【 FACT 】
韓国には、文化が無い。>>204
人民網の扇動に引っ掛かった馬鹿韓国人wwwwwwwwwwwwwww韓菓子も韓服もテッカテカ~www
- 246
名無し2023/02/13(Mon) 08:26:36(1/1)
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- 248
名無し2023/02/13(Mon) 09:55:47(3/3)
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>>240
だいたい合ってる。
上に書いた通り、
橘の時代に水菓子から発展した菓子文化が日本にはある。
蚕のサナギを食ってる朝鮮とは違うんだよ。「韓菓子」って言うワードに物凄く違和感を感じるな
>>213
トンパンつったらコレだよなw>>1
そもそもチョーセン半島に砂糖はあったのか?
宗主国様から恵んで貰ってたのか?
王()だけが宗主国様から頂いた甘味を食べてただけじゃないの?- 254
名無し2023/02/14(Tue) 08:20:34(1/1)
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>>247
昔近所の婆さんが時期になると作ってた。
よくおすそ分けしてもらったよ。
ちょっと経って硬くなりかけた奴を油で焼いて食べると美味しかったな。>>204
朝鮮人には砂糖と菓子の違いが理解できない。
歴史と文化が無いのだから仕方ないが、無知を晒すのは恥をかくだけだ。
知らないことを知らないと言うのは恥ではない。チーズと唐辛子入れたら韓菓子になるんじゃね?
料理はだいたいそうだろ?
赤くしてチーズ乗っければなんでも韓国料理www>>231
冷や水っすね
ひゃっこいひゃっこいって言いながら江戸の町を練り歩き売ってたらしいです
砂糖水に白玉いれたもんですスレから少しズレるけど、今日はバレンタインデー、貰ったチョコも🍫画像に上げよう
義理チョコ?だけど、貰いました😊
羨ましい?写真送れないね?
何で?うちを担当している営業のお嬢さんに義理もらいましたよ。
・・・学生じゃないから「放課後」はないけどねw
嫁には一昨日もらっている。>>265
あれ?
画像・・・>>267
韓国のオリジナルは食べたことありますか?
うまかったですか?>>267
今川焼きだろこれ>>267
ああ、逆張り野郎の「窪田順生」の記事ね
読む価値ないよ>>267
知らねー(´・ω・`)>>262
西側のカフェにも、チョコ貼ったよ🍫>>260
ウチでは炊飯器の保温のごはんの上に乗せて温め直したぞ。
同じ食べ方をしたいとは思わないけど懐かしいよな。>>273
この記事書いた記者って逆張り炎上芸でPV稼ぐ「文章書ける老害ちゃん」でしかないからなぁ>>103
また出た起源説たい焼きは日本の起源です。書き方を訂正願います。漢と韓の違いがわからねぇ…
バカ民族が何を言ってんだかw
(´▽`)>>279
韓国菓子の大半は日本起源だろwww>>279
君たちが日帝残滓を排除できないからと言って、起源主張論で論点をずらし攻撃するのは恥ずかしいと思わないのか?
扇動されている朝鮮人はそこまで考えていないだろうけど(笑)>>285
>日本は起源主張なんてしないよ~
韓国の嘘、捏造に対して正しているだけだしな。
起源が日本であるなしに関係なく。
韓国人が嘘、捏造をしなければ、わざわざ日本側から起源を主張することもない。朝鮮ではお茶の文化が仏教の衰退とともになくなったので、苦い飲み物と相性のいい甘いお菓子の文化の発展があまりなかった背景があるので、日本やヨーロッパで発展したお茶文化(時間つかい贅沢にお茶を楽しむ文化)に合わせてた華やかで手の込んだお菓子ではなく、素朴な感じの甘いお菓子というイメージ。日本の和菓子や欧州の洋菓子に対抗して無理に新しいことばとして韓菓子?と呼ぶものはどうかと思う。ちなみに韓菓ということばは日本人が併合時代に朝鮮のお菓子を洋菓子などと区別するために作った言葉として存在している。
韓国の製菓、製パン技術は大手メーカーはもちろん、街のケーキ屋、パン屋全て日本由来だから。
韓国にまともな技術を教えられる人がいないから、日本に学びに来た。
商品自体も古くはチーズ蒸しパン、最近では山崎のランチパック、あんバターパンなど日本のコピーばかり。
ただ素材、技術が全て日本より下だからダメなんよね。前よりマシだけど>>162
アイヌ民族のルーツは縄文人でしょうか?>>281
漢:暴力団
韓:キチガイ
和菓子と韓菓子
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