ファーストフード」(適当に思い付きで挙げると)
アメリカ→ハンバーガー→手で直接食べる。
イギリス→サンドイッチ→手で直接食べる。
フランス→フランスパン→手で直接ちぎって食べる。
イタリア→ピザ →手で直接ちぎって食べる人も多い。
日本 →たこ焼き、お好み焼き→手で直接では食べられない。>>
おにぎりは手でもって食べるぞ。
おいなりさんは......箸で掴む人もいるなぁ。
ここ1~2週間でコロナで欧米がアジアをぶっちぎりで追い抜く
20
ツイートLINEお気に入り
200