「食中毒の季節」夏、食物安全食べ方は
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2019/06/05/2019060500896.html
食品医薬品安全処は早い暑さに食中毒発生の危険が大きくなるに従って、食べ物の調理・保管・摂取に注意が必要であると5日、明らかにした。
シクヤク先最近5年間(2014〜2018年)食中毒発生状況を分析した結果、夏の(6〜8月)の食中毒発生は年間平均113件(全563件)を記録した。全体食中毒患者の40%が、夏に発生した。
5年間、夏に発生原因菌を見ると、病原性大腸菌(1568人・52%)で最も多かった。続いケムピルロバクト済州西(12%)、サルモネラ(11%)、腸炎ビブリオ(3%)の順だった。
原因を調べてみると、病原性大腸菌食中毒は白菜浅漬けキムチ、サラダなど野菜類管理不注意で発生した場合が多数であった。
ケムピルロバクト済州ニギュンによる食中毒は、サムゲタンと野菜類、サルモネラによる食中毒は、汚染された卵やのり巻きなどの複合調理食品が問題が多かった。
腸炎ビブリオ菌食中毒は沿岸海水で増殖する細菌に汚染された魚介類の摂取を介して発生する場合が多かった。
・・・・続きはソース参照の事
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
キムチで食中毒が起きたら、キムチを食べれば治るnida>>1
画像の補足をしますね。ドイツ人はキムチを腐ったザワークラウトと呼ぶらしいが、朝鮮人はキムチで食中毒になることってあるのかね
キムチって大腸菌とか寄生虫がウジャウジャいると知ってから二度と食べたくないと思ったわ。
김치먹어야겠다
돼지불고기랑 같이먹으면 맛있는뎅
ㅎㅎ
삼겹살 구우면서 김치도 같이 구우면
크21世紀にもなって虫下し飲んでるくせに世界最高の民族とか先進国とか自分で言ってて恥ずかしくない?
恥ずかしい訳ないかー
だって無知で馬鹿で恥知らずなゴミ民族だもんなー韓国人風俗店でも、キムチは出てくるのですか?
キムチを食べれば大丈夫nida
9
ツイートLINEお気に入り
81