>>1
あまり難しく考える必要ないじゃない。
日本人って元々他国の文化を取り入れて魔改造するのが好きな民族じゃんwww
キムチも同じ。
食べてみて、「へぇー、まぁまぁ美味いじゃん。でもこうしたらもっと美味くならない?」と魔改造したのが今の日本のキムチ。
日本人には朝鮮人のような捻じ曲がった劣等感や偏見はないので他国の文化を取り入れることに抵抗はない。
ある程度日本人に合うならば取り入れるさ。
ゲテモノ食のような価値観に合わないものは別だけどね、>>55
浅漬けだから安いのかねだって安くて美味しいし料理にも便利なんだもん
日本産の朝鮮づけならね
海外からどう伝わったんだろうね
カステラなら長崎から、みたいなハッキリした由来は聞かないねキムチがある程度人気あるのは、
日本で改良された美味い米を
韓国人が盗んだ成果ww일본식 김치를 만드는 방법을 가르쳐줘
>>63
安いやつには裏があるからやめとけ
http://tarunoaji.ikora.tv/e1038868.html- 65名無し2020/02/29(Sat) 19:48:26(1/1)
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>>63
沢庵すら虫国製があんのか。昔から屋台で出された蛍光色の沢庵文句言わずに食ったが、チャンコロ製だったかと思うと腹立つわ日本の"甘味"のあるキムチって韓国人には受け入れ難いものなの?
逆に俺からすると本場と言われるものは単調な塩っぱさと白菜の酸味と唐辛子の辛さで物足りない。不味かったら広まらんわなぁ
和キムチはそれなりに美味いわ日本人が好むのは単なる白菜の唐辛子和えだろ
韓国のキムチはそれほどメジャーでも無くね日本人は唐辛子はアクセントや防腐の為に少量食べるのみだった
なので唐辛子を前面に出した朝鮮漬けの辛味は異国情緒溢れる衝撃を与えた
酸っぱい、塩辛い=漬物
酸っぱい、痛い=朝鮮漬け
これを辛味(痛い)に慣れていない日本人がマイルドに仕上げたのが和風キムチ
一部の好事家が好む本国キムチのままでは辛すぎて普通の日本人じゃ食べられない昔は日本人の食べていたキムチは「朝鮮浅漬け」と言われていて、朝鮮から引き揚げてきた人が日本人風にアレンジしたもので、ほぼ白菜のみの即席で本場とは別物
一方日本に残った人たちが作っていたのはキムチでありゃ匂いが凄くてな昔のモランボンのコマーシャルで北極or南極でキムチをおかずに白メシをハフハフ頬ばる映像が多くの日本人の喉をゴクリと喉を鳴らした
保存食としての漬物は日本の漬物も韓国のキムチとあんまり変わらないよ。
日本の漬物も保存食として漬けられたものは数ヵ月間かけて食べるから、その間に発酵が進む。
味の変化を楽しむのも食べる楽しみの一つになっているけど、最後の方は食べ慣れない人は韓国のキムチ同様に多分口に合わないよ。
日本の漬物は家庭や地域の味が存在する。
なんていうか、漬物は味の大衆化を求めていないものだと思う。
しかしキムチは日本の漬物ではなく、家庭や地域の味が日本には存在しない。
家庭や地域の味が無いため味に拘りが無く、食べ易くしたキムチが全国的に売れるようになり浸透したのかも。なぜでしょうね、日本人の口に合うから?
普通に、ご飯にあうからじゃない?
>>1
暑くて食欲がないとかは、キムチが有ると食が進むよね。
あとナムルもかな。
海苔は無理。ゴマ油の味しかしない。キムチは美味しいし好きだけど、
韓国からの輸入モノは絶対に買わない。
韓国海苔も。
出張で何度か韓国に行ったが、
あんな不衛生な国の食品は、やはり避けるべき。日本でもキムチがある
酒に合うように改良された日本のキムチが
牛丼屋で採用されて一気に広まったという認識。
特に何か調べた訳じゃなく、個人の印象なので、間違っていても悪しからず。>>80
昔、吉野家の牛丼に色んなものをトッピングするってコーナーがあったなー
その後にすき家がキムチ牛丼を出した
個人的には家族で行ける焼き肉屋が出来てからだと思う
安楽亭や牛角など
昔は街の焼肉屋は簡単に入れる雰囲気ではなかった>>1
キムチ食べると下半身の親韓ニカ?>>1 日本ではキムチが流行ってるんだね。
嫌韓なら、キムチや明太子も食うな
>>35
乳酸菌と言っても種類は幅広いし、毒を作るのが大半。
日本の場合は管理して毒を作らないように培養してるから。>>1
キムチに限らず、
美味しいものは何でも取り込むのが日本だからね。
但し、
ウ○コ汁が混じって偶然に出来たキムチと、
それをヒントに食品として作られた日本のキムチは、
まったく別ものだからな(笑)日本人の味覚に合うようアレンジができたから。
犬肉食が流行らないのは、人間として受け入れられないから。美味いから
いつからか
不味くなった日本のキムチって発酵食品よりも浅漬けに近い気がしますね
キムチの素って偉大な発明かもしれません>>78
大正解!何故かわからん
>>1
あまり良い話でないけど、個人的なは漬け物を買うと概して化学調味料の後味が悪いが、キムチだと辛さで気にならない。成分表見ても同じように化学調味料使ってるけどね>>1
桃屋の「キムチの素」の日本風キムチ味のおかげ- 94名無し2024/11/09(Sat) 20:54:27(1/1)
このレスは削除されています
>>61 LAWSONの白菜の浅漬けを桃屋のキムチの素で『混ぜ混ぜ』すれば出来上がり(嘘💋)
>>50
御指摘通り、キムチは中国料理や西洋料理などと同様に日本人の舌に合わせて辛さや酸っぱさなどはなるべく、控え目に成って居ると思われます。
丁度、日本人の舌に合わせて中華料理や洋食などが生まれた感じです😊
因みに、日本の漬物はらっきょう、浅漬け、糠漬け、千枚漬け、奈良漬け、梅干し、松前漬け、わさび漬、いぶりがっこ、福神漬けがあります!
海外の漬物はキムチ以外にも麺麻、ザーサイ、ザワークラウト、ピクルス、キビヤック、コーンビーフなどがあるみたいです✨>>1
要は、美味しい(というか、美味しくした)からだよ
かつて日本では、現在のキムチにあたるものを“朝鮮漬け”と呼んでいた
もっとも、単語の“キムチ”そのものは戦前の昭和時代から日本でも使われていて、それは“内鮮一体”の影響とも言われる。朝鮮現地で“キムチ”と呼ばれる漬物なのだから、日本内地でも現地の単語「キムチ」や「キミチー」などを使うようにしていた
と言いながら、実際には単語としての“キムチ”は、戦後日本では店頭(在日朝鮮人系焼肉屋等)の独特の単語であり、日本人一般では、あくまでそれは“朝鮮漬け”と呼ばれていた
これが一気に「キムチ」に変化したのは、1975年に日本の桃屋が発売した「キムチの素」以降の話になるようだ。強烈な辛味やニンニク臭を無くした、日本版アレンジ「朝鮮漬け」として、それ以降の日本で「キムチ」が「キムチ」として広まる契機になった
それ以降、日本人は辛さやニンニク臭などにも抵抗力がついて現在の、本格的なキムチファンも新たに生んで来た
という訳で、西洋東洋問わず、なんでも料理をアレンジしてしまう日本が、キムチを美味しくアレンジして、喜んで食べるのは至極自然だと思うよ>>1
日本にも唐辛子を用いた漬け物はあるぞ!そもそも韓国に日本が
唐辛子を伝えたんですよ!キムチ鍋より豆板醤鍋の方が美味しい
>>1
キムチはそれほど美味しくないんだけど。
それに臭いし。두부나 삼겹살과 같이 먹으면 먹을만 하다.
그러나 김치만 있으면 밥을 안먹는다.キムチはそもそも「沈菜」の訛ったものでただ漬物という意味しかない。水キムチがあるように辛くなくてもキムチなので漬物と別物と捉えるのが間違っている。
キムチが日本で広まったのは何故か
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