キムチは世界5大健康食品のひとつ 

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    • 1名無し2019/02/03(Sun) 16:15:23ID:I1NzUxMzU(1/2)NG報告

      ロシアの旧正月行事でキムチ分け合った南北大使
      https://japanese.joins.com/article/849/249849.html?servcode=500&sectcode=510

      キムチは、世界5大健康食品だったんだ。知らんかったよ。
      世界5大健康食品って、キムチの他はなんだろうね?

    • 2名無し2019/02/03(Sun) 18:04:50ID:cwNDU1MDE(1/1)NG報告

      >>1

      トンスル
      ガンギエイ
      生ザリガニ
      生米
      キムチ

      です。

    • 3名無し2019/02/03(Sun) 18:05:00ID:c1MjMwMw=(1/1)NG報告

      .

    • 4名無し2019/02/03(Sun) 18:06:40ID:EyNzYyNjQ(1/1)NG報告

      韓国内ではそうなんだろ韓国内ではね

    • 5名無し2019/02/03(Sun) 18:26:51ID:MxMDQ4MzM(1/1)NG報告

      >>1
      キムチ、大豆、オリーブオイル、ヨーグルト、レンズ豆 アメリカの健康専門月刊誌「ヘルス」による世界の5大健康食品が発表され、韓国のキムチをはじめ、日本の大豆、スペインのオリーブ油、ギリシャのヨーグルト、インドのレンズ豆の5品目が選出されたと、今日の「朝鮮日報」が伝えています。

      日本の大豆、やっぱ国産大豆の豆腐は良いよね

    • 6名無し2019/02/03(Sun) 18:28:18ID:UzMDQ0NQ=(1/1)NG報告

      >>1
      生ゴミ食って健康になるのは朝鮮人だけだろw

    • 7名無し2019/02/03(Sun) 18:30:00ID:c4MzY0NzU(1/1)NG報告

      健康食品だろうと何だろうと食べれなきゃね
      自分は体が受け付けないので無理

    • 8名無し2019/02/03(Sun) 18:34:37ID:UyNjQ4NjQ(1/1)NG報告

      >>5
      肥満体国の米国が言うと妙に説得力無いよなぁーw

      そもそも世界の3大美人とか3大夜景、3大スポーツの類って各国で適当に言ってるよな。

    • 9憐韓派2019/02/03(Sun) 18:55:40ID:kzMjYyMzE(1/1)NG報告

      >>8
      世界三大○○は、各国が適当に言ってるから、面白い
      日本三大がっかり名所は制覇済み

    • 10名無し2019/02/03(Sun) 19:08:35ID:g3MjM4NjY(1/10)NG報告

      ネトウヨは同じばっかり言っているから、世の中の動きについていけない。

      最近、腸の健康が心身の健康につながるということで、腸内環境・腸内フローラが注目されている。
      NHKの番組で腸内フローラや発酵食品が特集されている。

      腸内環境にいい食品として、野菜や発酵食品がいいと言われている。

      キムチだけでなくぬかずけやザワーウラウトもいいと言われている。
      納豆・ヨーグルトもいい。

      植物性乳酸菌は動物性乳酸菌と違うよさがあると言われている。

      キムチの乳酸菌で健康機能性を売り物にしているものもある。
      大手食品会社の東海食品が機能性表示をしたキムチを出している。

      自分は親韓でも嫌韓でもないが、
      馬鹿で物を知らないネトウヨは日本の迷惑だと思っている。でたらめで下品なことばかり書いていると日本の品位を落とすし、
      韓国に対する有効な批判・反論にならない。揚げ足をとられるだけ。

    • 11名無し2019/02/03(Sun) 19:10:09ID:MyNDM5MTc(1/1)NG報告

      大豆・・・イソフラボン
      緑茶・・・カテキン
      トマト・・・リコピン
      ワイン・・・ポリフェノール

      発癌予防として医学的に注目されているのはこの4つ。

    • 12名無し2019/02/03(Sun) 19:12:08ID:Y2MTY0MA=(1/1)NG報告

      「健康食品」って言うよりも、「人間離れしたぐらい健康じゃないと安心して食えない食品」って事なんじゃねえの?

    • 13名無し2019/02/03(Sun) 19:25:36ID:A0NDE4OTA(1/1)NG報告
    • 14去年まではチベスナ(2月3日は「ササミ巻きガムの日」だって????)2019/02/03(Sun) 19:40:19ID:g2MjYxMDM(1/1)NG報告

      世界5大健康食品?
      でもさ、食べ過ぎると、胃癌になって死んじゃうんでしょ?

    • 15名無し2019/02/03(Sun) 20:05:26ID:g3MjM4NjY(2/10)NG報告

      東海食品でなくて東海漬物でした。すいません

      きゅうりのキューちゃんで有名な東海漬物の機能性表示のキムチ
      http://www.kyuchan.co.jp/functional/


      発酵学の第一人者小泉武夫東京農業大学名誉教授のキムチの話
      https://koizumipress.com/archives/2589

      腸活で有名な小林弘幸順天堂大教授
      http://kakkon.net/cyokastu-matome/

      安物のキムチは発酵していなくて健康効果少ないらしい。

    • 16名無し2019/02/03(Sun) 20:10:39ID:g3MjM4NjY(3/10)NG報告

      ネトウヨのでたらめは、日本の恥さらしで日本のために何の役にもたっていない。
      ネトウヨは日本の迷惑。

    • 17ヤンツー2019/02/03(Sun) 20:16:44ID:YyNTE1MDA(1/1)NG報告

      他国と比べても意味ないで
      キムチや納豆はエエが、乳製品は体質に合わんけんな
      粗食が一番エエんや
      緑茶飲んで、玄米と味噌汁食っとけば長生きさんやで

    • 18独り言2019/02/03(Sun) 20:23:30ID:MyMjcyNjM(1/1)NG報告

      >>17
      なるほどな。

      韓国・ロシア・イギリス・アイルランド・ドイツの科学者たちが参加した国際研究チームは、悪魔の門の洞窟で発見された20代と40代の女性の頭蓋(ずがい)骨=写真=からデオキシリボ核酸(DNA)を抽出して解読した。ゲノム研究所のチョン・ソンウォン研究員は「細胞核DNAだけでなく、母系にのみ遺伝する細胞核以外のミトコンドリアDNAも主に韓国人が持っているものと同じだった。遺伝子で見ると、悪魔の門の洞窟人は韓国人の祖先とほぼ同じだと言える」と説明した。洞窟人は現在の韓国人のように褐色の瞳と凹型の前歯(shovel shaped incisors)を作る遺伝子を持っていた。

      牛乳を消化できず、高血圧に弱く、乾いた耳あかが出るという遺伝的特徴もあった。どれも東アジア人の典型的な特徴だ。

    • 19名無し2019/02/03(Sun) 20:28:37ID:g3MjM4NjY(4/10)NG報告

      実は、自分は業務スーパーで売っているポーランド産のザワークラウト(ヨーロッパの漬物、198円)と納豆と自分で作っているカスピ海ヨー
      グルトを毎日食べているが、ほとんど下痢も便秘もしない。毎日出る。
      健康診断もほとんどA。
      発酵食品は本当に体にいいらしい。

      味噌もいいんだが、塩分が問題。塩分の代わりに酢を取るのもいいらしい。酢も発酵食品。酢にも抗酸化のポリフェノールが多いのが
      ある。りんご酢とか赤ワインビネガー。業務スーパーで安く売っている。

    • 20名無し2019/02/03(Sun) 20:33:27ID:g3MjM4NjY(5/10)NG報告

      茶に多く含まれているカテキンは抗酸化力の強いポリフェノール、また、茶にはビタミンCも豊富。
      また、茶に含まれているテアニンは睡眠やリラックスにいい成分。

    • 21新日本人(只の)◆OVliI6GHgI2019/02/03(Sun) 20:33:42ID:I1MjgyOTc(1/3)NG報告

      >>2
      スンデや天然放射能を浴びまくった天然大便物質を贅沢にあしらった韓国水道水は含まれないのでしょうか。?( -_・)? ウリナラ.セカイ.
      ゴダイ.ケンコウ.ショクヒンダト,ハズセナイ.キガ,シマスガ ?

      キムチは金恥や金痴が語源だと民明書房か何かで見た気がしますね。( -_・)? チガッタカナァ? キムチ,ワルッ ww

    • 22名無し2019/02/03(Sun) 20:39:29ID:g3MjM4NjY(6/10)NG報告

      ヨーグルトに含まれている多糖体は免疫力を高め、感染症を防ぐと言われいる。有名なのがR-1。

    • 23名無し2019/02/03(Sun) 20:46:07ID:g3MjM4NjY(7/10)NG報告

      発酵していない大豆は健康によくないという説もある。
      http://21sense.com/menu/459235

      納豆は本当に健康にいい食品。納豆に含まれるポリアミンはオートファジーを働かせ若返りに有効という話。

    • 24名無し2019/02/03(Sun) 20:55:07ID:g0NDE3NzM(1/1)NG報告

      どんなものでも大量に食って良いものはない。ちょっとずつ多品種を食べるのが良い。
      キムチに関して言えば、それは漬物なんだから良い材料できちんと作れば美味しいものになる。
      日本製がいいや。

    • 25新日本人(只の)◆OVliI6GHgI2019/02/03(Sun) 21:07:19ID:I1MjgyOTc(2/3)NG報告

      >>24
      ビタミンCでさえ過剰摂取は害になるようです。Σ(´Д`;) ションベント,イッショニ.デルト,オモッテタ!
      http://www.vit-c.jp/vitaminc/vc-06.html

      毒を薄めたものが薬らしいから人体に影響が有るものは当然、副作用も有ると考えれば処方を間違えると身体を治す薬でさえ毒になるようです。(^ω^) トウゼン.カッ ♪ ww

      キムチも整腸作用以上にナトリウム過多やカプサイシン過多の副作用が強いように思われますね。(^ω^) ダイチョウキン.カタ! モ,ダッタ ♪ ww

    • 26名無し2019/02/03(Sun) 21:23:26ID:kyOTczODg(1/1)NG報告

      >>1
      健康食品?
      いつもの韓国人のデマでしょ。
      キムチって、痔の原因食品でしょ?
      刺激が強すぎて、脳が韓国人のようになるって話も聞いたね。

    • 27名無し2019/02/03(Sun) 21:56:19ID:k4ODczMzc(1/1)NG報告

      問題は、韓国産キムチを発酵させる菌について、定義が無いことです
      地域や家庭で様々な食材を漬け込むため、各家庭で菌が違うのです
      韓国人は、物事の前提を気にかけません
      定義も基準も無く、体系化とは程遠い「そういうような物の集合」が伝統になっています

      たとえば、韓国の伝統酒であるマッコリも同じです
      日本の酒造メーカーが、併合時代に日本酒を醸造する技術で整備体系化したものが、現在のマッコリです
      韓国の伝統的なマッコリは、各家庭単位で発酵させて作った、いわゆる「田酒」であり、味も品質も各家庭で異なり、中には酒ですらない発酵飲料(漬物の汁)も多かったそうです
      日本の各家庭で作っていた伝統酒である「どぶろく」が、製法が確立された酒なのと比べて、マッコリは極めて未開な製法でした
      日本人がマッコリを整備体系化したことで、マッコリという酒の製法が確立したのです

      しかし、併合時代の日本人は、キムチに関しては整備体系化しなかった
      キムチ用の乳酸菌の素でも売れば良かったのに
      おかげで、韓国のキムチの菌は、地域や家庭で異なります
      地域や家庭で浸け込む食材が異なるからです

      乳酸菌? 通り過ぎる犬も笑うw
      特定の菌(乳酸菌等)で、キムチを作っているのは、現代の日本製キムチ(kimuchi)です
      日本人が韓国製キムチ(kimchi)を整備体系化し、製法を確立した結果です
      まあ、浅漬けキムチもありますが、それは御愛嬌でw
      その世界5大健康食品のキムチとやらは、kimchiなのか、kimuchiなのか、どちらなのでしょうね?

    • 28名無し2019/02/03(Sun) 22:02:50ID:Y1NTI3ODE(1/1)NG報告

      五大健康食品は
      キムチ
      カクテキ
      水キムチ
      オイキムチ
      チョンガクキムチ
      の五つに決まっているだろう

    • 29名無し2019/02/03(Sun) 22:07:19ID:M2MTQ2NDc(1/1)NG報告

      キムチは嫌いではない
      でも健康に良いかと言うと違うだろ
      塩分強すぎよ

    • 30新日本人(只の)◆OVliI6GHgI2019/02/03(Sun) 22:12:36ID:I1MjgyOTc(3/3)NG報告

      >>28
      決まっているのは韓国産のキムチは日本の検疫を通らない大便物質に汚染されている事だけなのでは。?( -_・)? ヒトアジ,チガウ.ハズッ ♪ ww

    • 31名無し2019/02/03(Sun) 22:14:59ID:g3MjM4NjY(8/10)NG報告
    • 32名無し2019/02/03(Sun) 22:17:35ID:M1MTc3NDA(1/1)NG報告

      ここは韓国人がキムチについて語るスレじゃないの?!
      韓国人のレス無しって…

    • 33名無し2019/02/03(Sun) 22:28:33ID:g3MjM4NjY(9/10)NG報告

      自分が注目しているのは

      塩を使わないすんき漬け
      http://medianow.jp/bhd/health/sunki/

      かごめから出ている機能性乳酸菌ラブレ菌の元になった京都のすぐき漬け

      業務スーパーのザワークラウトは安いのと塩分が少ないので選んでいる。
      それから、キャベツは胃腸にいい。

    • 34名無し2019/02/03(Sun) 22:33:47ID:g2MjcwNjM(1/1)NG報告

      ただし虫下しが要

    • 35名無し2019/02/03(Sun) 22:37:36ID:g3MjM4NjY(10/10)NG報告

      東海漬物のキムチ以外にも
      乳酸菌の名前を強調したキムチは何種類かスーパーに売っている。

      https://zendamakinblog.com/product/ichioshi-kimuchi

      https://www.piene.co.jp/column/1295/

    • 36名無し2019/02/03(Sun) 23:40:17ID:I1NzUxMzU(2/2)NG報告

      >>35
      ニシン漬けや飯寿司、鮒寿司も発酵させてるけど
      健康食品ではないの?

    • 37名無し2019/02/05(Tue) 07:19:26ID:A5NjY3MTA(1/1)NG報告

      >>1大腸菌混ざっているのに健康食?あり得ない。

    • 38名無し2019/02/05(Tue) 07:28:22ID:YxNTY1MDA(1/1)NG報告

      朝鮮人のアタマがおかしいのは
      キムチにも原因があると思うw

    • 39名無し2019/02/05(Tue) 10:55:13ID:U1NTM5MzU(1/1)NG報告

      韓国国民の血管には血液ではなくキムチ汁が流れてるらしい

    • 40名無し2019/02/05(Tue) 11:01:13ID:YyNjcwMDU(1/1)NG報告

      韓国は今健康ブームなのかな?
      意外にも納豆の消費量が上がっているらしいよ。
      https://www.sankei.com/smp/premium/news/190131/prm1901310003-s1.html

    • 41名無し2019/02/05(Tue) 11:04:56ID:Q4MTY3NzU(1/1)NG報告

      フランスは韓国産キムチは輸入禁止じゃなかったっけ?
      それと韓国産キムチは衛生面でも問題ありとか言ってなかったか?

    • 42新劇の巨人2019/02/05(Tue) 11:10:23ID:U0NTUwOTA(1/1)NG報告

      〉キムチ、大豆、オリーブオイル、ヨーグルト、レンズ豆

      なぜ1つだけ加工食品なのか…韓国人は疑問に思わんのか?

    • 43名無し2019/02/05(Tue) 11:29:46ID:M2NzA5NTU(1/1)NG報告

      >>42
      原文は単なる白菜か大根だったのかもしれない

    • 44名無し2019/02/05(Tue) 11:40:23ID:c4NzQzMjA(1/1)NG報告

      >>5
      キムチだけ調理品でふつうに変じゃね

    • 45名無し2019/02/05(Tue) 11:46:16ID:YwMzMyMDU(1/1)NG報告

      オリーブオイルもヨーグルトも加工食品ですよ

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