餃子やジャージャー麺は,韓国や高麗人が発明

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    • 1名無し2019/07/19(Fri) 22:18:25ID:Y2NDEyNTU(1/2)NG報告

      餃子やジャージャー麺は,中国人が作ったものではなく,韓国や高麗人が発明

      高麗時代の歌謡曲"双花店"の始まりだ。
      双花店はギョーザ屋だ

      雙花店に雙花買えって行ったら
      "双花店に双花を買いにいったら/回回の父子が私の手首を握った/この馬が店外に持ち上げたら/小さい子,広大,君の馬だろう"。

      回回は白人の店主だ

      "ギョーザを発明した"と捏造する諸葛孔明を神格化するために後代の民衆が作った話だ。 いわゆる"ストーリーテリング"だ。 '三国志演義'は小説だ。 "正史三国志"には瀘水に行った痕跡も,瀘水大祭もない。 行けども無い所で何ギョーザを作ろうか. ギョーザもなかった時代にwww

    • 162◆YTXfZEIf6s2019/07/20(Sat) 10:35:10ID:Q2NjQ5NjA(1/1)NG報告

      中国は、水餃子よね。

    • 163韓国人は詐欺民族改め糞民族2019/07/20(Sat) 10:38:27ID:Q3MDY1NjA(1/1)NG報告

      >>1
      韓国人は、ほとんどなんらかの精神疾患を患っていると考えられている。

      この人物も例に漏れず、かなり重篤な症状だ。

      統合失調症の中に「思考奪取」という症状があるが、まさにこの朝鮮人にあてはまる。

      【統合失調症】(wikipediaより抜粋)
      考想奪取(思考奪取):自分の考えが他人に奪われていると感じる。自分の考えが何らかの力により奪われていると感じる。世の中には自らの考えがヒントになり、もっといい考えを出すものもいると感じる。進むと、脳に直接力がおよび考えが奪われていると感じる。


      優れたものは、韓国起源nida!

      早くこのキチガイどもを地球上から抹殺しなければならないだろうw。

    • 164独り言2019/07/20(Sat) 10:38:57ID:c0MDQ4MDA(2/3)NG報告

      >>162
      餃子は日本でもっとも広く親しまれている中華料理の1つと言えるだろう。餃子は中国では焼き餃子ではなく水餃子であることが一般的で、主に北方で主食として扱われており、年越しの際に家族皆で餃子を作り、食べる風習もあるほどだ。逆に中国の南方ではこのような風習はなく、餃子自体をあまり食べないという人も多い。

       日本では街の中華料理店だけでなく、一般家庭の食卓にも餃子が頻繁に登場するが、それだけ餃子が市民権を得ている現状について、中国人から見ると「日本人は中国人以上に餃子が好きなのではないか」と感じられるようだ。

       中国メディアの網易は10日、中国の各都市に増えつつある日本風居酒屋などで焼き餃子が提供されているのを見て、「日本人は中国人より餃子好き」だと感じる中国人は多いと伝えつつ、今では日本式の焼き餃子が欧州でも親しまれ始めていると紹介している。

       記事は、日本と中国の餃子は「まったく違っている」と伝え、日本人にとって餃子といえば「焼き餃子」であり、中国人にとっての餃子である「水餃子」とは違い、完全に同じ料理と呼ぶことはできないと強調した。

    • 165独り言2019/07/20(Sat) 10:41:05ID:c0MDQ4MDA(3/3)NG報告

      >>163
      こっちのほうがピッタリすると思うの


      自己愛性パーソナリティ障害の症状

      人より優れていると信じている
      権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
      業績や才能を誇張する
      絶え間ない賛美と称賛を期待する
      自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
      人の感情や感覚を認識しそこなう
      人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
      人を利用する
      劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
      嫉妬されていると思い込む
      他人を嫉妬する
      多くの人間関係においてトラブルが見られる
      非現実的な目標を定める
      容易に傷つき、拒否されたと感じる
      脆く崩れやすい自尊心を抱えている
      感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える

    • 166名無し2019/07/20(Sat) 12:14:52ID:k4OTMxMjA(2/7)NG報告

      >>142  タモリ倶楽部でやっていた。
      https://biz-journal.jp/2019/03/post_27131.html
      https://otona-life.com/2019/03/13/10958/

      《 タモリ倶楽部で話題!】餃子の王将で中国語が学べる? 》2019.03.20
      [「コーテル リャンガー リャンテ」って何?]
       中華料理の全国チェーン「餃子の王将」。ここの厨房で飛び交う謎の中国語が気になっていた人も
      多いだろうが、2019年3月9日放送の「タモリ倶楽部」 では「餃子の王将用語を学ぼう」と題して
      詳しく解説していたので、その内容を紹介しよう。

       まず紹介されたのが「コーテル・リャン・ガー・リャン・テ」という注文。
      「コーテル」は“餃子”のことで「リャン」は“2”、「ガー」が“00人前”、「テ」は“皿”の意味。
      つまり、これは「餃子2人前2皿」という注文になる。
      同様に「イーガー・コーテル」は“餃子1人前”の意味で「コーテル・スー・ナーホ」は「ナーホ」が
      “持ち帰り”の意味なので“餃子4人前持ち帰りで”という注文だ。

      動画もあるみたい。(ただし、ブラクラに注意)
      http://waraimasu.blog40.fc2.com/blog-entry-78251.html

      http://www.miomio.tv/watch/cc425048/
      https://video.9tsu.com/videos/view?vid=147949

    • 167名無し2019/07/20(Sat) 12:34:15ID:QwNzgwODA(2/2)NG報告

      >>153

      他国が得ている賞賛がほしいのだと思います。

      桜を含め、海外から受け入れられ価値が認知されているのは文化の部分なので、起源なんか謳ったところで得られる価値はゼロでしょう。

      しかし、韓国人は一部でも勝てば他者の権利、権限、威厳がそっくりそのまま手に入ると考える民族の様なので起源が韓国にあると言えば自分達も文化としての価値、賞賛を得られると考えているのかもしれません。

    • 168ななし2019/07/20(Sat) 12:38:07ID:MwMzYxNjA(1/1)NG報告

      何もないから何でも欲しがる

    • 169名無し2019/07/20(Sat) 12:39:18ID:YyNDMyMDA(1/1)NG報告

      はいそうですね

      ところで本題は何ですか?

    • 170名無し2019/07/20(Sat) 12:41:02ID:A3NTEzNjA(13/13)NG報告

      >>132

      餃子は中国?

      満州が起源だと思うぜ
      漢民族じゃない
      もともと違う民族、違う国家

      その辺、中国もいろいろ怪しい
      パンダといい、周辺民族の文化を
      全部中華文明にしてっから

    • 171名無し2019/07/20(Sat) 12:51:57ID:YzMzYwMDA(1/1)NG報告

      >>1

      あの例の壁画も一緒に貼らなきゃ。説得力に欠けるよ。

    • 172名無し2019/07/20(Sat) 12:55:42ID:c4MzIzMjA(1/1)NG報告

      これらのお菓子は日本のパクリ

    • 173名無し2019/07/20(Sat) 13:05:35ID:E5Njg2NDA(1/2)NG報告

      >>142
      全然違うよ。
      日本の焼き餃子の大元は満州以来。

      中国に焼き餃子と言うものは基本的に無いんだよ。
      基本的にはな。
      餃子とは中国人にとって水餃子の事なんだよ。
      そして餃子と言うと中国人にとって赤飯と同じお祝いの料理だから
      正月に家族で大量に作って餃子だけを食べるのよ。
      でも大量に作るから当然余る。
      その余った水餃子を焼いて翌朝出すのが中国人の焼き餃子なんだよ。
      つまり余り物の料理だから基本的には無いわけよ。
      で、身内に中国人がいる人なら分かるが
      この余り物料理がメッタクソ美味いんだよwww

      ここから仮説だが
      恐らく満州にいた日本人がその料理を食った事があるわけよ。
      その余り物料理を。
      それが忘れられなくて日本に来て再現したのが日本の焼き餃子だよ。
      中国の焼き餃子は皮が厚いから火が通りにくいし
      モチモチしていてクリスピー感が足りないのを改良したのが
      今の日本の焼き餃子だと言えるな。

    • 174名無し2019/07/20(Sat) 13:13:37ID:E5Njg2NDA(2/2)NG報告

      >>173
      そして考えてみると日本人が好む中華料理って実は余り物料理ばかりなんだよ。
      チャーハンも前日に大量に飯を炊いて冷や飯が大量に出来たから
      それを前日の余り物のおかずと一緒に炒めたものがチャーハンの始まりだし
      ラーメンも基本的にはそう。
      元々中国人の麺料理はあの面をご飯がわりにしておかずを食べるものだったから
      スープの中には入れなかったんだよ。
      麺にスープを張るのはあまり品のいいことではなかったんだな。
      でも翌朝大量に残ったから覚めて伸びた麺にお湯を張ったのが元々ラーメンの始まりだし。
      こう言う残り物ばかり日本人は好きなんだよ。
      中国人が変だと言って話題にするほどだ。

      つまりそれだけ満州人と日本人が近い間柄にいたと言う事。
      中国の姑娘と一夜を共にして出てきた料理が恐らくこれらなんだよ。
      「余り物しか無いけど。」と姑娘は言うけど
      それが大層美味かったんだろうな。

      日本の焼き餃子はある意味大陸の記憶だと思うよ^_^

    • 175名無し2019/07/20(Sat) 17:15:06ID:k4OTMxMjA(3/7)NG報告

      この驚きを皆さんにも。

      ケチャップやドレッシングなどが入ったパックが付いてくる。
      片手で2つ折りにすれば中身を出すことが出来て、手が汚れない便利な容器だが、

      実は、ケチャップやマスタードなど2種類の内容物を同時に出せるものは、
      日本独自の技術であり、日本でしか手に入らないのだという。

      この容器は「ディスペンパック」と呼ばれていて、もともとは1983年にアメリカの企業が特許を
      取った。そして86年に三菱商事が日本での独占実施権を取得し、キユーピーと、三菱商事、三菱
      商事パッケージングの3社が合弁しディスペンパックジャパンを設立してから日本で広まることに
      なる。今ではコンビニのテイクアウトに欠かせないものになり、飲食店や学校給食でも使われている。

      【 ソースを2つ同時に出せる技術は日本だけ 】
      この容器、初めは1種類のソースしか出すことが出来なかったが、ソースなどを入れるフィルムの
      開発や、ソースの出口を工夫することにより2種類のソースを同時に出したり、2種類のソースを出口で
      混ぜ合わせて出したり出来るようになった。
       キユーピーの広報によれば、この「ディスペンパック」が作られている国は、日本以外で
      オーストラリアと韓国があるが、2種類のソースを出すことができるのは日本だけだという。

    • 176ヤマト!2019/07/20(Sat) 17:18:55ID:EyODMyMDA(2/2)NG報告

      >>1
      うん。トンスルは、朝鮮稀元素に、異論は無いよ。

    • 177名無し2019/07/20(Sat) 17:19:10ID:k4OTMxMjA(4/7)NG報告

      >>175

      書き忘れ

      ソース
      https://www.j-cast.com/2010/10/29079198.html?p=all

      「日本人は凄い!」「この容器は神だ」 お馴染みの「パック」を世界が絶賛  2010/10/29 11:58



      記事は2010年の記事なので、今は状況が違うかも知れない。

      韓国では、どうなのだろう?

      両方同時に出せるパッケージは日本起源。

      韓国人は、絶対に韓国起源説(우리지날 ウルジナル)を主張しないように!! 頼んだよ!!

    • 178名無し2019/07/20(Sat) 17:27:36ID:UxOTI5NjA(1/1)NG報告

      >>175
      초딩인가?www

      소스 3종류
      소스 5종류
      어렵지 않다 www

    • 179コンパス‐メタル2019/07/20(Sat) 17:30:08ID:Q2NjYyNDA(3/3)NG報告

      >>178
      君の国は水車作るのに何年かかったっけ?

    • 180名無し2019/07/20(Sat) 17:40:05ID:k4OTMxMjA(5/7)NG報告

      >>178
      韓国には2種類(ex.ケチャップ、からし)を同時に付着させることのできる
      使い捨ての調味料パッケージが存在するか?

      한국에는 2종류(ex. 케첩, 겨자)을 동시에 부착시킬 수 있다
      일회용 조미료 패키지가 존재하는가?

      ポイントは
      1 使い捨て 使い切り (disposable、single use)
      2 2種類
      3 同時に出せる
      4 出す量を調節できる(調節可能) 
      ということ

      そのためには、容器の固さ、耐久性、開口部の工夫が必要。

      韓国人には、工夫の素晴らしさが理解できないかな?

    • 181名無し2019/07/20(Sat) 17:56:01ID:k4OTMxMjA(6/7)NG報告

      別に自慢したくて書いたわけではない。

      個人的には、今日まで、
      「ケチャップ&カラシ」コンビしか知らなかった。

      今日、初めて
      ブルーベリー & クリーム
      チョコ    & ピーナッツ
      など 色々あるのを知った。

      それで、発明したのは誰だろう?と考え、検索した。
      その結果、根本の発明(容器自体)はアメリカの開発、その応用・魔改造は日本
      という、いつも通りの結果になった。

      (何か、まとまらなくて、一人語りになってしまった。板汚しご容赦の程を。)

    • 182名無し2019/07/20(Sat) 18:02:01ID:g1NzA4ODA(1/1)NG報告

      安心してください。
      インターネットを発明したのも高麗人です。

    • 183名無し2019/07/20(Sat) 22:48:37ID:M0NzY0ODA(1/1)NG報告

      >>1
      あんたらはエ便器人だと何回言ったら・・・┐( 'ω')┌

    • 184脱亜論2019/07/20(Sat) 22:52:55ID:g5NTgwODA(1/1)NG報告

      >>1
      世界に言ってこい。
      中国人と韓国人どちらが信用されてるかだけの話だよ。

    • 185もんが2019/07/21(Sun) 10:19:45ID:YxMTkxMDQ(1/1)NG報告

      朝鮮人は、他人の功績を掠め取る事ばかり考えているから、未開なままなんだよな。

    • 186名無し2019/07/21(Sun) 16:36:31ID:M0MDMzMTE(10/11)NG報告

      >>117
      中国人は概ね知っている。
      日本人と同じコメントをしているよ。

      そして、いつもこういう時に中国の擁護をする日本人は嫌いだけど好きなんだって。

      キムチより中華料理が好きと言うと、すごく喜ぶ。

    • 187名無し2019/07/21(Sun) 17:01:16ID:UwNjgxNzI(1/2)NG報告

      >>178
      日本が空母を作ってる時に水車もまともに作れなかった朝鮮人じゃ
      ハードル高かったですか?wwwwwwww

    • 188朝鮮人は全部NGにしてるから ◆oYl7qK9vEA2019/07/21(Sun) 17:04:50ID:U0MjYxNQ=(2/2)NG報告

      >>178
      またゴキブリが何か鳴いてる

    • 189名無し2019/07/21(Sun) 17:07:54ID:g1ODc5ODk(1/1)NG報告

      唐辛子は秀吉軍が朝鮮人に伝えた?

    • 190名無し2019/07/21(Sun) 17:10:43ID:A3MjkwMzM(1/1)NG報告

      文化が無いから起源にこだわる。
      ただ韓国人の場合はその起源も嘘という。

    • 191名無し2019/07/21(Sun) 18:39:00ID:M0MDMzMTE(11/11)NG報告

      https://blog.goo.ne.jp/toki_1/e/b73ce49747a141f99d9fbd4feb2d031d

      韓国料理、ミシュランで星★★
      あれっ、シェフは日本人?

    • 192名無し2019/07/21(Sun) 19:16:08ID:cwNDIyOTE(7/7)NG報告

      驚いた 知らなかった

      スリッパ

      起源。

    • 193名無し2019/07/21(Sun) 19:19:57ID:MzNzg4NzM(1/1)NG報告

      >>1
      はい、宇宙を創造したのは韓国人ですw

    • 194名無し2019/07/21(Sun) 22:53:33ID:c0MDIzNDA(1/1)NG報告

      今日も韓国人はバカで安心しました。

    • 195名無し2019/07/21(Sun) 23:58:50ID:g3NDY3NzU(1/1)NG報告

      >>1
      中国では紀元前の春秋戦国時代くらいから餃子が食べられてたと思われる記録がありますよ。高麗誕生の1000年位昔の話です。
      諸葛孔明の逸話は初耳ですけど、少なくともそれより遥か昔に中国ではあったみたいです。

      またどなたか檀君神話やら炭化した小麦の話を持ち出してますけど、13世紀に想像で書かれた檀君神話は物語としては良いですけど、歴史資料としての価値は無いし、炭化した小麦にしても問題はそれを耕作して食料にしてたかどうかの記録があるか無いか。

      結局、餃子は中国起源を覆すだけの有力資料は無いと言うことです。

    • 196名無し2019/07/22(Mon) 00:13:50ID:E2NDA1MTA(1/1)NG報告

      >>1
      僕が確信してるのは
      韓国人はアトランティスの末裔で
      あるということだ
      これで辻褄があう
      そのうち、記録がねつ…いや、発見
      される事を予言しておく

    • 197名無し2019/07/22(Mon) 00:25:05ID:AzMzk0ODA(1/1)NG報告

      >>178
      朝鮮人、いつもの墜落死
      さすが、お家芸www

    • 198名無し2019/07/22(Mon) 08:25:17ID:c2NzI2NDI(1/1)NG報告

      >>1
      諸葛孔明が発明したのは饅頭(マントウ)。
      餃子(ギョウザ、ギョーザ、拼音: jiǎozi)ではありません。
      韓国では饅頭と餃子は同じ物ですか?

    • 199国交断絶希望2019/07/22(Mon) 10:40:09ID:MzMDk3MjY(1/1)NG報告

      >>1

      餃子もジャージャー麺も、

      中国の山東省が発祥です。

      スレ立てる前に自分で調べてみろよ。 恥。

      https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A4%83%E5%AD%90

      https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%82%B8%E9%86%A4%E9%BA%BA

    • 200名無し2019/07/22(Mon) 10:41:12ID:EyNzU2Nzg(1/1)NG報告

      全ての期限は韓国

    • 201名無し2019/07/22(Mon) 15:02:13ID:M0MzY2NzQ(1/2)NG報告

      こんな発言するの韓国人だけw普通はパスタ=イタリア、炒飯=中国みたいに主張しなくても認識できるw
      政権や支配者が変わるたびに前者のやったことを否定&破壊してるからなにも文化が残らない。唯一金のない一般民衆が食べていたキムチが残っただけ!親日残滓とか言って感情で総督府の建物壊して喜んでるような思考なら後世に何も残せないな。

    • 202名無し2019/07/22(Mon) 15:06:54ID:M0MzY2NzQ(2/2)NG報告

      焼き餃子自体が日本アレンジじゃなかったっけ?中国は基本水餃子か蒸し餃子で焼き餃子はガラパゴス日本餃子だ

    • 203名無し2019/07/22(Mon) 15:47:13ID:k5NjI3MDQ(2/2)NG報告

      >>1
      だから何だ?
      今さらクソスレだな

    • 204名無し2019/07/22(Mon) 15:57:07ID:E2NTY3NzY(1/1)NG報告

      >>199
      산동성은 고유한 백제의 영토다
      >>202
      중국은 물 만두?
      일본은 야키 만두?

      야키니쿠 자체가 한국의 음식은 아닌가?www

    • 205韓国人は詐欺民族改め糞民族2019/07/22(Mon) 16:24:48ID:Y5ODcyOTg(1/1)NG報告

      >>204
      朝鮮人は、寝ても覚めても嘘吐きばかりだなw

      何でお前らの国が、外部の情報を遮断しているか考えたことがあるか?

      国家レベルで嘘をついているからだよ

      哀れなリトル・チャイナよ、死ぬまでやってろwww

    • 206名無し2019/07/22(Mon) 19:53:56ID:kzMjY0Njg(2/2)NG報告

      >>1

      前に韓国人が サッカーが韓国起源、マイケルジャクソンは韓国人 だと言ってたよ。

    • 207名無し2019/07/22(Mon) 20:06:24ID:M3OTY0NzY(1/1)NG報告

      >>175
      おっさんだが横から。

      発売直前に、インテックス大阪で会った見本市で、キューピーの人がデモンストレーションしてた。
      当時親父が外食産業に務めていた関係で、小学生入りたての俺も連れて行って貰ったよ。
      その時はマヨネーズとケチャップが一種類ずつ入っていた。
      フィルムももっと四角い大きい部分が1つだけついていた。

      試供品を貰って帰って帰る途中、親父が早速使ってみよう。ってドムドムに入ったのを覚えているよ

    • 208名無し2019/07/22(Mon) 20:13:53ID:gxMTk2OA=(1/1)NG報告

      ここまで朝鮮は一切関係していないなwww

    • 209名無し2019/07/22(Mon) 22:43:04ID:ExMDIxMjk(1/1)NG報告

      >>204
      貴方の話が通用するのは、Only in Korea.

      科学的実証無くして歴史は語れませんから、下手に起源主張しない方が貴方の為です。また山東省が百済の領土と証明出来ます?

      韓国では大朝鮮帝国史なんていうファンタジー小説が史実と認定されてしまう程度の科学レベルですからね。
      日米のお陰で経済的には豊かになったけど、脳内は李氏朝鮮時代のままですね。

    • 210名無し2019/07/22(Mon) 23:14:32ID:kyMDEzMDQ(2/2)NG報告

      >>204
      他スレじゃ すき焼きの起源主張までしてるな
      どんだけ日本文化が羨ましいんだよwwwwwwww

    • 211名無し2019/07/24(Wed) 19:31:10ID:I5MTQzNDA(1/1)NG報告

      本当か?また韓国人の悪い癖か

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