【ソウル聯合ニュース】韓国農林畜産食品部は8日、欧米とアジアの5カ国で今月から「コリアキムチフェスティバル」を開催すると発表した。国連教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産になっている「キムジャン(越冬用のキムチ漬)文化」を世界に広めるための行事
3回目となる今年は今月14日の米サンフランシスコを皮切りに、10月19日に仏パリ、同25~27日にベトナム・ハノイ、11月10日に東京、同15~16日にソウルで開催する。
同部は各地の料理教室と協力し、キムチを使った料理のコンテストや料理講座などを実施。現地メディアにキムチのおいしさや栄養豊富な発効食品だということを広報する。
交流サイト(SNS)で消費者も参加できるコンテンツやキムチ関連報を提供するほか、多くの人が飲食店でキムチを味わえるようにするキャンペーンも計画している。
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190908000500882?section=society-culture/index
誰がいくんだ?斬新キムチの踊り食いとか凄いパフォーマンス期待ですね
…ちょっと考えたらグロだった…>>1
海外同胞のお楽しみ会>>1
国産キムチは健康にいいけど、韓国産キムチは健康に悪いという事実を広めるにはちょうどいいね。おい東京都、そんなイベント断れよ!
なんで日本にくるんだ?
売る気満々じゃん。
ボイコット🗾ジャパンなんてやる癖に何考えてるのかと。。。>>1
東京でやるなよ、臭い正直、日本産のキムチの方が、美味しい。
本当に「キムチフェスティバル」て名前なのかwwww
東京は放射能に汚染されているんだろ、糞キムチ💢
どれだけ御都合主義なんだよ?おまエラ本当は放射能の事なんかなんともおもっちゃいないだろ、このっ💢イカキムチ_(#`Д焼酎ゝお...💡 そうだ😃💡
韓国産毒キムチ輸入禁止にしろっ!
代わりに台湾に造って貰おう💋韓国産みたいな酸っぱいキムチ(唾&寄生虫入り)ではなく、台湾なら味付けも日本人好みなんではアルマイカ?変なもの入れないし❤「キムフェス」
パクさんや チョンさんも参加可能ですか?
(笑)>>14
(`◇´)ゞ←紅生姜、単体、主菜でイケます💋
牛丼他、そっちのけで紅生姜だべ、自宅でも一袋空けちゃいますな、しば漬けとか、たまりませんつな❤キムチに昆布は許せるが、イカやエビを入れるのは、止めろよな。
植物性タンパク質だけで発酵させないと、
そこに動物性タンパク質入れると、
雑巾の腐った臭いになるんだよ。
韓国人は、唐辛子&ニンニク&乳酸発酵で、
鼻も舌もマヒしてるたろ。キムチだけでお祭とか
ないわあwどうせその手で口にキムチ押し込んでくるんだろが☆
《*≧∀≦》
コリアキムチフェス5カ国で開催 東京は11月10日
19
ツイートLINEお気に入り
190