米国で韓国産エノキタケを食べた後食中毒症状を見せて4人が死亡したことが伝えられると韓国政府が「韓国と違って火を通さずにサラダの形で食べる食文化のためだと推定している」と明らかにした。
米NBCニュース、ABCニュースなどは韓国から輸入されたエノキタケを食べて4人が死亡し、32人が中毒症状を見せたと11日(現地時間)、報じた。該当製品はカリフォルニアのソンホンフーズ(Sun Hong Foods)という会社が「ENOKI MUSHROOMS(エノキタケ)」という名前で販売したものだ。この会社はカリフォルニアやテキサス、オレゴン、ワシントン、イリノイ、フロリダ州でエノキタケを販売した。
http://www.wara2ch.com/archives/9478141.html
パッケージに加熱用と書かれていたかが焦点だ>>15
日帝残滓?別のスレでは、韓国産でなく中国産だと中国に責任転嫁してる輩がいたが...
いづれにせよ、責任転嫁して責任逃れをするしかないんだなw>>7
食品成分表記はアメリカ式で、会社住所はCAで電話番号も書いてますから、米国内での販売を目的にしたものにみえますね。
確かにキノコ類は火を通さないといけないね。ケチャンナヨ栽培でのコレラタケちゃうん?
エノキタケ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%8E%E3%82%AD%E3%82%BF%E3%82%B1
類似の毒キノコ
コレラタケ - エノキタケの廃培地から発生することもあり、「食用キノコを収穫した後に生えるから大丈夫」と誤解され、食中毒を起こす。柄の根元が黒褐色で細かい毛が生える、つばがないなどの本種の特徴を踏まえることが重要である。
・・・・・
あ~、そう言うこと、、、、>>1
「ENOKITAKE」 「エノキタケ」 「榎茸」
日本語だよね。 韓国語ではなんというの?
NO JAPAN だよね。なんか変(笑)>>9
韓国人の心のように、エノキも白くなくっちゃ蔵王のキツネ村っていいよな
>>13
先日は韓国産と偽った中国産茸だと主張する朝鮮人がいたな。
朝鮮人は嘘や言い訳をしないと死ぬ構造なのか?結論
韓国人は無責任🐷所詮朝鮮人だもの。
>>22
あぁ、
日本人が力を失った後に
急に元気になった半島人のことね。
人間もキノコも一緒なんだね。>>22
エノキの生産方法も盗んだんじゃない?美味しんぼで、オーストラリアではマッシュルームを生で食べるって言ってた。
外国では火を通さない人も多いのかもしれないエノキ生で食ったことあるけど食中毒とか一回も無かったわ
朝鮮エノキは放射線物質か重金属類混入しれたんじゃ?w>>29
日本でマッシュルームという種類はまれにサラダに乗っている。それ以外は、産地でとれたばかりの新鮮なものは知らないが、日本でキノコを生で食べることは普通はない。多分だが、アメリカでもそうではないかな。
あと、エノキ(enoki mushroom)は日本語だぞ。エノキ(榎、hackberry)などの木のmushroomと言う意味。「エノキタケ」。
今後はエノキを、海外ではkorea eenokeと呼ぶといい。日本語で「これはいいのか?」という意味になる。
というか、この韓国語はあるのか。画像のようにモヤシ状に人が栽培するのは、1936年に日本の長野県で始められたものだが、そのまま日帝残滓で「エノキ」と呼んでないか?
だったら、これからはkorea eenokeと呼びなさい。南朝鮮産買ってれば、いずれそうなる
>>34
知ってるよー。>>7
えらく白いな
日本人ならハングルの書いてある食い物なんて買わないだろうけど
アメリカ人は未だ、その危険さ、気持ち悪さを知らないのか?エノキタケ栽培は昭和3年に日本人が日本国内で初めたものですが、韓国は商品パッケージまで完全コピーして海外輸出していますね。
https://www.jataff.jp/senjin4/25.html
リンク記事:中学校の生物実験がきっかけをつくったエノキタケ人工栽培>>22
>類似の毒キノコ コレラタケ - エノキタケ・・・
コリアタケと読んでしまった私は、心が腐っているのでしょうか?清浄な食い物も韓国へ渡ると、忽ち不浄なものになるな
これも「Kの法則」だ>>1
火を通さないで食べられるきのこ類はマッシュルーム位の物で
加熱は世界共通の常識だぞ。>>42
NYの日本レストランと言うのはエラの張ったキムチの国の人がコックをやっているような店の事か。熱に弱いリステリア感染による食中毒
て出てる
感染の人数と範囲を考えると
昔から売られ
一部の人が生で食べてた
が
今回、リステリア菌が増殖したキノコが出回り
今回の死亡原因と推測
食習慣の違いで無く
安全と偽り売り続けたことと品質管理問題
思う
これ集団訴訟と多額のみせしめ賠償になる思うよ
そして
韓国企業は夜逃げしてアメリカ市場から
韓国産の品が大量に消える「えのき」は韓国でも「えのき」なの?
それともこれが有名な文化盗用?大腸菌漬けの酒やエイを喰って育った祖先と
衛生的な食べ物しか食してこなかった民族が
同じもの食べて、どうなるかの違いを教えたネトウヨって本当に何でも韓国ガーだなw
こんなん日本企業がアメリカ産の卵を輸入してきて生で食ったら腹壊したみたいなもんじゃん
過熱を前提としている食品を生で食う方が悪い
というか日本産のエノキでも生で食ったらアウトだぞ恥を知らぬ韓国の日本パクリが、不幸を招いたか。
象徴的ですなあ。>>42
俺もそう思うなぁ。
「食文化の違い」で片付けるのはちょっと乱暴かと?
それで言い逃れできるのは、ゲリピーくらいだろ。
4人死んでるんだぜ。
毒キノコじゃないんだから。>>42
生食用のエノキタケというのがあるみたい
普通のエノキタケは生食に注意!
いろいろと健康に役立つ栄養成分が含まれているエノキタケですが、食べ方に注意が必要です。
最近では「そのまま生で食べられる」という新しいエノキタケもあるそうですが、一般的なエノキタケには蛋白質のフラムトキシンが含まれています。
フラムトキシンは強心作用があると考えられていますが、O型赤血球を破壊する溶血作用もあります。ただし熱に弱い性質なので、加熱調理して食べれば、普通に食事をする分には問題はありません。アメリカ人はサラダに関してはフレッシュ、命!!!! だからな
しかも、あっちのサラダボールって、丼よ(小皿じゃない)
マッシュルーム(薬ではなくキノコね)、そしてこのエノキだけではなく、ほとんどのキノコを「生」でサラダにしてる
でもって、地産でなく輸入ものの、しかも、韓国物を生で・・・
まあ、バカ です。
ちな、生魚でも食中毒を頻発させてます 罹患は「日本料理店 ※」から
NY市は冷凍&解凍した生魚?の店での提供だけを許可することになった
(生魚の提供はダメ)
なので、日本人が経営してた有名すし店はNY市から撤収
※ 経営は日本人では無いって店enoki salad で検索すればアホ動画が見れる
例
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=VU_6JvMB1Co>>3
抗日列士として称賛される- 55名無し2020/03/14(Sat) 08:53:17(1/1)
このレスは削除されています
日本のパクリで食中毒をだすとか
韓国人ってほんと迷惑えのきは日帝残照
朝鮮人ってこういうことで責任取ったことないよね
爆発スマホとか暴走クルマモドキとかさ朝鮮人の いつものpatternだね。
何でも他人のせい。
でもアメリカなら「火を通すこと」と記してないとoutでしょ。やっぱりね....
エノキタケ輸出の韓国会社2社、食中毒菌検出
https://japanese.joins.com/JArticle/263843
最近、米国で韓国産エノキタケを食べて4人が死亡した事故に関して韓国政府が調査を行った結果、韓国輸出会社のエノキタケから食中毒菌が検出された。韓国農林畜産食品部と食品医薬品安全処は米国にエノキタケを輸出する会社4社を調査した結果、2社のエノキタケからリステリア菌が検出されたと18日、明らかにした。リステリア菌は髄膜炎などを引き起こして妊娠中に感染すれば流産を誘発する可能性もある食中毒菌だ。サラダでえのきを出すにしても、かならず湯がくと思うんだけど?
>>60
アメリカ人に流産促すために、わざと輸出したのかな
コリアンてほんと恐ろしいわ>>1
インドネシアも輸入禁止だと。これも食習慣の違いというのかな?
『【悲報】韓国人「インドネシアが韓国産エノキダケを全廃!髄膜炎などを誘発する菌が検出される‥アメリカでは死者も」』
http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/54768519.html(スペース削除)ネコを電子レンジで乾かす国に勝てるかな?
頑張って賠償金支払ってくださいどっちにしても注意書きしていなかったメーカーが悪い。
一般常識で片付けられないだろう。
韓国のシリカゲル(乾燥剤)には「食べないで下さい」って書いて無いのか?>>64
人間を巨大電子レンジで灰にして
近くの湖に棄ててた国もあるけどな…まだまだあるよ
ケーキを切ったらカビが…抗議すると、店主「最近暑いので...」
製菓専門店で購入したケーキを食べたところ変な味がしたため切ってみると、中にカビが生えていたという消費者の体験談が伝えられた。
最近、自営業者のオンラインコミュニティーには、「返金してくれると言うが、気分が悪いのはなぜでしょうか」というタイトルの文章が掲載された。
文章の作成者のAさんは、「きょうは夫の誕生日なので『ケーキ専門』と書かれた店に寄ってケーキを買った」と説明した。
Aさんは、「12時にろうそくに火を付けて(ケーキを)切って食べたが、みんなが『ぱさぱさしておいしくない』、『こんなにまずくておかしな味は初めてだ』と言った」と記した。
気分が悪くなったAさんは1人でケーキを食べるていると、急に変な味がしたため、ケーキを切って確認してみた。すると、ケーキの中の所々に暗い緑色をしたカビが生えていた。ケーキの一部にではなく全体にカビが生えていた。
Aさんは店に電話しこの事実を伝えた。しかし店主は謝罪もせず、特に理由も聞かず、「店に来たら返金します」とだけ話したとAさんは伝えた。
Aさんは、「写真を撮って送ると言ったが、『どうせ捨てるのだから、ただ来てください』と言った」とし、「ケーキが古いものだとわかっているかのように話すので、返金すると言われても気分が悪い」と記した。
Aさんは店に行って来た後、その時の内容を付け加えた。Aさんは、「店に行って写真を見せ、『あまりにもひどいのではないか』と言うと、『最近暑いので。申し訳ありません』と言われた」とし、「カード決済を取り消してもらうと、黒い袋に入ったものをくれたが、あの店の物はもう食べたくないので受け取らなかった。私も自営業をしているので、大ごとにしたくない気持ちもわかり、店主がミスをしただけだと信じることにした」と伝えた。
これを見たネットユーザーらは、「ミントチョコケーキかと思った」、「ケーキにカビが生えるなら、最低でも5日は経っているということ」、「トラウマになりそう」などの反応を示した。
https://www.wowkorea.jp/news/read/442367.html
韓国政府「米国での韓国産エノキのよる食中毒は単なる食文化の違いで発生しただけ」
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