パリでBTS人気にあやかり韓国の伝統食材キムチをコンサートの横で実演

61

    • 1名無し2018/10/21(Sun) 07:13:13ID:Y5Mjg0MzU(1/1)NG報告

      防弾少年団(BTS)の世界的な人気に力づけられて韓国の伝統的な食品も、海外からの広報効果を享受している。

      素早い韓国公企業は、BTSの欧州ツアーを機会に、私たちの食品を促進するためのマーケティングイベントを現地で企画して盛況を成した。

      韓国農水産食品流通公社(aT)欧州支社はBTSの欧州ツアーの最後の日程の最初の公演が行われた19日の夜(現地時間)会場のパリアコーホテルズアリーナにVIPラウンジを借りて、フランスの主要なバイヤーを大挙招待した。

      コンサート客席のすぐそばに付いているラウンジでは、韓国の章と漬物、キムチなどの伝統的な発酵食品を商品化した製品が展示され、韓国の伝統的な食材をフランス料理に取り入れたフュージョン食品も披露した。

      実際に防弾少年団が全世界の青少年ファンの心を盗みながら、フランス、スペイン、ドイツなどヨーロッパでは青少年「アミ」(BTSのファンを指す)とその親たちが普段接することができなかったキムチと味噌、ビビンバなど韓国料理に興味を表明する場合が多くなっている。

      特に今年初めて主催側が選定する革新的な製品部門の韓国館の出展者のうち、10社(13製品)が選ばれた。韓国企業のキムチジャムは「スイート」の分野のグランプリに選ばれる栄誉にも輝いた。

      http://www.yonhapnews.co.kr/economy/2018/10/20/0318000000AKR20181020052500081.HTML?template=2087
      キムチジャム……味が予測不能

    • 12名無し2018/10/21(Sun) 09:31:36ID:g5NTA2NDM(1/3)NG報告

      >>6
      >>10
      味覚音痴のアメリカ人ならともかく、フランス人相手じゃな
      辛いものやニンニク臭いを嫌う

      https://youpouch.com/2015/07/22/286984/
      【フランスには辛いものがない!? 】
      フランス人は辛い料理が苦手なことをご存知でしょうか? わたし(記者)はフランスに暮らし始めて2年目なのですが、辛い食べ物が限りなくゼロに近いことに、さみしさを通り越して憤りを感じています。なんで、フランスには辛いものがないんだ〜ッ!!
      辛い料理が食べられそうなアジア系のレストランでも、料理はフランス人に合わせた優しい味付けになっています。

    • 13名無し2018/10/21(Sun) 09:32:19ID:Q2MzgyMzE(1/1)NG報告

      うーん・・・・

      日本でこれを真似するとすれば、
      アニメに納豆を抱き合わせにする感じか?

      その選択肢はないな。

    • 14名無し2018/10/21(Sun) 09:36:37ID:Q3MDQ5Nzg(1/1)NG報告

      フランスのTV局「Direct 8」の料理紹介「UneTable dînant Mondiale」にて、
      仏国内で街頭アンケートを行った結果、以下の様に評価されたんだよな。
      (記事はもう無いけど)http://www.direct8.fr/

      「キムチ」
      ・辛い
      ・生ごみ臭い
      ・ヨーグルト(乳製品)が腐った味がする

    • 15ナンコツから揚げ2018/10/21(Sun) 09:37:52ID:I0ODgzNTI(1/1)NG報告

      キムチジャム…。おぞましい。

    • 16名無し2018/10/21(Sun) 09:38:25ID:QyNDg3Nzk(2/2)NG報告

      >>12
      辛い物喰わないのか~知らなかった。
      そう言えば辛いフランス料理って喰ったことないな。

      チーズの臭みは好むのに、ニンニクも駄目なのか~
      キムチとワインも無理があるしな~

      これでキムチ押しが成功したら奇跡だなw

    • 17名無し2018/10/21(Sun) 09:41:18ID:g5NTA2NDM(2/3)NG報告

      フランス人は、極度の猫舌
      日本人のように、空気と一緒に「ズズッ」と
      音を立てて飲む習慣がないし
      (ちなみに音を立てるのは茶道の作法)
      辛いのが苦手なのも、痛覚刺激に弱いからだろう

      韓国人って、相手の事を考えないよね
      第一、料理については、フランスから学ぶ立場だろうに
      そりゃ、嫌われるわ

    • 18名無し2018/10/21(Sun) 09:46:45ID:U1NTM3MzE(1/1)NG報告

      >>6
      書こうと思ったこと書かれてた
      たくわんとかおばあちゃんとかがお茶うけにしたりしてるけど
      キムチは白米ありきだからね

      宮沢賢治の詩にもあるが昔の日本も少ないおかずでどれだけ米が食べれるかって食事だった
      食が安定した現代で米は多く食べなくなったし
      ましてや米が主食ではない国にキムチは売れないねー

    • 19名無し2018/10/21(Sun) 10:00:25ID:g5NTA2NDM(3/3)NG報告

      >>16
      フランスもイタリアも、一部の産地には
      唐辛子やニンニクを使う料理があるけどね

      ニンニクの種類も違っていて、中国産のような強い臭気はない
      それでも生ニンニクは使わず、必ず加熱する
      その方が香りが良くなるし、胃にもやさしい

      https://sirabee.com/2015/09/03/48782/
      ■ニンニクは食べない
      イタリア料理=ニンニクというイメージは一体どこから広がったのでしょうか。
      イタリア人は香りに敏感な人が多く、料理にニンニクは多様しません。
      使うとしても、オイルを温める時に塊のまま熱して、香りが出たら取り除きます。
      刻んだニンニクを食べるということは滅多になく、
      筆者の知る限りではニンニク嫌いなイタリア人は多いです。

    • 20名無し2018/10/21(Sun) 11:15:21ID:k1NjkyMw=(1/2)NG報告

      김치 맛있어요 김치 맛있어요
      감사합니다

    • 21名無し2018/10/21(Sun) 11:19:43ID:M0OTgxMDE(2/2)NG報告

      >>13
      アニメに出てくる食べ物(お菓子など)を出すは ありでしょう。

      メロンパン、焼きそばパン、たい焼き、たこ焼きなどなど

    • 22名無し2018/10/21(Sun) 11:48:22ID:kwOTA5NzI(1/1)NG報告

      へー昔は保存がきかない肉を塩と香辛料まみれにしてたから辛味には慣れてるのかと思ってたわ

    • 23名無し2018/10/21(Sun) 12:32:54ID:Q0NzUxOTE(1/1)NG報告

      韓国に知り合いがいる農家さんのお宅に遊びに行ったとき、その知り合いの韓国人が作ったというキムチが送られてきて、私も食べさせてもらったけど…ただ辛いだけで味気も無いものだった。やたら酸っぱいし。
      家庭の味というのがあるのだろうし、一概にも韓国内全部のキムチがそうだというわけではないのかもしれないけど…
      日本で作られていて、その辺のスーパーで売ってるキムチの方が断然美味しい

    • 24ボンド2018/10/21(Sun) 12:43:45ID:c4MDQzODU(1/1)NG報告
    • 25名無し2018/10/21(Sun) 12:45:13ID:I1NzM1MjA(1/1)NG報告

      地球上で、朝鮮人だけなんですよね‥‥こんな広告を実施するのは。

    • 26名無し2018/10/21(Sun) 12:51:48ID:k3ODc0MzE(1/1)NG報告

      >>25
      それはコラだよ、本物はこっちw

    • 27しむ2018/10/21(Sun) 13:26:22ID:M0MzkxNTY(1/6)NG報告

      >>9
      臭くて鼻塞いでるやん

    • 28しむ2018/10/21(Sun) 13:36:35ID:M0MzkxNTY(2/6)NG報告

      >>19
      イタリアではニンニクは香り付けに使うもので、直接食べないのはその通りだけど
      生産量も消費量も日本よりは多いよ。
      というかニンニクを香り付けメインで使うのは大抵の国共通では?
      違うのはジョージア料理とか二郎ぐらいだろう

      一部の料理しか使わないというのも違うんじゃ無いかな
      アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノという有名料理があるのに
      まあ、ペペロンチーノのイメージで実際以上にイタリア=ニンニクみたいなイメージがあるようには思えるが

    • 29しむ2018/10/21(Sun) 13:42:21ID:M0MzkxNTY(3/6)NG報告

      >>16
      フランスでもバスク地方だけは違うけどな
      唐辛子が名産で唐辛子祭りまである
      辛い食べ物に餓えたフランス人には聖地みたいなところだけど
      実際ヨーロッパ全体でも有数の美食の街として知られる。

    • 30名無し2018/10/21(Sun) 14:55:36ID:g3NTM1MTg(1/3)NG報告

      만약에 김치가 없었다면,
      무슨 맛으로 밥을 먹을까.
      진수성찬과 산해진미가 나를 유혹해도,
      김치가 없으면 왠지 허전해.
      김치 없이는 못 살아, 정말 못 살아.
      나는, 나는 너를 못 잊어.
      맛으로 보나, 향기로 보나,
      제외될 수 없지. 입맛을 바꿀 수 있나.

      만약에 김치가 없어진다면
      무슨 즐거움으로 밥상을 준비할까.
      중국음식, 일본음식을 모두 준비해 놓아도,
      김치가 제외되면 왠지 허전해.
      김치 없이는 못 살아, 정말 못 살아.
      나는, 나는 너를 못 잊어.
      맛으로 보나, 향기로 보나,
      제외될 수 없지. 입맛을 바꿀 수 있나.

    • 31名無し2018/10/21(Sun) 15:05:17ID:c3NTg0ODY(1/1)NG報告

      マルセイユではブイヤベースを、マヨネーズに生ニンニクをルイユといっしょに食す。
      ブルゴーニュではエスカルゴがあるし。

      だいだいイギリス人はフランス人をニンニンくさいと揶揄するくらいだし、エリザベス女王がイタリア訪問するときニンニンを料理に使うなと要請してイタリア国民の反感を食らったこともあるし

    • 32名無し2018/10/21(Sun) 15:08:33ID:k2OTM3ODY(1/1)NG報告

      キムチビンタの実演があるなら見に行ってみたいな。

    • 33名無し2018/10/21(Sun) 16:18:42ID:M5NjE5MzI(1/1)NG報告

      >>30
      お米とキムチ。これは理解出来る。
      お米を主食としないフランスでキムチが売れると思いますか?

      またお米が無かった場合、キムチを食べますか?

    • 34名無し2018/10/21(Sun) 16:26:57ID:MxNDEyMzA(2/4)NG報告

      >>31
      忍 忍っ!

    • 35しむ2018/10/21(Sun) 16:28:01ID:M0MzkxNTY(4/6)NG報告

      >>30
      そのキムチは文禄の役(壬辰倭乱)の時に日本からもたらされたものだけどな。
      16世紀末期まで朝鮮半島には唐辛子が無かった
      文禄の役(壬辰倭乱)の時に日本の武将加藤清正が大量の唐辛子を朝鮮半島に持ち込んだ。
      当初は寒さに耐えるために靴の中に唐辛子を入れていたが、野菜に唐辛子の粉をかけて
      食べるようになり、それを見ていた朝鮮人の道案内人が真似するようになって広まった。

      つまり秀吉の明侵攻が無ければキムチも無かった。

    • 36名無し2018/10/21(Sun) 16:30:01ID:ExNjAyMzc(1/4)NG報告

      NHKのBTS(Broadcasters Technical Standard)規格に適合したキムチなのか。

    • 37名無し2018/10/21(Sun) 16:32:40ID:g3NTM1MTg(2/3)NG報告

      >>20
      너 그런 이미지는 어디서 구했냐....

    • 38名無し2018/10/21(Sun) 19:28:25ID:MxNDEyMzA(3/4)NG報告

      >>33
      ごはんと辛いもの塩っぱいものは合う

      ただ、食事はその他にもあって、日本だと基本的に味噌汁がくわわる。そこに辛いものは合わない。熱い汁系のものを飲むと舌がヒリヒリ痛くなる

    • 39しむ2018/10/21(Sun) 20:15:09ID:M0MzkxNTY(5/6)NG報告

      >>38
      味噌と辛い物は普通に会うと思うけど
      味噌汁に七味や一味入れる人もいるし、豚汁には定番
      辛味噌という物もある
      個人的には甘い白味噌の味噌汁に一味入れるの好きだ

      キムチが合うかどうかは好みだけど、キムチって基本的に漬物でしょ
      辛子高菜が合うんだからキムチがあってもいい

    • 40「虫国」表記推奨2018/10/21(Sun) 21:58:25ID:A5MTI1Nzk(1/1)NG報告

      >>1
      フランスではキムチ輸入禁止では?

    • 41名無し2018/10/22(Mon) 00:47:58ID:c0Nzk4NjA(4/4)NG報告

      >>39
      合う、というのは、
      辛いモノで舌が痺れているところに熱い汁が合わないという意味です
      別々の料理として合わない。

      豚汁に一味、混ぜてしまったら一つの料理。それを語るのは別

      辛子高菜の辛さと、キムチの度合いはかなりちがう。辛さという共通点をもっているからと話を展開するのは繊細な料理を語るには乱暴です

    • 42しむ2018/10/23(Tue) 10:18:29ID:ExMDgwMjg(6/6)NG報告

      >>41
      まあ私の好みですからね。確かに乱暴でした。
      でもキミが書いてるのも君の好みに過ぎませんよね? 一般化して語るのは乱暴では?
      辛い物を食べた後、辛くない汁物で舌を落ち着けるのが好きという人もいるだろうし。

      味噌と辛い物が合うかどうかと言う話で、豚汁に七味を入れる例を出したが
      豚汁に七味を入れたら別の料理なのでそれは別という理屈はちょっと良く分からない。
      合うか合わないかの話でしょ?

    • 43名無し2018/10/23(Tue) 19:51:21ID:Q2MTYzODE(1/1)NG報告

      隠し味は大腸菌と寄生虫卵ニダ

    • 44名無し2018/10/23(Tue) 20:21:41ID:czNTkxMTE(1/1)NG報告

      >>33
      肉とキムチは合うよ。

    • 45さすが韓国、先進国()2018/10/23(Tue) 20:42:00ID:Q2NzI2Nw=(1/1)NG報告

      Do you know キムチ?
      Do you know カンナムスタイル?

    • 46名無し2018/10/23(Tue) 20:59:05ID:E2NzQ4MzE(2/4)NG報告
    • 47名無し2018/10/23(Tue) 21:23:26ID:E2NzQ4MzE(3/4)NG報告
    • 48名無し2018/10/23(Tue) 21:24:57ID:E2NzQ4MzE(4/4)NG報告

      韓国のキムチ、浅漬けは危険=「条件次第では発がん性物質が発生」―中国専門家
      https://www.recordchina.co.jp/b96203-s0-c30-d0038.html

      韓国人はなぜ胃がんにかかるのか
      https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=104381

    • 49名無し2018/10/23(Tue) 21:25:47ID:I4NjY5ODI(1/1)NG報告

      >>47
      ソースがよく分からん。ガセってこと?

    • 50名無し2018/10/23(Tue) 21:40:13ID:Y4ODA5MDQ(1/1)NG報告

      >>48

      うわっ 日本人が食べてる浅漬けキムチが危険ってことか?
      本場のキムチは食えないから、我が家はキムチ禁止にするわ。残念。

    • 51名無し2018/11/05(Mon) 19:06:56ID:c3MjYxNQ=(2/2)NG報告
    • 52白妙2018/11/05(Mon) 19:13:09ID:MxMjI0NQ=(1/1)NG報告

      >>13
      フランス人はブルーチーズがあるから、納豆は大丈夫な人も多いらしい。
      あくまで他の国と比べると大丈夫な人の割合が多い、という程度の話だが。

    • 53名無し2018/11/05(Mon) 23:55:45ID:g0NzMwODU(1/2)NG報告

      キムチ?
      日本統治前は糞で発酵させていた喰い物だろ。
      キムチ喰って下痢した時、肛門がひりひりしてトイレで涙がでてきたわ。

    • 54バカ殿様ご乱心◆GuTbk9G1MQ2018/11/06(Tue) 00:07:35ID:cxMzEzMzA(1/1)NG報告

      ワインには合わないだろうなぁ
      日本食にもワインに合わない物はあるが、
      和食には日本酒があるからねぇ
      キムチにはマッコリが・・・味覚の「terreur(テルール)」恐怖政治や~!!

    • 55名無し2018/11/06(Tue) 00:12:14ID:MyMDQ2NjI(1/1)NG報告

      そもそもキムチを広報したいと思う気持ちが、わからん。

      納豆や梅干し、たくわんなど、日本人だけで楽しめば良い。広報したいなんて1ミリも思わない。

    • 56名無し2018/11/06(Tue) 00:38:56ID:Q3ODY3NjI(2/2)NG報告

      >>55

      私も同意見。
      他国の人に共感されなくても日本人にとって美味しければいい。
      韓国人がごり押しするのは世界に認めて貰いたいという願望。

      こんなこと書きこんでなんだが、日本酒に合う外国料理はあるね。
      チーズと日本酒は絶妙な相性だ。

    • 57名無し2018/11/06(Tue) 00:52:46ID:g2ODY0MzQ(1/1)NG報告

      >>1
      キムチ ないわ
      発酵食品ならガンギエイの刺身宣伝しないと。

    • 58名無し2018/11/06(Tue) 01:07:03(1/1)

      このレスは削除されています

    • 59名無し2018/12/26(Wed) 19:16:25ID:czNjY5MDg(3/3)NG報告

      >>51
      자이니치냐

    • 60名無し2018/12/26(Wed) 19:31:57ID:U5NjM0NzQ(1/1)NG報告

      とりあえずキムチは火通した方がうまいと思うぞ。
      鍋にしたり炒めてみたりしないと、生のままだと
      海外ではきついだろな。

    • 61名無し2018/12/26(Wed) 19:41:59ID:MwMzU3NDY(1/1)NG報告

      すごく高価なフランス料理や寿司を食べる前にキムチは食べない
      つまりそういうこと

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除