意識してたわけでもないし、必ずしもというわけじゃないけど、
自分のパターンを思い返してみればだいたいこんな感じかも知れない。
自宅春夏:サッポロ黒、キリン淡麗
自宅秋冬:キリンクラシックラガー、キリン淡麗
呑み屋:キリンの置いてある店
パブ:GUINNESS
出張時:各地の地ビール
夏のアウトドア:バドワイザー、ミラー
夏祭りなど:キリン一番絞り
秋冬春のアウトドア:キリンクラシックラガー
料理やその場の雰囲気で「飲みたくなる」ものが変わることも多い。>>25
レモンビール…魅了的ですね…探して試してみます。
大人の入り口みたいでワクワクするー
情報ありがとうございました…サッポロクラシックが一番好きかな
内地じゃ滅多に飲めないけど缶ビールの口を開けたら一口飲んだ後にBlackNikka を入れてから、軽く振っておいて飲むのさ。
ビールが嫌いで、
一生飲まないと思ってたのに
エビスの生ビールだけは、正直美味いと思ってしまった。その日の気分(と財布)で第三含めで色々飲む。
好きなのを選べばベアレンかウルケル。やっぱKIRINでしょ
ラガービール
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=BwTpELrx-ME
香川真司STORY皆さん、ビール好きですよね(^^)
でも、ビール以外の水分も取るようにして下さい。アルコールは体内の水分を余計に排出するので注意です!!
カフェインが入った飲み物(コーヒーや緑茶等)も注意です。
とはいえ、、炎天下の中、飲むビールは美味いよね。ビアガーデン行きたーい(;´Д`)불지옥 반도에 태어난 죄로
오늘도 벌을 받는 기분이다
아... 녹는다>>5
アサヒはお店で出されることが多いですが、俺はアサヒだけ苦手です。どこにでも売ってるビールで、これは旨かったよ!
YouTubehttps://youtu.be/_iiL_vrlxYM>>41
知ってはいるけど
うまいものはうまい特にこだわらないけど黒ラベルかな。
アシタバの絞り汁入れて飲むのが好き。>>49
お前らのとこの原発、放射能漏れしてるってよ。>>22
バドワイザーとかミラービールとかアメリカ人は気の抜けた様な味を好むのに、スーパードライはとにかく黒ラベルとは渋いじゃないの、カナダ人??旦那。>>53
大麻のエキスが入ってるの?>>1
俺は、やはり「恵比寿ビール」
冷やすと右のようになる一番量を飲んだのはサッポロだなあ。ジャイアントがあったから。
うちの近くに地ビール工場がある
そこで年に一度三日間だけビアガーデンを開く
美味いぞ
今年はもう終わったけどなんか ジジイばっかりですなw
>>58
こういうスレに限って西の在日が湧くからね。
向こうで同じの立てても書き込まないくせにこっちには書き込む。フルーティなヴァイツェンが好きなので、富士桜高原麦酒のヴァイツェンがお気に入りです。
あまり飲む機会はありませんが。>>36
なにこれー…!!(゜ロ゜ノ)ノ…すごーいっ
こんなの売ってるですね…初めて見ました。
明日の帰り道で探してみます…ちょっと感動…自分はよなよなのIPA『インドの青鬼』が好き
http://yonasato.com/ec/product/indono_aooni/>>63
やってみました…タバスコ、ブラックペッパー…
めちゃめちゃ美味しいですよ、かなり好きかもです…
家だといろんなことできて楽しいです。
酔ってるせいかガキ使がいつもより面白い…>>1
일본에있는 "YEBISU BAR 의 17점포에서 마실 수있는 "MEISTER" 이 제일 맛있습니다.
진짜마있어서 일본에가면 꼭마셔보세요自宅では「キリン 一番搾りKirin itiban-shibori」
外食では「アサヒ 熟撰Asahi juku-sen」
これまでで一番美味いと思ったのは「St.Bernardus Abt 12 セント・ベルナルデュス・アブト」>>71
一応、書いておくけれど別に不味いとは思わないし、飲みやすい部類だと思う。
ただ日本のビールにも似ているので、どうせ海外の買うのなら、
もっと特徴的なものの方が良いのではないかとここまで、ハートランドが出てないのが意外
次点は赤星土曜日に出勤したので今日は代休。
昼からビアガーデン行くぞ〜!>>73
同意見
家ではキリンラガーや一番搾り
サッポロ黒ラベルとかだけど
外食ではハートランド出すところはチェクしてる
近くのイタメシ屋で出してるがマルゲリータとハートランドで大満足サッポロ好きな人が多いけど、確かビール売り上げは
サントリーにも抜かれて最下位の会社だよね。
スーパードライはもう10年以上飲んでないや。
일본인이 좋아하는 맥주
76
ツイートLINEお気に入り
688