だから、西に立てればいいだろ。
>>4皮肉だったのか…奥が深いな
>>4
馬鹿はお前だよ
こんなスレ立てたところで在日の酒話の雑談スレに使われるだけだぞ
どっちにしろ邪魔なんだよ>>1
トンスル一択w韓国のウィスキーの話?
日本の基準じゃウィスキーじゃないらしいね。>>1
悪意しか感じられないスレ立てw>>11
こんな糞スレ立てるからだよ。
単に韓国人を罵倒するために立てるんならバカ朝鮮人と一緒だろうが。原酒を外国から買ってきて薄めて詰めるだけ。
日本じゃ雑酒扱い。素敵なステーキですね。というレベルのスレだと思います(受け止め方は人それぞれ)
私個人的には、なかなかヒネリがきいてて良いと思いますが
私は以前、確かモッコリという名だったと思いますが、それを飲んだ事があります。
正直にいうと微妙ですね。なので1度しか飲んでません>>11
ちょっと針が大きいけど、何か釣れるかも知れないよ?>>1
西へ行け。台湾が有名じゃなかったっけ?
>>19
カバランだね。
一通り飲んだけど美味かった。
樽の特徴が強く出ているウイスキーだよ。温暖な台湾は本来はウイスキーづくりには適さない気候なのに頑張っているんだね
それに引き換え寒冷な地域を有する韓国の間抜けっぷりときたらw>>21
パリパリの民族が寝かせるって気の長い工程に耐えられるはずがないでしょ。キム酒!そうだキム酒を作んなさいよ!
原材料はキムチ
あんたら朝鮮人はキムチのプロなんでしょ한국 술 맛없어요
아사히 맥주 드세요. 저도 요즘 그거 마시는>>1
オシャレにトンスル?をどうぞ韓国焼酎の韓国ビール割り が お似合いですよ
酔うのもパリパリ>>28 감사합니다. 산토리는 들어 본거 같아요.
>>26
青島ビールで勘弁してください(笑)>>17
しかし韓国では
「日帝に奪われた世界に誇る朝鮮伝統酒」
という事になってる。
愚民はともかく関連業者まで口をつぐんでいるのが朝鮮人らしい。
文化不毛地帯を認めるのが嫌なんだろうが、精神勝利で合理化するのは恥ずかしい。
まるで強引に国連の敵国条項に話を持って行き論破と叫ぶ日本の王の様だ。誰もそんな話してないから。国策でキムチカクテルなる物を開発してなかったかな?
>>34
ありがとう。若干日本よりも高いし酒税もそれなりに取ってるみたいですねちなみにマッコリは”どぶろく”なんだが、
市販のやつは人造にごり酒で、濁らすのに何使ってるか
わからないからアレルギー持ちは飲まない方がいいよ。>>36
全部飲んだことあるけど
その値段の中で選ぶならサントリーのプレモルかな
日本で一本280円くらいかな箱で買えば>>39
あと基準値以上の大腸菌が検出される事が良くあるので十分に注意してください。キムチとビールは合うな
けっこうすこ한국 술 = 메탄올
メタノールはアルコールちゃうで
ポイズンや芳醇なブドウで造った灘の生一本、キングビクトリアウィスキー。
お試しあれ。>>36
日本の酒ならやっぱり日本酒です。
まあ日本人でも大手酒造メーカーが紛い物出したせいで本物の日本酒を知らない人が多いけどな。https://imgur.com/tOYI5Dy
バケモンやろこれ
水でもこんな飲めんって한국 소주를 마셔라
도수도 높고 빨리 취해서 기분이 좋아진다.
일본은 빨리 취하려고 저렴한 스트롱 츄하이를 마신다고 들었어.
이런 음료수를 술 이라고 먹는거야?
おすすめの韓国のお酒を教えてください
49
ツイートLINEお気に入り
399