なぜ日本国内に韓国料理チェーン店が無いのか?

143

    • 1名無し2019/10/23(Wed) 21:20:02ID:IzMDk3NTU(1/2)NG報告

      あっても良さそうなんだが?

    • 94ななし2019/10/24(Thu) 09:32:07ID:E5NjQzODQ(1/1)NG報告

      >>1
      昔は朝鮮料理は
      平壌冷麺
      チェーン店があった。

    • 95韓国の冷麺は朝鮮戦争以降2019/10/24(Thu) 09:34:17ID:g5NjUzNDQ(2/4)NG報告

      >>72 北朝鮮平壌周辺で食されていた冷麺は、日本へは日本統治時代、韓国へは朝鮮戦争以降に伝わった。
      韓国の食文化ではなかった。

    • 96新劇の巨人2019/10/24(Thu) 09:39:38ID:gzODA3MzY(1/1)NG報告

      労働者にも雇用期間が修行という概念がないからね。

      韓国人に限らず、外国人は結果をまず求めてしまう。
      武道をやらせても「免許皆伝ハイツデスカ?」でしょ?
      終わりが見えないことをやるのが苦手。

      >>48
      韓国人は独立心が強いのでなく、協調性がないだけ。
      パリパリ精神だから、精度の高い技術をどんどん希釈し、
      味が広まった時には元の技術が廃れて埋もれてしまう。

    • 97混ぜるのが基本2019/10/24(Thu) 09:48:15ID:g5NjUzNDQ(3/4)NG報告

      韓国料理に、混ぜ混ぜするものが多いのは、両班の残した飯を白丁が全て混ぜて食っていた名残り。
      白丁の食べていた習慣が、そのまま奴隷解放後の平民の食習慣として残っているのが、韓国料理の基本。
      これは間違いなく数百年の歴史があるから、伝統文化と言ってよい。

    • 98宮廷料理2019/10/24(Thu) 10:38:44ID:g5NjUzNDQ(4/4)NG報告

      釜山で1食20000円くらいの宮廷料理なるものを食べたけど、皿の数だけはやたらに出てくるんだけど、はっきり言って旨いものがなかった。刺身でさえ切り方も知らないのか食べずらかった。旬の野菜と思しきものも、ただ切って出すだけで、手を加えて美味しいものにする気が全くない、貴族でこれなら哀れと言う他無い。これが老舗で有名な店と聞いて驚いた。
      どこにでもある焼肉の方が数段マシというレベル。盛り付けも美的感覚が乏しいのか貧乏くさい。

      日本に帰ってアジの干物と白米を食って、ああ、日本人で良かったと感じたよ。日本じゃ干物一つ取っても、旨くすることに拘るから。

      定食なら『木曽路』のランチはハズレが無い。
      左)1200円 中)1500円 右)2000円
      日本人は、どれを食べても美味しいというのに、慣れすぎているよね。
      国内旅行で旅館に泊まって、不味い飯に出くわした記憶が無いもの。

    • 99名無し2019/10/24(Thu) 10:56:30ID:IxMDE5ODQ(1/1)NG報告

      そもそも、韓国にも韓国料理店(定義が難しいけど、バーミヤンをイメージ)はあるの?
      韓国料理って、大皿で提供されるってイメージ。 なので、チゲ鍋、太刀魚鍋とかの単品料理のチェーン店はあっても、色々な料理を揃えたチェーン店ってイメージできない。
       日本は需要が無い、焼き肉屋がサイドメニューで出す料理程度で充分って事では?

    • 100名無し2019/10/24(Thu) 11:12:00ID:Q4OTk4MjQ(1/1)NG報告

      料理って無いやろ。トンスル浴びてホルホルするだけ。

    • 101名無し2019/10/24(Thu) 11:30:30ID:YzNDI0NDg(1/1)NG報告

      結局韓国料理って味が唐辛子バサーだから味同じすぎて焼肉屋だけあれば事足りるのでは?
      あとはごま油と塩でしょ?
      結局カレー屋と一緒だと思う。インド料理も日本人からしたら全部カレーみたいな。

    • 102名無し2019/10/24(Thu) 12:25:27ID:g3MDEyODA(1/1)NG報告

      日本人の店ならモノが朝鮮料理でもいいけど
      朝鮮人がやる店は食中毒 ぼったくり が必ずついてくるから行きたくないね

    • 103名無し2019/10/24(Thu) 13:59:22ID:Y4MDUxMDQ(1/1)NG報告

      某チェーンレストランで管理職に就いている者です。
      マジレスしますと韓国料理に日本人がイメージしやすい代表的な料理がありません。
      強いて言えば焼肉でしょうか。ただ日本において焼肉は焼肉という独立した料理カテゴリーとして認知されており焼肉=韓国を連想する方は少ないでしょう。ラーメンと似ていますね。
      日本人の外食は基本的にはハレの日のコミュニケートの場として活用することが多いです(勿論法要料理等もありますが)
      韓国、朝鮮料理の一番の問題はここだと考えます。
      つまり日頃味わえない高級感、特別感を朝鮮料理から感じられないと考えている方が多いのだと思います。
      フレンチ、イタリアン、中華、和と比べるとランクは落ちると言わざるを得ません。
      つまりは潜在的に大半の日本人は朝鮮を見下しているのだと思います。
      長文失礼しました。

    • 104名無し2022/06/16(Thu) 16:05:41ID:g2ODE5Njg(1/2)NG報告

      TBS NEWS
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=bdCd37OsMEI
      飲食チェーン店の評価減点 食べログ側に賠償命じる「優越的地位の乱用」

      6億円とはすげ~な、韓流村。

    • 105名無し2022/06/16(Thu) 16:09:36ID:UzMTc2MDg(1/2)NG報告

      >>65
      それ前も、韓国人が寿司の起源とかスレ立てて
      永遠やったじゃん
      もういいんじゃね
      過去レス見てくれば、色々出てるからさ
      しつこいよ

    • 106名無し2022/06/16(Thu) 16:14:36ID:UzMTc2MDg(2/2)NG報告

      >>56
      韓国料理のイメージ
      はさみで切るカルビ焼肉
      チジミ
      冷麺
      鳥にお米詰めて煮たスープ(名前忘れた、すまん)
      カクテキ
      ナムル
      キムチぐらいしか思い浮かばない

      あってる?

    • 107名無し2022/06/16(Thu) 16:18:12ID:I5Mjk2MjQ(1/3)NG報告

      冷麺館

    • 108名無し2022/06/16(Thu) 16:20:42ID:c0MzIxNzY(1/2)NG報告

      食いたくない。

    • 109名無し2022/06/16(Thu) 16:23:01ID:A5MTc4NA=(1/1)NG報告

      韓国料理屋って粟や稗とか食わされるのか?

    • 110名無し2022/06/16(Thu) 16:28:05ID:c0MzIxNzY(2/2)NG報告

      今日も高校生の給食にカエルが入ってたニュースを見た。

      中央日報で。

      カエルってそんなに頻繁に給食に入り込むか?

    • 111名無し2022/06/16(Thu) 16:37:28ID:I5Mjk2MjQ(2/3)NG報告

      冷麺館の料理は韓国で食べる韓国料理より美味しい。

      食材、食品、衛生管理は日本基準。味付けも日本人向け

      アメリカのデニーズより日本のデニーズの方が美味しいのと同じ。

    • 112名無し2022/06/16(Thu) 16:41:39ID:kwMzQwMzI(1/2)NG報告

      冷麺は朝鮮半島北部、北朝鮮か中国の朝鮮族の伝統料理。
      大韓民国は関係ありません。

    • 113バカなので判りません◆xCM4M.Awig2022/06/16(Thu) 16:46:19ID:E1NzE1OTI(1/1)NG報告

      >>110
      日本の場合は、一般的に、農家が農作物を出荷する前に洗浄と品質検査をした上で、農協に収め、農協でも抜き打ち検査して品質を確認し、さらに納入先がチェックする。
      もちろん、人間のやる事なのでミスはゼロにはならないけど、生産から消費に至るまでの間で、何重にもチェックが働く訳だ。
      まあ、その辺が国産農産物のコスト高とコストを価格に転嫁しきれないことによる農家のブラック体質の原因となっている訳だけど。

    • 114名無し2022/06/16(Thu) 16:49:33(1/1)

      このレスは削除されています

    • 115名無し2022/06/16(Thu) 16:56:22ID:EzNTgyMDA(1/1)NG報告

      >>91
      料理屋の話じゃないが。


      ポケモンパンにもポケモンが入ってたなぁ。

      これが韓国型?

    • 116名無し2022/06/16(Thu) 17:03:51(1/2)

      このレスは削除されています

    • 117名無し2022/06/16(Thu) 17:18:48ID:I5Mjk2MjQ(3/3)NG報告

      >>112
      冷麺館は韓国料理店で冷麺専門店ではないよ

      韓国の立場では北朝鮮に実効支配されている土地も韓国領土だから
      冷麺は韓国料理でも良いだろう。

    • 118名無し2022/06/16(Thu) 17:19:49ID:E4NzQ2NTY(1/3)NG報告

      >>71
      韓国料理ではない。北朝鮮の料理だ。

    • 119名無し2022/06/16(Thu) 17:54:12ID:kwMzQwMzI(2/2)NG報告

      >>117
      私は「冷麺館」と言う店舗に対しては何もコメントなどしていない。

      >冷麺は韓国料理でも良いだろう。
      そういう曖昧な解釈は南朝鮮人を増長させるだけ。
      冷麺を朝鮮料理と呼ぶのは構わないが、韓国料理ではない。

    • 120名無し2022/06/16(Thu) 19:05:23ID:E4MTA4MDg(1/1)NG報告

      >>117
      朝鮮料理=朝鮮時代からある料理
      韓国料理=韓国が成立したあとの料理
      具体的に言うと部隊チゲやウンコ焼きw

      通常、日本料理とは寿司や懐石で
      洋食やラーメンは日本料理とは言わない

    • 121名無し2022/06/16(Thu) 19:11:35ID:Q1NDE3NDQ(1/3)NG報告

      韓国料理や韓国風焼肉だかの個人店は多いけど、言われてみたら韓国料理のチェーン店って無いね。
      っつか、メニュー表が悲惨なイメージしか思い浮かばないんだが。

    • 122名無し2022/06/16(Thu) 19:15:24ID:gxNDE4MDg(1/1)NG報告

      気持ち悪いから

    • 123名無し2022/06/16(Thu) 19:19:00ID:U0ODkyNzI(1/1)NG報告

      >>115
      パンも虫も、どちらも韓国製だね。

      韓国で大人気のポケモンパンから幼虫…初期対応の遅れ認める=韓国
      https://www.wowkorea.jp/news/Korea/2022/0414/10343776.html

      関連業界によると、ポケモンパンの製造会社であるSPCsamlipは14日、ポケモンパンから幼虫が出てきたと通報した消費者Aさんに会い、問題のパンを回収した後、混入の原因を調べる計画だという。

      中略

      現在、SPCsamlip側は幼虫が製造過程ではなく流通過程で入ったと推測している。パンの製造過程で幼虫が流入されたなら、パンを焼く過程で幼虫も一緒に焼かれるはずなのにそのような痕跡が見られなかったというのだ。

    • 124名無し2022/06/16(Thu) 19:35:52ID:MyNjgwMTY(1/1)NG報告

      そう言えば韓国のマクドナルドやケンタッキーが撤退するかもしれないと、You Tubeで見たな(笑)

      海外外食産業も撤退だな(笑)

    • 125名無し2022/06/16(Thu) 19:48:46ID:U2ODg1NDQ(1/1)NG報告

      数年に一度くらい食べるとおいしいけど、
      そもそも食べたくなるほどの欲求を起こさないのが韓国料理だよね。
      チェーン店以前に韓国料理屋が成り立ちづらいよね。

    • 126猛獣使い2022/06/16(Thu) 22:07:06ID:c4NDg2NDA(1/1)NG報告

      >>125

      唐辛子は欠かせないからね、辛い料理はマニア受けしても万人受けしない。
      ニンニクと唐辛子をブッ込んだ韓国料理じゃチェーン化は無理でしょう。

    • 127正義の味方2022/06/16(Thu) 22:55:57ID:k1ODcwNTY(1/1)NG報告

      >>1
      焼肉チェーン店はれっきとした韓国料理店ですよ。
      いずれもキムチやピビンパありますので!

    • 128名無し2022/06/16(Thu) 23:00:04ID:UxODA4MA=(1/1)NG報告

      >>127
      お前、頭大丈夫か???

    • 129名無し2022/06/16(Thu) 23:03:49ID:AzMTA2MDg(1/1)NG報告

      >>127
      韓国料理ではないけど、在日が多いかもなwww

    • 130名無し2022/06/16(Thu) 23:15:20ID:E4NzQ2NTY(2/3)NG報告

      >>127
      日本と韓国とでは焼肉の食べ方が違うぞ。

    • 131名無し2022/06/16(Thu) 23:15:38ID:E4NzQ2NTY(3/3)NG報告

      >>130
      肉も違う。

    • 132名無し2022/06/16(Thu) 23:20:10ID:g2ODE5Njg(2/2)NG報告

      >>131
      韓国って、牛肉より三枚肉(豚バラ肉)だよね。

    • 133名無し2022/06/16(Thu) 23:42:16ID:U2ODEzNTI(1/1)NG報告

      韓国の大使館は閉店しました^^

    • 134名無し2022/06/16(Thu) 23:49:49ID:Q1NDE3NDQ(2/3)NG報告

      >>127

      皮肉で言っているのか考慮したのだけども、それでも流石に言い過ぎじゃないかなw

    • 135名無し2022/06/17(Fri) 00:05:38ID:AzNDQxNjA(1/1)NG報告

      >>126
      【韓国料理】
      ニンニク 唐辛子 ゴマ油 チーズ

      【イタリア料理】
      ニンニク トマト オリーブオイル チーズ

      …敗因は唐辛子か!?
      それともマジェマジェがいけないのか!?

    • 136名無し2022/06/17(Fri) 00:30:54ID:Q5NzI3MjI(1/1)NG報告

      >>120
      和食と日本料理を混同している。

      和食ではない洋食も日本料理と言われる。日本の中華料理も中国では日式料理
      焼肉も盛岡冷麺も日本料理

    • 137名無し2022/06/17(Fri) 02:12:58ID:g3NTM1MzQ(1/1)NG報告

      >>135
      コチュジャンの甘ったるい味のせいだろうと僕は思います。

    • 138名無し2022/06/17(Fri) 04:25:16ID:M2NDMxMjk(1/1)NG報告

      これが朝鮮料理だって明確な特長が無い
      キムチだけじゃ商売にならない
      辛いだけで客層が限られる

    • 139名無し2022/06/17(Fri) 04:29:43ID:c3NjgwMzU(2/2)NG報告
    • 140名無し2022/06/18(Sat) 14:49:23ID:I4MjQ0MTI(3/3)NG報告

      先日に流れた食べログ敗訴の件、当初はスレタイみて「ふ~ん」程度で流してたんだけど、これよくみたら原告側は「焼き肉・韓国料理チェーン店を展開する「韓流村」」って如何にもなところだったのね。

      んで、昔らかステマやりまくってたみたいで食べログ側がそれを遮断したから火病起こしたんじゃない?って流れになってるわw

      んまぁ食べログ側も即日控訴したみたいだから今後どうなるかやね。

    • 141名無し2022/06/19(Sun) 08:37:34ID:M5MDc0Njk(1/1)NG報告

      >>127
      そうだな、よかったよかった、めでたしめでたし。

    • 142名無し2022/06/19(Sun) 09:11:51ID:cxNTE5OTU(1/1)NG報告

      >>119
      なんなん?
      在日の仲間割れ?

    • 143名無し2022/06/19(Sun) 09:25:53ID:c5NTA2Mg=(1/1)NG報告

      韓国の特色って何?問いかけられたときのイメージが希薄。韓国料理で有名なのは?と問いかけられて「焼肉」「キムチ」と言えるが、焼肉や漬物はどこの国にもあって代わりがきく。なにかこう、繊細な調理や味付けの料理はないのかな?。韓国居酒屋なら俺にもアドバイス出来るぞ!カウンターで韓国美女がウンコをしてその場でできたてのトンスルを出す店、焼き肉屋食べた後のデザートが売春とか、興味があったら質問してね

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除