일본의 음식은 한국의 것에 비해 유난히 맛이 없습니다.

210

    • 1名無し2019/06/18(Tue) 19:08:05ID:E4MDgxNDQ(1/1)NG報告

      한국의 음식의 다채로운 맛에 비해 일본의 음식은 뭐랄까, 뭔가 일관된 맛이 강합니다.

      그래서 어떤 음식이던지 다 거기서 거기인 것 같아요.

      음식들의 생김새는 확실히 일본이 예쁘긴 합니다만, 딱 거기까지인 것 같습니다.

      눈으로 보이는 것에 중점을 두다 보니 음식이라는 본연의 맛의 표현이라는 것이 서툴다고 할 수 있으려나요.

      아무튼 일본에 한 번 들렀을 때 매우 실망했습니다.

      두 번 다시 먹고싶지 않더군요.

      같이 갔던 우크라이나 국적의 친구와 레바논 국적의 친구도 한국의 음식에 비해 매우 실망이 컸다고 하더군요.

      아무튼 일본이란 나라에게 있어서 음식이란 본연의 맛을 추구하는 기능이 아닌 그냥 하나의 장식으로 인식하는 듯 합니다.

      제가 근무하는 다국적 기업의 외국인 친구들에게 절대 권하고 싶지 않습니다.

      한국의 한식 문화를 본받으십시오, 일본인 여러분.

    • 161名無し2019/06/19(Wed) 12:48:14ID:Y5MTM3ODY(1/1)NG報告

      ストレス溜まって心が病み気味になると
      唐辛子系の辛さを異常に求めるんだよね

      普段は醤油ラーメンなのに激辛頼んだり
      掛蕎麦食べに行けば一味を沢山入れたり

      毎日唐辛子の大量摂取ってことは、ねぇ

    • 162名無し2019/06/19(Wed) 12:48:32ID:g5MDQ4NjM(1/1)NG報告

      >>1
      日帝残滓を排除したら、日本が指示したザリガニ、モズクガニの生食禁止を解除し、寄生虫に犯されるが良い。
      木の皮も食べなさい。
      ソウルの屋台では、何で日本食ばかりなんだ?
      欧米では、韓国人経営の日本料理店ばかりw
      韓国料理に日本の味の素は、欠かせないね。
      キムチも日帝残滓なんだがーwww

    • 163名無し2019/06/19(Wed) 12:50:26ID:I3NDc1MjA(1/1)NG報告

      >>1
      外国で和食店を営む韓国人も多いが、現在では韓国内でも和食店が流行しているらしいじゃないかw
      単純にお前の味覚がおかしいってことだな

    • 164名無し2019/06/19(Wed) 12:52:39ID:UzODA2MDI(1/1)NG報告

      >>162

      韓国人は年に一回、虫下しの薬を飲む先進国ニダwww

    • 165名無し2019/06/19(Wed) 12:57:48ID:EwOTk1MTk(1/1)NG報告

      >>1
      맵기만 한 게 다채로운 음식은 아니죠 ㅋ

    • 166名無し2019/06/19(Wed) 13:02:19ID:UzNzc5OTE(1/1)NG報告

      >>145
      読みました。
      当時は読んでびっくりしたのを覚えています。

    • 167今日も休日2019/06/19(Wed) 13:57:16ID:U5MDY2MTA(1/1)NG報告

      >>114
      >>128
      私も釜山の食堂で食事後に、ホテルに戻って部屋に入ると急に気分が悪くなると同時に激しい嘔吐と腹痛に襲われ続け、ベッドの中でそれに耐えながら夜が明けるのを今か今かと待ちわびた経験がある。
      その時は、夜が明けると予定を切り上げ朝の始発便で急遽帰国し掛かりつけ病院に直行して事なきを得た。
      10年ほど前の出来事だが、以来韓国には一度も行った事は無いし、また行く気も起らない。

    • 168名無し2019/06/19(Wed) 13:57:40ID:M1NTA0OTE(1/1)NG報告

      日本料理は、あくまで素材が主役、味付けは素材を輝かせる為の脇役、
      なんでもかんでも辛くしたがる韓国料理とは根っこの部分から考え方が違うのだよ

    • 169名無し2019/06/19(Wed) 14:06:55ID:I4NjcyMDY(1/1)NG報告

      日本以外の食い物はどうです?
      嫌いな国のメシだけじゃないでしょ、食べてるの

    • 170名無し2019/06/19(Wed) 14:07:59ID:M2MjIzOTI(5/6)NG報告

      >>168
      韓国料理は材料が新鮮度が低いゴミなので、味付けをたっぷり使用しなければ、食べるのは難しい。
      食べ物を主に食べているのか味付けを主に食べているかどうか区別がないほどw

    • 171反日韓国人は、路上脱糞禁止令を思い出せ◆4h3P7Oerac2019/06/19(Wed) 15:07:30ID:I4OTgwOTk(1/1)NG報告

      >>1韓国に、行くと每日、キムチレッドの、まずい飯が食べれます。每日が我慢です。
      最悪は、現代の社員食堂、韓国人さえ、寄り付かないとか(どういうレベルだ。)。
      最初の間は、多数の無料キムチに驚きましたが?今となっては、超黒歴史。

      残飯キムチを使い回しても合法W。
      お金を支払う料理に、インスタント麺が使われる多彩な料理WWWWWWWWWWWWW。
      ゴムみたいな食感の不味い冷麺。客に出す料理では、無いと感じた。
      ジャジャ麺も、麺がパスタみたいだったか?。麺の食感がイマイチだった。
      >>162 キムチの歴史は、公然の秘密だよ。FACTの刺激が強すぎて、即死します。

      結論:糞酒の味は、多彩ニダ!。動物糞によって味が多彩に変化する(笑)。

    • 172カイカイ反応通信愛読者2019/06/19(Wed) 15:19:12ID:A2NTA4MjI(5/5)NG報告

      >>166
      この著書の情報の正しさに関しては色々批判があるのは分かるし、朝鮮人の批判者が言うとおり、彼女はホステス売春婦で学歴詐称している可能性も無いとはいえないと思う。
      でもやはりこの人の生き方や姿勢は素晴らしいとも思う。
      ルース・ベネディクトの『菊と刀』もそうですよね。
      ここで考察されている日本の情報も古すぎたり不正確だと思いますが、やはり著者の彼女の姿勢が素晴らしいから古典なんだと、思う。

    • 173名無し2019/06/19(Wed) 15:20:53ID:AzOTI4ODY(1/1)NG報告

      >>1

      辛いものばかり食べている人間は味覚が鈍感になり味音痴になります。
      韓国人に世界的に有名なソムリエがいないのは、韓国人が極端な味しか感じることが出来ない食文化だからです。日本のような繊細で深い味わいのある食べ物は発展途上の国の方にはまだ無理だと思います。

    • 174名無し2019/06/19(Wed) 15:22:41ID:gxMTAyNjU(1/1)NG報告

      韓国の場合美味しくない素材の味を隠す為に辛くしてるのでしょう

    • 175名無し2019/06/19(Wed) 15:30:52ID:M2MjIzOTI(6/6)NG報告

      >>173
      ワインは韓国料理に似合わないが、トングスルと一緒に食べれば

      >>174
      痛覚で材料の味を感じる暇を取り除きます。

    • 1762019/06/19(Wed) 15:38:41ID:E1MzEzNzQ(1/1)NG報告

      >>145

      ( _`Дγ-。oO わたしには夢 がある...  →ロングスカートの中入りたぁ~い!💋

      だがチョゴリの中だきゃぁゴメンだな. 無理。

    • 177名無し2019/06/19(Wed) 16:10:41ID:c1MjU5MzY(2/2)NG報告

      日本のコンビニ食料を食べる為に日本旅行をする韓国人www

    • 178無名2019/06/19(Wed) 16:31:29ID:I1NjA4ODQ(1/1)NG報告

      >>1
      おそらくスレの立て逃げでしょうから、、、
      和食は引き算
      素材の味を活かす調理法
      洋食は足し算
      素材に調味料をミックスさせ新しい味を造る
      韓国料理は素材の味が何であれ調味料メインの味付け。
      ニンニクを多用する国は素材より調味料メインの味付けが多いです。
      慣れ親しんだ自国の料理がおいしいなら他を非難せず理解した上で自国料理で満足していて下さい🎵
      キムチも韓国産より日本人が作ったキムチの方が日本人の口に合いますよ🎵

    • 179PATA DE MARRANO 2019/06/19(Wed) 16:37:03ID:Q3ODM5MDU(1/1)NG報告

      こういうモノを食べるのにコチュジャンのタレでは魚の味わいも何もあったモノでは無いな。

    • 180名無し2019/06/19(Wed) 16:58:03ID:Q1NzYwODI(1/2)NG報告

      >>1

      韓国の食べ物は食品添加物が多くて味が濃いってこと?

    • 181名無し2019/06/19(Wed) 17:21:05ID:E4NTQxMzI(1/1)NG報告

      糞食い愚民朝鮮人が食べ物を語るな!

    • 182名無し2019/06/19(Wed) 17:47:23ID:E4NzE5OTk(1/1)NG報告

      >>1なるほど!犬肉はそんなに多彩な味なのか?恐れ入ったよ朝鮮人!

    • 183名無し2019/06/19(Wed) 19:10:31ID:M5MDMxMzU(1/1)NG報告

      >>1
      韓国政府関係機関が、この前韓国料理を世界に広めようってプロジェクトやって、全く広まらなかったことなら知っているよw

    • 184김현빈2019/06/19(Wed) 21:10:01ID:g0MTQ4MTI(1/2)NG報告

      일본과 제대로 교류할 생각이 없으면 이런 사이트에 오지를 마십시오.

    • 185名無し2019/06/19(Wed) 21:11:37ID:g0MTQ4MTI(2/2)NG報告

      일본사람들과 제대로 교류할 생각과 마음이 없으면 이런 사이트에 오지를 말아주세요.
      일본사람들도 마찬가지로
      한국사람들과 제대로 교류할 생각이 없으면 마음이 없으면 이런 사이트에 와서 사이트 망치지 말고 나가주세요.

    • 186パクネ将軍2019/06/19(Wed) 21:12:45ID:A1MDAxNDE(4/4)NG報告

      >>184
      カイカイはまともな人もおかしい人もだいぶいなくなっちゃった。

    • 187名無し2019/06/19(Wed) 21:15:42ID:IxODE3MDg(1/1)NG報告

      キッチンの横に便所があって、新鮮な食材のウンコを食う朝鮮人に、まともな味覚があるとは思えない。

    • 188일본왕팬클럽회장2019/06/19(Wed) 21:21:57ID:kwODc5OTc(2/2)NG報告

      카이카이에서 느낀 점.
      친일 코멘트 = 이제와서 소용없다 ! 반일 코멘트 = 역시 한국인이다!
      무시 = 한국인이 도망간다! 팩트 폭격 = 계속 다른 주제를 제시.
      결국 일본인이 원하는 바보 한국인이 되어 일본을 자극하는 글을 써주는것 외에 방법이 없다는 것을 깨닫는다.
      카이카이 일본인들이 원하는 것이다.

    • 189名無し2019/06/19(Wed) 21:22:06ID:Q1NzYwODI(2/2)NG報告

      >>1

      その美味しくない日本食ってどこで食べたのかな~?

      日本国内だっていろいろな所があるわけで。韓国だってそうでしょ?

    • 190名無し2019/06/19(Wed) 21:24:19ID:g2OTk1NzU(3/3)NG報告

      >>151ワサビじゃだめなんですか?

    • 191名無し2019/06/19(Wed) 21:26:29(1/1)

      このレスは削除されています

    • 192名無し2019/06/19(Wed) 21:29:18ID:c1NzI0NzM(1/1)NG報告

      美味しい料理というのは、食べた時の味や食感も大事だけど、そんなことより食後30分経った頃の体調なんだよ
      本当に良い料理は食べると体調がよくなるんだよ

    • 193朝鮮人は全部NGにしてるから2019/06/19(Wed) 21:46:38ID:k0OTQ4NQ=(7/7)NG報告

      >>191
      どの位キチガイだと日本人に言っても「ふーん、で?」でスルーされる黒人って言っていい気分になれるの?

    • 194バカ2019/06/19(Wed) 21:55:02ID:Q3ODY4OA=(1/2)NG報告

      >>1
      あなたが嫌いなら食べなくていい。
      あなたの勝手。
      でも人に押し付けるな。

      外国人に食べてもらうためにできたのが日本食じゃない。
      日本の風土、習慣に合わせて作られたものだ。

      文化を否定するなど、さすが韓国人だな。

    • 195バカ2019/06/19(Wed) 22:01:56ID:Q3ODY4OA=(2/2)NG報告

      >>188
      あなたには
      親日、反日でしかものを見ることができないのか?

      親日じゃなくて用日コメントだからカイカイの日本人はそんなこと言うんだよ。
      つまり、都合のいい時だけすり寄るから、怒ってるんだよ。
      「韓国人の反日コメント」な?一般の常識から韓国人のコメントが外れてるからそんなこと書かれてるんだよ。
      つまり、正当な反日コメントじゃない。歴史も間違ってる、文化を否定する、根拠のないことを言う。

    • 196名無し2019/06/19(Wed) 22:55:37ID:U4ODk5MjY(1/1)NG報告

      辛い:味がある
      辛くない:味がない

      多分味蕾が死んでるから味が感じられずに、唯一痛覚で感じる辛さだけが認識出来るんだろう
      ヘビースモーカーにも同じ症状があるらしい

    • 197名無し2019/06/19(Wed) 23:19:44ID:k5MTc3NDI(1/1)NG報告

      >>188
      韓国人「韓国の若者は新日で~す」
      ↓↓
      日本の学校で日の丸に抗議をする韓国人
      平成・令和と言っただけで袋叩きをする韓国人
      慰安婦を世界中に広める韓国の若者達

      韓国人は日本と交流を持ちたいで~す
      ↑↑
      日本人を騙しにかかる韓国人
      韓国人の遣り口は、ウリは味方、ウリは味方と言いながら、平気で人を騙す
      そうでなくても、周りの韓国人がゲス

    • 198名無し2019/06/19(Wed) 23:53:07ID:Y1MzY1MjE(1/1)NG報告

      >>1
      お前は味の濃い韓国料理だけ食っとけwww

    • 199名無し2019/06/20(Thu) 00:28:24ID:QxOTgzMDA(1/2)NG報告

      東京に住んでるけど、関西のラーメンとかマジで薄味で食えないよ。
      中華でも関西の食堂で食べたら「こんな店、東京にあったら速攻で潰れるな」とマジで思うもの。

      ようは、生まれ育った土地の味付けで舌が慣れてるので、こういうのはどうしようもない。
      とくに韓国では唐辛子で塩味が消されるから、唐辛子を抜いた日本では塩味がきつく感じるだろうね

    • 200名無し2019/06/20(Thu) 00:33:53ID:QxOTgzMDA(2/2)NG報告

      ちなみに沖縄も変な味だよなww どこの食堂にいってもおかしな味。
      唯一、吉野家の牛丼だけは同じ味だったwww

      フェリーで鹿児島につき、食堂に行ったとき「やっとマトモな味になった」と思った。
      関西は関西で東京人には馴染めない薄味なんだが、九州や北海道はほとんど味について
      違和感がないのが不思議

    • 201名無し2019/06/20(Thu) 06:06:16ID:MyMzA1NDA(1/1)NG報告

      >>1
      韓国は残飯みたいな
      クオリティですね

    • 202名無し2019/06/20(Thu) 07:21:39ID:E3NjYwMDA(2/2)NG報告

      >>188
      まともな韓国人のスレなんて
      ほとんど無いもんなあ

    • 203名無し2019/06/20(Thu) 08:24:21ID:I2ODYyODA(1/1)NG報告

      糞食ってるから味覚おかしいんだな

    • 204エリマキエゾリス2019/06/20(Thu) 08:36:21ID:g3MTEyNDA(1/1)NG報告

      >>188

      ○親日コメント=今更無駄だ!
      →実際一人二人居ても無駄

      ○反日コメント=やはり韓国人である!!
      →いつも通りの韓国人

      ○無視=韓国人が逃げていく!
      →そもそも難癖付けてくるのは大抵韓国人

      ○ファクト爆撃=ずっと他のトピックを提示します。
      →お前が掲示された事例の関連性を理解出来ないくらい頭悪いだけ

      大体自業自得だな

    • 205脱亜論2019/06/20(Thu) 11:47:11ID:MzNTMxMjA(1/1)NG報告

      >>1
      研究の結果で日本人が識別できる味覚の数は世界トップクラスだ。更に言うなら味覚は普段濃い味や刺激の強い食事をすると破壊されていく。韓国人の場合、濃い味付けでキムチをはじめとした刺激物を好んで食べてるんだから日本の食事を食べて薄いと感じるのは当然。日本人が感じる「旨味」という概念がないか著しく欠如してると思われる。その結果は災害時のスーパーやコンビニでも如実に現れていて、韓国人が好む「辛ラーメン」は日本人からしたら辛いだけの食べ物だから食えた物ではなく、非常時ですら残ってしまう。

    • 206地方の者です。2019/06/20(Thu) 17:56:59ID:AwMDQ4NjA(1/3)NG報告

      >>187
      この件に対して一切反論なし!台所に便器があるんだー!

      ねーちゃん早くしてくれよ!便秘ぎみなのよ我慢して待ちなさい!  まてない! 出る!出る!カーチャン!
      ぶりぶり!ステンレスのボールにするようあてがわれた!

      いいのが取れたわ お父さんも大喜びよ

    • 207地方の者です。2019/06/20(Thu) 18:46:04ID:AwMDQ4NjA(2/3)NG報告

      パクれない!「youは何しに韓国へ、韓国へ行きたい人ご招待」

      世界はどう見てるの?私の国?

      いまさら何いってんの 売春が盛んな国よ!アメリカにも銅像建てたでしょ!

      銅像建てて韓国は、明瞭会計とアピールするのよ!

      でも日本人のふりを忘れないで!

    • 208地方の者です。2019/06/20(Thu) 19:35:13ID:AwMDQ4NjA(3/3)NG報告

      生後3ケ月の子犬 繋がれてる ハーハーハー 立っちまった!犯す!ジッパーを下げ襲いかかる キャンキャン!いい喘ぎ声じゃないか‼ ハーハーハー なにやってんだ!

      韓国の新聞に載った。テレビでも放送された。

      日本には工作員がいて 全く放送しない!

      在日の勝利! あんたの横に在日いませんか?

      特に放送業界   ふざけんなよ!

    • 209名無し2019/06/20(Thu) 19:50:02ID:E1OTk5MjA(1/1)NG報告

      >>1
      お前ら民族的に信用できない。
      最近のニュース見るたびに韓国、北朝鮮は信用できない。
      お前ら北朝鮮に援助しやがって自由主義ではない裏切者。
      馬鹿なのかね何回騙されるんだか。
      北朝鮮の核実験しても援助頭おかしい。
      ミサイル飛んでないのか飛翔体なのか?アホすぎる。

      韓国の食事知るかそんなの!!
      辛いだけだろ。
      知れば知るほど嫌いになる国。

      北朝鮮、韓国信用できない朝鮮人信用できないのはもはや基本属性。

      朝鮮人=嘘つき。

    • 210PATA DE MARRANO 2019/06/20(Thu) 19:55:09ID:kzODk4MjA(1/1)NG報告

      >>184
      君にはコレを御馳走するから高知県に来なさい。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除