韓国のインスタントラーメンの消費は世界一、その日本との関わりは? 

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    • 1名無し2019/09/12(Thu) 20:04:03ID:E4NTUwNDA(1/4)NG報告

      ・韓国の即席めんの一人あたりの年間消費量は、74.6食で世界一
      ・韓国人は、辛いスープが好き
      ・即席めん第一号は「三養ラーメン」 日本の明星食品が技術を無償で供与
      https://news.infoseek.co.jp/article/newsweek_E247642/

      NO JAPANやるなら、インスタントラーメン食うなよ。
      しかし、お前ら食いすぎだろ。 2位のベトナムでさえ
      53.9食なのに。 お前ら貧しいの?

    • 62名無し2022/07/08(Fri) 08:30:45ID:Q2MTUzMTY(1/1)NG報告

      >>56
      あ、そこからw

    • 63名無し2022/07/08(Fri) 08:46:47ID:E3MjY1MjA(1/1)NG報告

      >>17
      30年位前、国際電話のCMでソウルの仕事ができるOL風ファッションの女性が屋台でインスタント麺入り鍋の食事をしている姿を観て何とも言えない衝撃を受けたよ。

    • 64名無し2022/07/08(Fri) 09:02:23ID:A2MDQxNDg(1/1)NG報告

      >>43
      韓国は袋麺がメインで、カップ麺はそれほど売れないらしい。
      高級ラーメン店でも店で調理した辛ラーメンが出てくるんだよね。

      日本ではカップ麺が多いそう。

      でも、すごいよね。
      韓国人1人当たり年間73食。つまり、乳児から汚じいさん、汚ばあさんまで一家そろって袋麺を貪る日が週一であるわけですな。
      非常に貧乏臭そうな光景ですね。

      >>42
      うちの市内に全国各地の袋麺をその場で調理して食べさせてくれる店があるな。東京にもあるよね。

    • 65名無し2022/07/08(Fri) 18:56:49ID:ExNDY2MjA(1/1)NG報告

      インスタントラーメンは、あくまでも生麺が食べられない時の代替面だから。

      朝鮮人は、生麺を知らない。

    • 66おっはっっちゃー、チベスナでーす2022/07/10(Sun) 09:42:47ID:MwMTI3NjA(1/2)NG報告

      みんな、インスタント麺より生麵を上位に捉えているけどさぁ。
      一般論としてはその通りだけどさ。
      常にそうかと言うと・・・

      神保町にあるとある高級中華屋の話なんだけどさ。
      そこでは、拉麺(中華麺の種類の話の拉麺。手で延々と伸ばすヤツ)を食べることができる。
      でね、延々と伸ばす都合上、加水率が高い麵となる訳でさぁ・・・
      麺、ヤワすぎてマズかったんだよね・・・

      ま、ヤワい麺が好みってのもいるだろうし、個人の嗜好の話かもだけどさ。
      最高の麺職人が作った最高級の麺が、ウマいとは限らない。
      出前一丁の方がウマイってケースもあるんだよ。

    • 67名無し2022/07/10(Sun) 09:56:20ID:YxMjM2NDA(1/1)NG報告

      韓国は世界で一番貧相な食事だという証拠

    • 68名無し2022/07/10(Sun) 09:57:04ID:gxNzM2MzA(1/1)NG報告

      鍋のフタの裏に麺を乗せて食べる朝鮮人さんの画像を見て、少し気持ち悪く感じた事をここで謝罪します。

    • 69名無し2022/07/10(Sun) 10:10:50(1/1)

      このレスは削除されています

    • 70名無し2022/07/10(Sun) 10:16:28ID:Q3MjA4NDA(1/3)NG報告

      >>1
      貧しいって言うか日本で外食でラーメンを食べる時に
      彼らはラーメン屋に食べにいくって文化が無いから
      (最近は少しづつ出来てきてるけど)
      インスタントラーメンを作って出す屋台とか
      インスタントラーメンを自分で作って食べるカフェの様な
      日本には無い業態の店があるからなあ。
      日本の店でインスタント麺を使うって殆どないけれど
      韓国は普通にあるんだよ。
      日本でインスタント麺だと何処か手抜きしてる様なイメージがあるけど
      韓国にそう言う文化は無いんだな。
      と言うか普通の生麺よりインスタント麺の方が美味いと思っているんじゃないかな?

    • 71名無し2022/07/10(Sun) 10:18:16ID:A3MzUyODA(1/1)NG報告

      >>69
      お前ら韓国人は、日本のおかげで「現代人」になれたんだねぇw

    • 72名無し2022/07/10(Sun) 10:19:55ID:AxMzMyNDA(1/1)NG報告

      >>69

      ラーメンの起源は日本❌
      インスタントラーメンの起源は日本⭕️

      69の韓国人に質問
      日本人が、ラーメンの起源は日本だという主張をしたという証拠は?

      証拠は?

      証拠?

      証拠を提示しろ!

    • 73名無し2022/07/10(Sun) 10:25:21ID:Q3MjA4NDA(2/3)NG報告

      >>70
      あと日本と韓国のインスタント麺の違いで
      韓国は麺をスープの中で煮込むという事と
      日本はお湯の中でインスタント麺を茹でて
      最後にスープの元を入れて味付けするって工程も関係あるんだと思うけど
      日本は麺の食感を凄く重要視する。
      例えば博多ラーメンのバリカタとか粉落としみたいに明らかに生だと思われる麺を食べたりする。
      あと讃岐うどんみたいに麺のコシがゴワゴワだったり。
      でも逆に京都や博多のうどんみたいにやわやわでコシの無い生麺も食べる。
      パスタのアルデンテって非常に大事だったり。
      でも韓国にそれは無いんだよ。
      一様に火が通って無いと彼らは麺を食わないんだよね。

    • 74名無し2022/07/10(Sun) 10:29:47ID:Q3MjA4NDA(3/3)NG報告

      >>73
      これは中国東北部の食生活に影響が深いんだけど
      彼らも小麦の粉食文化だったりするんだけど
      日本にあるような生の麺の感覚を非常に嫌がるんだよ。
      博多ラーメンを食べにいくと俺なんかいつもバリカタで頼むんだけど
      彼らはそれを「これは生だ。」と言ってとても嫌がるんだよ。
      俺は生じゃねーよ食べてみろよと言ってもダメ。
      何故なら生だと消化に悪くて身体を壊すんだそうだ。
      恐らく朝鮮半島に同じ概念が広まっているんじゃないかなと思うんだな。

    • 75名無し2022/07/10(Sun) 10:45:11ID:kyOTUzOTA(1/1)NG報告

      >>66
      5年前位にダイバーシティでたべた麺が腰もなくソフト面風だった
      もしかして中国人向けだったのかな

    • 76名無し2022/07/10(Sun) 17:30:56ID:k3NjcyNjA(7/8)NG報告

      >>31
       それでも70年ももっただけ、朝鮮人にしては出来過ぎぐらいのもんじゃないか。
       もちろん、日本による歴史上類を見ないほどの援助があったからだけど、日本が手を引いたら、10年もつかどうかだろうね。もうすでにいつ経済破綻してもおかしくない状況にはあるわけだし。
       まあ、中国の領土に編入してもらえれば、何とか雑穀飯くらいは食っていけるんじゃないか。
       それが嫌なら、北朝鮮に頭を下げて、奴隷になって石炭掘るしかないわけだし。

       「スリランカに続け!」

       ジンバブエ、ベネズエラ、スリランカに続いて、次の紙屑紙幣は韓国ウォンになってしまうのか。
       スワップ仲間のトルコリラも、ドルに対して1/14にまで目減りしてしまったから、ウォンもそれくらいで済むといいけどね。
       入国解禁、日本旅行! なんて言ってる場合じゃないってのが判らないのかねえ。

    • 77名無し2022/07/10(Sun) 17:34:22ID:Y3ODcyMTA(1/1)NG報告

      >>69
      中国に殴られてこい。

      「中華麺」←ハングルでなんて翻訳されてる?

    • 78김치맨2022/07/10(Sun) 17:46:28ID:MyNzI3ODA(1/1)NG報告

      >>1 라면소비 1위는 베트남이다.
      이제 라면과 관련된 스레는 베트남 반응채널에서 논의하도록..

      어쩌면 그렇게 싫다는 '한국 반응'만 따로 있는것은 아닐까?

    • 79名無し2022/07/10(Sun) 17:50:02ID:k3NjcyNjA(8/8)NG報告

      >>58
       一昨年までは、韓国が1位だったけれど、

       昨年は、1位ベトナム、2位韓国、3位ネパール の順。

       日本は、外食でインスタント麺を使わない上に、蕎麦、うどんの選択肢があるから、インスタントラーメン宗主国でありながら、順位はさほど上がらない。
       あと面白いのは、なぜかメキシコは殆どがカップ麺。カップ麺の割合の方が多いのは、日本とメキシコくらいしかないみたいだ。
       タイとマレーシアもカップ麺がかなり売れるが、これはミニカップ麺で、おやつ替わりに食べる分。
       日本では既に数量が頭打ちになってから長いけれど、東南アジアでは、数量自体が伸びている。

       しかーし、これから韓国人の貧困化が進むから、辛ラーメンよりも安い激安インスタントラーメンの数量が伸びていくと思われる。

    • 80私はちびスナじゃない~!!!、チベスナだぁぁぁあああ2022/07/11(Mon) 09:03:46ID:Q5NzcxMTY(2/2)NG報告

      私さぁ、韓国のラーメンってさ、辛ラーメンしかたべたことないんだよ。
      一口食べて「うげげべべえぇぇぇええ!」ってなっちゃったさ。

      別に辛ラーメンがどうのって話じゃないよ。
      日本のさ、油揚げ麺でもさ、同じようになる。
      麺の臭いが(私、臭い、敏感。だからZaiな子達に近寄られるのはダメ)がさぁ、ダメなんだよ。

      と、思ってたら、油揚げ麺じゃないのにラ王とかもダメなんだよ。
      不思議とチャルメラは食べれるんだけど・・・なんでかな?
      あ、中華三昧や麺神も問題ないよ。

      でね、思ったの。
      韓国にさ、中華三昧や麺神の水準のラーメンってあるの?
      辛ラーメン水準のゴミしかないの?

    • 81해충제거2022/07/11(Mon) 10:05:39ID:I3NTc0Mjk(1/1)NG報告

      >>80
      味覚喪失したの?
      雑魚チョッパリ野郎

    • 82名無し2022/07/11(Mon) 11:50:42ID:MxODg1MzY(1/4)NG報告

      >>80

      『The美食 職人ラーメン』ってのが、一袋200円程度らしい。
      結局、味はピリ辛らしいぞ。

      しかし、このパッケージを見てくれ。
      どこぞで拾ってきたかのような、いびつな形をした汚らしい鍋www

      パッケージも、とてもじゃないが一袋200円もするラーメンのパッケージには見えない。
      具もケチ臭く、うまそうには見えない。複数の人間が一つの鍋から直接貪り喰う姿しか想像できない。

      最近は、鍋も蓋も使う事すらやめて、袋にそのままお湯を注ぎ、袋から直接食べるのがトレンドらしい・・・


      どこが200円もする味か分からないらしい。

      日本は、80年代初頭くらいに、高級袋麺が一時期ブームになったな。
      ・中華三昧
      ・楊夫人(マダムヤン)
      ・麺皇
      とか。

      このパッケージを見比べても、韓国人は「職人ラーメンの方が美味そうnida。」というのだろうか?

    • 83名無し2022/07/11(Mon) 11:53:14ID:M2NDI1Njg(1/1)NG報告

      >>80 입맛이 이상한 쵸파리desune

      쵸파리는 한국 라면을 먹을 자격이 없다

    • 84名無し2022/07/11(Mon) 12:21:06ID:MxODg1MzY(2/4)NG報告

      >>83

      不味い韓国ラーメンを好んで食べる日本人はいない。

    • 85名無し2022/07/11(Mon) 12:24:44ID:k1NDc3MjI(1/1)NG報告

      >>83
      >韓国のラーメン
      南鮮風にアレンジされた日本起源のインスタントラーメン
      No Japan しなよ。

    • 86名無し2022/07/11(Mon) 12:34:40ID:gzNjg0ODY(1/4)NG報告

      >>80
      ああいう高級路線ってのは無いんじゃないかな?
      ただあれだけインスタント麺をよく食べていた連中だから
      恐らく日本以上に種類はあると思う。
      俺も実際ラーメンカフェに入って自分でラーメン作って食べた事あるけど
      あの時食ったラーメンは美味かったね。
      名前は忘れちゃったけど。
      いろいろな種類があるからそれにぶち当たると
      「あれ?これ結構美味いじゃん。」と言うものにぶち当たると思う。

      あとコンビニに入ると日本はお湯は貰えるけど
      韓国ではお湯を注いで簡単に調理できるコンロみたいなのが置いてあるんだよ。
      流石に日本にはそんなのが無いからどれだけインスタント麺に執着あるのかな?って思った事がある。

    • 87名無し2022/07/11(Mon) 12:36:37ID:QxOTk4MzA(1/1)NG報告

      >>83
      事実、災害時にも売れ残るラーメンだww

    • 88名無し2022/07/11(Mon) 12:44:28ID:gzNjg0ODY(2/4)NG報告

      >>86
      日本は同じラーメンでも大体生麺が多いじゃん?
      どんなにマズイところでもさ。
      例えば高速道路の休憩所で食べるラーメンなんて
      一応出来合いの生麺とスープを使っている。

      でも韓国では殆ど生麺は使って無いんだよ。
      あるにはあるんだけどそうすると「日式拉麺」屋という名前がついていたりする。
      これは想像だけど韓国人って生麺のもつ香りとか喉越しとかはあんまり重要視されなくて
      長い間置かれた麺の旨味とか煮込んだ時麺に吸ったスープの味わいとかああ言うのが好きなんじゃないかと思うわ。
      だから日本人はあんまりスープでぐつぐつ煮立てた麺は逆に食べないじゃん?
      さっと湯掻いてスープに通して食べるっていうさ。
      いろいろ日本と似ているようだけど違って面白いんだよ。

    • 89名無し2022/07/11(Mon) 12:58:21ID:gzNjg0ODY(3/4)NG報告

      >>88
      あと韓国では昆布だしも煮干し出汁も使うんだけど
      カツオだしを魚臭いと言って嫌う傾向があるんだな。
      だから魚介系醤油ラーメンとか俺ら美味そうと思うけど
      彼らはアレを魚臭いと言って敬遠するんだな。
      とにかく魚臭いのはとても敏感で日本人は気にならないくらいのレベルでも彼等は臭いと言って嫌がる事が多いよ。

      もっともそれは韓国人に限らず世界中で同じ傾向なんだけどね。
      本当に醤油ラーメンは人気無い。
      醤油ラーメンの煮干しの香りが堪らないと言う外国人は
      「お前なかなか分かってる。」と褒めてあげても問題無いレベルだと思う。

    • 90名無し2022/07/11(Mon) 13:06:02ID:MwMzIzMzE(1/1)NG報告

      >>83インスタントラーメンを発明した日清食品に感謝しる!

    • 91名無し2022/07/11(Mon) 13:15:23ID:MxODg1MzY(3/4)NG報告

      >>89

      それこそ、体臭すらキム・・おっと、泡菜臭くても気にしない民族が何を言ってるんだろうと思うな。

    • 92名無し2022/07/11(Mon) 13:50:45ID:YxMDMxNjU(1/1)NG報告

      東北出身東京在住の20代後半の女性の知人が
      ラーメンが好きなのに「知らない」って言うので、
      ハウス食品「うまかっちゃん」「うまかっちゃん 久留米風」
      マルタイ「ちゃんぽん」(カップ麺)
      をそれぞれ5食を送ってあげた。

      届いたその日にうまかっちゃん2種を昼と夜に食べたようで
      美味しさにびっくりしたそうだ。
      個人的に一番美味しくなる簡単なアレンジを教えてあげるとその日のうちに実践をしてさらに喜んでくれた。

      うまかっちゃんとマルタイのちゃんぽん
      豚骨好きで食べたことの無い人はぜひお試しあれ。

      アレンジは簡単。
      水を450cc・途中で卵投入&黄身を崩して軽くまぜるだけ・最後の仕上げにごま油(出来ればかどや製)を数滴垂らすだけ
      劇的に美味しくなる。

    • 93名無し2022/07/11(Mon) 14:25:28ID:gzNjg0ODY(4/4)NG報告

      >>92
      マルタイのラーメンはアレは良くできてるよねー^_^
      トンコツの風味をインスタントなのによく演出してると思う。

      意外とこの話を知られてないけどこのマルタイラーメンこそが
      実はインスタントラーメンの始まりと言われてるよね。
      実は結構古い時期からこれはあるらしい。

    • 94김치맨2022/07/11(Mon) 14:36:22ID:IzNTAyNTQ(1/2)NG報告

      >>87 한국의 인스턴트 라면은 신라면만 있는게 아니다.
      바보인가..
      매운 맛은 기본적으로 외국인에게 익숙하지 않다.
      해외에서 인기있는 인스턴트라면은 한국식 짜장면을 모티브로 한 짜파게티

      자매품 너구리라면과 함께 끓여 조리하면 허들이 높지 않고 특유의 풍미가 있기 때문에 인기가 높다.

    • 95김치맨2022/07/11(Mon) 14:41:14ID:IzNTAyNTQ(2/2)NG報告

      한국의 대표적인 면요리는 국수나 냉면, 짜장면이나.짬뽕 등이 인기가 있고 일본식 라면은 그다지 인기가 없는 편이다..

      한국에 들어오는 일본식 라면은 맵지 않고 된장베이스에 돼지고기 국물이 대부분이라서 한국인의 입맛엔 잘 맛지 않는 것 같다.

    • 96名無し2022/07/11(Mon) 14:43:17ID:E2ODQ0NTM(1/1)NG報告

      >>94
      海外で人気って・・・売上の対比資料も貼付しないとただの妄想感想文にすぎないぞ?なぜに朝鮮人は感想文をファクトにするのか

    • 97名無し2022/07/11(Mon) 14:50:01ID:I5NzgxODI(1/2)NG報告

      >>94
      シンガポールでも売れ残ったようだww

    • 98名無し2022/07/11(Mon) 14:52:01ID:I5NzgxODI(2/2)NG報告

      >>94
      辛ラーメンはタイでも売れ残ったww

    • 99名無し2022/07/11(Mon) 14:57:14ID:MxODg1MzY(4/4)NG報告

      >>94

      不味い食い物を作らせたら、韓国人の右に出る民族はいない。

    • 100名無し2023/12/25(Mon) 07:28:43ID:c1NjE4NzU(1/1)NG報告

      「インスタで食べ物コンテンツ楽しむ」韓国20~30代、いざ食べるとなれば多くがインスタント食品

      インスタグラムなどSNSで食べ物に関するコンテンツを好んで見る韓国の人たちが、実際に食べるとなると、コンビニ食品やインスタント食品で済ませがちであることがわかった。

      全南(チョンナム)大学のチョン・ボクミ教授のチームは昨年5月から7月まで20~30代の成人452人を対象にSNSと食習慣などについて調査を実施した。

      それによると、SNSを通じて食べ物コンテンツを好んで見るのは主に女性、20代、学生が多かった。最も好まれるSNSはインスタグラムで、余暇を利用して趣味で楽しんでいた。

      5点満点でこうしたコンテンツをなぜ見るか尋ねたところ「グルメあるいは有名カフェの情報を得るため」(4.08点)が最も高かった。

      また、食習慣を調べた結果、回答者は「全般的に週5回以上朝食をとる」(3.72点)、「インスタント食品をよく食べる」(3.37点)と回答。コンテンツをよく見る人ほど、夕食の代わりにラーメンやパン、チキンなどを食べていた。

      https://news.yahoo.co.jp/articles/4f9c53f1ab4d8bac72cd6c7b754cca961f2a0efc

    • 101김치맨2023/12/25(Mon) 10:42:41ID:E0MjM0MDA(1/1)NG報告

      일본인은 말과 행동이 다르다.

    • 102名無し2023/12/25(Mon) 10:47:22ID:I2Mzc3MjU(1/1)NG報告

      >>101
      インスタント食品しか食ったことがない朝鮮人。
      親が手抜き好きだからだろう。

    • 103ตะขาบขาว◆7rr6/tD0i62023/12/25(Mon) 11:11:06ID:A3MjI3MDA(1/1)NG報告

      >>101
      単純に日本の会社が作ったものなら信用して食べるだけかと。。。

      何故か日本語名の韓国食品の品々、、、
      日本の劣化模写を続ける韓国らしいです w

    • 104名無し2023/12/25(Mon) 11:36:28ID:I4MDYxNzU(1/2)NG報告

      >>89
      前に韓国人がしらすが臭くて嫌いだと言ってたので、魚全般の鮮度がおちていて煮干しも臭いんだと思う

      何にしろ、韓国食品は買う気が起きない

    • 105名無し2023/12/25(Mon) 11:51:58ID:IzNTc0MDA(1/1)NG報告

      >1

      あと10年もしたら、インスタントラーメンは韓国が起源とか言いそうだな。

      えっ?
      もう言ってる?

    • 106名無し2023/12/25(Mon) 12:15:11ID:I1OTk5NzU(1/1)NG報告

      怠惰と無能を美徳とする朝鮮人には、お湯をかけるだけでできるインスタント麺に親和性が高いということなのだろう。
      寿司や天ぷらなど世界中で高級料理だともてはやされている日本料理に嫉妬して「朝鮮料理をグローバル化するnida!」とやってみたものの見事に失敗したのは、そういう料理に手間暇をかけることを厭う朝鮮人気質のせいだと思うぞ。

    • 107タコ2023/12/25(Mon) 13:00:29ID:E0ODM1MjU(1/2)NG報告

      🔘金がねぇ…
      ○飯屋がボッタクリ…
      △飯屋がカップ麺より不味い…
      △寒くて外に出ねぇ…
      △インスタント麺が本当に好き…

      ワイは…
      🔘ー○の1点で十分やと思うなw

    • 108名無し2023/12/25(Mon) 13:07:55ID:Q3MzAyMDA(1/1)NG報告

      なんで韓国人は生麺を食べないのか…

      韓国人はラーメンと言うとインスタントだよね

    • 109タコ2023/12/25(Mon) 13:11:59ID:E0ODM1MjU(2/2)NG報告

      >>100
      グルメ…
      WwWwwwwWwwww

      の前に見映えくらいよくしろとw
      (´▽`)

    • 110名無し2023/12/25(Mon) 13:12:10ID:c4Mjc0MDA(1/1)NG報告

      >>108
      ねえ、韓国ってジャージャー麺が有名なんでしょ?
      韓国のジャージャー麺って生麺じゃないの?
      ジャージャー麺の麺は作れるのに、ラーメンの生麺は作れないの?
      それとも韓国のジャージャー麺はインスタント麺なのかな?

    • 111名無し2023/12/25(Mon) 13:17:41ID:I4MDYxNzU(2/2)NG報告

      >>106
      前に首脳会談か何かで出るドジョウ料理の調理動画みたら、すごく手間がかかって出汁も味も抜けてないか?状態だった。

      腐った素材の味より後から濃い味付けするのがメインなんだと思う。

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