>>1
昔は朝鮮料理は
平壌冷麺
チェーン店があった。>>72 北朝鮮平壌周辺で食されていた冷麺は、日本へは日本統治時代、韓国へは朝鮮戦争以降に伝わった。
韓国の食文化ではなかった。労働者にも雇用期間が修行という概念がないからね。
韓国人に限らず、外国人は結果をまず求めてしまう。
武道をやらせても「免許皆伝ハイツデスカ?」でしょ?
終わりが見えないことをやるのが苦手。
>>48
韓国人は独立心が強いのでなく、協調性がないだけ。
パリパリ精神だから、精度の高い技術をどんどん希釈し、
味が広まった時には元の技術が廃れて埋もれてしまう。韓国料理に、混ぜ混ぜするものが多いのは、両班の残した飯を白丁が全て混ぜて食っていた名残り。
白丁の食べていた習慣が、そのまま奴隷解放後の平民の食習慣として残っているのが、韓国料理の基本。
これは間違いなく数百年の歴史があるから、伝統文化と言ってよい。釜山で1食20000円くらいの宮廷料理なるものを食べたけど、皿の数だけはやたらに出てくるんだけど、はっきり言って旨いものがなかった。刺身でさえ切り方も知らないのか食べずらかった。旬の野菜と思しきものも、ただ切って出すだけで、手を加えて美味しいものにする気が全くない、貴族でこれなら哀れと言う他無い。これが老舗で有名な店と聞いて驚いた。
どこにでもある焼肉の方が数段マシというレベル。盛り付けも美的感覚が乏しいのか貧乏くさい。
日本に帰ってアジの干物と白米を食って、ああ、日本人で良かったと感じたよ。日本じゃ干物一つ取っても、旨くすることに拘るから。
定食なら『木曽路』のランチはハズレが無い。
左)1200円 中)1500円 右)2000円
日本人は、どれを食べても美味しいというのに、慣れすぎているよね。
国内旅行で旅館に泊まって、不味い飯に出くわした記憶が無いもの。そもそも、韓国にも韓国料理店(定義が難しいけど、バーミヤンをイメージ)はあるの?
韓国料理って、大皿で提供されるってイメージ。 なので、チゲ鍋、太刀魚鍋とかの単品料理のチェーン店はあっても、色々な料理を揃えたチェーン店ってイメージできない。
日本は需要が無い、焼き肉屋がサイドメニューで出す料理程度で充分って事では?料理って無いやろ。トンスル浴びてホルホルするだけ。
結局韓国料理って味が唐辛子バサーだから味同じすぎて焼肉屋だけあれば事足りるのでは?
あとはごま油と塩でしょ?
結局カレー屋と一緒だと思う。インド料理も日本人からしたら全部カレーみたいな。日本人の店ならモノが朝鮮料理でもいいけど
朝鮮人がやる店は食中毒 ぼったくり が必ずついてくるから行きたくないね某チェーンレストランで管理職に就いている者です。
マジレスしますと韓国料理に日本人がイメージしやすい代表的な料理がありません。
強いて言えば焼肉でしょうか。ただ日本において焼肉は焼肉という独立した料理カテゴリーとして認知されており焼肉=韓国を連想する方は少ないでしょう。ラーメンと似ていますね。
日本人の外食は基本的にはハレの日のコミュニケートの場として活用することが多いです(勿論法要料理等もありますが)
韓国、朝鮮料理の一番の問題はここだと考えます。
つまり日頃味わえない高級感、特別感を朝鮮料理から感じられないと考えている方が多いのだと思います。
フレンチ、イタリアン、中華、和と比べるとランクは落ちると言わざるを得ません。
つまりは潜在的に大半の日本人は朝鮮を見下しているのだと思います。
長文失礼しました。TBS NEWS
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=bdCd37OsMEI
飲食チェーン店の評価減点 食べログ側に賠償命じる「優越的地位の乱用」
6億円とはすげ~な、韓流村。>>65
それ前も、韓国人が寿司の起源とかスレ立てて
永遠やったじゃん
もういいんじゃね
過去レス見てくれば、色々出てるからさ
しつこいよ>>56
韓国料理のイメージ
はさみで切るカルビ焼肉
チジミ
冷麺
鳥にお米詰めて煮たスープ(名前忘れた、すまん)
カクテキ
ナムル
キムチぐらいしか思い浮かばない
あってる?冷麺館
食いたくない。
韓国料理屋って粟や稗とか食わされるのか?
冷麺館の料理は韓国で食べる韓国料理より美味しい。
食材、食品、衛生管理は日本基準。味付けも日本人向け
アメリカのデニーズより日本のデニーズの方が美味しいのと同じ。冷麺は朝鮮半島北部、北朝鮮か中国の朝鮮族の伝統料理。
大韓民国は関係ありません。>>110
日本の場合は、一般的に、農家が農作物を出荷する前に洗浄と品質検査をした上で、農協に収め、農協でも抜き打ち検査して品質を確認し、さらに納入先がチェックする。
もちろん、人間のやる事なのでミスはゼロにはならないけど、生産から消費に至るまでの間で、何重にもチェックが働く訳だ。
まあ、その辺が国産農産物のコスト高とコストを価格に転嫁しきれないことによる農家のブラック体質の原因となっている訳だけど。- 114名無し2022/06/16(Thu) 16:49:33(1/1)
このレスは削除されています
- 116名無し2022/06/16(Thu) 17:03:51(1/2)
このレスは削除されています
>>71
韓国料理ではない。北朝鮮の料理だ。韓国料理や韓国風焼肉だかの個人店は多いけど、言われてみたら韓国料理のチェーン店って無いね。
っつか、メニュー表が悲惨なイメージしか思い浮かばないんだが。気持ち悪いから
>>115
パンも虫も、どちらも韓国製だね。
韓国で大人気のポケモンパンから幼虫…初期対応の遅れ認める=韓国
https://www.wowkorea.jp/news/Korea/2022/0414/10343776.html
関連業界によると、ポケモンパンの製造会社であるSPCsamlipは14日、ポケモンパンから幼虫が出てきたと通報した消費者Aさんに会い、問題のパンを回収した後、混入の原因を調べる計画だという。
中略
現在、SPCsamlip側は幼虫が製造過程ではなく流通過程で入ったと推測している。パンの製造過程で幼虫が流入されたなら、パンを焼く過程で幼虫も一緒に焼かれるはずなのにそのような痕跡が見られなかったというのだ。数年に一度くらい食べるとおいしいけど、
そもそも食べたくなるほどの欲求を起こさないのが韓国料理だよね。
チェーン店以前に韓国料理屋が成り立ちづらいよね。>>127
お前、頭大丈夫か???>>127
韓国料理ではないけど、在日が多いかもなwww>>131
韓国って、牛肉より三枚肉(豚バラ肉)だよね。>>127
皮肉で言っているのか考慮したのだけども、それでも流石に言い過ぎじゃないかなw>>120
和食と日本料理を混同している。
和食ではない洋食も日本料理と言われる。日本の中華料理も中国では日式料理
焼肉も盛岡冷麺も日本料理>>135
コチュジャンの甘ったるい味のせいだろうと僕は思います。これが朝鮮料理だって明確な特長が無い
キムチだけじゃ商売にならない
辛いだけで客層が限られる>>127
そうだな、よかったよかった、めでたしめでたし。>>119
なんなん?
在日の仲間割れ?韓国の特色って何?問いかけられたときのイメージが希薄。韓国料理で有名なのは?と問いかけられて「焼肉」「キムチ」と言えるが、焼肉や漬物はどこの国にもあって代わりがきく。なにかこう、繊細な調理や味付けの料理はないのかな?。韓国居酒屋なら俺にもアドバイス出来るぞ!カウンターで韓国美女がウンコをしてその場でできたてのトンスルを出す店、焼き肉屋食べた後のデザートが売春とか、興味があったら質問してね
なぜ日本国内に韓国料理チェーン店が無いのか?
143
ツイートLINEお気に入り
12611