防弾少年団(BTS)の世界的な人気に力づけられて韓国の伝統的な食品も、海外からの広報効果を享受している。
素早い韓国公企業は、BTSの欧州ツアーを機会に、私たちの食品を促進するためのマーケティングイベントを現地で企画して盛況を成した。
韓国農水産食品流通公社(aT)欧州支社はBTSの欧州ツアーの最後の日程の最初の公演が行われた19日の夜(現地時間)会場のパリアコーホテルズアリーナにVIPラウンジを借りて、フランスの主要なバイヤーを大挙招待した。
コンサート客席のすぐそばに付いているラウンジでは、韓国の章と漬物、キムチなどの伝統的な発酵食品を商品化した製品が展示され、韓国の伝統的な食材をフランス料理に取り入れたフュージョン食品も披露した。
実際に防弾少年団が全世界の青少年ファンの心を盗みながら、フランス、スペイン、ドイツなどヨーロッパでは青少年「アミ」(BTSのファンを指す)とその親たちが普段接することができなかったキムチと味噌、ビビンバなど韓国料理に興味を表明する場合が多くなっている。
特に今年初めて主催側が選定する革新的な製品部門の韓国館の出展者のうち、10社(13製品)が選ばれた。韓国企業のキムチジャムは「スイート」の分野のグランプリに選ばれる栄誉にも輝いた。
http://www.yonhapnews.co.kr/economy/2018/10/20/0318000000AKR20181020052500081.HTML?template=2087
キムチジャム……味が予測不能フランス人は、極度の猫舌
日本人のように、空気と一緒に「ズズッ」と
音を立てて飲む習慣がないし
(ちなみに音を立てるのは茶道の作法)
辛いのが苦手なのも、痛覚刺激に弱いからだろう
韓国人って、相手の事を考えないよね
第一、料理については、フランスから学ぶ立場だろうに
そりゃ、嫌われるわ>>6
書こうと思ったこと書かれてた
たくわんとかおばあちゃんとかがお茶うけにしたりしてるけど
キムチは白米ありきだからね
宮沢賢治の詩にもあるが昔の日本も少ないおかずでどれだけ米が食べれるかって食事だった
食が安定した現代で米は多く食べなくなったし
ましてや米が主食ではない国にキムチは売れないねー>>16
フランスもイタリアも、一部の産地には
唐辛子やニンニクを使う料理があるけどね
ニンニクの種類も違っていて、中国産のような強い臭気はない
それでも生ニンニクは使わず、必ず加熱する
その方が香りが良くなるし、胃にもやさしい
https://sirabee.com/2015/09/03/48782/
■ニンニクは食べない
イタリア料理=ニンニクというイメージは一体どこから広がったのでしょうか。
イタリア人は香りに敏感な人が多く、料理にニンニクは多様しません。
使うとしても、オイルを温める時に塊のまま熱して、香りが出たら取り除きます。
刻んだニンニクを食べるということは滅多になく、
筆者の知る限りではニンニク嫌いなイタリア人は多いです。>>13
アニメに出てくる食べ物(お菓子など)を出すは ありでしょう。
メロンパン、焼きそばパン、たい焼き、たこ焼きなどなどへー昔は保存がきかない肉を塩と香辛料まみれにしてたから辛味には慣れてるのかと思ってたわ
韓国に知り合いがいる農家さんのお宅に遊びに行ったとき、その知り合いの韓国人が作ったというキムチが送られてきて、私も食べさせてもらったけど…ただ辛いだけで味気も無いものだった。やたら酸っぱいし。
家庭の味というのがあるのだろうし、一概にも韓国内全部のキムチがそうだというわけではないのかもしれないけど…
日本で作られていて、その辺のスーパーで売ってるキムチの方が断然美味しい>>25
それはコラだよ、本物はこっちw>>9
臭くて鼻塞いでるやん>>19
イタリアではニンニクは香り付けに使うもので、直接食べないのはその通りだけど
生産量も消費量も日本よりは多いよ。
というかニンニクを香り付けメインで使うのは大抵の国共通では?
違うのはジョージア料理とか二郎ぐらいだろう
一部の料理しか使わないというのも違うんじゃ無いかな
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノという有名料理があるのに
まあ、ペペロンチーノのイメージで実際以上にイタリア=ニンニクみたいなイメージがあるようには思えるが>>16
フランスでもバスク地方だけは違うけどな
唐辛子が名産で唐辛子祭りまである
辛い食べ物に餓えたフランス人には聖地みたいなところだけど
実際ヨーロッパ全体でも有数の美食の街として知られる。マルセイユではブイヤベースを、マヨネーズに生ニンニクをルイユといっしょに食す。
ブルゴーニュではエスカルゴがあるし。
だいだいイギリス人はフランス人をニンニンくさいと揶揄するくらいだし、エリザベス女王がイタリア訪問するときニンニンを料理に使うなと要請してイタリア国民の反感を食らったこともあるしキムチビンタの実演があるなら見に行ってみたいな。
>>31
忍 忍っ!>>30
そのキムチは文禄の役(壬辰倭乱)の時に日本からもたらされたものだけどな。
16世紀末期まで朝鮮半島には唐辛子が無かった
文禄の役(壬辰倭乱)の時に日本の武将加藤清正が大量の唐辛子を朝鮮半島に持ち込んだ。
当初は寒さに耐えるために靴の中に唐辛子を入れていたが、野菜に唐辛子の粉をかけて
食べるようになり、それを見ていた朝鮮人の道案内人が真似するようになって広まった。
つまり秀吉の明侵攻が無ければキムチも無かった。NHKのBTS(Broadcasters Technical Standard)規格に適合したキムチなのか。
>>41
まあ私の好みですからね。確かに乱暴でした。
でもキミが書いてるのも君の好みに過ぎませんよね? 一般化して語るのは乱暴では?
辛い物を食べた後、辛くない汁物で舌を落ち着けるのが好きという人もいるだろうし。
味噌と辛い物が合うかどうかと言う話で、豚汁に七味を入れる例を出したが
豚汁に七味を入れたら別の料理なのでそれは別という理屈はちょっと良く分からない。
合うか合わないかの話でしょ?隠し味は大腸菌と寄生虫卵ニダ
>>33
肉とキムチは合うよ。Do you know キムチ?
Do you know カンナムスタイル?韓国のキムチ、浅漬けは危険=「条件次第では発がん性物質が発生」―中国専門家
https://www.recordchina.co.jp/b96203-s0-c30-d0038.html
韓国人はなぜ胃がんにかかるのか
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=104381>>47
ソースがよく分からん。ガセってこと?>>48
うわっ 日本人が食べてる浅漬けキムチが危険ってことか?
本場のキムチは食えないから、我が家はキムチ禁止にするわ。残念。>>13
フランス人はブルーチーズがあるから、納豆は大丈夫な人も多いらしい。
あくまで他の国と比べると大丈夫な人の割合が多い、という程度の話だが。キムチ?
日本統治前は糞で発酵させていた喰い物だろ。
キムチ喰って下痢した時、肛門がひりひりしてトイレで涙がでてきたわ。そもそもキムチを広報したいと思う気持ちが、わからん。
納豆や梅干し、たくわんなど、日本人だけで楽しめば良い。広報したいなんて1ミリも思わない。>>55
私も同意見。
他国の人に共感されなくても日本人にとって美味しければいい。
韓国人がごり押しするのは世界に認めて貰いたいという願望。
こんなこと書きこんでなんだが、日本酒に合う外国料理はあるね。
チーズと日本酒は絶妙な相性だ。>>1
キムチ ないわ
発酵食品ならガンギエイの刺身宣伝しないと。- 58名無し2018/11/06(Tue) 01:07:03(1/1)
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>>51
자이니치냐とりあえずキムチは火通した方がうまいと思うぞ。
鍋にしたり炒めてみたりしないと、生のままだと
海外ではきついだろな。すごく高価なフランス料理や寿司を食べる前にキムチは食べない
つまりそういうこと- 62名無し2019/09/17(Tue) 06:34:24(1/1)
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>>1
>>漬物、キムチなどの伝統的な発酵食品を商品化した製品が展示され、韓国の伝統的な食材をフランス料理に取り入れたフュージョン食品も披露した。
こんなにパワーワード満載の文章は初めてみたw- 64名無し2019/09/17(Tue) 06:47:27(1/1)
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- 65名無し2019/09/17(Tue) 06:48:28(1/1)
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パリでBTS人気にあやかり韓国の伝統食材キムチをコンサートの横で実演
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