日本の食事の作法

181

    • 1名無し2019/05/17(Fri) 11:18:16ID:U0NjI4ODM(1/1)NG報告

      韓国人って、日本の作法も知らずに適当な意見を本当かの様に盛り上がるのが好きだよね。
      知らなければ黙ってろって日本では言われます。
      さて、器を手に持って食べたり口を付けたりするのは、木の器しかないとか、スプーンが無いとか、陶器が無かったとかじゃない。
      手に持つのは、茶碗、お椀、丼やラーメンの鉢ぐらい。漢字で分かる通り、これらの器は形は違うけどコップ類。ソバ、うどん、ラーメンとかの鉢は忙しい江戸っ子の食文化で早く食べるために鉢を持って啜りながら食べる下品な文化が定着しただけ。
      詳しくは、他の人が書くと思うから、誤解しないように高貴な食文化を知ってください。

    • 132ひめゆり 유격대2020/08/10(Mon) 14:15:33ID:A0Mjk4NzA(2/2)NG報告

      >>131 그렇게 따지면 일본이 자랑하는 스시도

      매일 밤마다 야한 짓을 하는 포도상 구균 투성이 손으로

      주물주물 거려서 만들잖아

      와사비를 넣는 것도 변질 되지 않기 위함인데

      자국이 스스로 재료 변질이 불가피하다는 것을 입증하는 것인가?

    • 133名無し2020/08/10(Mon) 15:56:05ID:MwMjQ5NTA(2/2)NG報告

      >>132

      赤虫は美味しいですか?w
      食レポをプリーズ。

    • 134名無し2020/08/11(Tue) 18:02:08ID:Y4NjUxNDQ(1/1)NG報告

      箸の持ち方、麺類の食べ方などがある

    • 135名無し2020/08/11(Tue) 19:08:45ID:YyMDExOTg(1/2)NG報告

      韓国いつもこうでは無いと思いますが、
      それでも文化の違いって凄まじい…

    • 136名無し2020/08/11(Tue) 19:09:58ID:Q4MDEwNjU(1/1)NG報告

      >>135
      いかにも乞食っぽい食い方w

    • 137名無し2020/08/11(Tue) 19:17:24ID:YyMDExOTg(2/2)NG報告

      >>136
      結構ショックでした。
      可愛い女の子なのに、お皿ぐらいあるはずなのに………_:(´ཀ`」 ∠)_:;

    • 138名無し2020/08/11(Tue) 19:28:58ID:MzOTI2Nzk(1/1)NG報告

      >>135
      下品

    • 139熱湯浴2020/12/13(Sun) 22:02:13ID:YyNzAxNzM(1/1)NG報告

      見た目も然ることながらカレーを混ぜて食うと貧乏臭く見えるよね。少ないルーを引き延ばしているようで。
      『韓国人「日本で日本人とカレーを食べる時にはマジェマジェしてはいけない」』
      http://kankokuno hannou.org/blog-entry-16033.html(スペース削除)

    • 140名無し2021/01/22(Fri) 03:05:59(1/1)

      このレスは削除されています

    • 141名無し2021/04/11(Sun) 18:41:13(1/1)

      このレスは削除されています

    • 142名無し2021/04/11(Sun) 18:44:34ID:I2ODYzOTc(1/5)NG報告

      >>1
      >韓国人って、日本の作法も知らずに適当な意見を本当かの様に盛り上がるのが好きだよね。

      食事の作法に限らず、何に関してでも好き勝手に日本のことを捏造する韓国朝鮮人だ。
      いつも「さすが嘘を国技とする国だ。」と感心しているよ。

    • 143名無し2021/04/11(Sun) 18:51:25ID:Y2MDIwOTE(1/2)NG報告

      懐かしい朝鮮茶道すれ、マナーか心か知らんけどマナーを感じてる韓国人のおばさんが魔法瓶をポンって開けて、悦に浸る動画があった気がする。魔法瓶のポンっていう音と、真顔で文化を感じてる風のおままごとしてる韓国人のおばさんの動画もういっかいみたいwww

    • 144名無し2021/04/11(Sun) 18:58:27ID:I2ODYzOTc(2/5)NG報告

      >>1
      日本でも平安時代以前は、木製のスプーンを使っていたとか。それよりも韓国人の食事のマナーで一番気になるのは、食器を置いた状態で食べるいわゆる「犬食い」だ。韓国人が食事時に「クチャクチャ」咀嚼音を出し食べる、いわゆる「クチャラー」が多いことと相まって、犬等畜生の食い方を連想させる。
      また、日韓併合35年で、日本人から覚えたのか、人によるが一応「いただきます」と言う者もいるが、あくまで料理を作った人に対し言っているようだ。日本人は、もちろん食事を作ってくれた人、あるいは神様、食材となった動植物、食事を与えてくれた農漁村の人々等全てに対する感謝の意を込めて「いただきます」と言っている。そこが違うようだ。さすがやってもらったことは「当たり前」と感謝しない朝鮮人。その返礼は恨みで返すという朝鮮人らしいと思うよ。

    • 145名無し2021/04/11(Sun) 19:00:18ID:cyODE0NTc(1/2)NG報告

      インド人って手でカレー食うってマジ?

      韓国人以下じゃね?

    • 146名無し2021/04/11(Sun) 19:01:58ID:I2ODYzOTc(3/5)NG報告

      サッカーを「テコンドー」に変えてしまうような韓国人に、礼儀云々を言う資格はない。
      気に入らない判定には審判の裁定に従わず、会場に座り込み、競技進行の妨害をするよ
      うな韓国人に礼儀を語る資格は無い。その他、韓国人と礼儀が如何にミスマッチなのか
      の例は数多ある。

    • 147名無し2021/04/11(Sun) 19:02:22ID:g3MjU3OTU(1/2)NG報告

      >>145
      手で食う地域はたくさんあるぞ。
      それを言ったら無知さらすだけだぞ。

    • 148名無し2021/04/11(Sun) 19:02:41ID:kyMDcxMjk(1/2)NG報告

      >>145
      693名無し2021/04/11(Sun) 18:45:10ID:cyODE0NTc(1/1)
      反レイシズム情報センター(ARIC)では、人種差別撤廃条約が日本政府に義務付けているレイシズム(人種/民族差別*1) 撲滅推進の一助とすることを目的に、学生ボランティアチームが中心となって、政治家等公人によるヘイトスピーチ(差別煽動)をはじめとしたレイシズムの調査・記録を継続的に行っています。政治家レイシズムデータベースはこの調査結果を広く市民に提供するためにインターネット上で公開するデータベースです。
      https://antiracism-info.com/campaign/database/




      反レイシズム情報センターではヘイトスピーチ・差別の調査、相談、教育事業を行っています。相談は以下のリンクから、差別通報、情報提供、講演依頼、メディア取材等、各種お問い合わせは、本ページのフォームをご利用ください。



      相談受付

      こちらのページからご連絡ください。また、あわせてARICの被害相談の取り組みについてもご覧ください。

      ヘイト通報先はこちら
      https://antiracism-info.com/contact/

    • 149名無し2021/04/11(Sun) 19:05:53ID:I2ODYzOTc(4/5)NG報告

      >>145
      インド人は、不浄の手と清潔な手とを使い分けている。手を洗った後、手で食べる国は世界中に数多くある。
      あくまでその国の食文化の一部だ。
      日本人も葬式の際、左手に数珠をかけるだろ?あれはインド発祥の仏教の考え方から来ている。左手は不浄の
      手だから数珠をかけて清めるという意味らしい。左手は汚れ仕事に使い、右手は食事、宗教的儀式に使うとか。

    • 150名無し2021/04/11(Sun) 19:09:36ID:I2ODYzOTc(5/5)NG報告

      >>1
      君達の同胞の韓国人達が、床に広げた即席麺を皆で野良犬のように啜っている動画を
      見た時は、ショックだったぞ。朝鮮人の先祖返りだと。

    • 151名無し2021/04/11(Sun) 19:10:17ID:kyMDcxMjk(2/2)NG報告

      >>150
      それは君が悪い。
      韓国の作法を尊重してください

    • 152名無し2021/04/11(Sun) 19:15:37ID:g3MjE5OTE(1/1)NG報告
    • 153名無し2021/04/11(Sun) 19:16:13ID:cyODE0NTc(2/2)NG報告

      >>149
      情報ありがとう

    • 154名無し2021/04/11(Sun) 19:17:26ID:g3MjU3OTU(2/2)NG報告

      >>152
      韓国には500年前から魔法瓶やトイレットペーパーがあったんだよ。

    • 155名無し2021/04/11(Sun) 19:32:04ID:Y2MDIwOTE(2/2)NG報告

      >>152これやwww
      魔法瓶って確か1900年くらいに登場するんよ。千利休は確か1520年くらいやったかwww。茶道やで、魔法瓶作って真面目な顔して海外に発信するとか、お笑い芸人やろwww。このおばさんのこと真剣おままごとって呼んでるけど、今まで韓国人は残念ながらこういうレベルのものを起源主張してるんだぞ、しかも恥ずかしげもなくwww
      そりゃ誰も相手にせんわwww

    • 156馬場哲広 烈士2021/04/16(Fri) 01:29:28ID:IyMjY4NjQ(1/1)NG報告

      https://img.kaikai.ch/img/81178/58
      礼節を守ります。
      馬場哲広翁

    • 157ネトウヨ◆JPU/////N62021/04/16(Fri) 03:41:36ID:QyMTc4MjQ(1/1)NG報告

      とり、クチャラーは全員、リアル国籍やDNAカンケー無く、自分の脳内では、華圏or朝鮮人認定してる。
      んで、非クチャラーは、とり、世界人認定ってことにしてる。

      オイラの脳内、ズズラーは日本人一択。
      っても、オイラも、基本、ズズラーw
      単に華圏にいるタイミングが多かったかから、後天的にズズってないだけの話w

      まあ、クチャラーもズズラーも。そうでない側からしたら「おまえキモいな」が(みどう)スジであって、お互い様。
      夫々の文化。胸を張れば宜し。

      ワイのようなコウモリだけが、華圏にも日本にも悪く思われないような食い方を気にすりゃエーだけの話しw

      個が気持ち良く暮らせるのがヨロシ。
      んで、アドバンスで、他にも迷惑かけなきゃ、もっとヨロシ。
      人間が牛肉を味わえる食生活がヨロシ。
      んで、アドバンスで、牛さんをヌッコしないでもハンバーガー食らえる人工培養蛋白質とか流通に乗ってくれりゃ。さぞさぞヨロシ。

    • 158河部信康2021/05/04(Tue) 05:48:12ID:Q2NzMyNDg(1/1)NG報告

      伝統作法は継承せねばなりません。
      河部信康
      https://www.facebook.com/nobuyasu.kawabe

    • 159名無し2021/12/28(Tue) 16:49:48(1/1)

      このレスは削除されています

    • 160名無し2021/12/28(Tue) 17:52:16ID:cwMjU4NDQ(1/4)NG報告

      >>159
      犬食いの作法はそれ以外にもある
      ・咀嚼音を派手に立てる
      ・こぼし散らかす
      ・文明国では見かけないカトラリーの使い方をする(例:フォークを握り締めて突き刺す。フォークを持った女には要注意)
      【チョンとの結婚を検討している日本人へ】
      フランス料理店へ行け
      チョンとはどんな動物か即座に分かる

    • 161名無し2021/12/28(Tue) 18:10:41ID:U1MjgyNjg(1/4)NG報告

      >>159
      これ食器じゃないよね?
      洗面器だよねwww。

      >>160

      右手で箸とフォーク(スプーンだったかな)を同時に持って飯を食ってるキムチ女の動画を見たときは、
      「やはり、韓国人は下品な生き物だなぁ」と思った。

      まぁ、マナーは国それぞれですが。

    • 162名無し2021/12/28(Tue) 19:17:21ID:cwMjU4NDQ(2/4)NG報告

      さらに韓国流犬食いは個性的な箸の使い方をしなければならない
      Red Velvetアイリーン(30歳)

    • 163名無し2021/12/28(Tue) 19:18:59ID:cwMjU4NDQ(3/4)NG報告
    • 164名無し2021/12/28(Tue) 19:20:41ID:cwMjU4NDQ(4/4)NG報告
    • 165名無し2021/12/28(Tue) 19:21:22ID:U1MjgyNjg(2/4)NG報告

      >>163

      貼り付け禁止画像かな?
      画像付きで投稿するとき、警告もなく画像だけ勝手に消すのは止めて欲しいな。

    • 166名無し2021/12/28(Tue) 19:24:16ID:U1MjgyNjg(3/4)NG報告

      >>164

      若い日本人にも多いけど、箸の持ち方がメチャクチャだな。

      グルメ番組などでは、とりあえず、箸がまともに持てるか見ている。

    • 167名無し2021/12/28(Tue) 19:25:06ID:A0NTE3OTY(1/1)NG報告

      >>1
      날것을 좋아하는 야만인 민족

    • 168김치맨2021/12/28(Tue) 19:26:49ID:kxMDg3MzY(1/1)NG報告

      >>1 냄비를 들지 않는 이유는 무엇인가요?

    • 169名無し2021/12/28(Tue) 19:28:49ID:U1MjgyNjg(4/4)NG報告

      >>167

      お前ら、家畜の生肉愛してるじゃないか。

    • 170名無し2021/12/28(Tue) 19:29:45ID:k3Njk4MDQ(1/2)NG報告

      >>164
      와 관음 수준이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      얼마나 한국을 관음하는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    • 171名無し2021/12/28(Tue) 19:33:37ID:k3Njk4MDQ(2/2)NG報告

      >>169
      일본은 위생문제로 육회 못 먹지? 🤣🤣🤣🇯🇵🇯🇵

    • 172名無し2021/12/28(Tue) 19:37:05ID:cxNjY4OTY(1/4)NG報告

      >>171
      お前、よく水道から虫が出てくる、
      脳に寄生する寄生虫の卵入りキムチを販売している、
      そんな国の肉を食おうと思えるよな?

    • 173名無し2021/12/28(Tue) 19:43:34ID:cxNjY4OTY(2/4)NG報告

      危険!朝鮮キムチ!

      観覧注意!!!
      https://crm114.exblog.jp/2522215/
      https://ameblo.jp/simmons-boyaki/entry-11802670277.html

      頭狂新聞「かえって免疫が付く」
      売日新聞「感染したらラッキーかも」

    • 174名無し2021/12/28(Tue) 19:45:10ID:E4ODk1OTY(1/1)NG報告

      >>171
      寄生虫駆除薬を常用してるのが、韓国の衛星環境。

      つまり、韓国人は不潔社会である事を自覚してない。

    • 175名無し2021/12/28(Tue) 19:49:25(1/1)

      このレスは削除されています

    • 176名無し2021/12/28(Tue) 20:00:31ID:cxNjY4OTY(3/4)NG報告

      >>168
      鍋の蓋を持つ理由は何故??

    • 177名無し2021/12/28(Tue) 20:02:13ID:cxNjY4OTY(4/4)NG報告
    • 178名無し2023/10/13(Fri) 08:06:38ID:E5ODM5Mw=(1/2)NG報告

      >>1
      『三流ホテルの見習いシェフ』というのにこんなの出てくるけど、韓国人は器を手に持たないはず?どうなってんの。
      この漫画つまらんけど韓国人の生態観察にはもってこい

    • 179名無し2023/10/13(Fri) 08:09:28ID:E5ODM5Mw=(2/2)NG報告

      これも。
      これ読んでたらいつか日本食のコンテストも出るのかね。プロパガンダのつもりらしいけど、韓国料理ばかり出る

    • 180名無し2023/10/13(Fri) 08:13:15(1/1)

      このレスは削除されています

    • 181正義の味方2023/10/14(Sat) 00:16:37ID:AxMjIzODY(1/1)NG報告

      >>1
      逆に韓国は器は持たない。片膝ついて食事をする。紙くずはそこら辺にポイポイ捨てる。
      それを想像するだけで異常な光景ではある。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除