http://theqoo.net/square/496125620
◆韓国・病院食本人負担
①健康保険:食費の50%(ただし、次上位階層は、基本食費の20%の患者負担)
②医療給与:基本食費の20%の患者負担(重症患者5%負担)
病院利用客も同じ食事を戴く事が可能。
ご査収願います。しかも、トンスル付き
병원밥은 왜이리 맛없을까?
나는 병원 밥이 맛있던데?
反日要素が足りない!
メインのおかずはどれ?- 6名無し2018/07/28(Sat) 18:16:32(1/1)
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タンパク質どこだよ
外来に来ている患者にも便利なんじゃないかな。
日本だとカフェが入っている病院も多いけど、病人の栄養的には病院食の方が良いだろう。入院費を自分で払ったことないから食事代が別って知らなかった。
病人食だから 食べられないものもあるだろう。
カロリーも控え気味だろうし。
スレ主は
何を言いたくてこのスレを立てたんだろうか?病院食は
個人個人に食事制限や必要カロリーなんかも決められてるし
普通の料理屋さんではかからないコストもあるからな
患者に必要な適正なカロリーと栄養素を提供しなきゃならんので
貧相に見える場合もあるかもしれんよ
>>1はある程度の品数もあるし病院食としてはそこまで悪くはないと思う
しかし日本の病院食の方がもう少し工夫はされてると思う
値段は日本より少し高めだと思う日本の病院食の話
固めに炊いたご飯が好きな俺には病院での柔らかいご飯は苦痛でしかなかった
塩分その他が管理されてるのはわかるが若い日人には味が薄くて苦痛でしかない
見舞い客が持ってきてくれる差し入れの食べ物が美味しかった
一番美味しかったのは嫁が買ってきてくれたモスバーガー韓定食でもメインが何か分からないよな。
細々したオカズもメインを引き立てるものではなく
意味がわからない。高い。
380円くらいが妥当。ある程度大きな病院なら、喫茶店や食堂が併設されているが、それはあくまでも外来患者や見舞客向けの施設。よって、普通にカレーとかラーメンとか日替わり定食とかが割と安価で提供される。市役所とかの食堂に近いイメージ。
で、なーんで一般向けの食堂で病院食を出すのか解らない。>>18
補足追加。
ん?これは病室に来た見舞客が、希望があれば700円で提供されるということか?
入院患者と一緒に一緒のモノが食えるとか?日本にはないシステムだな。最近の病院はコンビニがあるから
おれはデザートを買い込んで食ってた日本では
入院食費 正確には入院時食事療養費といって食事療法の一貫で全国一率に決められている
標準負担額
1食につき 460円(平成30年度から)
減額規定
住民税非課税世帯
1食につき 210円
住民税非課税世帯で過去1年間の入院日数が90日を超えている場合
1食につき 160円
住民税非課税世帯で所得が一定基準に満たない70歳以上の高齢者
1食につき 100円
食事制限が無い患者には季節の、例えば夏なら鰻丼などが出る。
昔は入院食=不味いだったが、最近は旨くなったね。
1日180円てな時代もあったなぁ見るだけで口からキムチの臭いが出るそうな写真だ。おい、ジャップどもめ早くトンスルを持って来い。
日本ね病院食460円なら〜
韓国のは220円なら出せる
【韓国/病院食】一般来客料金7,500₩(750円)
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