餃子やジャージャー麺は,中国人が作ったものではなく,韓国や高麗人が発明
高麗時代の歌謡曲"双花店"の始まりだ。
双花店はギョーザ屋だ
雙花店に雙花買えって行ったら
"双花店に双花を買いにいったら/回回の父子が私の手首を握った/この馬が店外に持ち上げたら/小さい子,広大,君の馬だろう"。
回回は白人の店主だ
"ギョーザを発明した"と捏造する諸葛孔明を神格化するために後代の民衆が作った話だ。 いわゆる"ストーリーテリング"だ。 '三国志演義'は小説だ。 "正史三国志"には瀘水に行った痕跡も,瀘水大祭もない。 行けども無い所で何ギョーザを作ろうか. ギョーザもなかった時代にwww>>13>>16>>19>>21>>24>>28>>30>>31>>33>>39>>41>>42>>60>>63>>67>>77>>81>>83>>85>>88>>102>>111>>113>>121>>129>>132>>133>>138>>141>>143>>145>>149>>153>>156>>163>>171>>176>>183>>184>>193>>195>>196>>198>>199>>203>>206>>213>>214>>217>>218>>222>>231>>240>>252>>254>>256>>259>>262>>264>>283>>288>>292>>293>>297>>1
これこそ歪曲の1つです!>>1 한국의 짜장면은 중국의 작장면을 한국 발음으로 읽으면서 변형된 단어이다. 작장면이 현지화 되는 과정에서 단맛을 내고 양을 많이 주는 방향으로 변형되어 현재는 많은 중국인들도 짜장면이 한국 음식인 줄로 잘못 알고 있다.
https://namu.wiki/w/%EC%9E%91%EC%9E%A5%EB%A9%B4>>265
確かに韓国では黒人音楽を見かけないな
意図的に拒絶しているわけだ
Jazzを始め積極的に受容してきた日本とは対照的だな>>264
・なぜズッキーニを入れる?
・キャベツを使わずに食感を出す方法を探せ
・酸味をレシピに取り入れよ
・麺は製麺機を買って自前で作れ。イタリアンのタリアテッレ (tagliatelle) を知っているか?
日本にはラーメンでミシュランの星を取った店がいくつもある
チャジャンミョンでも可能なはずだ
화이팅!ジャージャー麺は、40年くらい前にTVでと織り上げられた川崎の町中華やってる韓国人が産み出したとしても、それ以前から全国区の麺類としてミートソースのスパが普及していたので、わりとどうでもいい。
餃子も起源は日本じゃないのはわかってるので、中国人と起源論やってくれ。
ただ、製法としての「焼餃子」は日本人が考えたものだろう。>>268
한국의 만두는 중국이 기원이다. 더 정확히는 그냥 중국 만두의 제조법을 완전히 배껴서 그대로 쓰고 있는 것이다. 한국만의 독자적인 레시피는 1도 없다. 다만, 서양에도 중국의 만두와 비슷한 물건이 있다. dumpling 이라고 불리는 그것은 중국과는 관련이 없어 보이기에 독자적인 제조법이라고 쓴 것이다.동양 만두는 중국에서 유래되고, 서양 만두는 메소포타미아에서 유래되었다 라고 나오는 것 같다.
日本では起源なんか誰も気にしないが、韓国人は起源に何故こだわるんだろう?
焼肉の起源も韓国って言ってるし、焼肉の起源なんてアフリカだろwK-起源!
K-餃子のマンドゥ(만두/饅頭)
なぜか読み方は中華、朝鮮語は無いの?>>260
韓国の料理のレベルからしたら
それらの料理は高度だろうよ!そんな料理の腕じゃ作れねぇやろと言いたいだけ!>>261
あんたこそ食ったことないやろ?和食文化は最強だろ?
普段食べているのは和食ですが何か?- 276
名無し2022/02/04(Fri) 09:37:05(1/1)
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>>264
ジャンジャーンミョーンとかお前らの日常語はパロディだな。韓国の起源主張は中国より酷いね
>>278
ヒントは水車なんでもかんでも日本の真似をする韓国が起源を主張するとはwwww
>>278
군만두, 왕만두, 물만두, 교자>>242
お前は馬鹿か?
お前らの「宇宙の起源は韓国」を皮肉って冗談を言ってるんだよ。
タイがラーメンの発祥って思ってる日本人なんかいねぇわバ~カ。
そういうとこホントかわいそうなぐらいの道化だな。>>283
猿の猿真似だな。
俺は孫悟空のマネかと思ったぞ。ジャジャンミョンは
韓国では中華料理屋で売られている
おまえらアホかw>>1
普通に考えて中国由来です。>>247
どうしよう
コンドームを持った男と
売春婦の壁画にしか見えないww
コンドームの起源は韓国と言われたら
信じる他ない文化の源流はほぼ中国だろ
日本人なら大体理解しているよ
つーか朝鮮人は起源にこだわりすぎる。韓国にはとうもろこしのひげ茶という
誇れる起源茶があるじゃないか。
調べた限りじゃ他国にはなかったぞ。
緑茶や抹茶の起源を無理やり主張する必要なんて全くないぞ。>>1
Takeshima is Japanese Territory>>1
☆똥술☆中国の属国やん
>>1
韓国≠高麗
中国=高麗>>295
反日教授を一見したらただのいかさま野郎にしか見えない。韓国人て可哀想だけどこればかりはどうにもならん
外の世界を見ない事をお勧めする- 301
名無し2022/02/06(Sun) 07:33:02(1/2)
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- 303
名無し2022/02/06(Sun) 07:50:04(2/2)
このレスは削除されています
>>303
やり取りを見てたら、マジで勘違いしてそうだからな
聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥- 306
名無し2022/02/06(Sun) 17:10:37(1/1)
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>>305
김밥의 원조는 노리마키 입니다
특히 간사이 지방의 후토마키가 베이스입니다海苔巻きとは食品を海苔で巻く食べ物の総称です。
煎餅や餅やちくわ等を巻いたものをさします。
キンパもそれに属しており巻き寿司も属しています。
ただの仲間であり別物です。
キンパと巻き寿司の違い
簡単に説明するとキンパは酢飯を使わず味付け海苔を使用、
巻き寿司は酢飯を使用して味付けしていな海苔を使用しています。
餃子やジャージャー麺は,韓国や高麗人が発明
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