最近、米国で韓国産エノキタケを食べて4人が死亡した事故に関して韓国政府が調査を行った結果、韓国輸出会社のエノキタケから食中毒菌が検出された。韓国農林畜産食品部と食品医薬品安全処は米国にエノキタケを輸出する会社4社を調査した結果、2社のエノキタケからリステリア菌が検出されたと18日、明らかにした。リステリア菌は髄膜炎などを引き起こして妊娠中に感染すれば流産を誘発する可能性もある食中毒菌だ。
これに先立って2016年11月から昨年12月まで米国では合わせて36人が韓国産エノキタケを食べた後、食中毒症状を見せた。この中で4人は亡くなった。米国疾病予防管理センター(CDC)は10日(現地時間)、リステリア菌に汚染された韓国産エノキタケを食べること、または販売することを控えるように警告し、米国食品医薬品局(FDA)は韓国産エノキタケの全量に回収(リコール)命令を下した。
当初「エノキタケをサラダですぐに食べる米国の食文化」を事故の原因として推定した韓国政府は韓国産エノキタケから食中毒菌が検出することで韓国産エノキタケの生産・流通過程での衛生管理を強化することにした。まず、エノキタケに火を通して食べれば食中毒を予防できるということからエノキタケの包装に「加熱料理用」であることを表示するように制度化する計画だ。また、エノキタケをはじめとするキノコの生産会社を対象に定期的な衛生点検を行い、衛生管理教育・広報を強化するという方針だ。
今後の事故に備えて政府はサラダ・新芽野菜・カップ果物のように加熱・調理せずそのまま食べる「新鮮便宜食品」に対してもリステリア菌検査を実施する。政府関係者は「米国にエノキタケを輸出する4社と韓国21社のエノキタケ生産業者を調査した結果、新鮮便宜食品は生産していないことが分かった」と明らかにした。
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/263843?servcode=300§code=320朝鮮毒キノコ
前のスレでは韓国人が「中国産nida!」って言い張ってたよ。
https://kaikai.ch/board/97357/all>>3
複数人いたと思うけど、彼らはこういったニュースは見ないで、
いまだに中国産だと言いふらしているんだろうな。訴訟大国での不手際、その会社倒産するかも。
>>5
加熱しないと血液に悪い成分が残るんだっけ?
よくわかんないけどエノキタケの生はヤバそう。キノコの生食はやめといたほうがいい。
仮定用のキノコ栽培キットなんかで作ったキノコも
加熱不十分だと食中毒になるから注意エノキタケに含まれるフラムトキシンは熱で不活性化するので
どこ産だろうと加熱してからじゃないと危険
ただし韓国産の場合はそこに食中毒菌がプラスされるので「○○産も同じニダ!」は通じない妊婦の胎児を頃す能力があるらしいね、この韓国菌
中国産だと発狂していた韓国人はどこに消えた?ww
韓国の業者はもう逃げたのかな。保険に入ってなければ確実に終わるね。
韓国が北朝鮮と共謀して米国国民に被害を与えようと画策したのは明らかですね。
殺人エノキダケの起源は韓国
韓国人は都合が悪くなるとぱったり来なくなる。
謝罪と賠償は?
>>1
自分は一生食べないと思うけどねw>>5
予想外と仰いますが、韓国はこんな国ですよ
韓国祭に参加した観光客が破滅の危機に直面 既に死亡者が……
15日、済州(チェジュ)・済州市湫子島(チュジャド)で行われた済州・干しイシモチ大祭の前夜祭で、住民と観光客など10人がふぐを食べて相次いで中毒になり、1人が死亡して9人が治療を受けている。
済州海洋警察によればこの日の午後3時20分頃、済州市湫子島の大西里(デソリ)港で住民のキム某さん(53歳)など6人がふぐを食べて中毒になった。
キムさんは事故直後に意識を失い、海洋警察のヘリを通じて済州市に搬送されて治療を受けたが死亡した。また別のキム某さん(42歳)は重体。残り4人の症状は軽い事が分かった。
引き続き午後7時10分頃、観光客のオ某さん(54歳=仁川市南区)など4人も同じイベント会場でふぐを食べて中毒症状を見せ、海洋警察302艦艇を使って済州市内の病院に運ばれて治療を受けている。
楸子面事務所のある関係者は、「イベント会場に多くの人が来て食べ物を食べたが、ふぐ料理は提供されていない」と話した。
警察と119救助隊では、これらが祭のイベント会場である村港の近くでふぐを釣って食べて事故に遭ったと見て、正確な事故原因を調査している。
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=038&aid=0002268677
もう全く理解できない 何故こうなるのか分からないお前らホンマに韓国のこと詳しいな😁
韓国大好きなんやな🌚>>22
エノキやん🙄ほかにも韓国産の危険物質
大量にありそう>>24
食べて調べてみてや😁全羅道産だな
加熱すれば大丈夫と言われても
もう食う気しないだろ?한국버섯생산자연합회 관계자는 “국산 팽이버섯에서 리스테리아균이 검출된 건 사실이지만 해당 버섯이 질병의 원인인지는 확인되지 않았다”며 “리스테리아균 중독 원인을 놓고 추가 조사가 진행 중임에도 일부 언론이 국산 팽이버섯을 섭취해 사망자가 나온 것처럼 보도하고 있다”고 주장했다.
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현재 한국인들은 아직도 버섯에 독이 있다는걸 부인하고있다.....
한국 인들은 지금 기자와 언론사를 상대로 손해배상 청구 해야 한다고 주장하고 있다.>>28
日本の責任にしないでね😁朝鮮人エノキ、アメ公を地獄送りにしたのか。
朝鮮人も生でエノキを食いなさい。99% 한국인들 생각 ------ > 가짜 뉴스, 오보
그럴수 절대 없다>>28
君たちはいい加減【ゴネれば何とかなる】という考え方は捨てるべきだよwww
相手がうんざりして諦めるまでゴネるとか本当に土人の考え方だよw井戸に入れる毒を
間違ってキノコに入れただけニダ>>31
だってこの記事には、─加熱調理しなくてもいい野菜は作っていなかった─と書いてるよね
アメリカ人が生で食べる習慣があるのを知ってか知らずか、『生食禁止』のような表示はしていなかったんだよね?
「生で食べたアメリカ人が悪い」って韓国の人は言ってるの?>>35
アメリカの事件で、調理法のせいなのか、細菌のせいなのかは別にしても、
きのこ輸出業者は、きのこから細菌が検出された件に関しては謝罪するべきだな。
これ、死んだのが韓国人だったら矛先が全然違うよね。エノキマッシュルームって書いてあるじゃん
日本産だろうな>>35
https://www.cnn.co.jp/usa/35150617.html
妊婦2人が流産だってさ
都合のいい時は世界のメディアから評価されてると言い
都合が悪くなると自国のメディアの言葉を出す
立場によって言葉を変えてると、日本じゃ信用を無くすよ?>>31
生のエノキタケに含まれる蛋白質のフラムトキシン(加熱により分解)には強心作用も有ると言われているが、溶血作用があるので必ず加熱して食べる必要がある
まれな例として、アレルギーによるアナフィラキシーが報告されている
榎茸を生食すると死ぬリスクがあるのは事実だが
アメリカの事故の原因が
全て生食による事故かは判断できない
生食が原因だとするのは韓国に願望でしかない- 41
一昨年まではチベスナ(3月20日は「ラフマニノフのお誕生日」有名な割に代表曲は?って言われると詰まっちゃう。幻想なんちゃらになるのかしら?腐っても春分なんて言わない私でしたw)2020/03/20(Fri) 08:29:36ID:ExNTU4NDA(1/1)NG報告
スーパーで売ってる生ガキってあるじゃん。
生食用と調理用での違いは洗浄の度合いぐらい。
鮮度とか、衛生って概念での差異って無い。
つまりはさ、バイキンが検出されたらさ、それはもう日本ではナマゴミなんだよね。
一方で「加熱用」の一言の印刷でさ、バイキン付着の食物を売り出そうとする韓国・・・
こういう衛生概念の差異がさ、韓国と日本にはある。
漢コロだか韓コロだかの蔓延具合にさ、そういう概念の差がさ、如実に表れてるなぁって思う。
実際さ、ザイ〇チとかいなかったらさ、クルーズ船を除いたら日本での感染者なんて数える程でしかなかったんじゃないかな?
あの、不潔極まる連中がうろついているから・・・
(初期は神奈川の相模原で広まったけどさ、JAXAとか自衛隊の兵器の研究所がある場所でさ、隣接する地域には米軍キャンプとかもあり、何やってるか分らんような中国人や朝鮮人がやたら多い地域じゃん) 朝鮮の人や物は例外なく全て駄目だなwwwwww
朝鮮の取り扱いを理解してない哀れな連中はこんな目にあう
朝鮮のものは加熱用ではなく全て殺人用って書いとけw
その方が解りやすい>>41
養殖場の海域から違うらしいぞ。
=======
http://www.sakaidakaki.com/?mode=f6
生食用が新鮮だから生で食べれるんじゃないの?と思いますよね。
スーパーで買物をしてみると、やはり牡蠣は生食用の方が高い。奮発して新鮮な生食用を買おう!
ってそんな経験ないですか?
ですが、牡蠣の生食用と加熱用の違いは鮮度で区別されているのではなく、牡蠣の採れる海域の違いなんです。「生食用」は保健所が指定した海域で獲れた牡蛎、それ以外は「加熱用」として出荷されます米国 韓国の殺人エノキダケを輸入禁止措置に9秒前
名無し2020/05/04(Mon) 16:02:25ID:g0MDg3OTI
http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4438426
最近、米国で食中毒の死亡事故の原因に一部のメディアで報道された韓国産えのきで再び食中毒菌が検出されました。
韓国農水産食品流通公社は、米国食品流通会社であるH&Cが韓国産えのきで食中毒菌であるリステリア菌が検出されたという理由で、その製品をリコールした明らかにした。
韓国産えのきでリステリア菌が検出されたのは、最近二ヶ月の間に、すでに第三に、韓国えのきの米国の輸出は事実上しばらくスタックされた。
米国で韓国産のエノキを食べて4人が死亡30人が入院
https://kaikai.ch/board/97357/
韓国政府「米国での韓国産エノキのよる食中毒は単なる食文化の違いで発生しただけ」
https://kaikai.ch/board/97582/
殺人エノキタケ菌、韓国由来であることが確定、これからは加熱用と表記へ
https://kaikai.ch/board/98424/
一度ならず二度までも
二度ある事は三度ある
三度目の正直>>1
韓国国旗明記は、この為か!エノキダケっていうと、醤油と何かwで煮込んだ瓶詰めか、生なら味噌汁の具として食感を楽しむくらいか?
キノコ工場で生産されたとしても、あれを生のままサラダで食いたいとは思わん
米国人には朝鮮人参や冬虫夏草とか、漢方薬みたいのの信者もいるな
殺人エノキタケ菌、韓国由来であることが確定、これからは加熱用と表記へ
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