(映像) 韓国の飲食店、客の食べ残しの使い回しが発覚!!

175

    • 1名無し2019/03/05(Tue) 00:42:17ID:cyNzI4MTA(1/1)NG報告
    • 126名無し2021/03/09(Tue) 19:05:28ID:A2ODE4MTg(6/6)NG報告

      もうね、市場の食材の売り方からして、日本と違うのよwwww

      値札つけず、地べたに皿乗せw
      ビニールのまま置いたりなw

    • 127名無し2021/03/09(Tue) 19:12:31ID:UyOTA3OTc(4/5)NG報告

      >>126
      日本が異常に綺麗好きなだけやぞ
      日本>欧米>アジア>インド>アフリカ(アフリカは予想)
      多分、世界レベルで平均点よりちょっと上ぐらいかもしれん

    • 128名無し2021/03/09(Tue) 19:13:06ID:UyOTA3OTc(5/5)NG報告

      >>127
      韓国が平均点よりちょっと上

    • 129名無し2021/03/09(Tue) 19:19:07ID:g4OTAxNTI(1/1)NG報告

      韓国の食堂の料理人は、料理中に便所に行っても手を洗わず、料理を作りを続ける。

    • 130名無し2021/03/09(Tue) 19:28:49ID:A3MjE3OTA(1/1)NG報告

      ゴミまで真っ赤だねww

    • 131名無し2021/03/09(Tue) 20:39:34ID:c1NDcwNDc(1/1)NG報告

      >>128
      平均点よりずっと下。

    • 132중국과 한국은 한가족이라고 생각한다2021/03/09(Tue) 20:58:41ID:A1NzQwMTg(1/3)NG報告

      いやいやいや
      今まで無料でおかずが出てくるのを自慢してたくせに、それが再利用だと分からなかった?
      知能が低いのか?

    • 133중국과 한국은 한가족이라고 생각한다2021/03/09(Tue) 21:01:10ID:A1NzQwMTg(2/3)NG報告

      >>118
      おかずだけじゃ無いんだよなあ

    • 134名無し2021/03/09(Tue) 21:21:07ID:g2MjY2Nzg(1/1)NG報告

      朝鮮人はこういうニュースが世界に知れ渡る事をとても嫌がります

    • 135名無し2021/03/09(Tue) 21:25:08ID:AwMjg4NQ=(1/1)NG報告

      エコな国民ですね
      食品廃棄ロスでノーベル賞目指したら?
      何賞になるのか知らんけど

    • 136名無し2021/03/09(Tue) 21:27:26ID:g3MjMzMzM(1/1)NG報告

      通常営業だろ
      慰安婦詐欺師も、朝鮮戦争の売春婦を大東亜戦争の戦後補償に使いまわしてるんだぞ

    • 137 2021/03/09(Tue) 21:43:04ID:k3Njc0Mjk(1/2)NG報告

      鮮人が、この店を批判するのが理解出来ない。
      鮮人に清潔とか、衛生管理とかあるのか?
      笑えるわw

    • 138大日本人2021/03/09(Tue) 21:45:14ID:QxODA3MzM(1/1)NG報告

      韓国料理専門店
      本日のシェフのきまぐれ排水溝の蓋の下 5000ウォン

    • 139 2021/03/09(Tue) 21:51:24ID:k3Njc0Mjk(2/2)NG報告

      よく見れば、過去のスレ。

    • 140名無し2021/03/09(Tue) 22:10:10ID:I0NzExOA=(1/2)NG報告

      >>139

      >>99 ←更新

    • 141名無し2021/03/09(Tue) 22:15:23ID:YyNTg3NDY(1/1)NG報告

      韓国って、使い回しがOKになったのよね?

    • 142名無し2021/03/09(Tue) 22:50:07ID:E5ODkyNzg(1/1)NG報告

      苦境に耐える観光業界 韓国・ソウル中心部から特派員報告
      FBS福岡放送公式チャンネル
      YouTubehttps://youtu.be/s_8abqQ1BxE
      観光業界は、苦境に耐える日々が続いています。
      感染の拡大前は、多くの日本人が訪れていた
      韓国・ソウルの中心部からFBSの河中特派員の報告です。

    • 143モーム2021/03/09(Tue) 22:59:28ID:YxNzQ3NDY(1/1)NG報告

      ある意味エコ☆

    • 144名無し2021/03/09(Tue) 23:41:03ID:AwNjA4MTM(1/1)NG報告

      >>139
      過去スレが再びレスが続きだしたのは、最近、朝鮮人が懲りずに、再び食べ残しの使い回しをした実態を新たに生中継されたから (意図的でない、偶然映り、ごく自然に行っている映像)

      つまり、朝鮮人の食の提供に関するモラルは、一向に変わっておらず、低いままということだ

    • 145名無し2021/03/09(Tue) 23:52:12ID:QyNTc2ODA(3/5)NG報告

      韓国人は飲食店の残飯使い回しは周知されているよ。
      たしか5年くらい前の秋、中央日報でこれを問題視した読者投稿があって、一時期日本のネットでも話題になった。
      だけど韓国世論は動かなかったね。

      何が言いたいかと言うと、韓国社会ではそれは普通に容認出来る話だと言うこと。そこには違和感も嫌悪感も無く、即ち韓国人の衛星概念は日本人とはまるで別物なのだ。

      かつて日本では、高級料亭の船場吉兆の残飯の使い回しがバレて、みるみる噂が広がって潰れてしまった。日本なら当たり前だが、韓国では当たり前にまかり通るのだ。

    • 146名無し2021/03/10(Wed) 00:10:42ID:k4ODc4NDA(1/1)NG報告

      残飯の再利用は、韓国人にとって普通のことだから悪いという認識は無いだろ

      人糞ですら飲食物に再利用する国だぞ

    • 147名無し2021/03/10(Wed) 00:13:49ID:A3ODc2NTA(1/1)NG報告

      韓国は食品ロス防止の先進国だね

    • 148名無し2021/03/10(Wed) 00:15:45ID:Y0OTg2MjA(2/2)NG報告

      でもこれ、前からあったし今さらではあるね。

    • 149spr2021/03/10(Wed) 00:17:42ID:Q3NjMyNjA(1/1)NG報告

      これ規制したら南朝鮮の食堂大変だよ
      凄くサービス低下しちゃう

    • 150名無し2021/03/10(Wed) 00:26:21ID:I3MzE5NDA(1/1)NG報告

      韓国は貧しい国なんで、残飯も使い回さなければ国民が食べていけないんだよ。

      一度客に出されたものは廃棄する裕福な日本とは事情が違う、察してやれ。

    • 151名無し2021/03/10(Wed) 01:26:25ID:c3ODE0NjA(1/1)NG報告

      韓国では、残飯の使い回しをするのを 「情がある」というのです。

    • 152名無し2021/03/10(Wed) 02:04:15ID:c2NjM3OTk(1/1)NG報告

      YouTubeで知り合いの店を映したら「残飯再利用の現場」が
      映ってたらしい。
      「コロナの時局に!!! 営業を休止だ!!」って
      先進国のレベルでは廃業でしよ。
      YouTubehttps://youtu.be/WZQtYbACUVs

    • 153名無し2021/03/10(Wed) 02:43:02ID:U4MDc5NDA(1/2)NG報告

      しかし、生放送の中でやるってのも朝鮮人らしい(笑)

      でも日常的だからついついやってしまったんだろ~なぁ(笑)

    • 154名無し2021/03/10(Wed) 02:53:18ID:kxOTEwMTA(1/1)NG報告

      実に朝鮮猿らしい

    • 155名無し2021/03/10(Wed) 03:07:49ID:U4MDc5NDA(2/2)NG報告

      >>154

      それはよく言い過ぎ(笑)
      オレはゴキブリと思ってたがな。

      しかしそんな不衛生な外食産業で
      よくコロナを抑えているとか、K防疫とか言えたよな(笑)
      言うだけならタダか?(笑)

    • 156虫酸が走る韓2021/03/10(Wed) 03:43:04ID:YwMDIzMjA(1/1)NG報告

      過去スレだったんですね。
      ここにか、他所で書いたかも?ですが、改めて書きます。 お食事中の方は読まないで下さい。

      ええ、忘れもしない慰安旅行で韓国。
      帰りの飛行機から体が何かおかしい?とは思ってましたが、家に着いてからお腹の不調、トイレに駆け込むも、吐き気ももよおし母にビニル袋を頼む。 片手に袋で吐き、トイレでは下痢。 
      救急車を呼ぶと言う母を、多分私の体質が合わなかったからと止め、トイレで過ごして翌日だったかボーッと出社
      半数の人が私みたいな症状、病院行きだった。 後発の皆は、私達とは違う店で食べたらしい。
      何を食べたたんやろ??

    • 157중국과 한국은 한가족이라고 생각한다2021/03/10(Wed) 04:14:38ID:M3MjY2MjA(3/3)NG報告

      >>141
      二回までは罰金刑
      三回目で営業取り消し

    • 158名無し2021/03/10(Wed) 04:31:32ID:g1NjY5MTA(1/1)NG報告

      >>1今更言われても。わかっているからリピート率が悪いのだよ。日本人相手なら食べ物に痰や唾を吐き入れるゴミカス。

    • 159名無し2021/03/10(Wed) 06:51:38ID:E2MTMyMDA(1/1)NG報告

      こういう記事見ても朝鮮人が朝鮮してるだけなのにどこがニュースなの?と思う
      日本なら問題となり当然叩かれるけど朝鮮なら当たり前
      いつもの日常でしょ
      朝鮮人らしいマジェマジェ文化

    • 160名無し2021/03/10(Wed) 07:28:49ID:gwNzk1NTA(1/1)NG報告

      k国行っても外食はしたくないね
      日本からカップ麺と缶詰持って行くわw

    • 161名無し2021/03/10(Wed) 08:16:47ID:g2MDg2NzA(1/2)NG報告

      かおるさんの紹介した店は?

    • 162名無し2021/03/11(Thu) 02:23:18(2/3)

      このレスは削除されています

    • 163名無し2021/03/11(Thu) 02:45:18ID:A5MjQ3MjA(4/5)NG報告

      >>157
      ちょっと違う。
      モノによって回数制限付きで容認。再利用はミニトマトなど洗って使えるモノなどに限られている。

      ただそんなことはどうでも良いのだ。問題は、それらのルールが公的機関にチェックされていないこと。実際、くまなく定期的に点検など不可能。だから、それらのルールも表向きだけで、現場は以前のままのやりたい放題。一流ホテルのレストランも場末の薄汚い食堂も同じ。

    • 164名無し2021/03/11(Thu) 03:08:25ID:A5MjQ3MjA(5/5)NG報告

      >>119
      パンチャーと呼ばれる多数の小鉢も含めて、経費はグロスで考えるからな。ただ、例えば1日の客数が100だとしたらパンチャーも100セット用意するかと言えばそれは無い。

      そもそもこれは、朝鮮半島の食文化に起因する。あの国のもてなしとは、とにかく客にたらふく食べさせること。だからゲストが完食することはホストにとってこの上なく恥ずかしいことであり、テーブルから床から食い散らかして、客が腹を抱えて食べ残すほどの大量の料理を出すことこそが最上のもてなしとされた。
      食べ物に感謝し、残さず食べる日本のそれとは真逆の食文化。

      そんな朝鮮半島の食文化の名残が、あのパンチャーという小鉢の数々なわけ。もちろん客側も残すのが暗黙のマナーで、だから暗黙の了解で再利用されていた。
      しかし確か2007年くらい(うろ覚えw)に、さすがにそれはマズいと政府が禁止にする。ところが、全国の飲食店が「それじゃ経費だおれでやって行けない」と猛烈に反対した。そんな反発に相変わらずヘタレな政府があっさり妥協して、条件付きの再利用を「合法化」したのだ。

      もちろん、そんなルールはチェック機能もなくあっという間になし崩しになり、旧態以前のまま今なお再利用が堂々と行われている。

    • 165名無し2021/03/11(Thu) 04:20:24ID:Y0OTc4Mjc(2/2)NG報告

      https://kaikai.ch/board/67215/

      このスレで紹介されてる店は大丈夫なのか?
      かおるとかいう在日女。

    • 166名無し2021/03/11(Thu) 04:39:50ID:IxNjc4NjQ(7/8)NG報告

      >>150
      >一度客に出されたものは廃棄する裕福な日本とは事情が違う

      ???
      ぼくの知っている常識と違う・・・
      使い回せるものはこっそり使い回して、
      客に出せないものは従業員に食わせるんじゃないのか?
      例えば、旅館の仲居さんが魚の骨がのどに刺さった、という時、
      社会経験のある人は、ああ、残肴を食ってのどに刺さったのか、
      と行間が読めるよね

    • 167名無し2021/03/11(Thu) 07:57:43ID:EzODQ5NDU(1/1)NG報告

      >>1
      昔から残飯はご馳走の民俗。
      普通だろ?

    • 168日向回廊2021/03/11(Thu) 08:16:28ID:QyNTU1NDk(1/1)NG報告

      汚いねぇw

    • 169名無し2021/03/11(Thu) 09:12:24ID:I5NDQ2NzM(1/1)NG報告

      家畜民族朝鮮人らしい日常生活の一コマだな。

      朝鮮人や朝鮮族の中国人はこういう事を平気でする。

      関わったら負け。

    • 170名無し2021/03/11(Thu) 09:27:41ID:M1NzAzNDQ(1/1)NG報告

      >>166
      どこの常識か知らないけど、客が残した残飯は全て廃棄しますよ
      残り物を従業員が食べるとは?
      客に出す前に余った食材は、賄いとして再調理して食べますが、一定時間常温にさらされた食品は食中毒回避のため食べませんよ
      長年旅館や大手ホテルで中居やウェイトレスの教育をしてましたが、残飯を再利用や食べるといった常識はありません

    • 171名無し2021/03/11(Thu) 17:04:03ID:EzMzY4NzY(3/3)NG報告

      >>166
      どうもコメントが対日世論工作っぽいな、「魚の骨がのどに刺さった」とか
      慌ただしい中で短時間に食事をとるのは客商売では日常茶飯事、残飯とは関係ないだろ!

    • 172名無し2021/03/11(Thu) 17:26:30ID:IxNjc4NjQ(8/8)NG報告

      うわあ、怒られた・・・
      一般論として、外人のコンビニバイトが、馬鹿正直に「廃棄」を捨てていると思いますか?
      デリヘルは、本当に密室の中で本番行為がなしですか?
      (なぜ外人嬢のバイトは多くの場合ありなのか)
      人間が墓場まで持っていく秘密とは、すべて女絡みですか

      マニュアルと現実を両方理解しないと真実が見えないよね

    • 173タコ2021/03/11(Thu) 18:14:19ID:YxODEzNTQ(2/2)NG報告

      >>172
      昔の木賃宿とかじゃ飯の使い回しとかしてたなw
      宴会なんかでも間に合わないからそのままの出すとか聞いたことあるが…

      今そんなことやったら一発終了だからな
      まぁ普通はやらないなw

    • 174名無し2021/03/11(Thu) 18:28:24ID:g2NDEyMg=(2/2)NG報告

      男性が裸で漬けた白菜の山 → 韓国輸出用w

      浸かりながら小便してもわからないwwwwwww

      チンカス、尻の穴の大腸菌、足の裏の水虫wwwww

    • 175名無し2021/03/11(Thu) 21:49:37ID:cxOTE0MDQ(1/1)NG報告

      【独自】おかず再利用が発覚した釜山の食堂、15日間の営業停止処分
      刑事告発の措置も
      釜山市の特別司法警察、全飲食店を対象に特別企画捜査に突入
      http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/03/11/2021031180225.html
       生配信サイト「アフリカTV」の「イベント放送」中にカクトゥギ(大根の角切りキムチ)を再利用する場面がそのまま映り込んでしまった釜山のある有名テジクッパ(豚肉のスープご飯)専門店が、管轄の区庁から15日間の営業停止処分を受けた。

       釜山市東区は11日「調査の結果、問題の食堂がおかずを再利用していたことが確認され、食品衛生法違反で15日間の営業停止の行政処分を下すとともに、刑事告発した」と発表した。


      バレちゃあ、しょうがねえ

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除