三養食品、日本式“つゆ”を使ったうどんを発売=韓国

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    • 1名無し2018/02/06(Tue) 14:03:43ID:E3NDEyNzA(1/1)NG報告

      韓国・三養食品は6日、寒い冬に思い浮かべる熱いスープが特徴の「つゆ醤油うどん」を発売したと
      明らかにした。

      蕎麦やうどん、煮物など多様な料理に使われる日本式の“つゆ”を活用し、他のうどんやラーメン製品
      と差別化したスープ味を出した。

      現在、韓国のラーメン市場には“つゆ”を使った商品がなく、消費者に新たな味を提供できると期待される。

      三養食品は鰹節や牡蠣ソースなどで味を出した“つゆ”液状スープに長ネギやゴマのフレイクを加え、
      すっきりとした正統派日本式うどんの味を再現した。
      http://www.wowkorea.jp/news/japankorea/2018/0206/10206463.html

      三養食品は、親日派認定されないの? どういう基準で親日派を認定するんだろう。

      サムスンや現代自動車は、親日派認定されてましたか?

    • 2名無し2018/02/06(Tue) 14:40:43ID:MxNzM4MzQ(1/4)NG報告

      親日派を精算できるのか ?

    • 3(^◇^)2018/02/06(Tue) 14:48:29ID:EzOTMzNzQ(1/2)NG報告

      それで2~3年後には出汁とかつゆの起源を主張するんでしょ?

    • 4名無し2018/02/06(Tue) 14:48:48ID:EwNDI3MjI(1/1)NG報告

      日本のうどんって基本は出汁だと思うんだけど、つゆ醤油…関東風か?
      つゆを使ったラーメンってなんだ?醤油ラーメン?
      よくわからんな。

    • 5名無し2018/02/06(Tue) 14:48:56ID:AwODM3NjI(1/2)NG報告

      >>2
      やめれー へそでお茶が沸きそうだ
      しかも ドヤ顔www

    • 6名無し2018/02/06(Tue) 14:50:18ID:MxNzM4MzQ(2/4)NG報告

      三養食品って 明星食品から無償で技術供与を受けて 韓国初のインスタントラーメン
      を 作った 会社でしょ。

      本気で サムスンや現代自動車に 親日罪を適用したら 韓国経済が 成り立たなくなる。

      でも そのうちに 国有化されるかも・・・。

    • 7靖国で逢いましょう◆WkPRMDE3E22018/02/06(Tue) 14:52:50ID:QwMjAzMzY(1/1)NG報告

      昨日のTV東京で韓国特集やってた。

      一蘭や一人飯、コンビニ弁当で韓国の日本化だとか。それ違う、いつものパクリや。

    • 8(^◇^)2018/02/06(Tue) 14:53:46ID:EzOTMzNzQ(2/2)NG報告

      起源主張すれば「これはウリが作ったニダ!ウリ達が出汁の宗主国ニダ!」って言えば、親日派認定はできないですよw

    • 9名無し2018/02/06(Tue) 14:53:50ID:YxMjI5NzQ(1/1)NG報告

      涙で前が…見えないよ…
      カマタマーレ讃岐のこと、みんな忘れないでね…

    • 10名無し2018/02/06(Tue) 14:58:40ID:g3NDg2MDg(1/1)NG報告

      >>1
      また日本を模倣。独自でする事が不可能な民族。
      他人が成功した事例ばかり模倣して生きる民族。
      失敗が恐怖で独自でする事が不可能な民族。

    • 11名無し2018/02/06(Tue) 15:03:28ID:cwMjExMjY(1/1)NG報告

      鰹節を使うような売国奴企業は取り潰しの上で経営者は死刑にすべきだ

    • 12名無し2018/02/06(Tue) 15:04:24ID:AwODM3NjI(2/2)NG報告

      誰か いつもの壁画を 貼っとくれ
      粉末スープの袋を 持った 壁画を

    • 13名無し2018/02/06(Tue) 15:16:49ID:MxNzM4MzQ(3/4)NG報告

      >>9

      「讃岐うどん」「さぬきうどん」って 登録商標していなかったの ?

      行政が 未開・怠慢だ !!!

    • 14名無し2018/02/06(Tue) 15:18:25ID:MxNzM4MzQ(4/4)NG報告

      >>12

      ほい。

    • 15髭◆bGmJzgr3/62018/02/06(Tue) 15:24:58ID:IwODA4NjY(1/1)NG報告

      今まで、どんなスープでうどんを作っていたのか・・・・おでんの出汁?

    • 16名無し2018/02/06(Tue) 15:28:36ID:I4MDM5NTA(1/1)NG報告

      ちゅゆ って名前のカップうどんw
      つゆ って発音いつになったら出来るかな?

    • 17名無し2018/02/06(Tue) 15:29:15ID:M5MzU3NjQ(1/1)NG報告

      またパクリか。。

    • 18名無し2018/02/06(Tue) 15:47:01ID:Q1MDY2Mjg(1/1)NG報告

      鰹は黒潮で回遊する。黒潮から離れてる韓国には鰹を捕獲できる遠洋船もなかった。
      恐らく、“日本式”つゆが鰹節ベースで出来てるとすると、

      韓国は別の魚の乾物を使うようにするだろうな。トビウオ、エビ等、あるいは複数組み合わせ。
      そして『“韓国式”つゆ』を言い出して、
      “韓国式の方が旨い!”→“韓国式の方が優れてる”
      “韓国式の方が歴史が古い”等も主張し始める。

    • 19名無し2018/02/06(Tue) 15:49:40ID:Q0Mzk1MDY(1/1)NG報告

      それ…トンスルうどんじゃね?

    • 20名無し2018/02/06(Tue) 16:20:28ID:k4NzAyNjA(1/1)NG報告

      どうせそれ買ってきて唐辛子ぶち込んで食うんだろ

    • 21白妙2018/02/06(Tue) 16:39:35ID:UwOTQxNA=(1/1)NG報告

      唐辛子があればツユは要らんだろう。
      朝鮮人らしく真っ赤な汁を飲んでいれば良い。

    • 22名無し2018/02/06(Tue) 16:49:37ID:kyMzYzNzA(1/1)NG報告

      うどんには 唐辛子を掛けますやん

    • 23名無し2018/02/06(Tue) 16:50:29ID:A4OTI0MTQ(1/1)NG報告

      親日派認定にしろ
      韓国起源認定にしろ
      どっちにしても迷惑を被るのは日本。
      やめてくれ。

    • 24名無し2018/02/06(Tue) 17:11:28ID:E5NTM2NzQ(1/1)NG報告

      とんこつまでパクってます
      プルムウォンというところから出ていて
      食べてみたら日清ラ王のとんこつに近いスープの味と食感です
      作り方もラ王と一緒
      最初に麺をゆがき次に液体スープとかやくを入れて出来上がり

    • 25名無し2018/02/06(Tue) 17:42:53ID:QzNzgyNjQ(1/1)NG報告

      うどんなんて日帝残滓だろ?

    • 26名無し2018/02/06(Tue) 17:44:36ID:UxNDAzNjY(1/1)NG報告

      旨味が感じられない舌だと、塩辛い食べ物とという認識になるだろう

    • 27名無し2018/02/06(Tue) 19:44:03ID:I0NDU0NA=(1/1)NG報告

      >>1
      それで食中毒でも出たら日本のせい謝罪と賠償って言い出すんだろ?

    • 28名無し2018/02/06(Tue) 20:11:44ID:A2NTM2MTA(1/1)NG報告

      いい加減模倣から脱却しろよw

    • 29名無し2018/02/06(Tue) 20:16:19ID:Q0MjQyNjg(1/1)NG報告

      醤油、出汁、みりんを知らないのに
      麺つゆ韓国起源説を世界に発表まで

      あと3ヶ月

    • 30名無し2018/02/06(Tue) 20:17:35ID:U1NjcxMDY(1/1)NG報告

      >>24
      起源主張さえしなきゃいくらパクっても構わんよ。

    • 31名無し2018/02/06(Tue) 20:26:50ID:MzODg0NTY(1/1)NG報告

      >>14 見てみうどんをつまんでるだろw
      うどんの起源は韓国で間違いない!

    • 32熱湯浴2021/08/31(Tue) 13:19:51ID:gyNjMxMDE(1/1)NG報告

      >>1
      これは朝鮮語翻訳の拙さじゃないのか?
      『韓国人「日本のうどんつゆがおいしい理由がヤバすぎた…気が狂いそう…ぶるぶる」』
      http://kankokuno hannou.org/blog-entry-17298.html(スペース削除)
      >「腐った魚からもアミノ酸タンパク質化して抽出が可能です」…等と書いてあるのです
      ↑単に発酵させただけだろぅ?

    • 33名無し2021/08/31(Tue) 13:29:10ID:MzNjYyOTg(1/1)NG報告

      秋に
      つゆ 起源を世界に発表
      ダシ と 醤油 を指摘され敗退
      来年春
      ダシ しょうゆ つゆ 起源を世界に発表
      笑われるがらも世界へ喚き続ける

    • 34名無し2021/08/31(Tue) 13:44:57ID:g2MDEzOA=(1/1)NG報告

      馬鹿舌揃いの韓国人に、絶妙な出汁の味など判るのだろうか?
      地球資源の無駄使いとしか思えない。

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