韓国人って、日本の作法も知らずに適当な意見を本当かの様に盛り上がるのが好きだよね。
知らなければ黙ってろって日本では言われます。
さて、器を手に持って食べたり口を付けたりするのは、木の器しかないとか、スプーンが無いとか、陶器が無かったとかじゃない。
手に持つのは、茶碗、お椀、丼やラーメンの鉢ぐらい。漢字で分かる通り、これらの器は形は違うけどコップ類。ソバ、うどん、ラーメンとかの鉢は忙しい江戸っ子の食文化で早く食べるために鉢を持って啜りながら食べる下品な文化が定着しただけ。
詳しくは、他の人が書くと思うから、誤解しないように高貴な食文化を知ってください。>>132
赤虫は美味しいですか?w
食レポをプリーズ。箸の持ち方、麺類の食べ方などがある
>>136
結構ショックでした。
可愛い女の子なのに、お皿ぐらいあるはずなのに………_:(´ཀ`」 ∠)_:;>>135
下品見た目も然ることながらカレーを混ぜて食うと貧乏臭く見えるよね。少ないルーを引き延ばしているようで。
『韓国人「日本で日本人とカレーを食べる時にはマジェマジェしてはいけない」』
http://kankokuno hannou.org/blog-entry-16033.html(スペース削除)- 140名無し2021/01/22(Fri) 03:05:59(1/1)
このレスは削除されています
- 141名無し2021/04/11(Sun) 18:41:13(1/1)
このレスは削除されています
>>1
>韓国人って、日本の作法も知らずに適当な意見を本当かの様に盛り上がるのが好きだよね。
食事の作法に限らず、何に関してでも好き勝手に日本のことを捏造する韓国朝鮮人だ。
いつも「さすが嘘を国技とする国だ。」と感心しているよ。懐かしい朝鮮茶道すれ、マナーか心か知らんけどマナーを感じてる韓国人のおばさんが魔法瓶をポンって開けて、悦に浸る動画があった気がする。魔法瓶のポンっていう音と、真顔で文化を感じてる風のおままごとしてる韓国人のおばさんの動画もういっかいみたいwww
>>1
日本でも平安時代以前は、木製のスプーンを使っていたとか。それよりも韓国人の食事のマナーで一番気になるのは、食器を置いた状態で食べるいわゆる「犬食い」だ。韓国人が食事時に「クチャクチャ」咀嚼音を出し食べる、いわゆる「クチャラー」が多いことと相まって、犬等畜生の食い方を連想させる。
また、日韓併合35年で、日本人から覚えたのか、人によるが一応「いただきます」と言う者もいるが、あくまで料理を作った人に対し言っているようだ。日本人は、もちろん食事を作ってくれた人、あるいは神様、食材となった動植物、食事を与えてくれた農漁村の人々等全てに対する感謝の意を込めて「いただきます」と言っている。そこが違うようだ。さすがやってもらったことは「当たり前」と感謝しない朝鮮人。その返礼は恨みで返すという朝鮮人らしいと思うよ。サッカーを「テコンドー」に変えてしまうような韓国人に、礼儀云々を言う資格はない。
気に入らない判定には審判の裁定に従わず、会場に座り込み、競技進行の妨害をするよ
うな韓国人に礼儀を語る資格は無い。その他、韓国人と礼儀が如何にミスマッチなのか
の例は数多ある。>>145
手で食う地域はたくさんあるぞ。
それを言ったら無知さらすだけだぞ。>>145
693名無し2021/04/11(Sun) 18:45:10ID:cyODE0NTc(1/1)
反レイシズム情報センター(ARIC)では、人種差別撤廃条約が日本政府に義務付けているレイシズム(人種/民族差別*1) 撲滅推進の一助とすることを目的に、学生ボランティアチームが中心となって、政治家等公人によるヘイトスピーチ(差別煽動)をはじめとしたレイシズムの調査・記録を継続的に行っています。政治家レイシズムデータベースはこの調査結果を広く市民に提供するためにインターネット上で公開するデータベースです。
https://antiracism-info.com/campaign/database/
反レイシズム情報センターではヘイトスピーチ・差別の調査、相談、教育事業を行っています。相談は以下のリンクから、差別通報、情報提供、講演依頼、メディア取材等、各種お問い合わせは、本ページのフォームをご利用ください。
相談受付
こちらのページからご連絡ください。また、あわせてARICの被害相談の取り組みについてもご覧ください。
ヘイト通報先はこちら
https://antiracism-info.com/contact/>>150
それは君が悪い。
韓国の作法を尊重してください>>149
情報ありがとう>>152
韓国には500年前から魔法瓶やトイレットペーパーがあったんだよ。>>152これやwww
魔法瓶って確か1900年くらいに登場するんよ。千利休は確か1520年くらいやったかwww。茶道やで、魔法瓶作って真面目な顔して海外に発信するとか、お笑い芸人やろwww。このおばさんのこと真剣おままごとって呼んでるけど、今まで韓国人は残念ながらこういうレベルのものを起源主張してるんだぞ、しかも恥ずかしげもなくwww
そりゃ誰も相手にせんわwwwhttps://img.kaikai.ch/img/81178/58
礼節を守ります。
馬場哲広翁とり、クチャラーは全員、リアル国籍やDNAカンケー無く、自分の脳内では、華圏or朝鮮人認定してる。
んで、非クチャラーは、とり、世界人認定ってことにしてる。
オイラの脳内、ズズラーは日本人一択。
っても、オイラも、基本、ズズラーw
単に華圏にいるタイミングが多かったかから、後天的にズズってないだけの話w
まあ、クチャラーもズズラーも。そうでない側からしたら「おまえキモいな」が(みどう)スジであって、お互い様。
夫々の文化。胸を張れば宜し。
ワイのようなコウモリだけが、華圏にも日本にも悪く思われないような食い方を気にすりゃエーだけの話しw
個が気持ち良く暮らせるのがヨロシ。
んで、アドバンスで、他にも迷惑かけなきゃ、もっとヨロシ。
人間が牛肉を味わえる食生活がヨロシ。
んで、アドバンスで、牛さんをヌッコしないでもハンバーガー食らえる人工培養蛋白質とか流通に乗ってくれりゃ。さぞさぞヨロシ。伝統作法は継承せねばなりません。
河部信康
https://www.facebook.com/nobuyasu.kawabe- 159名無し2021/12/28(Tue) 16:49:48(1/1)
>>163
貼り付け禁止画像かな?
画像付きで投稿するとき、警告もなく画像だけ勝手に消すのは止めて欲しいな。>>171
お前、よく水道から虫が出てくる、
脳に寄生する寄生虫の卵入りキムチを販売している、
そんな国の肉を食おうと思えるよな?危険!朝鮮キムチ!
観覧注意!!!
https://crm114.exblog.jp/2522215/
https://ameblo.jp/simmons-boyaki/entry-11802670277.html
頭狂新聞「かえって免疫が付く」
売日新聞「感染したらラッキーかも」>>171
寄生虫駆除薬を常用してるのが、韓国の衛星環境。
つまり、韓国人は不潔社会である事を自覚してない。- 175名無し2021/12/28(Tue) 19:49:25(1/1)
このレスは削除されています
>>1
『三流ホテルの見習いシェフ』というのにこんなの出てくるけど、韓国人は器を手に持たないはず?どうなってんの。
この漫画つまらんけど韓国人の生態観察にはもってこい- 180名無し2023/10/13(Fri) 08:13:15(1/1)
このレスは削除されています
>>1
逆に韓国は器は持たない。片膝ついて食事をする。紙くずはそこら辺にポイポイ捨てる。
それを想像するだけで異常な光景ではある。
日本の食事の作法
181
ツイートLINEお気に入り
15316