- 韓国・三養食品は6日、寒い冬に思い浮かべる熱いスープが特徴の「つゆ醤油うどん」を発売したと 
 明らかにした。
 蕎麦やうどん、煮物など多様な料理に使われる日本式の“つゆ”を活用し、他のうどんやラーメン製品
 と差別化したスープ味を出した。
 現在、韓国のラーメン市場には“つゆ”を使った商品がなく、消費者に新たな味を提供できると期待される。
 三養食品は鰹節や牡蠣ソースなどで味を出した“つゆ”液状スープに長ネギやゴマのフレイクを加え、
 すっきりとした正統派日本式うどんの味を再現した。
 http://www.wowkorea.jp/news/japankorea/2018/0206/10206463.html
 三養食品は、親日派認定されないの? どういう基準で親日派を認定するんだろう。
 サムスンや現代自動車は、親日派認定されてましたか?
- それで2~3年後には出汁とかつゆの起源を主張するんでしょ? 
- 日本のうどんって基本は出汁だと思うんだけど、つゆ醤油…関東風か? 
 つゆを使ったラーメンってなんだ?醤油ラーメン?
 よくわからんな。
- >>2 
 やめれー へそでお茶が沸きそうだ
 しかも ドヤ顔www
- 昨日のTV東京で韓国特集やってた。 
 一蘭や一人飯、コンビニ弁当で韓国の日本化だとか。それ違う、いつものパクリや。
- 起源主張すれば「これはウリが作ったニダ!ウリ達が出汁の宗主国ニダ!」って言えば、親日派認定はできないですよw 
- >>1 
 また日本を模倣。独自でする事が不可能な民族。
 他人が成功した事例ばかり模倣して生きる民族。
 失敗が恐怖で独自でする事が不可能な民族。
- 鰹節を使うような売国奴企業は取り潰しの上で経営者は死刑にすべきだ 
- 誰か いつもの壁画を 貼っとくれ 
 粉末スープの袋を 持った 壁画を
- >>9 
 「讃岐うどん」「さぬきうどん」って 登録商標していなかったの ?
 行政が 未開・怠慢だ !!!
- 今まで、どんなスープでうどんを作っていたのか・・・・おでんの出汁? 
- ちゅゆ って名前のカップうどんw 
 つゆ って発音いつになったら出来るかな?
- またパクリか。。 
- 鰹は黒潮で回遊する。黒潮から離れてる韓国には鰹を捕獲できる遠洋船もなかった。 
 恐らく、“日本式”つゆが鰹節ベースで出来てるとすると、
 韓国は別の魚の乾物を使うようにするだろうな。トビウオ、エビ等、あるいは複数組み合わせ。
 そして『“韓国式”つゆ』を言い出して、
 “韓国式の方が旨い!”→“韓国式の方が優れてる”
 “韓国式の方が歴史が古い”等も主張し始める。
- どうせそれ買ってきて唐辛子ぶち込んで食うんだろ 
- 唐辛子があればツユは要らんだろう。 
 朝鮮人らしく真っ赤な汁を飲んでいれば良い。
- うどんには 唐辛子を掛けますやん 
- 親日派認定にしろ 
 韓国起源認定にしろ
 どっちにしても迷惑を被るのは日本。
 やめてくれ。
- うどんなんて日帝残滓だろ? 
- 旨味が感じられない舌だと、塩辛い食べ物とという認識になるだろう 
- >>1 
 それで食中毒でも出たら日本のせい謝罪と賠償って言い出すんだろ?
- いい加減模倣から脱却しろよw 
- 醤油、出汁、みりんを知らないのに 
 麺つゆ韓国起源説を世界に発表まで
 あと3ヶ月
- >>24 
 起源主張さえしなきゃいくらパクっても構わんよ。
- >>14 見てみうどんをつまんでるだろw 
 うどんの起源は韓国で間違いない!
- >>1 
 これは朝鮮語翻訳の拙さじゃないのか?
 『韓国人「日本のうどんつゆがおいしい理由がヤバすぎた…気が狂いそう…ぶるぶる」』
 http://kankokuno hannou.org/blog-entry-17298.html(スペース削除)
 >「腐った魚からもアミノ酸タンパク質化して抽出が可能です」…等と書いてあるのです
 ↑単に発酵させただけだろぅ?
- 秋に 
 つゆ 起源を世界に発表
 ダシ と 醤油 を指摘され敗退
 来年春
 ダシ しょうゆ つゆ 起源を世界に発表
 笑われるがらも世界へ喚き続ける
- 馬鹿舌揃いの韓国人に、絶妙な出汁の味など判るのだろうか? 
 地球資源の無駄使いとしか思えない。
三養食品、日本式“つゆ”を使ったうどんを発売=韓国
34
ツイートLINEお気に入り 33
33 1
1