フナパンw

81

    • 1名無し2019/10/14(Mon) 21:23:39ID:YxMTg5NzI(1/4)NG報告

      無知であることは、閉鎖れた空間では、幸せの証w
      http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55948320.html

    • 2名無し2019/10/14(Mon) 21:57:28ID:A4MjcxNTA(1/2)NG報告

      鯛は魚の中でも最高級で美味しく、めでたいといった願掛けも古くからある魚だからこそ、たい焼きというお菓子として成り立ってるんだがな

    • 3名無し2019/10/14(Mon) 21:59:15ID:k5MzgxNzA(1/1)NG報告

      韓国ってアレンジする事出来ないのかな

    • 4名無し2019/10/14(Mon) 22:02:45ID:U3MjU3Mjg(1/1)NG報告

      不買運動はしても、艦隊これくしょんは見るんだね
      たい焼きをアニメで確認するなw

    • 5名無し2019/10/14(Mon) 22:03:46ID:A2MTM3Ng=(1/1)NG報告

      やはり「日本の超劣化コピー」だな。

    • 6名無し2019/10/14(Mon) 22:11:13ID:YxMTg5NzI(2/4)NG報告

      本文コメより

      34. 韓国人
      ポン菓子は韓国が元祖だ

      https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%83%B3%E8%8F%93%E5%AD%90 より

      1901年、ミネソタ大学の研究者だったアレクサンダー・ピアース・アンダーソンが、穀物の研究中、米が膨化することを発見した。米を試験管に入れオーブンで熱する工程で、誤って試験管に蓋をしてしまい、試験管を破裂させてしまったことにより、ガラスの破片の中から発見された。アンダーソンは特許を取得し、クエイカーオーツ社と手を組み、同社の研究所でさまざまなものが膨らむかどうかの実験を行った。その後、米のポン菓子を「パフライス」として売り出した。1904年にセントルイス万国博覧会で真鍮製の大砲でパフライスを作る派手なデモンストレーションを行って注目を集め、大衆に広く認知され、たちまち大人気となり広まった。

      日本
      大正から昭和中期頃までは、定番の菓子として子供に人気があった。行商の業者は地域を巡回して露店の形で販売したほか、専用の加工工場で作られたものはポリ袋に詰められて販売されていたが、湿気に弱いことと出来立てのほうが格段に香ばしさがよい事などの理由もあって、巡回の業者が販売するものが好まれた。

      巡回業者が子供が集まる広場などにポン菓子製造用の器具を持ってきて、目の前で作ってみせるということがよく行なわれていた。しかし、次第にその数を減らし現在ではポン菓子の製造を見ることは珍しいものになった。

      日本陸軍においては携帯用の糧食として、膨脹精米を小札形状に押し固め、副食品と包装した「圧搾口糧」が開発・採用されていた。主食の材料はのちに玄米7割・搗精大麦3割の混合、または大麦10割に変更され、圧搾形状も麻雀牌大の一口サイズとなっている。

      アジア
      日本が統治していた台湾、朝鮮半島、中国東北部にも持ち込まれて広まった。

      つくづくバカだ...

    • 7名無し2019/10/14(Mon) 22:11:46ID:U2MTM1MzA(1/1)NG報告

      鯛がフナになるってのがもうアレなセンスだよね
      鯉にするとか金魚と言い張るとかできなかったのか

    • 8 2019/10/14(Mon) 22:16:19ID:k0NDYxNjA(1/1)NG報告

      毎日〜
      毎日〜、
      おいらは鉄板の上で、焼かれてやになっちまうよw

    • 9名無し2019/10/14(Mon) 22:19:11ID:U1NDA3NDQ(1/1)NG報告

      トンスルと一緒に召し上がれ

    • 10名無し2019/10/14(Mon) 22:20:06ID:IyMTA4NzQ(1/3)NG報告

      >>4
      艦これ厨だけどたい焼き喰うシーンあったか?

    • 11名無し2019/10/14(Mon) 22:22:27ID:IyMTA4NzQ(2/3)NG報告

      >>9
      日本でも売ってまーす(朝鮮人が)

    • 12名無し2019/10/14(Mon) 22:23:57ID:AwOTAzNzA(1/9)NG報告

      韓国の「フナ」には興味がある
      日本にはいない体高があり野性味のある種類のフナ
      これを釣る方法も独特で面白い


      YouTubehttps://youtu.be/P09rDYt9DHg

    • 13 2019/10/14(Mon) 22:26:41ID:M3MTQ2ODQ(1/1)NG報告

      >>11
      薄汚いものは日本へ持ち込み禁止にしろ!

    • 14名無し2019/10/14(Mon) 22:27:57ID:E3NDkzOTQ(1/2)NG報告

      何で「パン」なのだろう???

      韓国語って、無神経というか、未分化というか、大雑把というか?

      「餃子」も「饅頭」(만두)だし・・・。
      TVでは、薬を「食べる」(먹기)と表現するし。

      韓国人には、言霊(言魂)という概念は多分理解できないのだろうな、と
      思ってしまう。

    • 15名無し2019/10/14(Mon) 22:34:35ID:QyOTY4OTg(1/2)NG報告

      無知って、幸せだね

    • 16名無し2019/10/14(Mon) 22:35:20ID:U4ODY3Nzg(1/12)NG報告

      >>12 붕어 60cm이상 사이즈.w

    • 17熱湯浴2019/10/14(Mon) 22:36:00ID:k4MDkyOTg(1/1)NG報告

      こういう話題の時、朝鮮人は無関係な例で自分達の罪悪を希釈しようとするよね。
      >22. 韓国人
      >明太子→韓国の明太子をコピー
      >トンカツ→ポルトガルのポークカツレツをコピー
      >ラムネ→ペリー提督がレモネイドを紹介し、それをコピー
      >天ぷら→ポルトガルのテンプラをコピー
      >長崎のカステラ→やはりポルトガルのカステラをコピー
      朝鮮人と違い、日本人は他国が元祖のものを自国が起源とは言わない。

    • 18名無し2019/10/14(Mon) 22:39:10ID:kyNDY2NzI(1/4)NG報告

      >>16
      大きいね。体高がある

    • 19名無し2019/10/14(Mon) 22:39:14ID:U4ODY3Nzg(2/12)NG報告

      >>16영양상태가 좋은 환경에서 자라는 붕어는 체고가 극단적으로 높아진다.

      이렇게 접시처럼 변한다.w

    • 20名無し2019/10/14(Mon) 22:40:07ID:U4ODY3Nzg(3/12)NG報告

      낙타가 등에있는 혹에 영양분을 저장하는것하고 똑같다.

    • 21名無し2019/10/14(Mon) 22:43:45ID:QyNDU0MTA(1/1)NG報告

      日本が起源である「たいやき」は、
      明治時代の日本で作られるようになった、写真のような、丸い「今川焼き」から
      派生したと考えられている
      もちろん、日本で伝統的に、縁起の良い魚とされる、鯛の形を真似たものだ

      韓国ではなぜ「鮒」なのか?

    • 22名無し2019/10/14(Mon) 22:44:13ID:kyNDY2NzI(2/4)NG報告

      シマノジャパンカップ へら釣り選手権全国大会
      YouTubehttps://youtu.be/mvMrcMOIXK4

    • 23名無し2019/10/14(Mon) 22:45:10ID:k5MDUyNTg(1/1)NG報告

      >>20
      アメリカ人と同じだな

    • 24名無し2019/10/14(Mon) 22:49:15ID:g1NDU3NzY(1/4)NG報告

      >>6
      残念ながら、米を油で揚げれば、ポン菓子までは膨張しなくても、近い物は作れるよ。

      以前料亭で食べた時に、
      穂付きのまま油で揚げて、籾から白く膨張した米を、早春の料理の添え物として出してもらった事がある。

    • 25名無し2019/10/14(Mon) 22:51:49ID:g1NDU3NzY(2/4)NG報告

      >>11
      中の豆が、コーンだったら完璧だったのに…

    • 26名無し2019/10/14(Mon) 22:54:15ID:U4ODY3Nzg(4/12)NG報告

      >>12그런데 이게 민장대로 기본 5개이상으로 설치해야하도 의자부터 장비와 미끼의 가격 그리고 시간을 많이 투자해야되기 때문에 한번설치하면 편하지만 다시 집으로 돌아가려고 하면 불편하다.

    • 27名無し2019/10/14(Mon) 22:56:23ID:E5MjYzMDI(1/1)NG報告

      >>16
      日本のフナよりだいぶ大きいな。

    • 28名無し2019/10/14(Mon) 23:00:13ID:IyMTA4NzQ(3/3)NG報告

      >>23
      >>25
      止めなさいw

    • 29名無し2019/10/14(Mon) 23:00:39ID:U4ODY3Nzg(5/12)NG報告

      >>27귀엽지 않는가?w

    • 30名無し2019/10/14(Mon) 23:02:19ID:AwOTAzNzA(2/9)NG報告

      >>16
      日本にはいない種類のフナだね
      このフナを池の浅瀬で沢山の竿を出し、電気浮きで狙うスタイルは韓国独特の釣法だね
      田舎の池で蛙や虫の声を聴きながら夜通し釣りをするのは楽しそうに思える
      一度やってみたい
      この魚はなんと言う魚?

    • 31名無し2019/10/14(Mon) 23:02:51ID:M4OTUyMjI(1/1)NG報告

      >>16
      タイのパーカーホみたいだね。

    • 32名無し2019/10/14(Mon) 23:03:58ID:I2NDY3MDY(1/2)NG報告

      >>29
      凄い。

    • 33名無し2019/10/14(Mon) 23:05:50ID:IyNzAxODQ(1/3)NG報告

      >>9
      こういうアレンジはいいね
      起源主張してもいいと思う

    • 34名無し2019/10/14(Mon) 23:07:09ID:AwOTAzNzA(3/9)NG報告

      >>26
      そんなに資金が必要な釣りには見えないが、竿が高いのかな?
      この釣りは夜がメイン?
      釣り人が釣りをする前にゴミを拾っている事から、この釣り人がレベルの高い釣り人だと分かる

    • 35名無し2019/10/14(Mon) 23:07:22ID:U4ODY3Nzg(6/12)NG報告

      >>30 한국에서 bung-eo 라고 한다.

    • 36名無し2019/10/14(Mon) 23:09:33ID:U4ODY3Nzg(7/12)NG報告

      >>34많은 돈은 필요없는데.


      미끼가 떨어지면 항상 새로 구입해야된다.

      그게 조금 귀찮다.
      물론 떡밥을 사용해도된다.

      그렇지만 잡어가 먼저 입질하는경우가 있기 때문에 나는 별로 사용하지않았다.

    • 37名無し2019/10/14(Mon) 23:09:33ID:AwOTAzNzA(4/9)NG報告

      >>29
      これは凄い
      初夏の産卵時期に浅瀬に集まるフナを狙う釣り?
      YouTubeを観ると浅瀬を狙っているね

    • 38名無し2019/10/14(Mon) 23:11:30ID:IyNzAxODQ(2/3)NG報告

      >>14
      中国語でパンが面包(麺包)で、小麦から作った包子はパンなんじゃないかな

    • 39名無し2019/10/14(Mon) 23:11:41ID:U4ODY3Nzg(8/12)NG報告

      >>37계절은 상관없지만.

      보통 봄이 피크이다.

      대물들이 아주 가까운 연안으로 나오기 때문이다.

    • 40名無し2019/10/14(Mon) 23:13:27ID:AwOTAzNzA(5/9)NG報告

      >>36
      動画を観ると缶詰めのトウモロコシ?を使っているね
      日本でも鯉釣りや黒鯛釣りにトウモロコシをつかうが、フナ釣りにトウモロコシを使うのは初めて見た

      この釣りは韓国の何処で盛んに行われている?
      ベストシーズンは春~初夏?

    • 41名無し2019/10/14(Mon) 23:13:32ID:U4ODY3Nzg(9/12)NG報告

      >>36특히 설치한 장비들을 다시 정리하는것이 귀찮다.

      하루정도 소비한다는 마음으로 가야한다.

    • 42名無し2019/10/14(Mon) 23:14:35ID:AwOTAzNzA(6/9)NG報告

      >>39
      やはり産卵時期を狙う釣り方なんだね

    • 43名無し2019/10/14(Mon) 23:15:00ID:I2NDY3MDY(2/2)NG報告

      >>21
      てか、美味そうだ。

    • 44名無し2019/10/14(Mon) 23:15:46ID:c0MjU3OTA(1/1)NG報告

      そのうちフジテレビ新人アナウンサーでフナパンです!とか出てきそうだw

    • 45名無し2019/10/14(Mon) 23:16:13ID:U4ODY3Nzg(10/12)NG報告

      >>40대물을 잡으려면 2월에서 3월정도라고 보면된다.

      보통 산란하기전에 낚시를 한다.

    • 46名無し2019/10/14(Mon) 23:16:47ID:AwOTAzNzA(7/9)NG報告

      >>41
      竿の数が凄いね
      椅子や道具も多い
      荷物を運んで竿をセットするのが大変そうだ

    • 47名無し2019/10/14(Mon) 23:19:55ID:U4ODY3Nzg(11/12)NG報告

      >>46그래서 보통 매니아들은 중고 4x4 사륜구동 자동차를 세컨으로 구입하고 많이 이용한다.

    • 48名無し2019/10/14(Mon) 23:20:48ID:A4MjcxNTA(2/2)NG報告

      >>21
      たい焼きより今川焼きの方が私は好きだな
      近所に今川焼きを売ってる店があるからたまに買って食べる

    • 49新劇の巨人2019/10/14(Mon) 23:21:13ID:AxMDcwOTY(1/1)NG報告

      日本人がフナを食べると、美味しくないと感じるようだ。もっと他の食用の魚が満ち溢れているからね。

      韓国の犬食もそうだし、なんでも辛くする保存法もそうなんだけど、狩りや漁の範囲が身近な箇所限定の上、単一の調理法しか文化として残っていない。とても限られた食文化のように思う。

      これは朝鮮人が食に対する探求心が希薄で、深海に棲む鯛や鮟鱇、山中を走り回るシカやイノシシ、クマ、沖合に出ないと捕れないクジラやサメなど、危険を冒してまで食料を確保する歴史が無かったことを示しているのでは???

      見た目的にたい焼きをフナパン(プンオパン)って…韓国人にとってあの形がフナしかなかったって証明だよね。日本人ならたい焼き見て、鯛や、ブダイ、キンメダイ、鰹、鰤などを想像するのではないだろうか。

    • 50名無し2019/10/14(Mon) 23:22:08ID:kyNDY2NzI(3/4)NG報告

      シーバスデイゲーム
      YouTubehttps://youtu.be/qZmpaFhGfSQ

    • 51名無し2019/10/14(Mon) 23:22:39ID:czMjg5NjA(1/1)NG報告

      韓国人もそろそろ気づけよ

      今はインターネットと言う便利なのがあるんだからさ

      韓国の歴史はうそばかりだから世界から笑われるんだぞ(笑)

    • 52名無し2019/10/14(Mon) 23:24:36ID:AwOTAzNzA(8/9)NG報告

      >>47
      鯉は釣れたか?
      日本の川は鯉が沢山泳いでいて椎茸でも釣れるぞw
      YouTubehttps://youtu.be/2vnpXQJ8txQ

    • 53名無し2019/10/14(Mon) 23:28:07ID:U4ODY3Nzg(12/12)NG報告

      >>52잉어는 보통 하는사람이 별로없다.

      소수라고 보면된다.


      민물 낚시인구로 말하면 1위 붕어 2위 배스 3위 쏘가리 4위 꺽지 5위 무지개 송어 6위 잉어 7위 은어라고 보면될것같다.

    • 54名無し2019/10/14(Mon) 23:29:45ID:cxNTE0NzI(1/1)NG報告

      もう勘弁してやってください。
      首の皮一枚でなんとかアイデンティティーを意地しとる連中なんやから。
      妄想であろうが捏造であろうが、それを信じること以外に自己の存在を肯定できる術が無いんやから。
      どのみち、間もなく国自体が無くなるだろうし、最後は夢を見ながら静かに逝かせてやってもええんやない?

    • 55名無し2019/10/14(Mon) 23:37:44ID:E3NDkzOTQ(2/2)NG報告

      >>38

      解説、ありがとうございます。

    • 56⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*2019/10/14(Mon) 23:44:11ID:A5Njc3MTI(1/1)NG報告

      どうでもいいけど、私はお祭りの屋台で売っているカリカリの餡子が少なめなたい焼きが好き( ˶´⚰︎`˵ )

    • 57名無し2019/10/14(Mon) 23:46:37ID:QyOTY4OTg(2/2)NG報告

      韓国人って、「韓国に存在する物は全て韓国起源nida」って信じてるんだよな。

    • 58名無し2019/10/14(Mon) 23:48:08ID:IyNzAxODQ(3/3)NG報告

      >>56
      あーわかった
      えらてんさんがユーチューブ動画で言ってたけど、テキヤのたこ焼きとか、
      川の水や池の水を使ってるらしいね、ゆえに作ってるご当人は食べない
      だから、フナパンなんだよ

    • 59名無し2019/10/14(Mon) 23:58:42ID:AwOTAzNzA(9/9)NG報告

      この人達は何なの?
      YouTubehttps://youtu.be/Ws2ZrBaRjyo

    • 60名無し2019/10/15(Tue) 00:45:04ID:Q2OTA0NzA(3/4)NG報告

      >>24
      もういちど、ぶんをしっかりはじめから、よみなおしてみましょう。

    • 61名無し2019/10/15(Tue) 01:50:44ID:YyOTc3MjA(1/1)NG報告

      こんなとき朝鮮人が心落ち着かせる魔法の言葉

      「たい焼きは元々は○○が起源」
      さらに
      「とんかつガー天ぷらガー寿司ガー(以下省略」


      これで安心して枕を濡らす事なく眠れます

    • 62名無し2019/10/15(Tue) 02:13:07ID:AwMTUyNTA(1/1)NG報告

      本当に韓国人は気持ち悪い

    • 63名無し2019/10/15(Tue) 02:14:06ID:gwMDg0NTA(1/1)NG報告

      たい焼きが日本の食べ物だということは10年くらい前に韓国でも議論があったよね
      その時も今と同じ反応だったはずだがもしかして韓国は10年程度の過去も隠蔽して自尊心を保つのか?
      また10年頃に今更◯◯が日本の物だったと何度も何度も繰り返すのか?
      韓国にあるものはほぼ100%日本のコピー模倣品だぞ

    • 64右翼の食欲、左翼の性欲2019/10/15(Tue) 03:26:18ID:AzMzM0MTA(1/2)NG報告

      >>16
      放射能の影響だろうなw

    • 65右翼の食欲、左翼の性欲2019/10/15(Tue) 03:29:05ID:AzMzM0MTA(2/2)NG報告

      ちゅうかさ

      韓国のたい焼きって
      買うと『おでんの汁』がもらえるんじゃなかった?
      日本だとお茶と一緒に食べるが
      韓国はおでんの汁と一緒に食べるって記憶してるが

    • 66名無し2019/10/15(Tue) 04:42:46ID:Y3NTIyNDA(1/1)NG報告

      >>29
      すごく可愛い

    • 67名無し2019/10/15(Tue) 05:12:58(1/1)

      このレスは削除されています

    • 68⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*2019/10/15(Tue) 05:21:06ID:E4ODY0OTA(1/1)NG報告

      >>58
      MJK( ºΔº ;)

    • 69名無し2019/10/15(Tue) 07:55:05ID:U1ODg3NjA(3/4)NG報告

      >>60
      うん。
      だから、油で米を揚げれば膨張するという単純な事すら知らない文章だという事だね。

      それを知っていれば、思慮深い者は、韓国人の書き込みに対して、慎重になるから。

    • 70名無し2019/10/15(Tue) 08:23:48ID:k5MzkzMDg(1/2)NG報告

      >>17
      日本人が散々アレンジしてるラーメンなんかも起源は中国だと認めてるよね

    • 71名無し2019/10/15(Tue) 08:30:19ID:k5MzkzMDg(2/2)NG報告

      韓国人に言いたい
      別にアレンジすること自体は恥ではないし、それを極めれば日本のラーメンのように一つの文化にもなりえる。そこに起源の主張、起源のすり替えは不要なんだよ。

      起源を盗むのではなく、堂々とアレンジすればいいじゃないか。アレンジに特化した国があってもいいと思うぞ。韓国の産業なんかほとんどアレンジな訳だしな

    • 72名無し2019/10/15(Tue) 08:40:20ID:I2NjMwMTU(1/1)NG報告

      >>1
      つか調べたら鮒パンが日本起源だった!

      ぢゃねーだろ
      歴史調べろ
      どアホ(笑)

    • 73ボンド2019/10/15(Tue) 08:59:04ID:c4NDMzMDU(1/2)NG報告

      >>17
      そう。
      韓国人は「日本の食べ物にオリジナルの食がなく全部パクリだ」と嘲笑っている。

    • 74名無し2019/10/15(Tue) 09:09:10ID:I2NTEzODA(1/1)NG報告

      >>73
      日本人が「韓国の食べ物はすべて日本のパクリだ」と笑うからだろう。

      ところで最近、
      「日本人はなんでも人のせい」
      というコメントが増えてきたと思う。
      これも
      「悪いことはなんでも人のせい~」
      と 日本人が韓国人のことを笑っていたのを真似してるんだろう。

      悪口ぐらいは オリジナル性をみせろよと思うけど、
      韓国のネットに書き込まれる悪口の大半は 日本のパクリだw

    • 75名無し2019/10/15(Tue) 09:27:09ID:UxNjA3OTA(1/1)NG報告

      フナって鮒鮨くらいしか思い付かないくらいには食べ慣れてないな

    • 76名無し2019/10/15(Tue) 10:05:36ID:M0MjgzNTU(1/1)NG報告

      >>74
      最近それ思ってた
      ネットの中だけじゃなくて
      韓国政府、議員が日本に文句つける時、これまで日本が韓国を表すのに使ってた言葉をよく言ってる
      例がすぐ浮かんでこないけど
      「大人の対応をしてきたが」とか…

    • 77ボンド2019/10/15(Tue) 10:19:45ID:c4NDMzMDU(2/2)NG報告

      >>74
      はぁ?韓国が先だよ。
      日本にとって2000年以前は韓国の存在感はなかった。
      少なくとも今のような嫌韓はなかったしそういう言葉も言っていない。
      しかし、韓国はそれ以前も反日で、そういう偏見があったの知らないの?
      『悲しい日本人』を読んだことないの?

    • 78名無し2019/10/15(Tue) 12:02:13ID:g5NzAxOTU(1/1)NG報告

      >>76それは日本人がまったく理解してないけど、日本にいる彼らが日本人に強いてきた免罪符「日本人として恥ずかしい」「大人の対応」
      恥を知る文化と知らない文化がぶつかると、恥知らずに向かうところ敵なし

    • 79名無し2019/10/15(Tue) 12:24:05ID:Q2OTA0NzA(4/4)NG報告

      >>69
      そう。本文コメ34の韓国人が「ポン菓子は韓国が元祖だ」と主張し、史実は日本統治下に朝鮮に広めたことだが...

      油で揚げるウンヌンはどこから湧いてきたの?
      思慮深い者と自画自賛してるけど、考えすぎw

      韓国も同じ。主張の根底が、ろくに調べもせずの思いつきや妄想。

    • 80名無し2019/10/15(Tue) 14:51:45ID:IzMjM3MjA(4/4)NG報告

      そして、事件は起きる。
      12分20秒~
      YouTubehttps://youtu.be/gbIYwdgxY2c

    • 81名無し2019/10/16(Wed) 02:54:45ID:I2MzE3NDQ(4/4)NG報告

      >>79
      韓国には油菓という米を揚げて膨張させた菓子があるからねぇ。

      その韓国人の書き込みが、膨らませた米菓子の事を指したかったのか、
      それともその特許製法でないと成立しない米菓子の事なのか。

      平安貴族は揚げ菓子に醤をつけて食べてたけど廃れて、戦国時代以降になると油が苦手で、油を使った伝統菓子自体少ないからね。
      だから穂の素揚げから知らないしw
      知っていれば、慎重にならざるを得ない。

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