한국에서 마늘은 기본 식재료다.
국이든 찌개든 무침이든 조림이든 거의 모든 음식에 마늘이 들어가며
김치에도 들어감.
삼겹살을 구울때도 마늘과 같이 굽거나 생마늘을 곁들여 먹는다.
양국이 병합시대를 거치며 식문화에 유사점이 많은 만큼
일본이 이탈리아나 호주보다 마늘을 적게 먹으리라고는 생각도 못했다.
흔히 일본에서 생각하는 한국의 맛은 "고추"라고 생각하는데
실제로 일본에 갔다온 한국인들은 가장 큰 차이는 "마늘"이라고 한다.
아래는 연간 1인당 마늘 소비량 (kg)
"한국에서 '마늘 조금' 이라는 건"
"열 쪽을 의미합니다. 한 움큼 정도죠.">>1
中華とイタリアンに、調味料、香り付けとして少量使うくらいじゃないか?
大量に食べた後の悪臭が、日本人的にアウトなのは確かだな。
リアルに気分が悪くなる。>>11
「にんにくは、アメリカ国立がん研究所作成の「デザイナーフーズ・ ピラミッド」で最上位に位置づけられているほど優秀な野菜です。にんにくの独特のにおいのもとは硫化アリルで、病気や老化を招く活性酸素の害を抑制する強力な抗酸化作用があります。にんにくを切ったりすりおろすとアリシンがビタミンB1と結合してアリチアミンに変化し、クエン酸回路に働きかけてがんを予防します。
また、にんにくに含まれるミネラルのセレンは、がん要因の1つとして考えられている過酸化脂質を分解する酵素となります。」
http://www.minamitohoku.or.jp/kenkokanri/201008/yasai.html
過ぎたるは、及ばざるが如し
じゃないかな。唐辛子の食べ過ぎも、脳に異常が出るらしいし。
「カプサイシンは唐辛子を日常的に食べる韓国においても、この成分は毒性があるということが認められています。
ヨーロッパの国の中には、キムチの輸入はしないという決定をして、カプサイシンの毒性成分に注目している国もあるようです。」
https://matome.naver.jp/odai/2135946878431836901>>1
文化は高いところから低いところに流れる
つまり朝鮮人はあらゆる影響を日帝から受けているが(日帝残滓)、日本側が受けた影響はほぼ無いぞ>>11
한국의 암 사망률은 세계 기준으로 매우 낮은편인것 같다.
https://www.mk.co.kr/news/economy/view/2018/09/602328/
조사대상 36개국 중 35위로 멕시코 다음으로 낮다.
다만 한국의 질병 사망 원인 중에 가장 높은것이 암이고
위암이 가장 높은데 아마 스트레스가 큰 원인일것 같다.
과식하는 문화라던가 자극적인 매운 음식을 즐겨 먹는 것도 악영향일것 같고.>>1
ニンニク好きな人多いと思うけど…
匂いが翌日まで残るから翌日に人と会う予定が無い時とかだけです。
相手に不快な思いをさせたく無いからね。>>17
韓国には無臭ニンニクってあるのか?
日本の居酒屋で無臭ニンニクを素揚げにして出す店がチラホラとあるが?両班が捨てた生ゴミに殺菌作用のある唐辛子やニンニクを入れて食べた事が韓国料理の起源だろ?
違うのか?
誰か本当の事を教えてくれ「ニンニクの球根は、時に細菌ボツリヌス菌に汚染されていることがあります。ボツリヌス菌は、冷蔵されておらず、抗菌物質を含まないニンニク含有のオイル製品の中で繁殖し、ボツリヌス毒素を産生します。」
・・・危険だな。>>17
日本でも地方によってかなり違うと思うぞ。
例えば東京などでは電車通勤の理由で、金曜夜以外には食べない。それ以外の日もスライスや「おろしにんにく」のような、生状態ではあまり食べない。ただし、通常の料理に、特に油に「ニンニク臭」を付けることはかなり普通にある。
でも、高知県の「かつおたたき」は「にんにくスライス」を乗せるし、熊本の馬肉もスライスや「おろし」を乗せる。生の「にんにく」はかなりメジャーだと思う。
自分個人に関しては、キムチを焼肉屋で頼まなかったことは多分一度もない。金曜日夜以外にも頼む。
それよりか、日本のスーパーでは青森県産などの日本産、中国産、それとスペイン産しか見ない。考えてみると韓国産にんにくを見たことがない。なんでだ?>>11
アイツラ自身が人類にとっての癌だから、ニンニク酵素で分解されてる可能性がw今では平気になったが、パクチーが苦手だった
パクチーの味は強烈で、出汁や食材の調和を壊すと感じていた
パクチーが苦手な日本人は多いと聞いたことがある
ニンニクも主張の強すぎる食材で、調和を乱す為に、ごく少量の利用が、日本では一般化されたのでは?ニンニク風味は好きだけど臭いを気にして食わない
土曜の夜とか翌日が休みの時にだけ食べる
日本でニンニク食ったら直ぐにバレるよね毎日摂取するようなものでは無い
平日昼間には摂取しない
ニンニクが合う料理でも大量には使わない
体臭から常にニンニクの臭いがする人は何かおかしいと思うわ>>1
先月議論済みだ。認知バイアス症で記憶を書き換えられないのか?そんなことより国家存亡の重大事を議論しようぜぃ。
『有事作戦統制権 韓国軍大将が行使へ=韓米国防相会談で合意 』
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/06/03/2019060380230.html
Q1:最も重要なソウルから退却して米国は南朝鮮から撤収しようとしているのに気付かないのか?
Q2:世界最高の軍隊という誇り有る米軍が朝鮮人の指揮下で働くとでも思っているのか?
Q3:言うことを聞かない他国のためにトランプが自国の若者の血を流させるとでも思っているのか?青ネギとか玉ねぎがメジャーだから、
(似たようなものでより強力な)にんにくを食わないんじゃないだろうか前提1)ニンニクは美味しい
前提2)ニンニクは臭い
日本人の場合:臭いを考え状況を考慮して、食べる時と量を加減する。
朝鮮人の場合:美味しいから食べる。何時でも食べる。大量に食べる。
結論)息が臭うかもというだけで気を使う民族に、身体から臭いが発散するまで食べ続ける連中の考えは解らない。ニンニクを使う料理は、
比較的新しい時代の料理…もしくは外国由来の料理というイメージ。
トラディショナルな日本料理ではほとんど使わないと思うよ。
今はよく使うようになったと思うけど、韓国中国は段違いの使用量だから比較にもならないだろうね。国産ニンニクは高いんだぞ
その代わおいしいけど>>1
ニンニクはみんな大好きだけど、臭気が臭くなるのであまり食べない。
人前に出なくて良い日の前に食べる事が多い。
周囲に気を使うからです。
韓国みたいに全て臭う人ばかりだと関係ないのでしょう。
日本人は、匂いに敏感。
おっと、ツッコミどころを無くさないと。
納豆等の臭う食材があっても、食後までは臭わないので。>>1
1ヶ月ほど前にも、同じようなスレがたってたよ。
https://kaikai.ch/board/68664/
参考にしてください。>>1
中国、インドなどがないね。>>34
あーわかってきたかも・・・
覚せい剤使用のカモフラージュなんだよ(参照清原選手)
ニンニク臭で、ポン中独特の体臭をマスキングしてるんだな現代は食べる人はよく食べるけど伝統的な料理ではほぼ使われないし薬味に組み込まれる事すら稀だったんじゃね?
日本料理には合わないし臭いそのものが嫌がられたのかもね
仏教の影響は・・・どうだろ?にんにくやニラなどの臭いの強い野菜を忌避するのは、仏教の戒律なんじゃないかな。
それだけ日本人の精神性に仏教の考え方が取り込まれているということ。
朝鮮人は李氏朝鮮初期に仏教弾圧したから、それが廃れてしまい、食事面での禁忌があまり無い儒教に染まったからな。油の忌避も仏教かな?
俺がイタリア料理を作るとき、オリーブオイルをどばどば入れるのだけど、それを見た友人たちは皆顔をしかめるw>>27
日本でニンニクの産地として有名なのは本州の一番北にある青森
そっちの辛いニンニクとは品種が違ってて、寒い地方で育つ甘いニンニク。日本では高級品扱い。一般家庭で使うのは輸入品が多いかな
日本料理では使わないけど、家でイタリア料理とか作る時には良く使うよ- 48名無し2019/06/04(Tue) 09:35:19(1/1)
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赤信号みんなで渡れば怖くないと同じで
にんにくもみんな臭ければ気にならない
まあ昼間からにんにく臭い人には近寄りがたいニンニクの消費量がそれだけ多いと言っている韓国人に聞きたい(;・ω・)
有名な生産地は?ブランド化された高級ニンニクはある?ニンニクをPRするゆるキャラみたいなマスコットはいるの?
教えろ下さい、エライ人(・ω・)興味本位にんにくは高くても国産に限る。更にちゃんとしたのをスーパーで買った方が良い。
田舎の無人とか、安く売っているのとかも良さそうだけど、結構はまる。>>45
仏壇のロウソクを、直接吹いて消してはいけないのは、汚れた息で消すのは仏様に失礼になるという理由だったと思う。詳細は忘れた。>>38
それ同胞だよ日本人が食べないんじゃなくて韓国人が食いすぎなんだろ。
ビジネスマナーなだけ
>>56
親父が仕込んでたやつがうちにもあったわ
こういう強壮剤や健康食品的な利用法が本流だわな>>1
大蒜も生産するのは日本が世界一、朝鮮人は消費するだけ。
http://xxxkikimimixxx.blog.fc2.com/blog-entry-10249.htmlニンニク嫌いじゃないけど進んで食べることはないね
せいぜい餃子で食べる程度しか消費しない
焼肉にニンニクはありえないしラーメンにも絶対つけない
考えてみたら最初から入ってるもの以外は餃子しか摂取しないかな
일본인은 마늘을 별로 먹지 않는가?
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