●2019年 ミシュランガイド3つ星獲得数ランキングBEST10
1位 東京(日本) 13店
2位 パリ(フランス) 10店
3位 京都(日本) 7店
3位 サンフランシスコ(アメリカ) 7店
5位 香港(中国) 6店
6位 ニューヨーク(アメリカ) 5店
7位 大阪(日本) 4店
8位 ロンドン(イギリス) 3店
9位 ソウル(韓国) 2店
9位 バルセロナ(スペイン) 2店
9位 マカオ(中国) 2店
9位 メイデンヘッド(イギリス) 2店
韓国の食ブログを見ると日本で食べるものは最悪らしい。美味い物は日本に集まっている。
●2019年 ミシュランガイド 3つ星、2つ星、1つ星獲得数の合計ランキングBEST10
1位 東京(日本) 230店
2位 パリ(フランス) 104店
2位 京都(日本) 104店
4位 大阪(日本) 99店
5位 ニューヨーク(アメリカ) 76店
6位 ロンドン(イギリス) 71店
7位 香港(中国) 64店
8位 サンフランシスコ(アメリカ) 54店
9位 シンガポール(シンガポール) 39店 10位 上海(中国) 34店
日本3都市/10都市=49.5% 韓国の人は世界の常識を調べてみてはどうかなと思う。ソウルはお金だして作ってもらったじゃないか。星がついたのは何故か日本食だったか、日本人だったかだけど。
ゲテランは堂堂の第2位!
※正確には臭いものランキング
1)開缶直後のシュール・ストレンミング
2)ホンオ・フェ(韓国のエイ料理)ガンギエイ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=IVwL9ClwdcIドングリを拾って食べるのがブームらしいw
>>8
オシッコかければ即アンモニア・・・
いや、ふと思っただけで、まさかな・・・>>9
日本風中華料理ならいいけど、本場のは、香辛料が違い過ぎて、馴れてる人じゃないと無理かも…。>>3
ソウル最強ラーメン店「シンケッチ」
ーーーーー
シンケチ(辛ラーメンのシン+鶏卵のケ+チーズのチ) 3300ウォン
ラーメン 2.500〜3.800
チャーハン 3.500〜5.000
マグロ丼 4.500
ピザチーズチャーハン 5.000
https://www.seoulnavi.com/food/184/
https://rocketnews24.com/2017/11/30/988201/
ーーーーー>>13
エイは、青森・北海道では、「かすべ」といって、臭いも癖も無く、煮付けや、から揚げでおいしいよ。
鮮度かな?>>3
>今でもインスタントラーメン屋はあるのか?
梅田花月前にあったが今は無くなったなぁなんでもマジェマジェするnida
食の文化にも一応関係がある話だから、許してもらえると思う。
ラーメンを鍋の蓋で食べる韓国人の習慣は、一体何なのだろう?
韓国人には、汁(スープ)の絡み(浸透)とかって、関係ないのかな?
一工夫が必要な袋麺を、わざわざ不味くしているような気がして仕方がないのだけど・・・。
あと、魚の身をほぐして、わざわざ相手の匙に乗せるのは、何だろう?
皿の上でほぐして食べれば済む話としか思えないのだけど。韓国料理=辛い
いやいや 確かにキムチは食べ放題だけど 酸っぱいのよ
料理自体の味は 無いに等しいよ
くっそ不味い めちゃくちゃ不味い そして 不潔、不衛生
行って食べた俺が言うんだから間違いない!
本当に不味いぞ
("⌒∇⌒")>>18
因みに チキン屋の味付けには「テリヤキ」がありましたトンスルを讃える韓国ミシュランガイドを作ればいいニダよ。星4つね。
>>21
ご教示ありがとうございますだぁ。韓国人は何で日本料理は塩辛いと言うの?
唐辛子で👅が麻痺してるの?
一日の塩分摂取量
韓国 11.7g
日本 10.8g>>1
日本の店で出される食事は、人間専用に作られているので、ゴブリンには唐辛子が大幅に足りない。
食の文化
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