韓国人は、なぜ弁当を振って食べるのですか?

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    • 1不思議です2016/12/14(Wed) 18:53:43ID:UzMjc3Njg(1/1)NG報告

      この動画の1:35~
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=OEsexxhFQq8
      弁当を振って混ぜているのですが、韓国では一般的なのですか?
      カレーやかき氷や、その他も混ぜて食べるのですか?

    • 111名無し2021/11/09(Tue) 22:42:06ID:Y3MzMyNTc(2/2)NG報告

      >>109
      違う違う

      難癖というのは、事実に基づかない中傷だよ。

      韓国が日本にいつもしていることが難癖な。

      弁当振るのは事実なんだろ?

    • 112名無し2021/11/09(Tue) 22:43:08ID:k3Nzg2OTE(5/7)NG報告

      振り振り弁当の完全体

    • 113名無し2021/11/09(Tue) 22:45:57ID:YzOTg3NzA(6/6)NG報告

      >>109
      振らなくても、最初から混ぜておけばいいんじゃないの? 違うか?

    • 114名無し2021/11/09(Tue) 22:47:49ID:EyNDkyMA=(4/7)NG報告

      >>109
      【 世界の常識 】 韓国人は事実が嫌い。

    • 115名無し2021/11/09(Tue) 22:49:44ID:MzMzU4MjM(2/4)NG報告

      ピビン(비빔)混ぜ
      庶民が分かち合う비빔SDGs、
      内在的平等発展の証。

    • 116名無し2021/11/09(Tue) 22:51:18ID:Y2MTk3ODI(9/10)NG報告

      >>110
      ?? 안보면 될꺼 아닌가?
      왜 관음하면서 난리인지?

    • 117名無し2021/11/09(Tue) 22:51:47ID:Y2MTk3ODI(10/10)NG報告

      >>111
      그게 니네랑 무슨 상관인지?

    • 118名無し2021/11/09(Tue) 22:52:33ID:EyNDkyMA=(5/7)NG報告

      【 事実 】 韓国は未開。
      【 希望 】 韓国は先進国nida。

      韓国人は、常に「希望」を有線する。

      【 韓国人の意見 】
      世界最高民族の韓国は先進国nida。だから弁当を混ぜる様な事はしないnida。
      日本人の操作nida。捏造nida。ネット右翼の妄言nida。
      日本が悪いnida!、日本が悪いnida!、日本が悪いnida!、日本が悪いnida!、日本が悪いnida!。

    • 119名無し2021/11/09(Tue) 22:59:06ID:EyNDkyMA=(6/7)NG報告

      >>118
      有線しちゃった。
      優先な。

    • 120名無し2021/11/09(Tue) 23:07:46ID:UyNTcxOTQ(3/3)NG報告

      >>117
      フリフリ弁当は固有文化なんだから誇れば良い。

      紅茶にクッキーを浸すのはイギリスの誇る文化だが、日本ではお茶にお菓子を浸すのは下品。

      日本の真似をする必要はない。

    • 121名無し2021/11/09(Tue) 23:10:06ID:k3Nzg2OTE(6/7)NG報告

      別に弁当を振ってもええやん。

      韓国にはビビンバという混ぜご飯文化があって、それを弁当で手軽に実現するためのひとつのテクニック
      だと思えばいい。他民族から見て未開にみられるとか考えるからおかしくなるのであって、ビビンバが誇
      らしい食文化であれば振り振り弁当も誇って良いのではないかな?

      他民族から見たら100%犬の餌だが、そんな事を気にするな。
      日本人もうどん、ソバ、ラーメンを啜って外人様に渋い顔をされるが、少なくとも日本国内においては
      毛唐風情に文句を言われる筋合いはない。これからもどんどん啜る。

      オレからすればいちいち言い訳している方が見苦しい。だからこそ煽ってしまう(笑)

    • 122名無し2021/11/09(Tue) 23:18:01ID:MzMzU4MjM(3/4)NG報告

      分裂できないrecyclable energy、私有的な性格を持たせない融合、非優劣、非階級闘争食料。
      原始共産の段階を除き、半島史は不断の階級闘争、
      反個人主義性の庶民の情の平等食。

    • 123名無し2021/11/09(Tue) 23:18:28ID:I5MjAyNw=(1/2)NG報告

      韓国文化を否定する韓国人w

    • 124名無し2021/11/09(Tue) 23:21:14ID:I5MjAyNw=(2/2)NG報告

      一つわかることは、弁当を振るのが韓国人ではなくジャスティンビーバーだったら、カイカイ韓国人は韓国の自慢の文化として誇るでしょうw

    • 125名無し2021/11/09(Tue) 23:23:40ID:k3Nzg2OTE(7/7)NG報告

      >>124

      BTSでええやん。韓国人の言うBTS人気がホントなら。

    • 126今日の朝焼けは漆黒に広がる雲から漏れる赤い光が神秘的なくらい綺麗でした。チベスナでーす2021/11/10(Wed) 06:18:24ID:E1OTA5NDA(1/1)NG報告

      同族嫌悪・・・みたいなカンジじゃないのかな?
      『バイキンはか弱いちょーせんじんの「仲間」ではあるが・・・無敵だ。』

      その仲間ってのはか弱いからさ、振れば結構が死滅するから安心じゃん。
      けど、数が多いから全滅はできなくてさ、無敵なんだよ。

      『無敵ではあるが・・・・・我々はか弱い。それのみでは生きてゆけないただの細胞体だ。だからあまりいじめるな。』

      かわいそうだから、あんまり弁当を振ってさ、いじめないでね。
      仲間なんだしさ。

    • 127名無し2021/11/10(Wed) 06:44:15ID:cwMzIwNDA(1/2)NG報告

      >>15
      復古コンセプトの食堂で"昔の弁当"というメニューを注文すれば、

      もうかなり前ですが、その食堂を韓国のテレビ放送で見ました。Youtubeです。シャカシャカとお弁当箱を振る様を不思議に思いました。何の名残りなのでしょう。

    • 128名無し2021/11/10(Wed) 06:59:06ID:cwMzIwNDA(2/2)NG報告

      >>113
      そう、それ!
      チャーハンとか炊き込みご飯の様に、初めから混ぜておけば良いと、日本人は思ってしまう。

    • 129名無し2021/11/10(Wed) 07:35:53ID:AyNTc1NzA(1/1)NG報告

      >>1

      混ぜ、混ぜ文化です~Wwwwww

    • 130두치2021/11/10(Wed) 08:12:36ID:g2NDgyNDA(1/1)NG報告

      흔들어 먹는 도시락은 과거에 비하면 많이 사라진것 같긴하지만, 아직도 존재하기는 하다. (본인은 30대)

      흔들면 도시락내 반찬들이 골고루 잘 섞여, 맛있게 나오는 ww

      일종의 추억 소환일까? 현 시대에 일반적인 것은 아니다.

    • 131名無し2021/11/10(Wed) 09:06:18ID:M1MDIxNDA(1/1)NG報告

      >>105
      汚い

    • 132名無し2021/11/10(Wed) 09:09:55ID:AzOTQ2OTA(1/1)NG報告

      韓国人は『なぜ弁当を振って食べるか?』と聞かれたら怒るの?


      そっちの方が疑問なんだけど

    • 133.spr2021/11/10(Wed) 09:42:16ID:Q5NDg4MzA(1/1)NG報告

      >>1
      楽しそうだww

    • 134名無し2021/11/10(Wed) 09:44:48ID:Q4NjgwMA=(7/7)NG報告

      >>132
      韓国人は、「事実」が嫌いなんだよ。

    • 135名無し2021/11/10(Wed) 09:45:47ID:kxNTMwMTA(1/1)NG報告

      (Danger Korean)
      残飯使用.. 残飯を食べる汚い韓国人
      YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=0OuGfuPmwlg

    • 136名無し2021/11/10(Wed) 09:46:15ID:I5MjE4NTA(4/4)NG報告

      >>130
      食材を混ぜてすぐ食べるのが美味いんだ、とか正当な理由があるのじゃないのか?

    • 137名無し2021/11/10(Wed) 09:55:07ID:YwOTYwMA=(1/1)NG報告

      >>1
      小学校の頃、給食の米飯の入れ物が銀色の弁当箱の形だったが
      川沿いのバラックに住んでいた子たちは、オカズを弁当箱の中に全部入れて
      これでもかってくらいに振りまくって食べていた(実話)。
      当時の給食の食べ方で「三角食べ」なるものを推奨していた学校側だったが
      何故か教師らは、弁当箱を振りまくって食べる子らを観て観ぬフリ。
      思えば、在日朝鮮人の行儀の悪さを目の当たりにした最初の瞬間だった気がする。

    • 138名無し2021/11/10(Wed) 10:00:52ID:M2NTc0NTA(1/1)NG報告

      その昔、両班が残した残飯を白丁たちが味にムラを無くし平等に行き渡る様に混ぜるようになった。白丁式食事法だな

    • 139名無し2021/11/10(Wed) 10:03:06ID:Y5NDg3MTA(1/1)NG報告

      残飯処理民族ェ・・・

    • 140名無し2021/11/10(Wed) 13:04:55ID:E0NjQ2NjA(1/1)NG報告

      >>1
      朝鮮猿として生まれた鬱憤を一日一回晴らさないといけないからかな^^

    • 141名無し2021/11/10(Wed) 13:20:55ID:U3Mzc2MTA(1/1)NG報告

      『振り振り弁当』……商品化できそう!

      でもどうせ商品として完成させるのは日本人。
      韓国人は完成品をパクるだけ。

    • 142名無し2021/11/27(Sat) 11:01:02ID:gwNjU3MjQ(1/1)NG報告

      >>141
      食べる前に思いっきり振っちゃって! 韓国で流行中の「シャカシャカ弁当」とは?

      シャカシャカ弁当とは?
      まずは、同店を展開するグレイトフルの代表・天納久勝さんに、「シャカシャカ弁当」を発売した経緯などを聞きました。

      ――韓国では子どもたちがお弁当を振って食べる文化があるということですが、詳しく教えてください。

      天納さん:韓国では、学校のお昼のお弁当などで、ブリキの弁当箱にご飯、ナムル、コチュジャンなどの具材を乗せ、食べるときにシャカシャカとブリキ容器を振ってつくるお弁当が食文化としてあったと言われています。最近では大学生や大人の間でも、韓国居酒屋さんなどで〆のビピンパの代わりに提供するお店もあります。また韓国の芸能人などもメディアでシャカシャカしていたことから話題にもなっていました。

      ――子どもだけでなく大人も楽しんでいるんですね。今回、シャカシャカ弁当を商品化することになった経緯などを教えてください。

      天納さん:スラッカンのレストランよりもカジュアルなスラッカンデリだからこそ提供できるメニューを考案しておりました。その中で、お弁当として冷めても美味しいことや、若い方から年配の方まで幅広く選ばれる商品ということから、ビビンパそのものであるブリキ弁当を検討し、商品化しました。

      https://news.mynavi.jp/article/20211126-2200614/

    • 143名無し2021/11/27(Sat) 11:05:48ID:k5MjYzNzg(1/1)NG報告

      鮮人は、混ぜて食べるメニューばかり食べるからだろ?

    • 144名無し2021/11/27(Sat) 11:08:00ID:kwNTg4MzA(1/1)NG報告

      日本人『米、もぐもぐ。おかずもぐもぐ』口内で混ぜる


      外国人『うわー、気持ち悪い』

    • 145名無し2021/11/27(Sat) 11:09:53ID:U0NTQ4NTA(1/1)NG報告

      在韓米軍の残飯を貰って混ぜることから、朝鮮人の美食が始まった。

      ハム、コンビーフ、混ぜ混ぜすると美味いニダ。

    • 146名無し2021/11/27(Sat) 11:12:31ID:cwMDYxMjQ(1/1)NG報告

      >>144
      韓国人の間違いねw

    • 147名無し2021/11/27(Sat) 13:56:44ID:M3MDQwNjk(4/4)NG報告

      伝統食文化に優劣は無い。


      traditional korean lunch box

      ストーブで温める、交ぜる・混ぜ

      韓国伝統文化
      traditional korean lunch box
      ノムヒョンの息子が作る。本当に美味しい食べ方。
      ストーブで温める、交ぜる・混ぜる・雑ぜる。
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=cPp93c3QK24
      Pre-1980’s Korean Lunchbox | Old-School Recipe | For Korean Parents!
      る・雑ぜる。

    • 148名無し2021/11/27(Sat) 14:06:49ID:A4Njk4MzA(1/1)NG報告

      コロナが流行する前に、朝鮮人観光客が比較的安価なビジネスホテルに宿泊してコンビニなどで購入したインスタントラーメンを食べている姿を良く見たが、観光地に行って行ってインスタントラーメンを食べるような恥ずかしい行為を朝鮮人はよくするのかな?

      こんな乞食のような振る舞いをしておきながら、チョッパリ達はウリ達が観光に行かなければ滅びるとか本気で信じていたのかな?

    • 149名無し2021/11/27(Sat) 14:18:08ID:c3MjM4MTM(1/1)NG報告

      なんか、本当に汚ねーな。

    • 150名無し2021/11/27(Sat) 14:18:21ID:MyMzQ1NzM(1/3)NG報告

      実はこれは韓国の伝統文化です。
      年配の世代では、韓国人の両親は子供たちが学校に行くときにドシラックを準備します。 子供たちはドシラックを炭焼に置き、昼食時まで暖かく保ちます。
      今日、ドシラックは多くの韓国人の子供時代です。 #YennalDosirak(#옛날도시락)は多くの韓国のバーベキューレストランで見つけることができます。 イェナル(옛날)は昔を意味します。

      ドシラックは美味しくて高価ではありません。 これを試して、韓国旅行を忘れられないものにしてください。 食べる前にお弁当を振るのを忘れないでください!

      https://blog.onedaykorea.com/korean-packed-lunch-boxes/

    • 151名無し2021/11/27(Sat) 14:46:46(1/2)

      このレスは削除されています

    • 152名無し2021/11/27(Sat) 14:56:40ID:EwNjUzMTU(1/1)NG報告

      >>70
      紹介しているのが韓国人の男みたいだが?w

    • 153名無し2021/11/27(Sat) 14:59:01ID:Y1NDQxNDA(1/2)NG報告

      ドッグフードwww
      別名:残飯

    • 154黒ムカデ2021/11/27(Sat) 15:00:38ID:gzODU1NDc(1/1)NG報告

      結局のところ美意識だろう。
      国家を代表する方々がこれだから。
      カレーもこれだし

      >>151
      キミそんなに育ちが悪かったのw
      あ、そうか!皆まで言うまい。

    • 155名無し2021/11/27(Sat) 15:02:57ID:MyMzQ1NzM(2/3)NG報告
    • 156名無し2021/11/27(Sat) 15:04:59ID:Y1NDQxNDA(2/2)NG報告

      >>154
      見てるこっちの飯が不味くなるレベル
      朝鮮人ってマジでカレー食う時お互いにこんな小汚い食い方すんの?

    • 157名無し2021/11/27(Sat) 15:10:52ID:Y0NDczMjk(1/1)NG報告

      >>1
      推論ですけど、混ぜたほうが複雑な味になって美味しい
      鍋に色々ぶち込むのと一緒。
      ま、~混ぜたら、複雑な味になるけど、短所としては一つの味になるわな

    • 158名無し2021/11/27(Sat) 15:12:21ID:Y2Mzc3Ng=(1/1)NG報告

      >>1
      残飯を食ってた名残じゃないでしょうか?
      植民地時代に教育してあげてもゴキブリから猿には進化出来なかった韓国人特有のDNAが生きています。

      病原菌に近いDNA を脈々と受け継いでいるので、
      未だにノーネル賞は取れず、レイプ犯罪、嘘が
      蔓延している土人国家です。

    • 159名無し2021/11/27(Sat) 15:21:55(2/2)

      このレスは削除されています

    • 160名無し2021/11/27(Sat) 15:26:20ID:MyMzQ1NzM(3/3)NG報告

      >>158

      学校での弁当にあらわれる格差と軍事政権下での民主化の動きにあわせて平等にするべきだという意見の中で模索されたのが教室内の生活班ごとに弁当をひところに集めてかき混ぜるといういわゆる混ぜ混ぜ文化。
      これがふり弁のルーツらしい。

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