(映像) 韓国の飲食店、客の食べ残しの使い回しが発覚!!

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    • 1名無し2019/03/05(Tue) 00:42:17ID:cyNzI4MTA(1/1)NG報告
    • 152名無し2021/03/10(Wed) 02:04:15ID:c2NjM3OTk(1/1)NG報告

      YouTubeで知り合いの店を映したら「残飯再利用の現場」が
      映ってたらしい。
      「コロナの時局に!!! 営業を休止だ!!」って
      先進国のレベルでは廃業でしよ。
      YouTubehttps://youtu.be/WZQtYbACUVs

    • 153名無し2021/03/10(Wed) 02:43:02ID:U4MDc5NDA(1/2)NG報告

      しかし、生放送の中でやるってのも朝鮮人らしい(笑)

      でも日常的だからついついやってしまったんだろ~なぁ(笑)

    • 154名無し2021/03/10(Wed) 02:53:18ID:kxOTEwMTA(1/1)NG報告

      実に朝鮮猿らしい

    • 155名無し2021/03/10(Wed) 03:07:49ID:U4MDc5NDA(2/2)NG報告

      >>154

      それはよく言い過ぎ(笑)
      オレはゴキブリと思ってたがな。

      しかしそんな不衛生な外食産業で
      よくコロナを抑えているとか、K防疫とか言えたよな(笑)
      言うだけならタダか?(笑)

    • 156虫酸が走る韓2021/03/10(Wed) 03:43:04ID:YwMDIzMjA(1/1)NG報告

      過去スレだったんですね。
      ここにか、他所で書いたかも?ですが、改めて書きます。 お食事中の方は読まないで下さい。

      ええ、忘れもしない慰安旅行で韓国。
      帰りの飛行機から体が何かおかしい?とは思ってましたが、家に着いてからお腹の不調、トイレに駆け込むも、吐き気ももよおし母にビニル袋を頼む。 片手に袋で吐き、トイレでは下痢。 
      救急車を呼ぶと言う母を、多分私の体質が合わなかったからと止め、トイレで過ごして翌日だったかボーッと出社
      半数の人が私みたいな症状、病院行きだった。 後発の皆は、私達とは違う店で食べたらしい。
      何を食べたたんやろ??

    • 157중국과 한국은 한가족이라고 생각한다2021/03/10(Wed) 04:14:38ID:M3MjY2MjA(3/3)NG報告

      >>141
      二回までは罰金刑
      三回目で営業取り消し

    • 158名無し2021/03/10(Wed) 04:31:32ID:g1NjY5MTA(1/1)NG報告

      >>1今更言われても。わかっているからリピート率が悪いのだよ。日本人相手なら食べ物に痰や唾を吐き入れるゴミカス。

    • 159名無し2021/03/10(Wed) 06:51:38ID:E2MTMyMDA(1/1)NG報告

      こういう記事見ても朝鮮人が朝鮮してるだけなのにどこがニュースなの?と思う
      日本なら問題となり当然叩かれるけど朝鮮なら当たり前
      いつもの日常でしょ
      朝鮮人らしいマジェマジェ文化

    • 160名無し2021/03/10(Wed) 07:28:49ID:gwNzk1NTA(1/1)NG報告

      k国行っても外食はしたくないね
      日本からカップ麺と缶詰持って行くわw

    • 161名無し2021/03/10(Wed) 08:16:47ID:g2MDg2NzA(1/2)NG報告

      かおるさんの紹介した店は?

    • 162名無し2021/03/11(Thu) 02:23:18(2/3)

      このレスは削除されています

    • 163名無し2021/03/11(Thu) 02:45:18ID:A5MjQ3MjA(4/5)NG報告

      >>157
      ちょっと違う。
      モノによって回数制限付きで容認。再利用はミニトマトなど洗って使えるモノなどに限られている。

      ただそんなことはどうでも良いのだ。問題は、それらのルールが公的機関にチェックされていないこと。実際、くまなく定期的に点検など不可能。だから、それらのルールも表向きだけで、現場は以前のままのやりたい放題。一流ホテルのレストランも場末の薄汚い食堂も同じ。

    • 164名無し2021/03/11(Thu) 03:08:25ID:A5MjQ3MjA(5/5)NG報告

      >>119
      パンチャーと呼ばれる多数の小鉢も含めて、経費はグロスで考えるからな。ただ、例えば1日の客数が100だとしたらパンチャーも100セット用意するかと言えばそれは無い。

      そもそもこれは、朝鮮半島の食文化に起因する。あの国のもてなしとは、とにかく客にたらふく食べさせること。だからゲストが完食することはホストにとってこの上なく恥ずかしいことであり、テーブルから床から食い散らかして、客が腹を抱えて食べ残すほどの大量の料理を出すことこそが最上のもてなしとされた。
      食べ物に感謝し、残さず食べる日本のそれとは真逆の食文化。

      そんな朝鮮半島の食文化の名残が、あのパンチャーという小鉢の数々なわけ。もちろん客側も残すのが暗黙のマナーで、だから暗黙の了解で再利用されていた。
      しかし確か2007年くらい(うろ覚えw)に、さすがにそれはマズいと政府が禁止にする。ところが、全国の飲食店が「それじゃ経費だおれでやって行けない」と猛烈に反対した。そんな反発に相変わらずヘタレな政府があっさり妥協して、条件付きの再利用を「合法化」したのだ。

      もちろん、そんなルールはチェック機能もなくあっという間になし崩しになり、旧態以前のまま今なお再利用が堂々と行われている。

    • 165名無し2021/03/11(Thu) 04:20:24ID:Y0OTc4Mjc(2/2)NG報告

      https://kaikai.ch/board/67215/

      このスレで紹介されてる店は大丈夫なのか?
      かおるとかいう在日女。

    • 166名無し2021/03/11(Thu) 04:39:50ID:IxNjc4NjQ(7/9)NG報告

      >>150
      >一度客に出されたものは廃棄する裕福な日本とは事情が違う

      ???
      ぼくの知っている常識と違う・・・
      使い回せるものはこっそり使い回して、
      客に出せないものは従業員に食わせるんじゃないのか?
      例えば、旅館の仲居さんが魚の骨がのどに刺さった、という時、
      社会経験のある人は、ああ、残肴を食ってのどに刺さったのか、
      と行間が読めるよね

    • 167名無し2021/03/11(Thu) 07:57:43ID:EzODQ5NDU(1/1)NG報告

      >>1
      昔から残飯はご馳走の民俗。
      普通だろ?

    • 168日向回廊2021/03/11(Thu) 08:16:28ID:QyNTU1NDk(1/1)NG報告

      汚いねぇw

    • 169名無し2021/03/11(Thu) 09:12:24ID:I5NDQ2NzM(1/1)NG報告

      家畜民族朝鮮人らしい日常生活の一コマだな。

      朝鮮人や朝鮮族の中国人はこういう事を平気でする。

      関わったら負け。

    • 170名無し2021/03/11(Thu) 09:27:41ID:M1NzAzNDQ(1/1)NG報告

      >>166
      どこの常識か知らないけど、客が残した残飯は全て廃棄しますよ
      残り物を従業員が食べるとは?
      客に出す前に余った食材は、賄いとして再調理して食べますが、一定時間常温にさらされた食品は食中毒回避のため食べませんよ
      長年旅館や大手ホテルで中居やウェイトレスの教育をしてましたが、残飯を再利用や食べるといった常識はありません

    • 171名無し2021/03/11(Thu) 17:04:03ID:EzMzY4NzY(3/3)NG報告

      >>166
      どうもコメントが対日世論工作っぽいな、「魚の骨がのどに刺さった」とか
      慌ただしい中で短時間に食事をとるのは客商売では日常茶飯事、残飯とは関係ないだろ!

    • 172名無し2021/03/11(Thu) 17:26:30ID:IxNjc4NjQ(8/9)NG報告

      うわあ、怒られた・・・
      一般論として、外人のコンビニバイトが、馬鹿正直に「廃棄」を捨てていると思いますか?
      デリヘルは、本当に密室の中で本番行為がなしですか?
      (なぜ外人嬢のバイトは多くの場合ありなのか)
      人間が墓場まで持っていく秘密とは、すべて女絡みですか

      マニュアルと現実を両方理解しないと真実が見えないよね

    • 173タコ2021/03/11(Thu) 18:14:19ID:YxODEzNTQ(2/2)NG報告

      >>172
      昔の木賃宿とかじゃ飯の使い回しとかしてたなw
      宴会なんかでも間に合わないからそのままの出すとか聞いたことあるが…

      今そんなことやったら一発終了だからな
      まぁ普通はやらないなw

    • 174名無し2021/03/11(Thu) 18:28:24ID:g2NDEyMg=(2/2)NG報告

      男性が裸で漬けた白菜の山 → 韓国輸出用w

      浸かりながら小便してもわからないwwwwwww

      チンカス、尻の穴の大腸菌、足の裏の水虫wwwww

    • 175名無し2021/03/11(Thu) 21:49:37ID:cxOTE0MDQ(1/1)NG報告

      【独自】おかず再利用が発覚した釜山の食堂、15日間の営業停止処分
      刑事告発の措置も
      釜山市の特別司法警察、全飲食店を対象に特別企画捜査に突入
      http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/03/11/2021031180225.html
       生配信サイト「アフリカTV」の「イベント放送」中にカクトゥギ(大根の角切りキムチ)を再利用する場面がそのまま映り込んでしまった釜山のある有名テジクッパ(豚肉のスープご飯)専門店が、管轄の区庁から15日間の営業停止処分を受けた。

       釜山市東区は11日「調査の結果、問題の食堂がおかずを再利用していたことが確認され、食品衛生法違反で15日間の営業停止の行政処分を下すとともに、刑事告発した」と発表した。


      バレちゃあ、しょうがねえ

    • 176名無し2023/06/09(Fri) 08:28:08(1/1)

      このレスは削除されています

    • 177名無し2023/06/09(Fri) 08:32:24ID:U2MjczNjA(1/1)NG報告

      使い回しを絶対にやめない朝鮮人。

      朝鮮人の店に行くとかありえない。

      だから、朝鮮人は日本で店を出してもすぐ潰れる。

    • 178名無し2023/06/09(Fri) 08:50:03ID:QxNTQ0Nzc(1/4)NG報告
    • 179名無し2023/06/09(Fri) 08:51:18ID:QxNTQ0Nzc(2/4)NG報告

      >>178

      残ったキムチで作ったキムチクグク、お客さんに出した… 釜山で8か所を摘発

      客が食べて残した食べ物を再使用するなど、食品衛生法に違反した釜山市内店11カ所が摘発された。

      8日、釜山市特別司法警察課によると、4~5月に釜山市内食品接客業者225カ所を対象に不法行為を取り締まった結果、違反業者11カ所が摘発された。 このうち、客が食べて残った食べ物を再利用した店舗は8カ所、中国産のコチョウガルまたは中国産の再帆国を国内産に原産地を鈍化した店が2カ所、申告なしに一般飲食店として営業した店が1カ所だった。

      今回の取り締まりは騎士食堂、クッパ屋、正式集など韓食類を販売する食堂を中心に行われた。 相対的におかずがたくさん提供され、1人の食事が可能で残半が多いと予想されるところだ。
      残骸を再使用するかどうかを確認するために、捜査官が白菜キムチに表示する様子(左)と、表示されたキムチが食堂のキッチン再利用筒で発見された様子。 /釜山特別司法警察課
      残骸を再使用するかどうかを確認するために、捜査官が白菜キムチに表示する様子(左)と、表示されたキムチが食堂のキッチン再利用筒で発見された様子。 /釜山特別司法警察課

      摘発業者の中では客が残した白菜キムチを再使用してキムチクククを調理したところがあった。 また別の店では取り締まり捜査官が食事し、残りのおかずをそのまま客に出そうとしたりもした。 営業主と従業員が家族であり、再使用行為がキッチン内で秘密になされるところもあった。

      食べ物を再利用したり、申告なく食堂を運営する行為は、3年以下懲役または3000万ウォン以下罰金に処する。 食品の原産地をだました場合は、7年以下の懲役や1億ウォン以下の罰金に処する。

      釜山市特使警の関係者は「市民が安心できる健全な外食文化づくりのため、今後も引き続き指導取り締まりを繰り広げていく」と伝えた。 食堂などでおかずの再使用など不法行為を目撃した場合、食品医薬品安全処否定・不良食品申告センター(1399)や国民権益委員会の国民新文書を通じて申告・提出することができる。

      https://www.chosun.com/national/national_general/2023/06/08/MYYLDY4KG5EUJEXI6ZPAEJK5W4/

    • 180名無し2023/06/09(Fri) 08:59:22ID:c2MDU4ODM(1/1)NG報告

      日常の光景

    • 181名無し2023/06/09(Fri) 09:05:56ID:AzNTYwNTE(1/1)NG報告

      朝鮮人によると、韓国のレストランで働いたことがあると、外食はしなくなるらしい。

      あまりに不衛生すぎて。
      ウジが湧いてる食材とかザラにあるんだって。

    • 182名無し2023/06/09(Fri) 09:19:01(1/3)

      このレスは削除されています

    • 183名無し2023/06/09(Fri) 09:25:10(2/3)

      このレスは削除されています

    • 184名無し2023/06/09(Fri) 09:28:03(3/3)

      このレスは削除されています

    • 185名無し2023/06/09(Fri) 10:50:03ID:IzMzUyNQ=(1/1)NG報告

      残飯の使いまわしが前提の配膳するからだよ。
      勿体ない。
      YouTubehttps://youtu.be/C66K8WPHpkY?t=170

    • 186名無し2023/06/09(Fri) 10:58:21ID:Y2NTYzMjc(1/1)NG報告

      >>184
      今は持って帰れないよ。
      せいぜいバックヤードで食べるくらい。

    • 187名無し2023/06/09(Fri) 11:03:37ID:gxMDkzNDk(1/1)NG報告

      飲食店でのバイト経験者としては、何も言えない...

    • 188名無し2023/06/09(Fri) 11:08:02ID:c3OTU2ODg(1/1)NG報告

      韓国へ行く馬鹿が悪い自業自得

    • 189名無し2023/06/09(Fri) 12:12:22ID:Q5MDY2NTk(1/1)NG報告
    • 190名無し2023/09/27(Wed) 09:23:53(1/1)

      このレスは削除されています

    • 191名無し2024/02/21(Wed) 14:39:39ID:k2MTM1MTM(3/4)NG報告

      ゲストが残したオムク再使用した業者… アルバが指摘すると、「柔軟ではない出ないで」解雇

      [ヘラルド経済=チェ・ウォンヒョク記者] ゲストが残したオムクを再使用する食堂が知られて論議だ。 しかも問題を提起したアルバ生を解雇までした。
      20日、あるオンラインコミュニティには「残った魚を再利用するパブを処罰したい」というタイトルの文が上がった。

      執筆者Aさんは「最近甥がオムクを売るパブでアルバイトを始めた」とし「数日前、夫とその店に行ってきた」と運を上げた。ところが、該当の店は、オムクをゲストに提供し、ゲストが食べた量だけ計算した後、残りのオムクを再使用する店だった。 A氏は「ゲストテーブルに2~3時間上げられている間、唾液をはねて酒も流したはずだが、それをまた持って行き足りない量だけ満たした後、他のゲストに出す」と主張した。

      これにAさんの甥は「あまりにも汚い」という考えに残った魚を洗い流すところで一度にすすぎた後集めたという。 これに社長がなぜどんなにオムクをすすぎるのか尋ねると、甥は「一度洗っていくのが良くないのか」と答えた。 だが社長は「幼い友人が柔軟性、社会性がない」とし、その場で解雇通知をしたとA氏が語った。

      A氏は「(甥が)心性が優しくて余りだが正しく野心地だ」とし「甥に'君が合う。上手だった'と慰めてくれたが本人が社会生活適応ができないのかと自責して泣いた」と続々とした。

      続いて「管轄保健所に電話したところ、該当店が何度も届けられていた」とし「保健所では「調査は出るが、キッチンにCCTVもなく、証拠がなければ処罰するのは難しい」とした」と難しさを伝えた。

      それと共に「今後進む社会で正当なことが不当な方法で戻らないようにするために、この事実を知らせること」と付け加えた。

      事情に触れたネチズンたちは「だからこまめ湯はしない」、「公益のためにも相互を公開しなければならない」、「うまみ串リサイクルするのは見ても、魚墨をリサイクルするお店は初めて」、「申告しても処罰を受けることはない」 怖くてどうやって酒場に行くのか」などの様々な反応を見せた。

      http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20240220050237

    • 192名無し2024/02/21(Wed) 15:10:26ID:k2MDk3MDQ(9/9)NG報告

      ふつうに考えて、韓国料理屋に行くときは、
      残飯を出されることを覚悟しなければならない

      昔、繁華街に韓国喫茶があったのだが、そこは中国人のたまり場になっていた
      知人に連れて行ってもらい、穴場を見つけたぼくは
      一人でもランチタイムに通うようになった
      ランチでは、小皿が大量に出て来て、若かったぼくは片っ端から平らげていたが、
      ある時、これって、ふつうの食事量の人や女性はどうなるんだろう…
      大量に残るはず、とふと思った
      韓国人が、スパッと捨てるわけがないので、論理的(数学的)に残飯の使い回し確定である

      それ以降、ぼくは韓国料理を食べなくなった

    • 193名無し2024/02/21(Wed) 15:34:29ID:k5NDQ2NDg(1/5)NG報告

      出たぞ!国技の「K式商法」

    • 194名無し2024/02/21(Wed) 15:35:07ID:k5NDQ2NDg(2/5)NG報告

      >>1
       別に「驚愕」することも無いだろ。韓国人の商人に正直者はいないのは世界の常識。これは捏造、虚言への許容範囲の広い韓国人にとっては、嘘、騙しは「有効な商法」なんだろうな。嘘を言わない正直な韓国人は、タヒんだ韓国人。

    • 195名無し2024/02/21(Wed) 15:39:00ID:k5NDQ2NDg(3/5)NG報告

      オーダーする前にオカズが準備されているコリアン・マジック。

    • 196名無し2024/02/21(Wed) 15:41:44ID:k5NDQ2NDg(4/5)NG報告

      >>185
       店主は日本の「あたらし君」のような「ブレイン・ダイブ・マジッシャン」?、客が注文する前に注文品を当てて準備するwwwww。

    • 197名無し2024/02/21(Wed) 15:45:26ID:k5NDQ2NDg(5/5)NG報告

      >>185
         「クッチンガヨ」と韓国語で尋ねた言葉が「不審だよ」と聞こえるwwww。
          その不信感は理解できるwwww。

    • 198名無し2024/02/21(Wed) 16:06:58ID:E3MzYyODU(1/1)NG報告

      朝鮮人の店とかマジで行かないよ。
      あいつら蟯虫持ちだし。
      朝鮮人の年間蟯虫感染率は80%

    • 199名無し2024/02/21(Wed) 16:09:29ID:k2MTM1MTM(4/4)NG報告

      >>191

      손님 남긴 어묵 재사용?…알바생 "지적하자 해고당했다" / SBS / 오클릭

      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Vm4s9HtnjVQ

    • 200名無し2024/02/21(Wed) 17:05:35ID:k4MTU0ODE(1/1)NG報告

      서울현대의원 C형간염 집단감염 인원 역학조사 발표.

      지난해 일회용 주사기 재사용 논란 속에 대규모 C형간염 집단감염이 의심됐던 서울현대의원에서 147명의 C형간염 환자가 집단 발생한 것으로 보건당국이 추정했다.

      질병관리본부는 C형간염 집단발생과 관련 서울현대의원(현재 폐원)에 대한 역학 조사 결과, C형간염 항체양성자는 335명 이었고 C형간염 유전자양성자는 125명인 것으로 나타났다고 1일 밝혔다. 특히 147명의 유전자 양성자의 분자유전학적 분석결과에 의하면 C형간염 감염 집단발생 가능성이 높은 것으로 확인됐다고 설명했다.

      http://www.kukinews.com/newsView/kuk201712010037



      한국에서 재사용하는 것은 반찬뿐만이 아니다😊

    • 201名無し2024/02/21(Wed) 17:28:04ID:Q5NDA4MTc(1/1)NG報告

      そんな簡単に風習は変りませんよ
      法を厳しくするしか無いでしょ

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