>>1
六衛府さんからの情報: https://twitter.com/yukin_done/status/780813685555994624
併合前の朝鮮の米は陸稲でつくられる古代米の赤米で、
石も混入して等級外の扱いでした。
総督府が寒冷地向けに品種改良したジャポニカ米「早生神力」、「穀良都」、
「亀の尾」、「陸羽132号」などの日本内地品種と作付技術を朝鮮半島に投入。
一気に一等米となって日本内地の農家を脅かすまでに成長します。
「亀の尾」の4代目子孫が戦後の「コシヒカリ」になります。
※ 画像1:「稲の優良種 普及状況」 昭和2年
大正元年は総作付け面積の3%でしたが、昭和9年には83%に達しました。
※ 画像2:朝鮮興業株式会社三十周年記念誌 昭和11年 国立国会図書館 蔵
朝鮮米と聞くと価格が安そうに聞こえますが、
昭和9年11月の米価(玄米1石)は内地米より高く、
商品作物として内地に移出され高価で販売されていた(画像3)。
内地米 → 21.11円
朝鮮米 → 22.30円
台湾米 → 18.95円
韓国人たちの身体は、代々「日帝残滓」のジャポニカ米で作られてきた。巻き簾使ってる時点で分かるよな
>>1
イギリスの海苔: Laver
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=nU-wteeQjfs
https://ameblo.jp/burenori/entry-11876425066.html
ちなみに、ウェールズ地方出身のC・W・ニコルさんの話では、
日本のように海苔を乾燥せずに煮込んでペースト状にするのは
快晴の日が少ない土地柄のためだとか。文章と画像が同時に上がらないなあ・・・
韓国人がこのスレに来たら「チョクバリは黒人」とかわけのわからないコメントを書き込んで現実逃避すると思う。
>>15
ご飯ですよ?>>19
まあその時のために過去の朝鮮の情報を貼っときますんかねw
>>1
朝鮮半島ってさ、
住民の殆どが奴隷だったんだよな(85%)。
でも現在の君たちは奴隷じゃないよね。
普通に名乗れる名前も持ってるよね。
どうしてかな?
https://kaikai.ch/board/43873/3/#res119
https://kaikai.ch/board/43873/3/#res120
https://kaikai.ch/board/43873/3/#res121
https://kaikai.ch/board/43873/3/#res143
https://kaikai.ch/board/43873/3/#res144
https://kaikai.ch/board/43873/3/#res122
https://kaikai.ch/board/43873/3/#res123
https://kaikai.ch/board/43873/3/#res124
https://kaikai.ch/board/43873/3/#res125
https://kaikai.ch/board/43873/3/#res126
https://kaikai.ch/board/43873/3/#res131
https://kaikai.ch/board/43873/3/#res146>>23
ナイスジョークヽ(´▽`)/>>17
だから安い白菜キムチで
野沢巻きならアレンジですむだろうに
なんで
美味しくなる訳でも無いのに
元祖や起源を欲しがるのか?
朝鮮脳だと美味しくなるのかな?>>1
韓国人が起源を主張する時、100%物証はない!
全て韓国人の推測でしかないのに「ファクト」と発言する!
そして日本どころかアメリカやヨーロッパ、中国、タイでも馬鹿にされる!>>29
トンスルの起源
トンスルの製造
トンスルの消費
(・∀・)世界一ニダスミダ>>23
日本の劣化コピーが韓国。>>25
この料理って、骨や内臓はまさかそのまんま?>>33
それは思いつかなかったw>>6
だからなんでそれが「のり巻き」の起源になるわけ?
無駄なコピペ貼るなよファミマにキムパプを置いてたんだが、誰か食の感想お願いします。
>>1
海苔巻きは『酢飯』。
「キムパプ」というのは、日本人の感覚からは「握り飯」としか思えない。
丸や三角に握れない「不器用な者」が作った。
ところで、韓国には日式の寿司を除いて「酢飯」文化はあるのか。起源もなにもちょっと前までのり巻きって呼んでいたのを日帝残滓だとかでキムパブと言い換えたんだが。
>>25
2の写真を見るたびにこれを思い出す日本人は、「漢字」と「ひらがな」と「カタカナ」で書かれたメニューを見ながら「ラーメン」を注文し、「メンマ」がのっていることもあるそれを、「箸」で食べる。
世界的にラーメンは日本文化というイメージに見られているが、でも日本人で、ラーメンが日本起源だなどと思っている人間はまずいない。でもこれはこれで、今のラーメン文化は日本文化だろうなとは思っている。
要するに文化とかいうものは、つまりは生の人間が、そこにどう関与しているかの問題であって、人の生活の中の在り方を文化というじゃないの。
韓国がやたらに何かの文化起源を主張したがるようなのだが、それは何か意味はあるの?これは例のあの、李朝特有の「妙な儒教的何か」の残滓なのか?早い方が偉いと言う、例のあの意味不明の価値観?
いずれにしろ、この期に及んで海苔巻きまで起源主張しなくていいよな。ご飯粒を食べるという文化が、そもそもそんなになかったじゃん。のり巻きの海苔とは違うが、アオサとか海岸に落ちているものを、
昔の人類がふつうに食べていたんじゃないだろうか
うちの田舎ではアオサは食べないが、海岸に落ちているのを拾ってきて
副業の養豚の豚のえさにしていたそうだ
アオサだけでなくホンダワラ(のり養殖の時のゴミ)も食えるみたいだな>>41
> 早い方が偉いと言う、例のあの意味不明の価値観?
早さが偉いんじゃなくて、師弟関係が絶対であるという朝鮮儒教的発想だよ。弟子は師匠の言うことを絶対に守らなかればならないし、絶対に師匠に逆らってはいけない。だから、日本から伝わった、日本に教わったなどということがあってはならない、と彼らは考えるのさ。宗主国以外の誰かから、まして野蛮な夷狄である日本から何かを学ぶなんてことがあったら、世界最優秀民族というフィクションが崩れちゃうらしいよ。バカだねという以外の感想が浮かばないけれども。>>1
嘘も百回言えば真実になるってヤツだな。若い朝鮮人獣は先人の争いなんか知らんものな。
『韓国人「寿司の起源は朝鮮人がご飯の上に魚を乗せて朝鮮醤油をかけて食べた料理」ドイツで「巻き寿司がキムパプに改名される‥全ての和食が韓国式に‥ 韓国の反応』
http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/55460281.html(スペース削除)
>韓国食品の販売量は最近、毎年20%以上増加し、アジア食品分野では日本を抜いて3位となった。 また、ラーメンやアロエ飲料、カルビのたれソース、天ぷら粉、パン粉などが人気
↑朝鮮人はアロエなんか知っていたのか?パン粉はパクリだろうが!天ぷら粉?朝鮮料理に天婦羅が有るのか?
しかし朝鮮料理が人気になるのはアングロサクソン等、飯が不味い国だけだよね。イタリアやフランスではとんと聞かない。- 46名無し2021/02/06(Sat) 02:41:52(1/1)
>>46
韓国が起源を主張するからだぞ
分かった?チョンパンジーさんw>>1
海苔巻きは日本で作られたものなのに海苔は朝鮮が元祖?海苔の漉き方を教えたのは日本だろぅ?朝鮮人はそのまま食っていたのか?
『韓国人「明太子も海苔も醤油も韓国が元祖なのに、また日本が自分のだと言い張ってるらしいのです・・」』
http://kannyu.blog.jp/archives/9046927.html
明太子はどうだか知らんが、北海道では昔からスケトウダラは捨てる程取れて卵をタラコとして食っていた。
醤油は中国が怒るぞ。そんなこと
皆知ってることです
韓国人もいちいち突っ張らない>>48 北朝鮮だって、日本由来だらけだよ。だって、同じ日本統治下にあったんだから。
食文化は勿論、遊具、教育制度、工具、日常使う単語まで。ダム、上下水道、道路などのインフラだけじゃなく、いまだに日本統治時代の工場が稼動している。日本統治時代に北朝鮮では工業化が進められたので、産業基盤の至る所に日本残滓が残っている。
北朝鮮のモランボン楽団だって、電子バイオリン、ギター、キーボード、ドラム、と全部日本製品で揃えているじゃない。多分、音響設備も全て日本製だろう。音楽そのものが日本残滓だらけでもある。
韓国のバンドも日本製品だらけ。特にアマチュアの若者は、高い楽器を買えないから、コストパフォーマンスの高い日本製品で揃えることになる。KPOPで使っている音源だって、7割は日本メーカーの音源が使われている。YAMAHA、ROLAND、KORG、のキーボードや音源は、世界中の有名バンドで使われているから、韓国だけ例外というわけにはいかない。朝鮮歌謡時代から、日本の機材を使いまくりだったから、若い世代の音楽に限られた話ではない。韓国のメーカーの作れるのは、カシオが作っているような玩具としての楽器だけ。
カシオは一時期、キーボード開発も手がけていたのだけど、音源開発についていけずに開発競争から撤退して、汎用性の高い玩具用キーボードの生産のみにシフトした。電子音源の国際規格に関しては、日本・アメリカ・ドイツが中心となって取り組み、普及したが、韓国企業は一切関わっていない。
北朝鮮が韓国と違うのは、日本起源のものに関して、海外でこれは自国が起源のものだ、という主張をしないこと。韓国は、嘘だらけのストーリーを作って、海外メディアにまでその主張をしまくるから、世界中で恥を晒している。一方、北朝鮮は、そこまで馬鹿では無い。2010年まで韓国国産種の海苔を養殖してないじゃん。
李氏朝鮮時代の海産物商の名前を挙げてみて。
いくらで海苔が取引されてたの?
日韓併合時代に全部日本が教えてやったから、養殖できたんじゃないか。
朝鮮人は嘘しかないな。>>1
仮に高麗にあったとしても、韓国と高麗は違うから。古代ギリシャのはなしを持ち出すみたいなもんでしょ>>52
そうやって理詰めすると韓国人は火病るよwww
だって韓国人の言ってる事は、最初から嘘ばかりだからね
何だって苦し紛れ、何に対してもその場凌ぎ
海苔巻きを素直に海苔巻きと呼べないのは、もはや脊髄反射的な
反日病の症状で「悔しいから」の理由以外は何もない。セブンイレブンで、「ひとくちキンパ」って売ってるけど
これ韓国海苔巻きか?
https://7-11net.omni7.jp/detail/044880こんな奴は居らんやろぅ?チッチキチーや!
『4年前の日本人「巻き寿司は朝鮮系反日料理。恵方巻は朝鮮人の日本文化破壊工作」 韓国人フードコラムニスト「キムパプは日本の太巻きが起源」←「いや、海苔巻きは韓国起源だが?」』
http://kankokuno hannou.org/blog-entry-16584.html(スペース削除)朝鮮人が朝鮮の惨めで情けない歴史と現状を抜け出すには、日本文化と伝統をパクって起源主張することが一番だと思ったんだろ。
インターネットのおかげですべて世界にバレてるけどね。
海苔巻きは日本起源の食べ物です。キムパプは海苔巻きのパクリ。
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