水出し緑茶に免疫力を高める効果があることを発見したのは、農業・食品産業技術総合研究機構の研究員でした。数年前、緑茶の成分を研究しているときに「お茶をいれてからさます」という作業の時間を短縮しようと、水で緑茶をいれてみたのが始まりです。
水でいれた緑茶に、人間の細胞を加えてみたところ、免疫細胞の「マクロファージ」が活性化し、有害物質を退治し始めたのだそうです。
この現象から、水出し緑茶には特有の免疫を高める効果があると話題になり、その後の分析により、マクロファージを活性化させたのは、緑茶に含まれるカテキンの1種「エピガロカテキン」だとわかりました。
エピガロカテキンは、緑茶を低温でいれることで多く抽出されるため、水出し緑茶を飲むと熱い緑茶を飲むよりも、免疫力をアップする効果が期待できるのです。お茶じゃなくて水でいいぞ
胃に落ちれば胃酸で壊れる>>1
はーい、飲みます。お茶飲むとホッとするもんね。
水だし緑茶ならカフェインが出ないので、夜でも飲めるんだっけ?
科学的な根拠は分からないが、日本茶でうがいをすると風邪を引かない話は有名だよね。アツアツ緑茶じゃダメ?。
화강암 시즌 2 ww
>>9
これは信じないな。
この騒ぎに乗じて 売ろうとする人が少なからずいる。花崗岩が効くなら韓国で流行らんだろうよ
>>9
やらせだろww!。
テレビは信用できない。k-popの時のやらせアンケートがネットで写真付きでばらされたからな。毎日飲んでる私は勝ち組?
- 18一昨年まではチベスナ(3月13日は「ペヤングソースやきそばの日」1975年の発売開始日です。でもさ、私、UFO派なの)2020/03/13(Fri) 07:03:13ID:k3Mjk5MzE(1/2)NG報告
水出し緑茶???
水で抽出?????????????
あのさぁ・・・
日本人なのに、抹茶って知らないのか?
どっかのアレな連中みたいにチョンチョンニダニダしたコト、言ってくれるな・・・ - 20一昨年まではチベスナ(3月13日は「ペヤングソースやきそばの日」1975年の発売開始日です。でもさ、私、UFO派なの)2020/03/13(Fri) 07:09:53ID:k3Mjk5MzE(2/2)NG報告
>>1 はネタ元張って欲しいな。
これを言い出したバカってさ、どこの誰?
あー、もぅ!
こーゆーデマゴギーが一番腹が立つ!!! >>19
スマン夏は水出しオンリーだw(´・ω・`)- 23名無し2020/03/13(Fri) 07:19:34(1/1)
このレスは削除されています
>>22
thx(´・ω・`)>>23
安定の、話し盛りすぎ
カテキンの抗ウィルス作用は、ウィルスが細胞に取り付くための突起を塞ぐ作用
突起が使えなくなったウィルスは、細胞内に侵入する前に、白血球にやっつけられることになる。
人間の体内でその効果を最大限に使おうと思うと、紅茶でも濃度300倍。という超高濃度が必要。
そんなの摂取すれば、腎臓機能自体が壊れる
20世紀の終わりに、欧州でカテキンサプリによる健康被害も社会問題ななってる
日本より高濃度のカテキンサプリを、効果を出すために容量以上に飲み続けてが腎臓病になった
(英国とアフリカの一部、東アジア人以外は、お茶カテキンへの耐性が殆どない)- 26名無し2020/03/13(Fri) 07:58:31(1/1)
このレスは削除されています
>>1
奥さん、ココアは身体に良いらしいですよ。>>19
ありがと!。
朝一と夜は熱いお茶にしてる。
お腹が冷える。寄生虫まみれのキムチが効くとウソ付きまくっていた反日メディア
>>31
なんで?自己投影?>>1
おれは他は全く飲まんで緑茶飲む。緑茶ミルで粉にして野菜代りや。韓国人は緑茶飲まないんだっけ?>>1
これからの季節は水出しより氷出しが良さそうですねー。- 36名無し2021/05/03(Mon) 13:11:06(1/1)
このレスは削除されています
いつもしてるためか一応チャイナウィルスにかかってはいない
>>9
日本人は朝鮮人と違って扇動されにくい。
騙されるのは情弱な主婦や高齢者。そもそも俺は、TV全く観ないしね。
テレビはバカを基準にして作られてるのが多い。TVショッピングとかに出演してる奴らを、本当に一般人だと信じるような無能のレベルに合わせてるんだよ。
コロナで死にたくなかったら、水出し緑茶を飲もう
38
ツイートLINEお気に入り
332