中国メディア・今日頭条は4日、「人びとはニセモノ商品に対して深い憎悪を覚えるが、これらのニセモノ商品は反感を覚えるどころか非常に喜ばれる」として、日本の食品サンプル技術の高さを紹介する記事を掲載した。
記事は食品サンプルが並ぶショーケースの写真を示したうえで「ケース内のおいしそうな食べ物を見て、口によだれが溜まってくるかもしれない。しかしこれは全部『ニセモノ』の食品サンプルなのだ。この色彩鮮やかな寿司などは、思わず食指が動いてしまいそうではないか。日本の料理店や居酒屋のリアルな食品模型は、お客さんを呼び込むための重要な手段になっているのである」と紹介した。
そして、もはや文化と言える次元まで高まった日本の食品サンプルづくりの「父」と称される人物として、1930年代に食品サンプルの製造を開始した岩崎瀧三氏を紹介。27歳の時にロウを使って初めて作ったオムライスの食品サンプル画像を掲載している。
http://image.searchina.net/nwscn/1/5/1/1653151.jpg
(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://news.searchina.net/id/1653151?page=1偽物の食品ではあるが、偽物の商品では無いのだよ
一方、韓国ではダイソー程度のクオリティで脅威になって商店街が駆逐されるのでダイソー、イケア等を規制した
http://www.insight.co.kr/news/139067日本の食品サンプルを称賛したところで、
実際、料理店でサンプルと同じ量、同じ盛り付け、同じ食材、等をちゃんと忠実にお客に提供出来ないなら、
食材サンプルは、ただの食品フィギュア。食品サンプルは偽物の食品として出回ってるわけじゃないから
中国製の偽装食品とは全く別の話だぞ
プラスチック米、タイヤ製タピオカ、ワックス卵… ヤバすぎる中国の“殺人食品”が日本上陸の危機!?
http://tocana.jp/2017/03/post_12763_entry.html
【今日頭条】本来憎悪されるはずのニセモノ商品、日本人が作ったニセモノは世界から賞賛される![02/08]
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