「韓牛のイメージダウン」和牛のベンチマーキングをすべき

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    • 1名無し2019/12/03(Tue) 10:39:45ID:E4NzYwMTM(1/1)NG報告

      落ち目の原因→冷凍肉を冷蔵肉と偽って販売する事例まで発生
      2019/12/02(月)
      https://www.yna.co.kr/view/AKR20191129111100030

      2日、韓国農水産食品流通公社と韓牛輸出研究事業団によれば、最近発行された『韓牛輸出国家市場および製品動向』の報告書では、香港での韓牛の輸出状況について「初め高級肉として市場を攻略したが、一部の後発業者の無分別な輸出によって物量が停滞し、単価は下落している」と診断した。

      輸出額も、2015年の8万7千ドル(約1億ウォン)から2016年は347万8千ドル(約41億ウォン)に増加したが、2017年は330万8千ドル(約39億ウォン)、昨年は290万1千ドル(約34億ウォン)に減少した。

      これは一部の業者が市場占有率の向上を目的に、等級が低い韓牛を安く販売するなど、ダンピング販売で市場に混乱を起こした結果であると解釈される。

      特に、冷凍肉を冷蔵肉と偽って販売する事例まで発生して、韓牛のプレミアムイメージに悪影響を及ぼしていたことが分かった。同じ等級なのに、品質が均一でない点も問題として挙げられた。

      韓牛自体の競争力は、十分であると評価されている。

      香港の消費者を対象に韓国と日本、米国の牛肉を評価した結果、韓国産牛肉が最も高い点数を受けて、日本が僅差で2位、米国産は3位だった。

      韓国産はマーブリング(サシ・霜降り)と肉汁が、日本産は新鮮度が優れていると消費者は答えた。

      これによって報告書では、韓牛の差別化の地点と市場の位置を明確にすべきであると分析した。香港でのプレミアム市場は日本産の和牛、中低価格市場は米国産の牛肉が主導権を握っている状況で、韓牛がこれらの『隙間』を詳細に把握した後、緻密なマーケティング戦略を立てなければならないとのこと。

      同時に日本産の和牛をベンチマーキングして韓牛ブランドを統一し、これを基に地域別の韓牛ブランドの特徴と優秀性を紹介する戦略を提案した。 (抜粋)

      https://www.yna.co.kr/view/AKR20191129111100030

    • 2ボンド2019/12/03(Tue) 11:38:02ID:QzMzM0NzA(1/1)NG報告

      韓国人よ、少し前に言っていたよね。
      「韓国は防波堤。日本は安保のタダ乗りするな」

      これが本当のタダ乗りだぞ。

    • 3名無し2019/12/03(Tue) 11:39:39ID:AwNTY3MjQ(1/3)NG報告

      出た!ベンチマーキングw
      世界ではベンチマーキングとパクリって別物なはずなんだけどな。
      なんで韓国だけベンチマーキングの意味が違うんだろ?

    • 4名無し2019/12/03(Tue) 11:42:25ID:I0NTE3NDM(1/1)NG報告

      日本のA5が脂多すぎ問題

    • 5名無し2019/12/03(Tue) 11:49:21ID:gyNTQ2ODI(1/1)NG報告

      どうせ韓牛のサシって後から脂注入してんだろ
      整形技術が生かせるな

    • 6名無し2019/12/03(Tue) 11:51:53ID:M3OTUzOTQ(1/1)NG報告

      「韓牛の頭は、茹でると笑うnida」って宣伝すれば良いかもw

    • 7名無し2019/12/03(Tue) 11:56:49ID:I1NTYzOTg(1/1)NG報告

      >>1
      本当に独創性が無い民族だなwww
      日本が嫌いなクセに何故日本を模倣するんだ?
      たまには自力で世界に認められる物を作って見せてくれ。
      せいぜいキムチしかないぞwww

      >>4
      それは俺も思う。
      A5ランクの和牛は脂が多過ぎて200gも食えない。

    • 8名無し2019/12/03(Tue) 12:00:36ID:k4NjA4MA=(1/1)NG報告

      >>1
      まず「韓牛」って何だよwww
      いちいち漢字で日本で宣伝すんな。

    • 9名無し2019/12/03(Tue) 12:13:09ID:E5NTExOTg(1/1)NG報告

      韓国の牛肉の輸入を許可してる国ってドコ?
      記事で書かれてるから、香港はOKみたいね。

      狂牛病のコントロールでは飼料の管理も重要なんだけどね
      韓国でできるの?
      その前に高すぎ。

    • 10名無し2019/12/03(Tue) 12:23:28ID:EwNTA1Njc(1/1)NG報告

      韓牛初めて聞いたから調べてみたわ
      そしたら笑った。

      数年前まで食肉のおろし務めてたから海外の色んな肉、とくに牛タンなんかアメリカメキシコニカラグアコスタリカと色々見てきたつもりだ。
      中国やオージーなんかも。
      でも韓牛は知らなかったわ。
      調べて納得。
      やっぱり南朝鮮人に味は分からないんだな。

    • 11名無し2019/12/03(Tue) 12:37:13ID:I2NTIzNTE(1/1)NG報告

      銭の亡者朝鮮人が決められたルールを守る訳がない、誰が必ず抜けがけする。

    • 12名無し2019/12/03(Tue) 12:55:52ID:E4NDUyODU(1/1)NG報告

      >>8
      K-牛でいいと思う(´・ω・`)

    • 13名無し2019/12/03(Tue) 13:35:05ID:U1MDU1NzU(1/1)NG報告

      高級和牛は脂がきつすぎてしゃぶしゃぶにでもしないと食べられない
      安いオージービーフは腋臭みたいな野性味のある匂いがお口いっぱいに広がるから食べたくない

    • 14無名2019/12/03(Tue) 14:14:20ID:Q0MTAxNTM(1/1)NG報告

      信頼と継続が無い韓国整🐷
      バレまいと何でもやらかす韓国人🐷
      他人が喰う己は喰えない韓国製品🐷
      売れば勝ち後は知らんよ韓国人🐷
      騙すのが当たり前の韓国人🐷

    • 152019/12/03(Tue) 15:12:09ID:Q2NDk5Mzg(1/1)NG報告

      つまり、和牛の種を狙ってくる、と?

    • 16名無し2019/12/03(Tue) 16:01:59ID:E1MDY5NDc(1/1)NG報告

      上質の和牛は脂しつこくないよ
      確かに重いのはあるけどサラッとしてるし。

      しかし和牛の起源まで韓国とか言われても困るよな。
      仮に韓国起源だとしても他の起源同様に1つも発展せずに全て失われてるのに。

    • 17名無し2019/12/03(Tue) 16:06:22ID:c1OTMwMjk(1/1)NG報告

      和牛の起源は韓国って昔、言ってたのになぁ
      韓国人はもう忘れたんだろうなぁ

    • 18名無し2019/12/03(Tue) 20:40:00ID:E4OTQxNDA(1/1)NG報告

      日本産の和牛をベンチマーキングして優秀性を紹介するんかいw

    • 19へ〜2019/12/03(Tue) 20:42:59ID:MwMjQwNDA(1/1)NG報告

      >>1
      日本・牛は家族で最後は・・
      半島・牛は奴隷で食い物当然

    • 20 2019/12/03(Tue) 20:43:01ID:EyMzkzNzQ(1/2)NG報告

      >>8
      だよなw

      コリアン牛と言えばいいのにwwww

      なんでも、日本のコピー

      所詮、メッキはメッキ
      アヒルはアヒル、

      本物にはなれませーんw

    • 21 2019/12/03(Tue) 20:44:11ID:EyMzkzNzQ(2/2)NG報告

      >>20
      追記、

      所詮、奴隷は奴隷出。
      両班にはなれませーんw

    • 22名無し2019/12/03(Tue) 20:48:54ID:AwNTY3MjQ(2/3)NG報告

      >>12
      『朝鮮牛』にすれば北でも生産可能w

    • 23名無し2019/12/03(Tue) 23:05:17ID:A3NDQxMjQ(1/1)NG報告

      よし!
      チョン牛にしようwww

    • 24名無し2019/12/03(Tue) 23:20:38ID:c3NTMyNjM(1/1)NG報告

      >>12
      犬豚による犬豚のための肉牛という事で、
      『犬豚牛』で良いと思う

    • 25名無し2019/12/03(Tue) 23:37:26ID:A2NzM1MzU(1/1)NG報告

      >>1
      和牛は品種改良の成果だって言ってんのにアホ民族
      エラ共のはただの農耕牛

    • 26名無し2019/12/03(Tue) 23:42:59ID:g3MjM4OTY(1/1)NG報告

      ほんとこいつら模倣族(モーホー族)だな

      集団模倣行為すな

    • 27名無し2019/12/04(Wed) 19:42:24ID:Y5NTI0MzI(3/3)NG報告

      関係無いが、ラムより臭くて固いマトンが好き。

    • 28名無し2019/12/04(Wed) 19:52:58ID:g4NzE3NjQ(1/1)NG報告

      >>1
      それにしてもこの女ブスだな

    • 29名無し2019/12/04(Wed) 20:19:18ID:AwOTE4ODQ(1/1)NG報告

      確か、今でも臭い飯を食っている、

      「飛騨牛の帝王」でもスカウトすれば良い。

      クズがクズらしく生きられる国なのだから、
      それが1番。

    • 30名無し2019/12/04(Wed) 20:45:02ID:c0MTE1MzY(1/1)NG報告

      >>7
      まず、よく太ってサシがちょうど良く入る個体を選定して、鼻紋の鑑定書付きでやってんのか、韓牛は?
      和牛の精子は盗まれて密輸されたり大変なんだよな。
      それと、サシの入る和牛のイメージの主なるものは黒牛で、岩手県の赤茶色の短角和牛は赤身の美味しい肉の牛だろ。
      赤茶色の韓牛もサシの入りずらい牛なんじゃないのか?

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